НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Цитата из Гитлера // 12 ОКТЯБРЯ 2010 г.

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Цитата из Гитлера // 12 ОКТЯБРЯ 2010 г.

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

Realistka написал(а):

А для меня так вопрос не стоит.

Я не доверяю ЛР.

И даже правильные его слова не вызывают у меня энтузиазма.

То есть, ЛАР работает на спецслужбы путинской Азиопы ?

Азеф-2010...

Нет, исключено. 

Конституция(худенького хрупкого тела) у ЛАРа не та и бурно-авантюрного темперамента такого, как у т-ща Евно Азефа, у Лёника Рад-ого и в помине нет. Куду же ему, такому хрупкому и домашнему, со спецслужбами сотрудничать.

Просто ЛАР - это гениальный публицист с огромным даром слова, но по своему психотипу он пессимист-зануда...

А это занудство кое-кто принимает за конспирологию. ))))))))

Отредактировано Anton RAKITIN (14-10-2010 16:15:19)

+2

122

Realistka написал(а):

По моему твердому убеждению, Радзиховский сознательно гипнотизирует интеллигенцию

Примерно так:
Бандерлоги-и-и...  подойдите на один шаг ближе-е-е... ближе-е-е...

0

123

Anton RAKITIN написал(а):

Я этого не говорила.

Но, следуя Вашему рассуждению, человек, который представляет собой тип пессимиста-зануды, и, при этом, мог быть успешным спичрайтером у Лебедя, это человек, т.с., способный к перевоплощениям. Как минимум.

Кроме того, как уже много раз было сказано-доказано (оптимистка даже выкладывала многие примеры на форуме), Радзиховский в разных изданиях публикует статьи, в которых выражает различные точки зрения на одни и те же вопросы.
Поневоле приходишь к мнению, что автор не верит в то, что пишет, а выдает материал "по заказу".

Вот отсюда и неуважение к автору.

+3

124

Realistka написал(а):

Я не доверяю ЛР.

Anton RAKITIN написал(а):

из первого не обязательно следует второе,
не всякий не слишком внушающий доверие человек
обязательно прямо сразу агент спецслужб...

+2

125

rainyday написал(а):

из первого не обязательно следует второе,
не всякий не слишком внушающий доверие человек
обязательно прямо сразу агент спецслужб...

Ну, конечно, не следует.
Но это, к сожалению, достаточно типичный российский феномен: склонность к гиперболизации, к черно-белому восприятию.
Эмоциональный подход там, где требуется тихий рациональный.

Не зря, думаю, Тютчев, проживший столько лет в Германии, будучи не один раз женат на немках и глубоко знавший европейскую жизнь и культуру, пришел к выводу, что "умом Россию не понять".
А потом, видимо, вздохнул, и закончил фразу, как русский патриот, которым он оставался всю жизнь.

+2

126

Realistka написал(а):

По моему твердому убеждению, Радзиховский сознательно гипнотизирует интеллигенцию (многих ее представителей, по крайней мере), доверительно сообщая ей простую, но тщательно подобранную информацию, а затем сообщает  результаты проведенного им анализа на основе этой информации. Как правило, с использованием пары-другой несложных трюков: упрощений/игнорирования/искажений.

Я прямо не знаю, что Вы так предубеждены против этого милейшего и умнейшего человека! Вот он в частности пишет:

Персональная тема Медведева.

Если он хочет стать президентом в 2012, у него есть два варианта.

Или в ходе молекулярно-подковерных интриг «выкупить» эту должность. Путь ненадежный – мы видим, как трудно «выкупается» даже должность мэра Москвы. И президент без МОЩНОЙ СВОЕЙ повестки дня – в любом случае слабый президент.

Борьба с коррупцией, модернизация, за все хорошее – против всего плохого…

НЕ ТА ПОВЕСТКА ! Чтоб поверили в борьбу с коррупцией надо разрушать Кремлевские стены бюрократии – а это невозможно сидя в Кремле. Модернизация без все той же МОЩНОЙ поддержки Запада так и останется «в масштабе Сколково». И так далее.

Серьезные ВНУТРЕННИЕ реформы сами по себе – НЕ ПОЙДУТ. Для них нет двигателя – организованной социальной группы. Гораздо легче сегодня сделать ВНЕШНИЙ жест – как бы ВМЕСТО внутренних реформ. Но если он будет сделан, начнет меняться весь «пазл» - и вот тогда начнут подтягиваться и ВНУТРЕННИЕ реформы.

Поворот на Запад. ВОЗВРАЩЕНИЕ на Запад, прерванное всего-то 800 лет назад…

Вот это – ЦАРСКАЯ ПОВЕСТКА! Во всех смыслах слова. Не пиарщики поднакачают, а все почувствуют.

Да, не всем понравится. Но вот это уже дело ТВ-техники …

А прежде всего это – ДЕЛО ВОЛИ. Той самой политической воли.

Ну какие тут упрощения/искажения? Отвлекитесь от персоны автора. Прочитайте слова. Разве не ППКС?
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/718273-echo/

+1

127

Алармист написал(а):

Я прямо не знаю, что Вы так предубеждены против этого милейшего и умнейшего человека! Вот он в частности пишет:

Пишет-то он правильно "для гипнозу", а вот думает, наверняка, по-другому - зараза.

+1

128

tamba2 написал(а):

Пишет-то он правильно "для гипнозу", а вот думает, наверняка, по-другому - зараза.

Вот-вот. Пишет одно, говорит другое, а думает третье (самое главное). Реалистку не проведешь! :nope:

+1

129

Алармист
Да все приведенное Вам из ЛР вранье. От первой до последней строчки. Промывка мозгов и больше ничего!
1. Что значит "выкупить" должность президента(мэра)?
Никто ни у кого ничего не выкупает сегодня... враки!
2.

Борьба с коррупцией, модернизация, за все хорошее – против всего плохого…
НЕ ТА ПОВЕСТКА !

Т.е. вот это всё пустая болтовня? Или что борьба  с коррупцией не нужна? И модернизация не нужна? Или что?
Тогда при чем здесь та или не та ПОВЕСТКА ?
Опять пустые слова  , ничего не значащие.
3.

ЛР написал(а):

Чтоб поверили в борьбу с коррупцией

Т.е. не чтобы ПОБЕДИТЬ коррупцию, а чтобы электорат поверил, что МЕдведев борется с коррупцией? Т.е. для создания кажимости...
Чего , чего надо? "Разрушить Кремлевские стены бюрократии" это что такое? Метафора и фсё. Каждый может придать ей любое значение и поом до посинения спорить, что его понимание правильное. Просто для взбодрения публики метафора.
4. "Модернизация без все той же МОЩНОЙ поддержки Запада так и останется «в масштабе Сколково»."
Вранье, потому, что модернизация это вовсе не Сколково... И к Сколкову никакого отношения не имеет. Модернизация это изменения общества от допотопного, архаического до современного, а не закупка новейших технологий на Западе или даже , фантастический вариант, изобретение своих в этом мифическом Сколково.
5."Серьезные ВНУТРЕННИЕ реформы сами по себе – НЕ ПОЙДУТ"
Серьезные внутренние реформы сами по себе не ходют, их ДЕЛАЮТ. Делают их те, кто хочет их сделать и имеет власть, чтобы их сделать(см. Грузию.). Медведев объявлял, что выборов не буде ещё очень долго, что принципиально он менять ничего не собирается. Объявлял  публично и несколько раз.
6. "Для них нет двигателя – организованной социальной группы." Нет ОРГАНИЗОВАННОЙ группы, потому, что власть, включая Медведева делает все(законы о ФСБ и пр.) чтобы никакая группа общества не имела возможности организоваться, и ЛР помогает власти в этом, печатая подобные статьи.
7. "Гораздо легче сегодня сделать ВНЕШНИЙ жест – как бы ВМЕСТО внутренних реформ. Но если он будет сделан, начнет меняться весь «пазл» - и вот тогда начнут подтягиваться и ВНУТРЕННИЕ реформы." Какой внешний жест? Что это такое внешний жест?  Вранье ни на чем не основанное, просто манипуляция, ловкость рук...
8. "Поворот на Запад. ВОЗВРАЩЕНИЕ на Запад, прерванное всего-то 800 лет назад…"
Опять враки. Была попытка вернуться на Запад в 90-х.
9."Вот это – ЦАРСКАЯ ПОВЕСТКА! Во всех смыслах слова. Не пиарщики поднакачают, а все почувствуют."
Наглое вранье. Поскольку не сформулирована эта ЦАРСКАЯ ПОВЕСТКА... Пустота вместо ЦАРСКОЙ ПОВЕСТКИ в тексте.
Пустота упакованная в поток разных слов.
Уж , извините...  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (15-10-2010 06:12:51)

+2

130

Лишенка написал(а):

Пустота упакованная в поток разных слов.

Ну вот. Все было так хорошо и понятно после строк ЛР. А потом пришла Лишенка и все стало как всегда. :'(
Оставьте хоть маленькую надежду.

+1

131

Алармист написал(а):

Оставьте хоть маленькую надежду.

НЕ ищите надежду у ЛР. Там ПУСТОТА.

Ищите надежду в себе и в живой жизни вокруг. ТОлько там она и может быть... :flag:
Вон даже коммунистический Китай и тот хочет перемен http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ting.shtml

Отредактировано Лишенка (15-10-2010 06:30:18)

+4

132

Алармист написал(а):

Реалистку не проведешь!

Это точно.
Баба - она сердцем чует!  :nope: ("Место встречи ...").

Мужчины - им бы к чему готовому прислониться, хоть и к Радзиховскому, а мы вот - форумные дамы - существа самостоятельные. Всегда собственное мнение имеем.
Вот так. :tomato:

А теперь мой анализ текста.

1. Времени жалко на этот разбор. Большей частью - общие пустые слова, Лишенка права.
2. "Модернизация без все той же МОЩНОЙ поддержки Запада так и останется «в масштабе Сколково».
Абсолютно непонятно, что имеется ввиду: западные технологии бесплатно? Или западные специалисты в аренду?
Или бла-бла-бла?
3. "Серьезные ВНУТРЕННИЕ реформы сами по себе – НЕ ПОЙДУТ. Для них нет двигателя – организованной социальной группы. Гораздо легче сегодня сделать ВНЕШНИЙ жест – как бы ВМЕСТО внутренних реформ. Но если он будет сделан, начнет меняться весь «пазл» - и вот тогда начнут подтягиваться и ВНУТРЕННИЕ реформы"
В каком-то смысле, высказал мою мысль, но воспроизвел неточно.
Не то, чтобы вместо внутренних реформ. Разворот навстречу Западу все равно необходим. Пора уже изменить образ России - она должна перестать быть/выглядеть дикой и агрессивной, и должна войти в мировое содружество на правах страны, которая готова сотрудничать и учиться у других, а не шантажировать и учить.
И, конечно, сближение с Западом реализовать проще, чем начать реформы внутри страны.
И, с другой стороны, это сближение потянет за собой много чего. Например, поможет создать условия для обучения способных молодых людей в престижных западных университетах. Сделает возможным стажировку молодых специалистов за границей (Я имею ввиду гос. поддержку этих мероприятий).
Да, думаю, это сыграет свою роль в том, что "начнет меняться весь «пазл»".

4. Этот поворот не является никакой "ЦАРСКОЙ ПОВЕСТКОЙ". Никого этим нельзя соблазнить - это просто необходимое дело. И реальное.
5. Насчет ТВ-поддержки этому курсу - опять же моя мысль, высказанная сто раз на разных форумах.
6. Насчет особой политической воли: не думаю, что она тут требуется - это ж Вам не мэра уволить. Это он смог бы.

+3

133

ЛР прав. России придется выбирать между Европой и Китаем. Если выберут Европу. То это как вступление в НАТО: изменил калибр патрона - изменилось оружие. Так и здесь, если мы с Европой, то Европа потребует провести внутренние изменения. Отсюда и модернизация. А внутренних сил для нее действительно нет. Как пример: москвичи вместо протестов против назначения мэра проявляют только любопытство: кого назначат? И думают, что лишь бы не было хуже.

0

134

tamba2 написал(а):

ЛР прав

может, и прав, а только как говорится - ихули.
лучше я пока буду не прав, а щастлив. щастливому может чего-нибудь новенькое в голову прийти, а правому - зачем? он же прав... только доводы для доказательств своей занудной важной правоты

0

135

InTheBalance написал(а):

может, и прав, а только как говорится - ихули.лучше я пока буду не прав, а щастлив. щастливому может чего-нибудь новенькое в голову прийти, а правому - зачем? он же прав... только доводы для доказательств своей занудной важной правоты
            Подпись автора.

Так он не знает, что он прав, поэтому  тоже счастлив.

+1

136

InTheBalance написал(а):

он же прав... только доводы для доказательств своей занудной важной правоты

А.Левин.

Декларация: прав человека!

Все правы, все! Виновных в мире нет!

Шекспир, “Король Лир”

Прав человека, прав! —
когда он юн и минздрав,
когда он стар и сортир,
беженец, дезертир,
голоден и пожрав.
Прав человека, прав! —
когда он что-то соврав,
когда он кого-то кинув
или, напротив, разинув,
раззявив и проморгав.
Прав, человека, прав! —
когда торчит, как жираф,
голову к небу задрав,
когда ревёт, как ишак,
когда стоит на ушах,
как волшебный кролик-удав, —
всегда человека прав!
Когда улепётывает стремглав,
когда сражается аки лев,
когда лежит с дырой в голове,
когда стоит на своём
или когда приходит с ружьём
и говорит: я прав,
а ты, говорит, неправ,
а ты, говорит, слазь,
передержавший всласть,
так уж некуда,
так что уж некуда класть…
И он, как всегда, прав.
Такой у него нрав,
такие у него понятия
и особенности восприятия,
такие у него представления
о себе как о смысле творения.
И как бы он ни был бурав,
углублён или, может, возвышен,
усмирён или, может, задушен,
озверев, одурев, заорав,
взлетев или убежав,
он прав, человека, прав.
Ведь нет никого другого,
третьего и даже второго,
кто сказал бы, не просто ав-ав,
му-му, чик-чирик и мяв-мяв,
а что человека, к примеру, мудрав,
или, там, перелев, переправ,
или же он пережив, перемёртв,
и потому проиграв.
А значит, он прав, прав,
что бы он там ни сказав…

;)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Цитата из Гитлера // 12 ОКТЯБРЯ 2010 г.