НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Козлизм. Е.Ихлов

Козлизм. Е.Ихлов

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

Realistka написал(а):

У нас с этим строго.

А у нас - добровольно.

+1

152

InTheBalance написал(а):

диалектика, в которой одно противоречие спихнуло второе в небытие

и перестало быть ?

0

153

овен написал(а):

А у нас - добровольно.

Как это я сразу не обратила внимание, что Вы - овен!
Многое сразу бы прояснилось.

Следствие того, что мало над собой работаю... :smoke:

+1

154

InTheBalance написал(а):

а вот и не фсё!
дальше - станем сами себе большевиками! станем сами раздавать чего сами захотим, а чего не захотим - пожжом

И никакой манипуляции в помине нет. Вполне рациональное поведение в данной культуре. ;)

+1

155

овен написал(а):

и перестало быть ?

кто?

0

156

Лишенка написал(а):

рациональное поведение

есть база манипулирования.
мы создадим ситуацию - а вы будете себя в ней рационально вести

+2

157

InTheBalance написал(а):

мы создадим ситуацию - а вы будете себя в ней рационально вести

Ну, так это не манипуляция человеком, о чем и говорил, космонавт! :mybb:
Нельзя же сказать, что если человеком под дулом пистолета заставляют что-то делать, то это им манипулируют...
Так что вполне согласна с космонавтом, что невозможно манипулировать человеком. Не важно глупым или умным, образованным или нет...

Вот же он точно сформулировал

космонавт написал(а):

это манипуляция "ПОВЕСТКОЙ ДНЯ".
не человеками.

Отредактировано Лишенка (19-10-2010 09:12:12)

+1

158

Лишенка написал(а):

И никакой манипуляции в помине нет

Лишенка написал(а):

И эту политтехнологию взяли на вооружение...
Очень хорошо работает тут в РФ.
Поскольку мы думать, анализировать и искать доказательства не приучены, у нас в основном эмоции работают(люблю-нелюблю), то манипулировать обществом легко. Даже очень легко.

Без слов. :writing:

0

159

Лишенка написал(а):

Жизненная правда говорит, что никто в коммунизм не верил в совке, хотя СМИ старались круглые сутки

Смотря в какие годы.

0

160

Лишенка написал(а):

Ну, так это не манипуляция человеком, о чем и говорил, космонавт!

дык я и не спорю, мне удобнее это называть манипуляцией. и мы с ним прекрасно понимаем в каком случае о чем идет речь. время от времени напоминая о различии в словарях, как бы верифицируем.
---
а что-то в человеке функционирует, пропуская развилку, где надо бы делать сознательный выбор. и это что-то - "механическая часть человека", "человек-объект".
удобно про это помнить, а то и сам залипаешь "без труда"

+1

161

InTheBalance написал(а):

удобно про это помнить, а то и сам залипаешь "без труда"

Знаете, все хорошо в меру.
Все равно мы позволяем там и тут собой манипулировать. От рекламы еды/лекарств до чтения мемуаров и т.д. и т.п.

А вот мой зять не доверял сестре одной ходить на базар - боялся, что она объектом манипулирования станет. Правда, употреблял более мягкую формулировку.
Так вот однажды он около получаса веник выбирал, все думал, как бы правильный самостоятельный выбор сделать.
В результате, бабка-продавщица сказала, что никакой веник ему не продаст, потому что он чокнутый.
С тем и ушли.

0

162

Очень быстро смываюсь.
Может, поздно вечером загляну.
Пока!

+1

163

Realistka написал(а):

В результате, бабка-продавщица сказала, что никакой веник ему не продаст, потому что он чокнутый.

и?
---
готовлюсь убежать-уехать.
пока
---
зы
если бы ему впрямь был нужен веник, никакая продавщица не прогнала бы. если только какая чокнутая

0

164

InTheBalance написал(а):

если бы ему впрямь был нужен веник, никакая продавщица не прогнала бы. если только какая чокнутая

Достал он ее.

Я ее очень хорошо понимаю, и послала бы зятя гораздо быстрее.
И даже без повода. :)

0

165

Realistka написал(а):

Достал он ее.

Я ее очень хорошо понимаю, и послала бы зятя гораздо быстрее.
И даже без повода

а я невестку - не-а.
правда, она в рф живет с мужем

0

166

InTheBalance написал(а):

дык я и не спорю, мне удобнее это называть манипуляцией.

А хорошо бы договориться о терминах сначала, и не разводить разговоры о словах, настаивая на их собственном индивидуальном значении? А?  :flag:

0

167

InTheBalance написал(а):

овен написал(а):
и перестало быть ?кто?

Одно противоречие, перестало быть?

0

168

Лишенка написал(а):

А хорошо бы договориться о терминах сначала, и не разводить разговоры о словах, настаивая на их собственном индивидуальном значении? А?

1 - я-то не настаиваю, а обычно объясняю свои термины, рассказываю чего туда, в термин, положил.
2 - договариваться со мной без толку, вы же знаете, со мной можно разговаривать, а не договариваться. если бы я умел договариваться, то договорился бы, и уезжать из дому работать не понадобилось бы.
:flag:

+1

169

овен написал(а):

Одно противоречие, перестало быть?

если одна сторона противоположности насмерть ухайдокала другую, то не просто противоречие перестало быть - трупный яд травит всю ивановскую

0

170

InTheBalance написал(а):

2 - договариваться со мной без толку, вы же знаете, со мной можно разговаривать, а не договариваться. если бы я умел договариваться, то договорился бы, и уезжать из дому работать не понадобилось бы.

:love:  :cool:

+1

171

Почитав, посмотрев и подумав побольше, вынужден признать: относительно собственно Бычкова и компании я ошибался. Похоже, что движет ими действительно не общественное благо - во всяком случае, не только оно. Последней каплей стало видео митинга в поддержку Бычкова - очень не понравилось выражение лиц тех, кто этот митинг организовывал.

В то же время остаются больные вопросы, без которых разговор об одном Бычкова бессмысленен. Доступной помощи наркоманам в России не светит. И то, что народ с отчаяния шёл к Бычкову, это подтверждает. И есть большие сомнения, что, сажая Бычкова, прокуратура заботилась о правах наркоманов, а не о спокойствии наркодилеров. И пока это так, Бычковы будут появляться, ибо для них есть все условия. Наказывая их одних, ничего не добьёшься; решить проблему наркомании можно только комплексно.

+4

172

Как бы там ни было, лечить больных лицам без медицинского образования нельзя. И в чудодейственность методики верится слабо: была бы такой чудодейственной, в прагматичном "мире капитала" давно бы взяли на вооружение. Как минимум те, кому тупо надо освободить от наркозависимости какую-нибудь нужную персону. Слишком мала выборка и слишком короток период, в течение которого "излеченные" предоставлены сами себе. И уж всяко такой чудесный метод должны были заметить в СССР, где наркоманов помещали в тюрьмы и на принудительное лечение. Но почему-то не прижился. Очевидно, происки глобальной наркомафии и "Аль-Каеды".   

Бычков может быт сколь угодно бескорыстным, но методы его противозаконны. Что бы там ни говорила Латынина, в священной борьбе с "глобальной бюрократией" и "инфантильным гуманизмом" пытающаяся заменить медицину примитивным местечковым "здравым смыслом" и совершившая в прямом эфире великое медицинское открытие, что секты-де лечат от наркомании.

+3

173

ОТБЫЧКОВИТЬ, ОБКУРАЕВИТЬ, ЗАГУНДЯЕВИТЬ И ПЕРЕПУТИНИТЬ

http://krotov.info/

По делу Бычкова пришлось мне разыскать текст его приговора, поскольку мне заявили, что никакого насилия он не применял. Цитирую:
"При установлении вины Бычкова Е.В. и Пагина В.А. в похищении Семенова В.В. за основу приговора суд берет показания потерпевшего Семенова В.В., данные им в ходе предварительного следствия, когда Семенов В.В. пояснил, что против его воли из дома в Центр его увезли Бычков Егор и светловолосый парень...".

Наручники против воли надевались для доставления в Центр на: Самсонова В.Ю., Разумова Н.С., Шаповала А.В., Лебедева С.Б., Правосудова Э.О.

А что там было дальше, мне, соответственно, представляется неважным. Вот - состав преступления, которое защитники Бычкова не желают считать преступлением.

* * *

Евгений Ройзман - покровитель Бычкова, энтузиаст принудительного лечения наркозависимых. Спросил, кто он по образованию, но решил сам глянуть.
"Закончил Уральский государственный университет им. А. М. Горького по специальности «Историк. Архивовед»".

Что ж, у каждого века свои Песталоцци... Этот господин - думец, в комитете по госбезопасности.В 2005 году Патриарх наградил его орденом.

Всё ясно?

* * *

Оказывается, архивист Ройзман не лечит, он "социально адаптирует". Это - в Словарь новояза. "Социальная адаптация - пытки". Мда... Какова адаптация - таков и социум... "Евгений Ройзман, комментируя приговор, заявил, что почти никто из наркоманов, лечившихся в реабилитационном центре, изначально не пришел туда добровольно". Бычков: "Инициаторами реабилитации потерпевших были родители, просившие и умолявшие спасти их детей". Т.е., совершеннолетний человек - "дитё". Вот и всё, вот и весь русский Хабеас корпус...

Одного сорокалетнего мужика родители потащат от наркозависимости лечить, другого от иноверия, третий Чомского начитался, пятый вообще Россию не любит...

Вылечим - будут благодарить!!!

Бычков: "Все эти потерпевшие, как и любые другие наркоманы, опасны для общества. Прокуратура защищает преступников". Наркозависимые - преступники. Бычков - герой в глазах своих поклонников, потому что занялся самосудом, заменил нехороших псарей нашего царя - милиционеров, надзирателей и т.п.

Краем уха услыхал в магазине телепередачу: оказывается, эти социальные адаптаторы служили ещё и молебны для своих "подопечных". Знал бы раньше, я бы крепче выразился об этом деле. Вот оно - не просто изуверство, а кощунство и богохульство в чистейшем виде. Сайентологов Бычков даже в последнем слове нашел время обругать. Дай ему волю - он бы и сайентологов бы "социально адаптировал". И уж, конечно, - общественное мнение однозначно за него, героя... А всякая гнусь вроде меня, которые не за наручники - мы не общество, мы враги народа...

Изумительная фраза Бычкова Е. про наркозависимых: "Все они знали о наручниках, они сами пристегивались, и просили пристегнуть". Гоголь отдыхает... Собственно, к этому сводятся все апологии русского деспотизма: мы, русские, видите ли, сами просим себя обычковить, обкураевить, загундяевить и перепутинить... Потому что мы утопающие дети, мы невменяемые психи, мы неразумные идиотики, слепенькие, идущие в пропасть...

РОССИЯ БЕЗ НАРКОТИКОВ - ЮБЕР АЛЛЕС!

В ходе дискуссий о наркозависимости (авторов не указываю - все анонимщики) очаровательно еще в Словарь новояза: "наркоманов надо либо лечить, либо выбраковывать". "Выбраковывать!"

Если человек под лозунгом "Лучше плохое лекарство, чем никакое!" начинает лечить насморк гильотиной, он перестаёт быть человеком - в отличие от своих жертв.

"Жильцы любого подъезда/дома/квартала будут за тех, кто избавит их от засилья наркоторговцев и их клиентуры". А ещё избавить их от демократов, правозащитников и т.п. Борьба с наркозависимостью а ля Бычков не проходит Гитлер-теста....

Можно было бы сказать, что не патриотизм, а лечение наркоманов - последнее прибежище негодяев. Негодяйство тут особенно циничное - с провокациями, с сотрудничеством с "органами", которые сами и есть главные в наркоторговле. Но "лечение" - наркозависимых, гомосексуалов, сектантов - обосновывается именно патриотически. За Россию без наркотиков, без сект, без содомии! Такие лозунги прямо ведут в Россию без совести, без ума, без любви.

Выступления в защиту изувера были примерно в 10 раз сильнее выступлений в защиту невинно осуждённых бизнесменов, учёных, политиков. Это ещё одно проявление милитаристского характера России, в которой высшей ценностью является агрессия. Агрессия под предлогом понуждения к миру, понуждения к здоровью, понуждения к любви, единству и истине.

+3

174

kenig написал(а):

за основу приговора суд берет показания потерпевшего Семенова В.В., данные им в ходе предварительного следствия

Такая "основа" не внушает доверия. Почему  потерпевший не дал показания в суде?

0

175

kenig написал(а):

Выступления в защиту изувера были примерно в 10 раз сильнее выступлений в защиту невинно осуждённых бизнесменов, учёных, политиков. Это ещё одно проявление милитаристского характера России, в которой высшей ценностью является агрессия. Агрессия под предлогом понуждения к миру, понуждения к здоровью, понуждения к любви, единству и истине.

:cool:
Спасибо за Кротова!

0

176

овен написал(а):

Вопрос хороший.

0

177

овен написал(а):

А Бычков внушает.... :O

Кротов написал(а):

Наручники против воли надевались для доставления в Центр на: Самсонова В.Ю., Разумова Н.С., Шаповала А.В., Лебедева С.Б., Правосудова Э.О.

Отредактировано Лишенка (09-11-2010 09:31:52)

0

178

Кротов написал(а):

Оказывается, архивист Ройзман не лечит, он "социально адаптирует". Это - в Словарь новояза. "Социальная адаптация - пытки". Мда... Какова адаптация - таков и социум... "Евгений Ройзман, комментируя приговор, заявил, что почти никто из наркоманов, лечившихся в реабилитационном центре, изначально не пришел туда добровольно". Бычков: "Инициаторами реабилитации потерпевших были родители, просившие и умолявшие спасти их детей". Т.е., совершеннолетний человек - "дитё". Вот и всё, вот и весь русский Хабеас корпус...

Одного сорокалетнего мужика родители потащат от наркозависимости лечить, другого от иноверия, третий Чомского начитался, пятый вообще Россию не любит...

Вылечим - будут благодарить!!!

всё бы так...
но естественнее (имхо) знать, что каков социум - такова и адаптация.
и исходя из такой пропозиции видеть стратегию действий - может и к другому результату привести.
---
прошу не путать такое высказывание с темами лр и его соратника по мыслям г-на суркова

0

179

InTheBalance написал(а):

но естественнее (имхо) знать, что каков социум - такова и адаптация.
и исходя из такой пропозиции видеть стратегию действий - может и к другому результату привести.

К какому другому? o.O

0

180

Лишенка написал(а):

К какому другому?

я имел в виду под результатом - способ действий.
другое видение - другой способ действий.
суета и спешка
ёлки и палки
---
на самом деле - социум и способ адаптации к нему связаны намертво.
и от того, что считать первичным, зависит то, чего считать возможным изменять.
или социум
или способ адаптации

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Козлизм. Е.Ихлов