НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Козлизм. Е.Ихлов

Козлизм. Е.Ихлов

Сообщений 61 страница 90 из 180

61

Anton RAKITIN написал(а):

из признания факта  отсутствия государства должен следовать разумный вывод о необходимости построить правовое Государство, а не вывод, содержащий одобрение и оправдание дикарско-азиатского самоуправства.
Сегодня  Бычков сажает в домашний концлагерь наркоманов, а завтра какой-нибудь Сычков устроит у себя на дачном участке подземную тюрьму-зиндан и будет туда сажать... хулиганов. 
А послезавтра какой-нибудь Качков начнёт сажать на цепь в своём свинарнике меломанов за критические высказывания в адрес шовинистическо-вокального ансамбля "Любэ"

про то и речь

+2

62

Лишенка написал(а):

Если наркоман хочет умереть от наркотиков, то это его право.

Нет. Это Вы, вслед за Ихловым, почему-то решили за них, что они хотят умереть от наркотиков. Они же хотят совсем другого - завязать и жить, свидетельством чему - их соглашения с Бычковым.

Вдобавок, Ваши рассуждения противоречат сами себе. Вы почему-то считаете наркоманов достаточно дееспособгыми, чтобы распорядиться собственной жизнью, но недостаточно дееспособными, чтобы подписать договор о попытке избавиться от наркотической зависимости. Нестыковка, однако.

Лишенка написал(а):

Я не про наркоманов, а про общество, про нас.

Когда это общество предпочитает обсуждать несовершенство действий человека, пытающегося по мере сил бороться со страшным злом, а само зло при этом предпочитает игнорировать, с этим обществом что-то серьёзно не так. И по этой ветке это прекрасно видно.

Лишенка написал(а):

Речь идет исключительно о насилии над человеком, которое не может быть оправдано никакими благими целями...насильников.

Эти абстрактные рассуждения о сферическом насилии в вакууме в данном случае совершенно несерьёзны. Чтобы это понять, достаточно поговорить с врачами из токсикологического отделения любой приличной больницы. Мне когда-то довелось поработать в таком отделении одной из крупнейших московских больниц в качестве неквалифицированного персонала, и я не понаслышке знаю, как там работают врачи. Половину пациентов к ним привозят из-под забора, в беспамятстве, и со склонностью к буйству по пришествии в сознание. Таких сразу привязывают к койке по рукас и ногам. Насилие? Да, конечно. Но насилие вынужденное, оправданное и ни в малейшей степени не предполагающее взгляд на пациента как на человека второго сорта. Повторюсь - речь идёт не о любителях-дилетантах, а об одной из лучших больниц Москвы и работающих там профессионалах с многолетним опытом.

Сегодня  Бычков сажает в домашний концлагерь наркоманов<...> А послезавтра какой-нибудь Качков начнёт сажать на цепь в своём свинарнике меломанов за критические высказывания в адрес шовинистическо-вокального ансамбля "Любэ".

Извините, уважаемый Антон, ничего личного, но то, что Вы говорите, это просто бред...

+3

63

InTheBalance написал(а):

штука в том, что когда среди людей нету общепринятого института "суд", появляется суд линча.
и мы обсуждаем каждый конкретный процесс этого суда линча...

А какой суд может появиться в обществе, которое считает, что с людьми второго сорта можно делать что угодно?
Только совеццкий.
И законы могут быть только совеццкими.

+2

64

observer написал(а):

Вы почему-то считаете наркоманов достаточно дееспособгыми, чтобы распорядиться собственной жизнью, но недостаточно дееспособными, чтобы подписать договор о попытке избавиться от наркотической зависимости. Нестыковка, однако

да нету здесь никакой нестыковки.
эти дееспособности расположены в разных областях права.
- жизнью человек своей распоряжается во всеобщем качестве человека, а именно как представителя вида по дарвину, или как твари божьей по мракобесному. дееспособностью в этом смысле он обладает неотъемлемой. никогда и никем.
- договор же подписывает не человек, а гражданин. дееспособность которого определена законом.
---
та же хрень и со свободой
---
вопросы же все время возникают о том, как бы получше определить гражданские права и свободы так, чтобы и рыбку съесть и нахуй сесть.
и вопросы это не только "постсовковые", а всечеловечьи

+1

65

Лишенка написал(а):

Наплевать на права личности... тем более каких-то наркош или психов... Жизнь человека в России копейка была и, как мы видим, есть.
Я дартаньян, а все ...

optimistka написал(а):

Нет, это Ихлов считает возможным распоряжаться чужой жизнью. Причём одним из самых жестоких способов. Ребята, совершившие ошибку, попавшие в зависимость, лишающую их постепенно жизни, желающие эту ошибку исправить, но не имеющие другой возможности, соглашаются на уговоры родственников и готовы преодолеть страдания ради того, чтобы потом жить. Общество не желает им предоставить возможность вырваться из беды.
Ещё раз: они соглашались сами!

optimistka написал(а):

Никому нет дела. Никто не ставит вопрос о необходимости спасать.

есть право отказа от лечения.
больше можно ничего не говорить.
нельзя дышать за других, думать за других, определять что для других "лучше".

это не просто "насилие", это - путь самодегенерации доброхотов.

любое признание кого-либо недееспособным или "ограниченно дееспособным" - психа ли, наркомана ли - путь в ад.

+3

66

космонавт написал(а):

:cool:  :love:

+2

67

InTheBalance написал(а):

а за порцию почти любой из них подпишет любую юр процедуру
хоть врачу
хоть леваку
хоть своему убийце

Так вот в том и дело, что если б был Бычков садистом или заинтересованным в каких-то выгодах от тех наркоманов, не составило бы ему труда получить от них -- за дозу, за обещание дозы, -- любую бумагу, то самое добровольное и совершенносвободное согласие дееспособного человека. И прокуратура только бессильно зубами бы клацала. Так что на уровне мотивов, ИМХО, Бычков чист. На уровне последствий  -- тоже. Не было случаев смерти или увечий в его центре. Если бы были, прокуратура нам не замедлила бы их предъявить.

Зимбабвизация! Тотальное нежелание и невозможность действовать по закону. Закон придумали эти чудные голые белые бары. Бесятся с жиру там у себя в Европах и Америках! А нам мышек кушать мешают (см. "Кысь" Т. Толстой). Нет бы судили и рядили "по правде", как всем людям кажется!

Неужели так трудно провести экспертизу дееспособности и получить бумагу об опекунстве тем же родителям? Настолько трудно, что ни один даже не попробовал? (Если трудности материальные, пусть поможет тот же центр.) Ничего удивительного, ведь г-ну Бычкову всего 20 лет. В Америках таких ещё детьми почитают! И не оказалось рядом ни одного вменяемого взрослого, который бы посоветовал и помог.

Но "закон - тайга, медведь - прокурор". Вернее, закон может быть хоть из-под городу Парижу, да только прокурор всё равно медведь. И судья. И губернатор -- "медведь".  Для медведей этот закон белых одетых людей - лишь хитрый изуверский инструмент. Но медведи хозяйственные. Они его приспособили блага для соседей-волков, что наркотой торгуют, чтоб никто из из лап не мог вырваться и перечить им не смел. Про волков тоже у белых господ закон какой-то писан, ну да медведи чтецы неспешные, а хозяева рачительные: дочитают как раз тогда, когда волки их свежатинкой обнесут. Про то и сами волки знают и никогда не манкируют.

Бычкову нужно было бы вынести условное или иное минимально возможное по его статье наказание, только чтоб соблюсти букву закона. Центр сертифицировать, произвести независимую медицинскую экспертизу применяемого метода, укомплектовать, как минимум, наркологом, терапевтом и юристом - за госсчёт, если у центра нет денег. И проверить все случаи прекращения дел наркоторговцев в Нижнем Тагиле. Всё это бы сделало на раз вменяемое государство. Но, повторяю, у нас Зимбабве в тайге!

Это даже не "Кысь", это "Остров доктора Моро".

Отредактировано Faber (17-10-2010 15:32:13)

+5

68

космонавт написал(а):

любое признание кого-либо недееспособным или "ограниченно дееспособным" - психа ли, наркомана ли - путь в ад.

Известный лозунг зверосовков 1930-х гг  звучал так: "Железной рукой загоним человечество к счастью"...

Все эти Бычков-Сычковы и прочие Кычковы - это одичавшие совковые выродки, лишённые элементарных начал правосознания цивилизованного человека.

+1

69

Некоторые комменты в этой теме напоминают лекцию Пафнутия Львовича Чебышёва для парижских модных портных под названием "Как кроить одежду". Вкратце напомню - перед лекцией зал был битком набит, но после первой же фразы половина слушателей разбежалась.

Первая фраза была такой. "Для простоты представим, что человеческое тело имеет форму шара".

К чему я это? К тому, что радетели сферического ненасилия в вакууме, начиная с Ихлова, явно не озаботились такими мелочами, как для начала пораспросить врачей-токсикологов, потом ещё раз подумать над ситуацией с Бычковым, а уж потом делать выводы. Не нужны этим радетелям ни какие-то медицинские тонкости, ни подробности действий Бычкова, у них своё суждение давно уже готово. Столь же простое, сколь и неправильное. Зато - прынципиальное!

О том, что делать в России несчастным родителям, дети которых подсели на наркоту, никто из означенных радетелей даже не заикнулся. Видимо, это отвлекает от пламенного осуждения Бычкова. Конечно, в нём корень всех зол. Закроем созданную им организацию и закатаем за решётку его самого - надо бы лет на тридцать, никак не меньше - и будет всем щастье. Наркомания исчезнет сама по себе, а радетели (не путать с родителями) будут горды причастностью к этому. Хэппи-энд.

Афигеть...

+2

70

космонавт написал(а):

Вообще-то можно было бы и поговорить об этом праве. Но не хотите, не надо.

космонавт написал(а):

Вот именно. Люди приходили туда в сопровождении родственников, но своими ногами. Они были согласны на такие процедуры. Потом, в процессе применения процедур, возникает желание отказаться. И об этом они заранее знали и были согласны на то, что в этот период им помешают отказаться.

космонавт написал(а):

Вы сейчас пытаетесь решать за них и их близких. Напомню, что я стала искать информацию, рассчитывая найти доводы против Бычкова и Ройзмана.
Так вот, с вами не согласны те, кто сейчас прекратил принимать наркотики, живёт нормальной жизнью.
На суд не нашли пострадавших. Если не считать четверых, из которых трое на суде отказались от показаний, данных на следствии, а одного привезли под конвоем из СИЗО, где от сидит по другому делу.

космонавт написал(а):

Давайте решим, те несколько тысяч, которые прекратили принимать наркотики (если считать прошедших реабилитацию  не только у Бычкова, но и у Ройзмана), они когда являлись дееспособными, тогда или сейчас? Их мнение для Вас ничего не значит?
Они не согласны с тем, что имели право умирать от наркотиков.
Понимаете, "потерпевшие" не согласны с тем, что они потерпевшие. Они считают себя спасёнными. Они не согласны, что у них тогда было право умирать. Они считают, что сейчас у них есть право жить. И тогда было. Жить, а не умирать от наркотиков. И что нельзя отправлять в колонию строгого режима парня, который помог им реализовать единственный в сложившихся условиях (не было для них других способов) способ спастись.
Попробуйте им объяснить, что они не правы. Что это позиция самодегенерировавших доброхотов и совков. Что подлинно гуманные люди с правильной правовой позицией знают, что их права тогда были нарушены.
Я не считаю, что существование таких "центров реабилитации" нормально. Должны быть другие. Но осудили Бычкова не за это. Это был предлог.

+1

71

observer написал(а):

К чему я это? К тому, что радетели сферического ненасилия в вакууме, начиная с Ихлова, явно не озаботились такими мелочами, как для начала пораспросить врачей-токсикологов, потом ещё раз подумать над ситуацией с Бычковым, а уж потом делать выводы. Не нужны этим радетелям ни какие-то медицинские тонкости, ни подробности действий Бычкова, у них своё суждение давно уже готово. Столь же простое, сколь и неправильное. Зато - прынципиальное!

Народный фронт против наркомафии, или в ожидании Аушвица?

Вот тут   вспоминание одного из пациентов Екатеринбургского фонда ГБН под руководством Ройзмана и Кабанова, под протекторатом и по методикам которого работает фонд Егора Бычкова в Нижнем Тагиле: "У них такая система была. Вот ты новенький пришел, привезли тебя, ведут в отдельную комнату, стоит кушетка, ты ложишься, до трусов снимаешь штаны, и встают двое-трое [сотрудников фонда], меня втроем лупили одновременно. И лупили до того, пока не почернеет заднее место. Руки нельзя подставлять, ничего. Еще хуже будет, если руки там подставишь. Вообще капут. По рукам начинают бить там лопатами, дубинами. Зачем это надо. Еще больнее будет... Как бы, ну, проучивали наркоманов – будешь еще колоться, будешь? Все кричали – ой, не буду больше, остановите, клянусь, отвечаю, только не порите, не порите меня, пожалуйста... Вот так, вот там отношение – тебя бьют постоянно, тебя унижают. Работать заставляют. В этой «холодной» сидишь… не сидишь, а стоишь. Это ужас, вообще. У них все поставлено на кнут, все там через боль там все это внушается, через изоляцию, через унижение постоянное. А [это] такие же бывшие наркоманы. И порют бывшие наркоманы. И охраняют бывшие наркоманы. И бьют тебя такие же бывшие наркоманы. Ну, как бы охрана, она вся из бывших наркоманов. Если ты такой же, как он, то почему ты порешь? Тебя же точно так же пороли. А вот люди настолько злыми становились уже потом от такого обращения, все, они готовы разорвать. А сам он точно такой же. Вот я им говорил – тебя вот точно так же пороли, точно так же били».

А вот ещё оттуда же

Вот, кстати, еще одно воспоминание о реалиях ГБН, на этот раз от девушки: одна из этих девчонок то ли домой пошла, или в баре каком-то, но ее нашли фондовцы, привезли. И вот ее пороли в два ремня два охранника. 400 ударов ей. 400 раз ее ударили. Мы сидели, считали... А вот эти охранники... Они тоже бывшие наркоманы. Ну хотя вот недавно встретились с парнем, он говорит, вот у меня тут брат работает в фонде. Они [фондовцы] хлопают барыг, да, забирают порошок, также им колются... А те девчонки, с кем я была [в фонде]… умерла девчонка Катя. Потом  тоже девчонка с Перми, сама по себе такая, ну знаешь, такая бизнес-леди. И знаешь, почему, скорее всего, начали умирать? Потому что все, абсолютно все, думали – я выйду, я буду колоться, я по-любому уколюсь. Одни мысли были только уколоться. На карантине мысли были поесть. А вот после мысли уже были – как бы уколоться. И этого все хотели. И я, знаешь, я там со многими потом еще общалась, встречалась, и я не знаю ни одну, чтобы не кололась.

Кого смутят сегодня фашистские методы? Разве что горстку мягкотелых интеллигентов, давно потерявших всякое доверие народа.
http://www.polit.ru/analytics/2010/10/18/bychkov.html

И как видно из данной ветки фашистские методы мало кого смущают...Удивительно, но факт.
Никакое образование, никакая разница в политических взглядах не отменяет культуру насилия в которой мы все живем...
Оносороживание идет с поразительной скоростью...

Отредактировано Лишенка (18-10-2010 03:15:37)

+1

72

Все эти Бычков-Сычковы и прочие Кычковы - это одичавшие совковые выродки, лишённые элементарных начал правосознания цивилизованного человека.

Если не ошибаюсь, большинство выступают за методы "одичавших совковых выродков".
Против , либо наркомафия, либо либерастические идеалисты.

:'(

-1

73

ваши цитаты уважаемая Лишенка абсолютно параллельны с ситуацией с Ходорковским и с рассказами Путина что у Х руки по локоти в крови. Ведь был суд над Бычковым! И ни одного эпизода истязаний на суде не фигурировало. А была бы у следствия фактура - расписали бы по полной. Смешно.... Хорошо бы обращаться к здравому житейскому смыслу а не к своду догм из "сферического ненасилия в вакууме"

+2

74

AlexRozg написал(а):

И ни одного эпизода истязаний на суде не фигурировало.

Держать прикованным человека против его воли и есть истязания. А что Вы этого не понимаете, это только доказательство того до какой степени дошло оносороживание.
Демократия в стране носорогов...
Они будут голосованием решать кого следующего в концлагерь...

Отредактировано Лишенка (18-10-2010 04:41:41)

0

75

Уважаемая Лишенка, вы передергиваете. Тексты которые вы привели в доказательство своей позиции содержат сцены садистского насилия, (правда подозрительно похожие на пересказы из классиков). Тут же вы пишете только про пристежку к кровати. Но мы уже вроде согласились с тем что фиксация в некоторых случаях необходимая и легальная мед процедура.

0

76

AlexRozg написал(а):

Но мы уже вроде согласились с тем что фиксация в некоторых случаях необходимая и легальная мед процедура.

Никто не соглашался, что пристегивание к кровати есть медицинская процедура. Медицинские процедуры проводятся медиками, а не каждым, кто решит, что он имеет право на это.
Я не обсуждаю лечение наркоманов, я обсуждаю нас, готовых принять насилие и концлагеря для тех, кого считают людьми второго сорта.
Невозможно вылечить наркомана насильно приковав его к койке.

0

77

Лишенка написал(а):

Невозможно вылечить наркомана насильно приковав его к койке.
0+-

Я не специалист по лечению наркоманов. Более того, даже как обыватель, не очень информирована в этом смысле. Знаю только общую всем известную информацию о принципиальной сложности излечения больных, будь то алкоголики или наркоманы.
Поэтому и не могу/не считаю возможным вести дискуссию на эту тему.
Но у любого человека существуют общие предпочтения/неприятия.
Так вот, мне гораздо ближе точка зрения А. Подрабинека, чем Ю. Латыниной. При том, что я абсолютно ясно представляю себе, какое горе для родных - видеть своих близких опустившимися или даже стоящими на пороге гибели.
И если даже отчаяние толкает родителей отдать несчастных детей в руки решительных "спасателей", то это еще не значит, что они поступают разумно.
И уж оправдать "спасателей" никак не может.

+1

78

николя написал(а):

Если не ошибаюсь, большинство выступают за методы "одичавших совковых выродков".
Против , либо наркомафия, либо либерастические идеалисты.

кто есть большинство?
где оно?
куда бомбу бросить?

+2

79

От КОСМОНАВТА:

кто есть большинство?
где оно?
куда бомбу бросить?

:)

естественно бомбу бросить гуманнее, чем к кровати ополоумевшее животное пристегнуть...

между прочим, у нас более 70 % за возвращение смертной казни. Полагаете пристегнуть наркомана - акт более ужасный?

:no:

Отредактировано николя (18-10-2010 08:40:05)

+1

80

Лишенка написал(а):

http://www.polit.ru/analytics/2010/10/18/bychkov.html

спасиб

+1

81

николя написал(а):

кто есть большинство?
где оно?
куда бомбу бросить?

естественно бомбу бросить гуманнее, чем к кровати ополоумевшее животное пристегнуть...
между прочим, у нас более 70 % за возвращение смертной казни. Полагаете пристегнуть наркомана - акт более ужасный?

ошибочно поставил "+"
прошу не считать

0

82

InTheBalance написал(а):

ошибочно поставил "+"прошу не считать

Умные люди сказали бы, что оговорочка по Фрейду,
но мы Фрейдов ни читали.
Просто присоединяемся...

:crazy:

0

83

николя написал(а):

тут 2 момента:
первый:
- 70% (кто и как считал?) - за.
но евросоюз против.
равно: не имеет значения.
....
второй:
привинчивать к койке не только нехорошо, но и БЕСПОЛЕЗНО.
вот ведь какая вещь.

я работал в т.н. наркологии около 3-х лет.
потом свалил - надоело, не выдержал.

0

84

InTheBalance написал(а):

ошибочно поставил "+"
прошу не считать

николя хороший.
хотя и резкий.

и совсем несогласный со здешними.

0

85

observer написал(а):

ну, я - психотерапевт-нарколог.
некоторое, вполне длительное время - был.

утверждаю, как на духу:
а) то, что делал бычков - бессмысленная, бесполезная жестокость.
ничему не помогает. ничего не лечит.
б) подражание бычкову - убийство не только совести и жалости в себе, но и убийство всякого здравого смысла. В СЕБЕ.

+2

86

космонавт написал(а):

николя хороший.
хотя и резкий.
и совсем несогласный со здешними.

рази я спорю? - просто плюсик поставил по ошибке.

+2

87

космонавт написал(а):

тут 2 момента:первый:- 70% (кто и как считал?) - за.но евросоюз против.равно: не имеет значения.....второй:привинчивать к койке не только нехорошо, но и БЕСПОЛЕЗНО.вот ведь какая вещь.
            я работал в т.н. наркологии около 3-х лет.потом свалил - надоело, не выдержал.

Ну кто-то там посчитал. Может Левада, может еще кто...
Последний раз цифру 74% озвучил Говорухин у Познера.

К счастью, опыта не имею, но...

"привинчивание" способствует преодолению лишь физической зависимости.
Психологической, естественно, нет (тогда нужно привинтить года на три), но хоть что-то.
Человека переводят в состояние, когда он способен уже здраво рассудить и сделать более или менее сознательный выбор: или - или.

И вот здесь уже следовало бы начать отстрел распространителей.

Отредактировано николя (18-10-2010 12:47:42)

0

88

николя написал(а):

И вот здесь уже следовало бы начать отстрел распространителей

а чего их было до этого беречь?

0

89

InTheBalance написал(а):

а чего их было до этого беречь?

Ну так эта... права человека на труд, и потом,
он клиента дозой не обеспечит - клиент ласты склеит.
Типа неоказание помощи страждущему!

Опять же штаты косо глядеть станут - рынок для их афганской продукции подрываем.

:dontknow:

Отредактировано николя (18-10-2010 13:01:38)

0

90

про бесполезность привязки - из практики - неправда. Совершенно верно что только привязка это мало, после отвязки нужно восстановить личность. Но без привязки нечего восстанавливать.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Козлизм. Е.Ихлов