НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Суверенный капитализм с нечеловеческим лицом. С.Алексашенко

Суверенный капитализм с нечеловеческим лицом. С.Алексашенко

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Realistka написал(а):

Потрясенный жестокостью по отношению к гражданскому китайскому населению, посол фашистской Германии предпринял все мыслимое и немыслимое, чтобы спасти многих китайцев. Он их прятал на территории посольства, и, таким образом, спас жизнь очень многим.

а японский дипломат работавший вице-консулом в Литве Сугихара Тиунэ
наоборот делал фальшивые визы евреям и помог многим выбраться из Польши и Литвы -
такой вот парадокс....

Отредактировано rainyday (15-10-2010 04:15:53)

+7

32

rainyday написал(а):

такой вот парадокс....

Я - за такие парадоксы.
Однозначно :)

+3

33

Лишенка написал(а):

Но ведь не было диктатора.... Ну, не было и фсё.

диктатора не было.
а какую функцию несли американцы-победители...
не исполнили ли они роль диктатора, растворив национальные особенности побежденных?
---
я не знаю.
но меня пример японии не сильно убеждает в возможностях чего-то хорошего

0

34

InTheBalance написал(а):

не исполнили ли они роль диктатора,

Нет, не исполняли. :flag:

0

35

Лишенка написал(а):

Нет, не исполняли

не знаю - не убедили  :flirt:

0

36

InTheBalance написал(а):

диктатора не было.а какую функцию несли американцы-победители...не исполнили ли они роль диктатора, растворив национальные особенности побежденных?---

С точки зрения  японцев, когда их принуждали к реформам, то дядя Сэм - диктатор.
С точки зрения японцев, когда мавр сделал свое дело и ушел, то дядя Сэм - добрый чудак.
Кстати в Токио японцы америкацам благодарны по сей день.

0

37

InTheBalance написал(а):

не знаю - не убедили

Это Вы не убедили, что США исполняли роль диктатора. :flag:

0

38

Лишенка написал(а):

Это Вы не убедили, что США исполняли роль диктатора

в этом случае я не убеждал, а спрашивал  :dontknow:

0

39

InTheBalance написал(а):

в этом случае я не убеждал, а спрашивал

Так это тоже способ  убеждать :hobo:

0

40

Лишенка написал(а):

Так это тоже способ  убеждать

но в этом случае я в самом деле не знаю.
а согласиться с вами не могу, потому что мне не понятно.

+1

41

Лишенка написал(а):

Уж Чили точно  не вдохновляет...Да и Ю.Корея  с Сингапуром тоже не слишком... Довольно авторитарные, полицейские государства... У нас у самих такое есть...

Ну, это напрасно! В Чили и Ю.Корее демократии сколько угодно и вполне свободные выборы.

Кстати, недавно бывший президент корейский даже покончил с собой, будучи обвинен в пособничестве злоупотреблениям своего сына (если не ошибаюсь в деталях)... Куда уж дальше!

0

42

Лишенка написал(а):

Япония пришла к процветанию не имея никакого сырья, и ей не понадобился диктатор.
Фсё.

Жестко сказал генерал МакАртур...

+2

43

tsandr написал(а):

Лишенка написал(а):Япония пришла к процветанию не имея никакого сырья, и ей не понадобился диктатор.Фсё.Жестко сказал генерал МакАртур...

Может,  и сказал... но в первые же годы реформ много появилось в Японии олигархов?  Или все сработанное шло на благо страны ?

0

44

diogen написал(а):

первые же годы реформ много появилось в Японии олигархов?  Или все сработанное шло на благо страны ?

Что значит "на благо"? Вы полагаете, что вся экономика тогда в Японии была государственной?

+3

45

tsandr написал(а):

Ну, это напрасно! В Чили и Ю.Корее демократии сколько угодно и вполне свободные выборы.

Это сегодня, а при ПИночете никаких свободных выборов не было. А сегодня Чили бедная страна, ничем особенным не выделяющаяся из всех остальных латиноамериканских стран.
А Ю.Корея опять-таки сегодня ещё похожа на демократию, но тридцать лет назад она была авторитарным и полицейским государством, в котором казнили почти каждого ПРезидента отстраненного от власти за воровство.
Что касается Сингапура, то как заметил Алексашенко на ТВ, Сингапур был авторитарным государством, только высшей судебной инстанцией Сингапура был Верховный Королевский Суд в Лондоне.
:flag:

+2

46

Лишенка написал(а):

Это сегодня, а при ПИночете никаких свободных выборов не было. А сегодня Чили бедная страна, ничем особенным не выделяющаяся из всех остальных латиноамериканских стран.
А Ю.Корея опять-таки сегодня ещё похожа на демократию, но тридцать лет назад она была авторитарным и полицейским государством, в котором казнили почти каждого ПРезидента отстраненного от власти за воровство.

Что значит "сегодня"? С середины-конца 80-х - уже четверть века как.

О казненных(?!) президентах Кореи - это что-то новое... Не перепутали?

0

47

tsandr написал(а):

О казненных(?!) президентах Кореи - это что-то новое... Не перепутали?

Помиловали, конечно, помиловали

Чон Ду Хван (18 января 1931) — бывший корейский военный офицер и Президент Республики Корея в период с 1980 по 1988. В 1996 году был приговорён к смертной казни, позднее помилован.

А этого только посадили

В 1993 году по обвинению в коррупции Ро Дэ У был арестован, позднее ему предъявили обвинение в измене во время событий в Кванджу. В августе 1996 года он был осуждён на 22 года тюрьмы (позднее наказание смягчили до 17 лет). Был амнистирован в начале 1998 года тогдашним президентом Ким Дэ Чжуном.

Извините.

+3

48

Лишенка написал(а):

Извините.

Да что Вы! Было бы за что...

0

49

Чон Ду Хван съел банан.
Ро Дэ У украл дэу.
Ким Ир Сен - дурак совсем.

+1

50

А что уважаемые господа, что вы думаете по поводу участия Алексашенко в дефолте 98го года?
Спрашиваю, потому, что читал вот эту статью: http://www.compromat.ru/page_28108.htm

+1

51

Pafunjij написал(а):

А что уважаемые господа, что вы думаете по поводу участия Алексашенко в дефолте 98го года? Спрашиваю, потому, что читал вот эту статью: http://www.compromat.ru/page_28108.htm

:mybb:

ну это все равно, что спросить: кто был поджигателем Вороньей слободки...

Отредактировано николя (07-08-2011 07:02:56)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Суверенный капитализм с нечеловеческим лицом. С.Алексашенко