У нас с этим строго.
А у нас - добровольно.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
У нас с этим строго.
А у нас - добровольно.
диалектика, в которой одно противоречие спихнуло второе в небытие
и перестало быть ?
А у нас - добровольно.
Как это я сразу не обратила внимание, что Вы - овен!
Многое сразу бы прояснилось.
Следствие того, что мало над собой работаю... 
а вот и не фсё!
дальше - станем сами себе большевиками! станем сами раздавать чего сами захотим, а чего не захотим - пожжом
И никакой манипуляции в помине нет. Вполне рациональное поведение в данной культуре. 
и перестало быть ?
кто?
рациональное поведение
есть база манипулирования.
мы создадим ситуацию - а вы будете себя в ней рационально вести
мы создадим ситуацию - а вы будете себя в ней рационально вести
Ну, так это не манипуляция человеком, о чем и говорил, космонавт! 
Нельзя же сказать, что если человеком под дулом пистолета заставляют что-то делать, то это им манипулируют...
Так что вполне согласна с космонавтом, что невозможно манипулировать человеком. Не важно глупым или умным, образованным или нет...
Вот же он точно сформулировал
это манипуляция "ПОВЕСТКОЙ ДНЯ".
не человеками.
Отредактировано Лишенка (19-10-2010 09:12:12)
И никакой манипуляции в помине нет
И эту политтехнологию взяли на вооружение...
Очень хорошо работает тут в РФ.
Поскольку мы думать, анализировать и искать доказательства не приучены, у нас в основном эмоции работают(люблю-нелюблю), то манипулировать обществом легко. Даже очень легко.
Без слов. 
Жизненная правда говорит, что никто в коммунизм не верил в совке, хотя СМИ старались круглые сутки
Смотря в какие годы.
Ну, так это не манипуляция человеком, о чем и говорил, космонавт!
дык я и не спорю, мне удобнее это называть манипуляцией. и мы с ним прекрасно понимаем в каком случае о чем идет речь. время от времени напоминая о различии в словарях, как бы верифицируем.
---
а что-то в человеке функционирует, пропуская развилку, где надо бы делать сознательный выбор. и это что-то - "механическая часть человека", "человек-объект".
удобно про это помнить, а то и сам залипаешь "без труда"
удобно про это помнить, а то и сам залипаешь "без труда"
Знаете, все хорошо в меру.
Все равно мы позволяем там и тут собой манипулировать. От рекламы еды/лекарств до чтения мемуаров и т.д. и т.п.
А вот мой зять не доверял сестре одной ходить на базар - боялся, что она объектом манипулирования станет. Правда, употреблял более мягкую формулировку.
Так вот однажды он около получаса веник выбирал, все думал, как бы правильный самостоятельный выбор сделать.
В результате, бабка-продавщица сказала, что никакой веник ему не продаст, потому что он чокнутый.
С тем и ушли.
Очень быстро смываюсь.
Может, поздно вечером загляну.
Пока!
В результате, бабка-продавщица сказала, что никакой веник ему не продаст, потому что он чокнутый.
и?
---
готовлюсь убежать-уехать.
пока
---
зы
если бы ему впрямь был нужен веник, никакая продавщица не прогнала бы. если только какая чокнутая
если бы ему впрямь был нужен веник, никакая продавщица не прогнала бы. если только какая чокнутая
Достал он ее.
Я ее очень хорошо понимаю, и послала бы зятя гораздо быстрее.
И даже без повода. 
Достал он ее.
Я ее очень хорошо понимаю, и послала бы зятя гораздо быстрее.
И даже без повода
а я невестку - не-а.
правда, она в рф живет с мужем
дык я и не спорю, мне удобнее это называть манипуляцией.
А хорошо бы договориться о терминах сначала, и не разводить разговоры о словах, настаивая на их собственном индивидуальном значении? А? 
овен написал(а):
и перестало быть ?кто?
Одно противоречие, перестало быть?
А хорошо бы договориться о терминах сначала, и не разводить разговоры о словах, настаивая на их собственном индивидуальном значении? А?
1 - я-то не настаиваю, а обычно объясняю свои термины, рассказываю чего туда, в термин, положил.
2 - договариваться со мной без толку, вы же знаете, со мной можно разговаривать, а не договариваться. если бы я умел договариваться, то договорился бы, и уезжать из дому работать не понадобилось бы.

Одно противоречие, перестало быть?
если одна сторона противоположности насмерть ухайдокала другую, то не просто противоречие перестало быть - трупный яд травит всю ивановскую
2 - договариваться со мной без толку, вы же знаете, со мной можно разговаривать, а не договариваться. если бы я умел договариваться, то договорился бы, и уезжать из дому работать не понадобилось бы.

Почитав, посмотрев и подумав побольше, вынужден признать: относительно собственно Бычкова и компании я ошибался. Похоже, что движет ими действительно не общественное благо - во всяком случае, не только оно. Последней каплей стало видео митинга в поддержку Бычкова - очень не понравилось выражение лиц тех, кто этот митинг организовывал.
В то же время остаются больные вопросы, без которых разговор об одном Бычкова бессмысленен. Доступной помощи наркоманам в России не светит. И то, что народ с отчаяния шёл к Бычкову, это подтверждает. И есть большие сомнения, что, сажая Бычкова, прокуратура заботилась о правах наркоманов, а не о спокойствии наркодилеров. И пока это так, Бычковы будут появляться, ибо для них есть все условия. Наказывая их одних, ничего не добьёшься; решить проблему наркомании можно только комплексно.
Как бы там ни было, лечить больных лицам без медицинского образования нельзя. И в чудодейственность методики верится слабо: была бы такой чудодейственной, в прагматичном "мире капитала" давно бы взяли на вооружение. Как минимум те, кому тупо надо освободить от наркозависимости какую-нибудь нужную персону. Слишком мала выборка и слишком короток период, в течение которого "излеченные" предоставлены сами себе. И уж всяко такой чудесный метод должны были заметить в СССР, где наркоманов помещали в тюрьмы и на принудительное лечение. Но почему-то не прижился. Очевидно, происки глобальной наркомафии и "Аль-Каеды".
Бычков может быт сколь угодно бескорыстным, но методы его противозаконны. Что бы там ни говорила Латынина, в священной борьбе с "глобальной бюрократией" и "инфантильным гуманизмом" пытающаяся заменить медицину примитивным местечковым "здравым смыслом" и совершившая в прямом эфире великое медицинское открытие, что секты-де лечат от наркомании.
ОТБЫЧКОВИТЬ, ОБКУРАЕВИТЬ, ЗАГУНДЯЕВИТЬ И ПЕРЕПУТИНИТЬ
По делу Бычкова пришлось мне разыскать текст его приговора, поскольку мне заявили, что никакого насилия он не применял. Цитирую:
"При установлении вины Бычкова Е.В. и Пагина В.А. в похищении Семенова В.В. за основу приговора суд берет показания потерпевшего Семенова В.В., данные им в ходе предварительного следствия, когда Семенов В.В. пояснил, что против его воли из дома в Центр его увезли Бычков Егор и светловолосый парень...".
Наручники против воли надевались для доставления в Центр на: Самсонова В.Ю., Разумова Н.С., Шаповала А.В., Лебедева С.Б., Правосудова Э.О.
А что там было дальше, мне, соответственно, представляется неважным. Вот - состав преступления, которое защитники Бычкова не желают считать преступлением.
* * *
Евгений Ройзман - покровитель Бычкова, энтузиаст принудительного лечения наркозависимых. Спросил, кто он по образованию, но решил сам глянуть.
"Закончил Уральский государственный университет им. А. М. Горького по специальности «Историк. Архивовед»".
Что ж, у каждого века свои Песталоцци... Этот господин - думец, в комитете по госбезопасности.В 2005 году Патриарх наградил его орденом.
Всё ясно?
* * *
Оказывается, архивист Ройзман не лечит, он "социально адаптирует". Это - в Словарь новояза. "Социальная адаптация - пытки". Мда... Какова адаптация - таков и социум... "Евгений Ройзман, комментируя приговор, заявил, что почти никто из наркоманов, лечившихся в реабилитационном центре, изначально не пришел туда добровольно". Бычков: "Инициаторами реабилитации потерпевших были родители, просившие и умолявшие спасти их детей". Т.е., совершеннолетний человек - "дитё". Вот и всё, вот и весь русский Хабеас корпус...
Одного сорокалетнего мужика родители потащат от наркозависимости лечить, другого от иноверия, третий Чомского начитался, пятый вообще Россию не любит...
Вылечим - будут благодарить!!!
Бычков: "Все эти потерпевшие, как и любые другие наркоманы, опасны для общества. Прокуратура защищает преступников". Наркозависимые - преступники. Бычков - герой в глазах своих поклонников, потому что занялся самосудом, заменил нехороших псарей нашего царя - милиционеров, надзирателей и т.п.
Краем уха услыхал в магазине телепередачу: оказывается, эти социальные адаптаторы служили ещё и молебны для своих "подопечных". Знал бы раньше, я бы крепче выразился об этом деле. Вот оно - не просто изуверство, а кощунство и богохульство в чистейшем виде. Сайентологов Бычков даже в последнем слове нашел время обругать. Дай ему волю - он бы и сайентологов бы "социально адаптировал". И уж, конечно, - общественное мнение однозначно за него, героя... А всякая гнусь вроде меня, которые не за наручники - мы не общество, мы враги народа...
Изумительная фраза Бычкова Е. про наркозависимых: "Все они знали о наручниках, они сами пристегивались, и просили пристегнуть". Гоголь отдыхает... Собственно, к этому сводятся все апологии русского деспотизма: мы, русские, видите ли, сами просим себя обычковить, обкураевить, загундяевить и перепутинить... Потому что мы утопающие дети, мы невменяемые психи, мы неразумные идиотики, слепенькие, идущие в пропасть...
РОССИЯ БЕЗ НАРКОТИКОВ - ЮБЕР АЛЛЕС!
В ходе дискуссий о наркозависимости (авторов не указываю - все анонимщики) очаровательно еще в Словарь новояза: "наркоманов надо либо лечить, либо выбраковывать". "Выбраковывать!"
Если человек под лозунгом "Лучше плохое лекарство, чем никакое!" начинает лечить насморк гильотиной, он перестаёт быть человеком - в отличие от своих жертв.
"Жильцы любого подъезда/дома/квартала будут за тех, кто избавит их от засилья наркоторговцев и их клиентуры". А ещё избавить их от демократов, правозащитников и т.п. Борьба с наркозависимостью а ля Бычков не проходит Гитлер-теста....
Можно было бы сказать, что не патриотизм, а лечение наркоманов - последнее прибежище негодяев. Негодяйство тут особенно циничное - с провокациями, с сотрудничеством с "органами", которые сами и есть главные в наркоторговле. Но "лечение" - наркозависимых, гомосексуалов, сектантов - обосновывается именно патриотически. За Россию без наркотиков, без сект, без содомии! Такие лозунги прямо ведут в Россию без совести, без ума, без любви.
Выступления в защиту изувера были примерно в 10 раз сильнее выступлений в защиту невинно осуждённых бизнесменов, учёных, политиков. Это ещё одно проявление милитаристского характера России, в которой высшей ценностью является агрессия. Агрессия под предлогом понуждения к миру, понуждения к здоровью, понуждения к любви, единству и истине.
за основу приговора суд берет показания потерпевшего Семенова В.В., данные им в ходе предварительного следствия
Такая "основа" не внушает доверия. Почему потерпевший не дал показания в суде?
Выступления в защиту изувера были примерно в 10 раз сильнее выступлений в защиту невинно осуждённых бизнесменов, учёных, политиков. Это ещё одно проявление милитаристского характера России, в которой высшей ценностью является агрессия. Агрессия под предлогом понуждения к миру, понуждения к здоровью, понуждения к любви, единству и истине.
Спасибо за Кротова!
Вопрос хороший.
А Бычков внушает.... 
Наручники против воли надевались для доставления в Центр на: Самсонова В.Ю., Разумова Н.С., Шаповала А.В., Лебедева С.Б., Правосудова Э.О.
Отредактировано Лишенка (09-11-2010 09:31:52)
Оказывается, архивист Ройзман не лечит, он "социально адаптирует". Это - в Словарь новояза. "Социальная адаптация - пытки". Мда... Какова адаптация - таков и социум... "Евгений Ройзман, комментируя приговор, заявил, что почти никто из наркоманов, лечившихся в реабилитационном центре, изначально не пришел туда добровольно". Бычков: "Инициаторами реабилитации потерпевших были родители, просившие и умолявшие спасти их детей". Т.е., совершеннолетний человек - "дитё". Вот и всё, вот и весь русский Хабеас корпус...
Одного сорокалетнего мужика родители потащат от наркозависимости лечить, другого от иноверия, третий Чомского начитался, пятый вообще Россию не любит...
Вылечим - будут благодарить!!!
всё бы так...
но естественнее (имхо) знать, что каков социум - такова и адаптация.
и исходя из такой пропозиции видеть стратегию действий - может и к другому результату привести.
---
прошу не путать такое высказывание с темами лр и его соратника по мыслям г-на суркова
но естественнее (имхо) знать, что каков социум - такова и адаптация.
и исходя из такой пропозиции видеть стратегию действий - может и к другому результату привести.
К какому другому? 
К какому другому?
я имел в виду под результатом - способ действий.
другое видение - другой способ действий.
суета и спешка
ёлки и палки
---
на самом деле - социум и способ адаптации к нему связаны намертво.
и от того, что считать первичным, зависит то, чего считать возможным изменять.
или социум
или способ адаптации