Антон, вы напрасно обобщаете имхо. Боюсь что Вы не в теме лечения наркоманов. Не знаю были ли недопустимые злоупотребления со стороны Бычкова, возможно были, но точно знаю из опыта, что вылечить наркомана без насильственного ограничения и временной изоляции невозможно! Можно ли пристегнуть человека к мосту увидев что он уже занес ногу над бездной? Подождать пока мозги станут на место, а потом отстегнуть? Имхо нужно следить чтоб не было злоупотреблений под видом лечения, но горькое лекарство нужно применять....
Козлизм. Е.Ихлов
Сообщений 31 страница 60 из 180
Поделиться3216-10-2010 03:00:25
Скажите, если бы в какой-то стране, где наркотики известны давно, но гуманных способов лечения не было, применяли такие способы и они были разрешены законом, вы бы нашли это недопустимым?
Да, нашла бы их недопустимыми.
Если наркоман хочет умереть от наркотиков, то это его право. И мне(и никому другому) никто не давал права решать кому и как жить и умирать другому человеку.
б) если бы он не мешал наркомафии, возможно, таких претензий и не было бы.
Мы этого не знаем... НО он совершил действия нарушающие право другого человека.
И про насилие. Попробуйте маленькому ребёнку смазать ссадину йодом предварительно не обхватив его так, чтобы не мог дёргаться и размахивать руками.
Речь идет не о маленьком ребенке , а о взрослых людях, никем не признанным недееспособными.
Напоминаю, что в данном случае речь идёт о шансе на спасение жизни того, к кому применяется насилие.
Речь идет исключительно о насилии над человеком, которое не может быть оправдано никакими благими целями...насильников.
Ещё раз. Речь не о наркоманах, а о тех, кто считает насилие способом решать сложные проблемы. Об Обществе, где насилие оправдывают высокими целями насильников.
Поделиться3316-10-2010 04:00:43
Боюсь что Вы не в теме лечения наркоманов.
Речь идет не о лечении наркоманов, Бычков никакого лечения проводить не мог, он неграмотный в этой области.
Единственное что он мог это лишить наркоманов доступа к наркотикам. Это не излечивает наркоманов.
Рассказы о том, что 50% заключенных Бычкова вылечились от наркомании всего только рассказы сторонников Бычкова.
Точно так же сторонники бабок заговаривающих рак рассказывают, что эти бабки вылечили от рака... А что потом эти вылеченные умирают от рака никто не афиширует.
Сама по себе насильственная ломка не излечивает от наркомании.
Поделиться3416-10-2010 05:16:44
Ув Лишенка, Вы не в теме, а те кто не в теме не имеют права выдавать вердикты в этом тонком деле. 99% наркоманов хотят "спрыгнуть" но не могут, - как злостные табакокурильщики например. Дипломированные медики всеми своими дипломами дают 2% излечений. Если этот коновал давал 50% - респект. Но речь не об этом. Речь о том допустимо ли насилие, мол нарик хочет на тот свет - пожалуйста, у нас должна быть свобода. Но на самом деле нарики ХОТЯТ спрыгнуть и дайте им свободу пройти через Бычкова, с условием что нет злоупотреблений. Пусть это юридически правильно обставят - типа юр заверенное согласие на процедуру
Поделиться3516-10-2010 06:35:53
Ув Лишенка, Вы не в теме, а те кто не в теме не имеют права выдавать вердикты в этом тонком деле. 99% наркоманов хотят "спрыгнуть" но не могут, - как злостные табакокурильщики например. Дипломированные медики всеми своими дипломами дают 2% излечений. Если этот коновал давал 50% - респект. Но речь не об этом. Речь о том допустимо ли насилие, мол нарик хочет на тот свет - пожалуйста, у нас должна быть свобода. Но на самом деле нарики ХОТЯТ спрыгнуть и дайте им свободу пройти через Бычкова, с условием что нет злоупотреблений. Пусть это юридически правильно обставят - типа юр заверенное согласие на процедуру
видимо, так.
только с 99 вы загнули в разы
зы
а за порцию почти любой из них подпишет любую юр процедуру
хоть врачу
хоть леваку
хоть своему убийце
Поделиться3616-10-2010 06:58:10
нет, с 99 не загнул. С моей точки зрения трава и кока вообще не находятся под рассмотрением, это не наркотики а баловство, стимуляторы. А героинщики именно 99% переодически хотят освободиться, но не могут. Насчет того что за дозу будут согласны на все - значит нужно процедурно обставить акт сдачи на лечение так, что свести злоупотребление к минимуму.
Этот странный схлест между антитоталитарно настроенными людьми - имхо оборотная сторона безудержного левацкого максимализма, толерантнизма, политкорректнизма и т д. С водой давно выплеснут ребенок.
Отредактировано AlexRozg (16-10-2010 07:11:23)
Поделиться3716-10-2010 07:08:09
нет, с 99 не загнул. С моей точки зрения трава и кока вообще не находятся под рассмотрением, это не наркотики а баловство, стимуляторы. А героинщики именно 99% переодически хотят освободится но не могут. Насчет того что за дозу будут согласны на все - значит нужно процедурно обставить акт сдачи на лечение так, что свести злоупотребление к минимуму.
Этот странный схлест между антитоталитарно настроенными людьми - имхо оборотная сторона безудержного левацкого максимализма, толерантнизма, политкорректнизма и т д. С водой давно выплеснут ребенок.
да, как обычно. вместо поиска что делать судят справа налево и слева направо.
---
при том, что процедуры уже существуют. и вопрос в том, как сделать их осуществление выгодным и необходимым всем, кто принимается за такую работу.
и другой вопрос в том, как сделать такую работу выгодной.
---
и ответ-то простой - свобода предпринимательства.
частная, работающая легально-открыто-законно лечебница.
кстати, по количеству вылеченных, по доходу этих клиник (они часто создаются как богоугодные заведения) можно было бы посмотреть - какие религии лучше
. этот способ понятнее, чем споры о погромах - кто первый начал.
---
ответ обычный, но...
Поделиться3816-10-2010 08:12:22
Да, нашла бы их недопустимыми.
Если наркоман хочет умереть от наркотиков, то это его право. И мне(и никому другому) никто не давал права решать кому и как жить и умирать другому человеку.
Видите ли, я не уверена, что всякий наркоман хочет умереть от наркотиков. Во всяком случае к Бычкову обращались те, кто умирать не хотел. Но самостоятельно проделать то, что нужно, чтобы не умирать, были не в силах. Кого-то из них уговорили родные и близкие, но раз они согласились, значит хотели прекратить принимать наркотики хотя бы ради родных и близких.
Мы этого не знаем... НО он совершил действия нарушающие право другого человека.
Ещё раз напомню, они все согласились, в том числе и на ограничения, связанные с этим методом. У всех брали расписки.
Речь идет не о маленьком ребенке , а о взрослых людях, никем не признанным недееспособными.
Я сразу сказала, что не сравниваю. Речь шла о том, что в некоторых случаях мы допускаем принуждение с применением силы, а в других -- нет. Возможно, пример был неудачным. Но то, что где-то должна быть грань, в общем-то понятно. А признавать недееспособными может только суд.
Скажите, когда они расписки писали, они были дееспособными?
Я напомню, что немалое число прошедших через этот метод, считают свой выбор, сделанный тогда, правильным, а Бычкова спасшим их.
Речь идет исключительно о насилии над человеком, которое не может быть оправдано никакими благими целями...насильников.
Ещё раз. Речь не о наркоманах, а о тех, кто считает насилие способом решать сложные проблемы. Об Обществе, где насилие оправдывают высокими целями насильников.
А вот здесь, похоже, опять терминологические проблемы. Слово "насилие", как и многие другие, является неоднозначным. Вот что в толковом словаре: "Применение грубой физической силы или морального давления. Применить н. при задержании преступника. Со следами насилия на лице. Н. над личностью. Избавление от произвола и насилия.
2.
О противоестественном воздействии, оказываемом на что-л. Так не говорят, это н. над синтаксисом русского языка! История не терпит насилия. Дорого обойдётся человеку его н. над природой. Испытать на себе н. политики налогообложения."
В других словарях есть и другие значения.
Вот из юридического словаря: "НАСИЛИЕ — физическое или психическое воздействие одного человека на другого, нарушающее гарантированное Конституцией РФ право граждан на личную неприкосновенность (в физическом и духовном смысле)."
Я в данном случае Ваше применение слова "насилие" восприняла в бытовом смысле, то есть как применение силы для осуществления каких-то действий в отношении некоторого лица, без конкретизации целей, степени применения силы и результата.
Но Вы, вероятно, имели в виду юридическое определение.
Напомню о добровольном согласии.
Я предпочла бы, чтобы не было таких методов, таких реабилитационных центров. Чтобы были другие. Но других нет. Может быть, есть такие детали их деятельности, узнав которые, я тоже потребовала бы сурового наказания. Но таких я не нашла.
Я не готова одобрять эту деятельность, тем более, что многого не знаю. Но не готова и осуждать.
Доводы Подрабинека меня не удивляют: он придерживается этой точки зрения, я не могу её полностью принять.
А у Ихлова я и доводов-то не нашла.
Поделиться3916-10-2010 08:52:34
Ув Лишенка, Вы не в теме, а те кто не в теме не имеют права выдавать вердикты в этом тонком деле. 99% наркоманов
В третий раз повторяю. Я не про наркоманов, а про общество, про нас.
Поделиться4016-10-2010 08:57:36
Но на самом деле нарики ХОТЯТ спрыгнуть и дайте им свободу пройти через Бычкова
Так тут ключевое слово ХОТЯТ. Те, кто хотят пусть проходят через кого хотят.
Я говорю только о тех, кого насильно держал Бычков по какой-то договоренности с родственниками.
Бычков держал насильно тех, кто не ХОТЕЛ.
Сколько ещё раз нужно повторить, что речь идет о насильственном удержании тех, кто НЕ ХОТЕЛ.
Это преступление, уголовное преступление против другого человека.
Отредактировано Лишенка (16-10-2010 09:25:52)
Поделиться4116-10-2010 09:11:42
Видите ли, я не уверена, что всякий наркоман хочет умереть от наркотиков.
Мы не вправе судить кто и чего хочет. Человек сам распоряжается своей жизнью.
Во всяком случае к Бычкову обращались те, кто умирать не хотел
Это не так. К Бычкову обращались и родители тех, кто не хотел и по договоренности с ними Бычков насильно забирал их в свой сарай и держал их там против их воли. Это и является преступлением.
Ещё раз напомню, они все согласились, в том числе и на ограничения, связанные с этим методом. У всех брали расписки.
Вовсе не все сами согласились. Об том и речь.
Скажите, когда они расписки писали, они были дееспособными?
Это может определить только суд. Расписка написанная под дулом пистолета или ещё каким либо давлением не является добровольным согласием.
Я напомню, что немалое число прошедших через этот метод, считают свой выбор, сделанный тогда, правильным
Я уже говорила и повторю, что куча людей ходит к бабкам лечится от рака и потом говорит, что очень довольны результатами, однако никто потом не афиширует, что они умерли от того же рака.
Мы с Вами не знаем цену слов защитников Бычкова. Мы с Вами не знаем процент излеченных. ТО, что сторонники Бычкова говорят о 50% ничего не значит. Это нужно доказать наблюдениями и исследованиями... Говорить можно даром, это ничего говорящему не стоит.
Напомню о добровольном согласии.
Напомню и Вам, что не все дали добровольное согласие на истязание безм медикаментов.
И речь идет о правах тех, кто такого согласия не давал.
Расписка у наркомана может быть получена под обещание дозы... И это вовсе не добровольное согласие.
А у Ихлова я и доводов-то не нашла.
У Ихлова такие же доводы, как у Подрабинека.
Насильственное помещение в концлагерь, даже с самыми лучшими целями есть преступление против личности, одно из самых тяжких преступлений в свободных демократиях.
Отредактировано Лишенка (16-10-2010 09:12:02)
Поделиться4216-10-2010 09:26:11
Так тут ключевое слово ХОТЯТ. Те, кто хотят пусть прочерез кого хотят.
Я говорю только о тех, кого насильно держал Бычков по какой-то договоренности с родственниками.
Бычков держал насильно тех, кто не ХОТЕЛ.
Сколько ещё раз нужно повторить, что речь идет о насильственном удержании тех, кто НЕ ХОТЕЛ.
Это преступление, уголовное преступление против другого человека.
Но вопрос в том, насколько доказано насильственное удержание не хотевших. Как я поняла, на суде показания, что не хотел, дал только один человек, да и то находящийся под следствием по другому делу.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-eg … 29241.html
По версии следствия, обвиняемые похищали людей, проходивших реабилитацию в специальном центре нижнетагильского фонда «Город без наркотиков», организованном Бычковым. Как рассказал GZT.RU старший помощник руководителя СУ СКП по Свердловской области Александр Шульга, в период с 22 ноября 2007 года по 28 мая 2008 года они похитили и насильно удерживали семерых потерпевших.
Изначально следователи утверждали, что там потерпевшие подвергались жестоким издевательствам, их морили голодом и избивали. Кроме того, Бычкову вменялись корыстные мотивы: услуги реабилитационного центра были платными, 5 тысяч рублей в месяц. К моменту вынесения приговора два последних обвинения были сняты, а потерпевших осталось только четверо.
Обвинение похуделоИзначально прокуратура потребовала для Бычкова 12 лет тюрьмы, однако уголовное дело начало разваливаться в суде. Как рассказала GZT.RU адвокат Бычкова Анастасия Удеревская, ни один потерпевший добровольно на заседания не явился. Нескольких из них позже привели в суд под конвоем и в наручниках. Однако там почти все, вопреки своим первоначальным показаниям, заявили, что находились в центре добровольно и истязаниям не подвергались.
«Только один из семи потерпевших, изначально фигурировавших в деле, подтвердил свои показания,— сказала адвокат.— Он сейчас находится под следствием, проходит обвиняемым по другому делу. Видимо, у него были свои мотивы давать такие показания».
Что касается издевательств, то, как пояснила Удеревская, суд признал законными и адекватными методы, которые использовали сотрудники фонда. Обвинение строилось на утверждении, что наркоманы испытывали чувство голода и страдания в связи с резким прекращением приема наркотиков. По словам адвоката, врачи, вызванные судом, признали, что жесткая диета на время первоначального карантина (хлеб, вода, лук и чеснок) способствует быстрому выводу токсинов и снижению абстинентного синдрома.
В результате все факты истязания пациентов, на которые ссылалась сторона обвинения, суд посчитал недоказанными. В приговоре остались три эпизода похищения человека и одно незаконное удержание. По словам адвоката, речь идет о доставлении наркоманов в центр и удержании там. При этом каждый из них помещался в центр по письменному заявлению и официальному договору, заключенному с самим наркозависимым или его родителями. Обвинения в корыстных побуждениях Бычкова суд также признал несостоятельным.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-eg … copiedlink
А вот здесь обсуждение темы на Екатеринбургском форуме: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … ;t=7066049
Кстати, интересное сообщение на второй странице:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_messa … ;i=7066548
Бесит что циг, тех кто на ханке себе делают состояние, судят только за наркоту, а на то что у них в таборе, еще толпа наркозависимых рабов, закрывают глаза. вот где реальное похищение и истязание.
Кстати, обратите внимание: ему дали не просто 3,5 года, а 3,5 года строгого режима.
Поделиться4316-10-2010 09:35:38
Но вопрос в том, насколько доказано насильственное удержание не хотевших. Как я поняла, на суде показания, что не хотел, дал только один человек, да и то находящийся под следствием по другому делу.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-eg … 29241.html
Бычков и сам этого не скрывал. И его единомышленники этого не скрывают, что да держали насильно, против воли, по просьбе родственников.
Всё это есть в сети.НЕ хочется повторять снова и снова установленные и никем не отрицаемые вещи.
При этом каждый из них помещался в центр по письменному заявлению и официальному договору, заключенному с самим наркозависимым или его родителями.
Дама написавшее это не заслуживает серьезного отношения. РОдители не имеют права распоряжаться своими взрослыми детьми, как вещью.
И дали ему ещё мало... За преступление против личности в США можно схлопотать и 30 лет тюрьмы. И это правильно!
Не смеет человек похищать другого человека и держать его прикованным к кровати . И это точно пытка, хоть самый гуманный советский российский суд и не счел это пыткой.
И наше расчудесное общество тоже не считает это пыткой, а считает лечением... С чем я всех и поздравляю.
Отредактировано Лишенка (16-10-2010 09:36:34)
Поделиться4416-10-2010 10:01:29
РОдители не имеют права распоряжаться своими взрослыми детьми, как вещью.
И дали ему ещё мало... За преступление против личности в США можно схлопотать и 30 лет тюрьмы. И это правильно!
Не смеет человек похищать другого человека и держать его прикованным к кровати . И это точно пытка, хоть самый гуманный советский российский суд и счел это пыткой.
И наше расчудесное общество тоже не считает это пыткой, а считает лечением... С чем я всех и поздравляю.
Ну, как я поняла, всё-таки в центр приходили сами, хотя и в сопровождении родственников. Посмотрите, даже на суде кроме одного все сказали, что давали согласие сами.
Лишенка, это всё хорошо при рассуждениях со стороны, и я бы со всем этим согласилась, если бы не одна вещь. То, что люди, которых они держали прикованными, в ином случае были обречены. И обречены на страшную гибель.
Ещё раз подчёркиваю, если бы действительно велась борьба с наркоторговцами, если бы были в достаточном количестве и доступны для всех медицинские центры по оказанию помощи наркозависимым, если бы родственники могли обратиться и в эти центры, и в суд, я бы нашла его заслуживающим очень строгого наказания.
Но когда я пытаюсь представить себе, что чувствуют люди, у которых гибнет без помощи близкий человек...
Видите ли, тем, кто к ним приходил, были известны результаты деятельности центра. Приходили по рекомендации спасённых или знакомых спасённых. Если бы таких спасённых не было, то и обращавшихся было бы гораздо меньше.
А вот, кстати, другой приговор в связи с нарушением прав. Сравните. http://www.nr2.ru/perm/304149.html
В Прикамье осужден директор психинтерната, стерилизовавший пациенток
Пермь, Октябрь 12 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Ординский районный суд в Прикамье вынес приговор директору ГКСУ СОН «Озерский психоневрологический интернат» Григорию Банникову. Врач признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Директор интерната самовольно стерилизовал женщин-пациенток заведения. Суд приговорил Банникова к двум годам тюрьмы условно с испытательным сроком в один год.
Как было установлено, в период с 2004 по 2007 годы Банников направил в хирургическое отделение больницы трех недееспособных женщин, тридцати-тридцати одного года, являвшихся пациентками интерната, на операции по принудительному прерыванию беременности и стерилизации. Все женщины были прооперированы на сроках беременности 20-22 недели без необходимого для этого соответствующего решения суда.
Также Банников был признан виновным в том, что расходовал личные деньги пациентов, находившихся при смерти, на нужды интерната. Всего в течение 2008 года он истратил таким образом более 170 тысяч рублей на покупку бытовой техники, аудио- и видеоаппаратуры, запчастей для транспорта, офисной техники и мебели, спортивного инвентаря, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
© 2010, «Новый Регион – Пермь»
Отредактировано optimistka (16-10-2010 10:03:14)
Поделиться4516-10-2010 10:07:39
бред вы пишете, абсолютно не в темные люди! Законно или нет то что в дурдоме одевают смирительную и привязывают к кровати? Когда Буковского то не законно. А когда человек белочку испытывает - то ЗАКОННО. Чтоб не нанес вреда себе. И нужно различать а не валить все в кучу и рассказывать про 30 лет за нарушение прав личности.
Отредактировано AlexRozg (16-10-2010 10:09:03)
Поделиться4616-10-2010 10:07:48
Знаю от радственников, об одной семье, которые лечили сына в нескольких клиниках месяцами, за очень большие деньги ,после каждого такого личения он чуть ли не в день приезда возвращался к наркотикам .Они продали квартиры,машины,он тащил из дома все подряд.Но они мужественно несут свой крест ,живя в деревне,в ветхой избушки и сами второй год покупают ему каждый день дозы.Сын уже только лежит,отказали ноги, а у отца 2 инфаркта у матери рак.Некоторые сдесь рассуждают о гуманность.Вот вам этот пример ,для ваших либеральных мозгов
Поделиться4716-10-2010 10:32:47
А когда человек белочку испытывает - то ЗАКОННО
Когда белочка - ЗАКОННО. Врачи держат в смирительной законно. Если не законно, то такое же преступление.
Буковский тут совершенно не причем. Концлагеря, спецпсихушки для политических это преступления.
Поделиться4816-10-2010 10:38:35
А вот, кстати, другой приговор в связи с нарушением прав. Сравните. http://www.nr2.ru/perm/304149.html
Да, приговор не соответствует преступлению. Сплошь и рядом в РФ.
В России вообще преступления против личности не считаются чем-то ужасным. Потому и реакция общества такова на Бычкова...
Наплевать на права личности... тем более каких-то наркош или психов... Жизнь человека в России копейка была и, как мы видим, есть.
Я дартаньян, а все ...
То, что люди, которых они держали прикованными, в ином случае были обречены.
Это не оправдывает преступления против личности.
Мы не знаем были бы они обречены или нет... НЕ ЗНАЕМ.
Рассказы "очевидцев" не аргумент в данном случае...
А вот одичание общества - факт.
Поделиться4916-10-2010 11:04:22
Наплевать на права личности... тем более каких-то наркош или психов... Жизнь человека в России копейка была и, как мы видим, есть.
Так кому наплевать? Ихлову с его стремлением всех обозвать козлами и ради этого готового явно передёргивать?
Речь как раз и шла о жизни. Жизнь или кошмарное умирание.
Я ещё раз повторяю, что поддержала бы все эти рассуждения о правах, если бы сформулированное Подрабинеком право распоряжаться собой не означало всего лишь права на кошмарную смерть, причём смерть человека, её не желающего, но не имеющего воли самостоятельно бороться со своим пристрастием.
И если бы были альтернативные варианты, тоже настаивала бы на осуждении.
Поймите, люди обращались к Бычкову, зная о результатах у Ройзмана, а потом и у Бычкова. То есть результаты были. И наркоманы, которые туда приходили, хотели жить! Иначе они все опять вернулись бы к наркотикам.
Лишенка, в некоторых случаях делают операции без анестезии. Сейчас только в экстремальных условиях, а раньше делали всем. Понимаете, если сопоставлять жизнь и временную боль, то вопрос выглядит иначе.
Если бы я узнала, что в наше время в клинике, располагающей анестетиками, проводят операции без анестезии, была бы возмущена. Но если я узнаю, что операция сделана в месте, где анестетики недоступны, и другого способа не было, отношение будет иным.
Кроме того, Вы учтите, что 3,5 года строгого режима, это, возможно, в колонии с наркоторговцами. И, самое главное, пострадавших от его реабилитационных мер, не было. Как оказалось, не было даже потерпевших. Их приводили насильно и насильно вынуждали объявить себя потерпевшими. Как насчёт этого насилия? И прав?
Поделиться5016-10-2010 12:30:11
Бычков и сам этого не скрывал. И его единомышленники этого не скрывают, что да держали насильно, против воли, по просьбе родственников.
штука первая в том, что они взяли на себя функции эти незаконно. не было никакого уполномачивания-лицензирования этой деятельности.
а делиться им было нечем.
самогонщики - имеют доход со своих левых продаж и могут откупиться.
анти-самогонщики - откупиться чем не имеют.
---
о правах же можно говорить после или во время принятия законов. это уже штука - вторая.
ситуация аналогична с душевнобольными. там щитается, что лицензированные врачи - знают своё дело. но и с этим не все согласны.
Поделиться5116-10-2010 12:39:15
т.е. это прецендент - связанный со свободой-несвободой предпринимательства.
когда вид деятельности и право на деятельность могут быть оспорены в суде.
а разговоры о том, что хорошо, что плохо - впользубедныхвотвамнапримердлявашихразныхмозгоф
Знаю от радственников,
об одной семье,
которые лечили сына в нескольких клиниках месяцами,
за очень большие деньги ,
после каждого такого личения он чуть ли не в день приезда возвращался к наркотикам .
Они продали квартиры,машины,он тащил из дома все подряд.Но они мужественно несут свой крест ,живя в деревне,в ветхой избушки и сами второй год покупают ему каждый день дозы.Сын уже только лежит,отказали ноги, а у отца 2 инфаркта у матери рак.
Некоторые сдесь рассуждают о гуманность.Вот вам этот пример ,для
ваших либеральных мозгов
в избушку - помирать... е...
в москву!
в москву!
в москву!
Поделиться5216-10-2010 13:00:52
Антон, вы напрасно обобщаете имхо. Боюсь что Вы не в теме лечения наркоманов. Не знаю были ли недопустимые злоупотребления со стороны Бычкова, возможно были, но точно знаю из опыта, что вылечить наркомана без насильственного ограничения и временной изоляции невозможно!
В моём тексте даётся негативная оценка дикарского, типично совково-азиатского самоуправства в отношение больных людей, находившихся в тяжёлом физиологическо-психическом состоянии:
Вы в самом деле не осознаёте запредельную дикость ситуации, когда в 2010 году некое частное лицо, не имеющее ни медицинского, ни юридического образования, без всякой законной процедуры применяет физическое насилие, лишает свободы граждан, приковывая их наручниками в каком-то бывшем хлеву ?
Что касается лечения наркоманов, то я вполне в теме: провёл в различных судах примерно 15 дел по назначению принудительного лечения в отношение наркозависимых.
Лишение свободы, ограничение свободы, принудительное применение методик, влекущих сильнейшие психо-физические страдания, НЕ может производиться неким "Робин Гудом" Бычковым: в любой, даже очень отсталой стране такие меры имеет право применять только суд с обязательным участием в юридической процедуре опытных медицинских экспертов.
Бычковское "лечение" - это пещерная дикость, за которую надо давать американские срока:
лет 30-35 лишения свободы, чтобы раз и навсегда отбить охоту у совков-энтузиастов самоуправно устраивать домашние концлагеря в ХЛЕВУ.
Поделиться5316-10-2010 14:06:46
Вы в самом деле не осознаёте запредельную дикость ситуации, когда в 2010 году некое частное лицо, не имеющее ни медицинского, ни юридического образования, без всякой законной процедуры применяет физическое насилие, лишает свободы граждан, приковывая их наручниками в каком-то бывшем хлеву ?
запредельная дикость в том что нет государства. Государство устранилось от укладывания ситуации в правовое русло. Наоборот, государство крышует наркобизнес. ("Журналист для брежнева" описывает ситуацию крышевания, а с тех пор ситуация 1000кратно ухудшилась). А общество в отсутствии государства самостоятельно пытается решить проблему, в тех хлевах что имеются, теми средствами что под руками. Это Вы не осознаете что законы или скорее беззаконие военного времени нельзя втиснуть в рамки американских стандартов
Поделиться5416-10-2010 15:16:48
Запредельная дикость в том что нет государства. Государство устранилось от укладывания ситуации в правовое русло.
В этой части Вы правы.
Но из признания факта отсутствия государства должен следовать разумный вывод о необходимости построить правовое Государство, а не вывод, содержащий одобрение и оправдание дикарско-азиатского самоуправства.
Сегодня Бычков сажает в домашний концлагерь наркоманов, а завтра какой-нибудь Сычков устроит у себя на дачном участке подземную тюрьму-зиндан и будет туда сажать... хулиганов.
А послезавтра какой-нибудь Качков начнёт сажать на цепь в своём свинарнике меломанов за критические высказывания в адрес шовинистическо-вокального ансамбля "Любэ".
Поделиться5516-10-2010 15:38:54
штука первая в том, что они взяли на себя функции эти незаконно
Штука в том, что общество согласно с такими методами обращения с человеками.
Поделиться5616-10-2010 15:40:58
т.е. это прецендент - связанный со свободой-несвободой предпринимательства.
Прецедент связанный с применением насилия в отношении тех, кого общество считает людьми второго сорта, а не свободой предпринимательства.
Поделиться5716-10-2010 15:45:41
Речь как раз и шла о жизни. Жизнь или кошмарное умирание.
Речь шла о чужой жизни. Нет у нас права решать, что для другого хорошо.
Приведем человечество к щастью насильно.
Ихлов не считает это возможным, Вы считаете, что так и надо.
Фсё. Больше нечего добавить.
Поделиться5816-10-2010 16:11:55
Ну, так это "общество" в течение 70 лет воспринимало, как некую норму, что человека во имя Счастья всего человечества можно было без всяких доказательств навечно "Забрать по линии НКВД" и превратить в лагерную пыль.
Поделиться5916-10-2010 16:12:03
Речь шла о чужой жизни. Нет у нас права решать, что для другого хорошо.
Приведем человечество к щастью насильно.
Ихлов не считает это возможным, Вы считаете, что так и надо.
Фсё. Больше нечего добавить.
Нет, это Ихлов считает возможным распоряжаться чужой жизнью. Причём одним из самых жестоких способов. Ребята, совершившие ошибку, попавшие в зависимость, лишающую их постепенно жизни, желающие эту ошибку исправить, но не имеющие другой возможности, соглашаются на уговоры родственников и готовы преодолеть страдания ради того, чтобы потом жить. Общество не желает им предоставить возможность вырваться из беды.
Ещё раз: они соглашались сами!
Почему Ихлов присваивает себе право судить, что для них хорошо? Почему он готов допустить, чтобы у них осталось одно право, медленно и мучительно погибать?
И напоминаю: я бы категорически осудила такие методы, если бы была хоть какая-то альтернатива.
Есть два обстоятельства, которые мешают и сейчас согласиться с правильностью выбранного ими способа (уже говорила: не уверена в том, что организаторы этих центров правы, но уверена, что наказание чрезмерно). Первое и главное, это риски. Но пострадавших не было, иначе бы им на суд представили не фантастических свидетелей, а реальных. Второе -- нелегальность. Плохо. Но на тот приговор, который есть (а тем более, который первоначально требовали), не тянет.
Добавление:
Только в результате этого обсуждения поняла, в каком отчаянном положении оказываются эти несчастные ребята и их родные. У преступников есть адвокаты, им может быть трудно, но не невозможно связаться с правозащитниками. Они могут привлечь внимание журналистов. То есть у них, даже если виноваты, есть шанс.
У этих ребят и их родителей, попавших в страшную беду, нет практически никаких возможностей. Для общества они сами виноваты. Для правозащитников они имеют право продолжать погибать. Никому нет дела. Никто не ставит вопрос о необходимости спасать.
Ну, если не жалко налогов на разгон облаков и резиденции, но жалко на реабилитацию наркоманов, можно же давать родным кредит. Нужны специалисты. Не жулики, чьих объявлений полно (кстати, а их почему никто не привлекает? Обман не нарушает прав?), а настоящие специалисты.
Если учесть, что на Урале, судя по отзывам, ситуация с наркоманией жуткая, то можно понять и отчаяние, и готовность пойти на любые, в том числе неправовые методы.
Не думала, когда лезла копаться в информации по этому делу, что приду к таким выводам. Ожидала, что найду то, что позволит мне однозначно плохо отнестись и к Бычкову, и к Ройзману, и плюнуть на эту историю. Не получилось.
Отредактировано optimistka (16-10-2010 17:00:09)
Поделиться6016-10-2010 19:11:41
Прецедент связанный с применением насилия в отношении тех, кого общество считает людьми второго сорта, а не свободой предпринимательства.
штука в том, что когда среди людей нету общепринятого института "суд", появляется суд линча.
и мы обсуждаем каждый конкретный процесс этого суда линча...