НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Ельцин №2. Владимир Голышев

Ельцин №2. Владимир Голышев

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Несколько странная статья....

Собянин в роли мэра Москвы означает, что Путин обречён повторить судьбу Лигачева

Сергей Семёнович Собянин очень похож на Бориса Николаевича Ельцина. Сам по себе этот факт не значит почти ничего. Но всё меняется, если вспомнить о времени и месте. Место – кресло хозяина Москвы. Время – наше. А какое оно - наше время?

Станислав Белковский очень точно назвал его Perestrojka-2. Тем, кто застал «ту ещё» перестройку, объяснять ничего не надо. Для остальных придется набросать короткий список «особых примет»: ускорение, разрядка, гласность. Или по-нашему: модернизация, перезагрузка,.. для слова «гласность» новомодный синоним пока не изобрели, но «глухонемые нулевые» – явно вчерашний день. Над властью снова можно смеяться, а отдельных её представителей чуть ли не «мочить» (ещё скоро – и в сортире).

А ещё есть: что-то вроде антиалкогольной кампании, борьба с коррупцией и «привилегиями» («мигалками»), торфяная сажа с чернобыльским отливом, Ходорковский, до смешного похожий на академика Сахарова, Юрий Шевчук, похожий на самого себя 20-летней давности, «Единая Россия», похожая на КПСС накануне XXVIII съезда и современный динамичный лидер «нового типа», до боли напоминающий Михаила Сергеевича Горбачева (плюс супруга – точная копия Раисы Максимовны).

И вот, когда от всех этих «похожестей» уже зарябило в глазах, «на Москву» посадили двойника Бориса Ельцина. Как вишенку на вершину торта.

Нет, разница, конечно есть. Ельцину тогда было 54, Собянину сейчас – 52. У Ельцина раскулачили деда по отцовской линии, у Собянина – по материнской. Ельцин закончил школу в селе Березняки (Пермская обл.,) Собянин – в селе Березово (ХМАО). Ельцин по образованию инженер-строитель, Собянин – инженер-механик. Вдову Ельцина зовут Наина Иосифовна, жену Собянина – Ирина Иосифовна. Ельцин до переезда в Москву руководил Свердловской областью, Собянин – Тюменской. Ельцина пригласил в Москву Лигачёв, а Собянина – Путин.

На Лигачева Путин, на первый взгляд, совсем не похож. А на второй?..

Как известно, молниеносное избрание Горбачёва – во многом заслуга именно Егора Кузьмича. Антиалкогольная кампания, ставшая визитной карточкой нового генсека – тоже лигачевский проект. Вообще, перестройку начинал «правящий тандем», в котором первую скрипку играл опытный Егор Кузьмич. Горбачёв больше работал лицом. И языком. Сказывалась и разница в возрасте (Лигачёв был старше Горбачёва на столько же, на сколько Путин старше Медведева), и успехи Егора Кузьмича в Томской области, впечатлившие самого Андропова.

«Хозяином Москвы» в то время был «политический тяжеловес» Виктор Гришин – член Политбюро ЦК КПСС, один из главных претендентов на пост генсека. «Гришинский период» в Москве длился долгих 18 лет (ровно столько же, сколько «лужковский»). В 1985-м ему было уже за 70. И тут разразился скандал, вокруг «Елисеевского» гастронома (такой же громкий как нынешние страсти вокруг «Интеко»). В декабре 1985 года оскандалившегося старика отправили на пенсию, а его место занял лигачевский ставленник Ельцин...

Сегодня ровно та же партитура разыгрывается с точностью до ноты. Конечно, у пюпитров расселись другие музыканты. Другая концертная площадка, другая публика, другие инструменты. Медведев не поедет в Форос. Собянин не будет падать с моста. Путин не скажет сакраментальное «Сергей, ты не прав!». А Лужков, даст Бог, не умрёт в райсобесе, как бедолага Гришин. Но - это детали. В главном - всё то же самое.

Сегодня, как и четверть века назад, «Боливар не вынесет двоих». «Тандем» уже трещит по швам, а Путин обречен повторить судьбу Лигачёва (тот тоже любил нефть, боролся с дурными привычками). Вот и американские товарищи давно кивают на Путина, как на главную помеху «перезагрузки». Не хватает завершающего штриха – программной статьи «Не могу поступиться принципами». Но и за ней, похоже, дело не станет.

Вернемся к Собянину. Некоторые горячие головы называют его «верным путинцем». Аргументы: будучи успешным губернатором, он первым поддержал отмену выборов, первым сложил полномочия, чтобы заново получить их из рук Путина. Потом пять долгих лет был его «тенью» – сначала как глава администрации Путина-президента, потом как глава аппарата Путина-премьера. И за всю «путинскую пятилетку» так и не обзавелся собственной «командой», не перетащил в Москву ни одного земляка. Какая-то почти самурайская преданность, не правда ли?

На самом деле, всё строго наоборот. Привычка без сожаления расставаться с былыми соратниками, начальниками, подчиненными и двигаться вверх налегке – один из секретов его стремительного восхождения. Новое назначение – новый начальник. А что было – быльём поросло. В данный момент для Собянина быльём порос Путин. И когда между премьером и президентом пробежит не то, что кошка - котёнок, это немедленно обнаружится.

Вообще, сантиментов у Сергея Семёновича ещё меньше, чем у Ельцина. И земляки Собянина об этом знают гораздо лучше, чем москвичи. Вот как описывает его первую пресс-конференцию после победы на губернаторских выборах тюменский журналист:

«В зал вошёл Собянин. Почти все собравшиеся вживую его увидели первый раз. Молодой, подтянутый, симпатичный. Женская половина тюменской журналистики смотрела на Собянина с удовлетворением... Мужская половина смотрела настороженно… Все думали, что Собянин скажет хотя бы вступительное слово, а уже потом будет отвечать на вопросы. Журналисты попросту растерялись. Они шли знакомиться и не готовы были что-то спрашивать по делу. Собянин молча ждал. Пять секунд, десять. Наконец, он оглядел полный зал, произнес вполголоса фразу: «Я и не знал, что в Тюмени так много журналистов», затем встал, сказал: «Раз вопросов нет, пресс-конференция закончилась». И быстро пошел к выходу…».

Так тюменские журналисты и не узнали «ху из мистер Собянин?». Думаю, правильный ответ: будущий президент Российской Федерации.

То, что Ельцин брал с боём, Собянину упадет в руки само. Без усилий. Просто, потому что некуда больше падать. Политическое поле в стране вытоптано до глины. Политический вес давно уже определяется занимаемой должностью, а не харизмой, талантом, интеллектом, волей. А пост московского мэра – де-факто третий по значимости. Если не второй.

Собянин ещё не вступил в должность, а его начальники (и старый, и новый) уже занервничали. А все потому, что вышедший из путинской тени Собянин идеально соответствует народному представлению о начальнике. Рядом с ним и президент, и премьер выглядят, мягко говоря, неубедительно. Более того, в руки этого человека они сами вложили оружие колоссальной силы – «лицензию на отстрел московской мафии» и прочую «борьбу с коррупцией». А ведь именно «антикоррупционная тема» стала трамплином для двух самых влиятельных президентов на постсоветском пространстве – Лукашенко и Саакашвили. Собянин может по сто раз в день напоминать, что он лишь «исполняет поручения президента» - в глазах народа он всё равно будет Гераклом в авгиевых конюшнях, Самсоном, разрывающим пасть льву, Георгием Победоносцем, Тельманом Хореновичем Гдляном и Николаем Фёдоровичем Ивановым.

А дальше останется только немного подождать. Чем ниже рейтинг президента с премьером (а потом и без премьера), тем выше будет котироваться их (его) немногословный антипод. И когда, наконец, разразится неизбежный политический кризис, власть, как созревшее яблоко, упадет в его холодные руки. И тогда мало не покажется никому.

http://svpressa.ru/blogs/article/32302/

+1

2

Лишенка написал(а):

Сергей Семёнович Собянин очень похож на Бориса Николаевича Ельцина.

Вроде говорят, что Собянин - типичный аппаратчик и сторонится СМИ. Есть данные, там в Тюмени, он прессу не жаловал, на эту тему много материалов в Сети. Какой контраст с Ельциным, его любви к публичной политики и приверженности свободе слова. Хотя вдруг в Собянине проснется публичный политик?

0

3

Алармист написал(а):

Какой контраст с Ельциным, его любви к публичной политики и приверженности свободе слова.

Если Вы не забыли, то Ельцин сделал свою карьеру ещё в СССР, без всякой свободы слова и публичной политики.
А в Верховный Совет РСФСР вошел чисто аппаратным маневром вместо Казанника, который уступил ему свое место(интересно по каким таким законам можно отдать свое место в выборном органе?).
Так что полюбил Ельцин публичность только тогда, когда это ему понадобилось...

0

4

собянин - лукашенко в начале карьеры.
гы.

+1

5

Лишенка написал(а):

Так что полюбил Ельцин публичность только тогда, когда это ему понадобилось...

Все летописцы Ельцина утверждают, что хождение в народ он предпочитал бумажным делам и заседаниям. У Собянина похоже наоборот, но если он начнет как некогда Ельцин ездить в метро... :dontknow:

+1

6

Алармист написал(а):

Собянина похоже наоборот, но если он начнет как некогда Ельцин ездить в метро...

Мне то кажется, что Собянин может начать что угодно, если сочтет, что это для него, Собянина полезно...и ничем ему, Собянину не грозит    :dontknow:
Я то голосовала за Ельцина и считаю, что он сделал очень много для того, чтобы мы имели шанс быть свободными...
Другое дело, что мы не смогли этого...  :smoke:

Отредактировано Лишенка (19-10-2010 11:52:42)

+1

7

Лишенка написал(а):

Мне то кажется, что Собянин может начать что угодно, если сочтет, что это для него, Собянина полезно...и ничем ему, Собянину не грозит

Могет быть, могет быть. Но нельзя не признать, что Ельцин, когда был здоров, любил общаться с людьми и был приэтом естественнен.

космонавт написал(а):

собянин - лукашенко в начале карьеры.

А вот прогноз ув. Космонавта заслуживает внимания. Возможно, когда-нибудь он напишет на форуме: "А я предупреждал". Упаси Боже! :rain:

+2

8

Алармист написал(а):

А вот прогноз ув. Космонавта заслуживает внимания. Возможно, когда-нибудь он напишет на форуме: "А я предупреждал". Упаси Боже!

А чё толку предупреждать? Мы ж не выбираем... Кого дали тот и будет... Как Гришин или Хрущев или тот же Ельцин при ГОрбачеве...
Другое дело , что при Ельцине случилась революция.... Так и Собянин не застрахован от этого...
Кто знает что будет впереди...
Я к тому, что Собянин человек без свойств, может быть чем угодно... Как карта ляжет...
При Путине карьеру делать харизма только лишний груз...
Если Вы вспомните как Ельцин вел себя на 19 партконференции , где просил не выгонять его из родной партии, какой он был малохаризматичный, ноющий и заискивающий, то то поймете о чем я... ;)

+2

9

Лишенка написал(а):

Если Вы вспомните как Ельцин вел себя на 19 партконференции , где просил не выгонять его из родной партии, какой он был малохаризматичный, ноющий и заискивающий, то то поймете о чем я...

Как же, помню. Время было такое. Когда меня самого исключали из комсомола в армии, я чуть не плакал. Если бы я знал, чем все кончится, я бы широким жестом бросил значок и билет на стол. Слаб человек. :'(

0

10

Алармист написал(а):

Как же, помню. Время было такое. Когда меня самого исключали из комсомола в армии, я чуть не плакал. Если бы я знал, чем все кончится, я бы широким жестом бросил значок и билет на стол. Слаб человек.

Да, я не в упрек Ельцину... Я просто  к тому, что Собянин будет таким, каким он нравится начальству, если его благополучие и карьера зависят от начальства... Как он себя поведет, если вдруг окажется что нужно понравится народу, чтобы быть избранным, то я уверена, он тут же откроет в себе массу новых свойств... :flag:

0

11

Лишенка написал(а):

Так тюменские журналисты и не узнали «ху из мистер Собянин?». Думаю, правильный ответ: будущий президент Российской Федерации.

Если уж продолжать аналогии, то это Ельцин стал президентом России в распадающемся СССР, а президентом чего станет Собянин в распадающейся Российской федерации?

ЗЫ. Говорят, что второй раз история повторяется в виде фарса.

Отредактировано tamba2 (19-10-2010 12:29:53)

+1

12

tamba2 написал(а):

ЗЫ. Говорят, что второй раз история повторяется в виде фарса.

Мне вообще эта статья показалась странной...
И Ельцина упоминать не модно нынче... И зачем писать что Собянин будет ПРезидентом, когда его только только утвердили мэром... И зачем писать, что Путин повторит судьбу Лигачева, когда Лигачев простой пенсионер, а у Путина активы хоть и в тени...
Вааще не поняла зачем написано...
А автор из обоймы Павловского... Что за интригу мутят? Что за пробный шар?

Отредактировано Лишенка (19-10-2010 12:35:41)

0

13

Лишенка написал(а):

Мне вообще эта статья показалась странной...

Согласен, но прочитал с интересом рассуждения об экстраполяции политических процессов, основанных на внешних сходствах. Но чтобы модель экстраполяции работала надо внести в нее поправочные коэффициенты. Разделить рост Горбачева на рост Медведева и не забыть соотношения веса их жен...

+4

14

Лишенка написал(а):

Несколько странная статья....
   " Собянин в роли мэра Москвы означает, что Путин обречён повторить судьбу Лигачева"

Ерундовая статья. Для заполнения строк в газете. Много таких.... впередглядящих журналистов, которые начинают сравнивать знаменитых людей по дням рождения, году конфирмации и  любви к апельсинам, а на основе этого приходят в жизнеутверждающим прогнозам. Треп школяра.

+1

15

kenig написал(а):

Треп школяра.

Извините, он вовсе не школяр...

Главная / Книги
Бизнес Владимира Путина   Станислав Белковский, Владимир Голышев

тут

0

16

Алармист написал(а):

Когда меня самого исключали из комсомола в армии

Дело давнее, но любопытство берет: за что же Вас исключили?
Вот моего мужа наоборот, в армии в партию втянули.

0

17

Лишенка написал(а):
Владимир Голышев написал(а):

А дальше останется только немного подождать. Чем ниже рейтинг президента с премьером (а потом и без премьера), тем выше будет котироваться их (его) немногословный антипод. И когда, наконец, разразится неизбежный политический кризис, власть, как созревшее яблоко, упадет в его холодные руки. И тогда мало не покажется никому.

Ему осталось облысеть за оставшееся время... ;)

+2

18

Realistka написал(а):

Дело давнее, но любопытство берет: за что же Вас исключили?

Все просто. За отказы выходить на службу по субботам (я служил офицером).

0

19

Не вижу смысла в притянутых за уши совпадениях/сходствах.
Но то, что Собянин при всех его свойствах и качествах еще может удивить публику, и,  при определенных обстоятельствах, за президентский пост побороться, не сомневаюсь.

Короче, назначение Собянина можно считать прологом. Насколько крутой сюжет у пьесы - будем видеть.

0

20

Алармист написал(а):

Все просто. За отказы выходить на службу по субботам (я служил офицером).

Муж спрашивает:
1. Почему отказывались?
2. Почему из комсомола исключили, а не под трибунал попали?

Муж тоже офицером-двухгодичником был. Кстати, служил в Германии.

0

21

Что толку сравнивать Собянина с Ельциным? Народ сейчас другой. Еще не забывший, как его первый раз прокинули...
Так что, если и продвинется Собянин вверх, то не благодаря и не вопреки народной воле - а в результате подковерной возни при полном "а нам по барабану" избирателей
----------------------------------------------------------------
ps.
А название статьи (Ельцин №2) весьма двусмысленное - было под таким же номером некое изделие  резинотехнического завода.. :crazyfun:
Будем исходить пока из этого в сравнениях...

Отредактировано 'ahaham (19-10-2010 15:33:15)

+2

22

Лишенка написал(а):

А ведь именно «антикоррупционная тема» стала трамплином для двух самых влиятельных президентов на постсоветском пространстве – Лукашенко и Саакашвили. Собянин может по сто раз в день напоминать, что он лишь «исполняет поручения президента» - в глазах народа он всё равно будет Гераклом в авгиевых конюшнях, Самсоном, разрывающим пасть льву, Георгием Победоносцем, Тельманом Хореновичем Гдляном и Николаем Фёдоровичем Ивановым.

От Геракла до медведя, который чижика съел - рукой подать.
Посмотрим...

и весьма характерная история с префектом ЮАО будет ба-альшой лакмусовой бумажкой.

:sceptic:

+1

23

Realistka написал(а):

Муж спрашивает:1. Почему отказывались?2. Почему из комсомола исключили, а не под трибунал попали?

Ваш муж часом не в военной прокуратуре служил? Шутка. :)
Если сурьезно, я же не 37г служил. Военные командиры не звери какие-нибудь. Конечно, когда полеты попадали на субботу, приходилось идти на аэродром. Полк у нас был молодой, под контролем округа, и командир под всякими предлогами объявлял рабочими все субботы. А у меня по субботам был банный день, сами понимаете. Вот и пришлость делать выбор - если служба мешает бане, то... И потом какой спрос с 2-хгадюшника?
Пользуясь случаем хочу предложить Вам заценить пассаж от моего любимого публициста-гипнотизера ЛР.
Посвящается встрече Медведева с Меркель и Саркози.

У меня есть два «пунктика»: Россия «должна» (кому? мне должна за все, что я для нее сделал – а может, и не только мне…) сблизиться с Западом; пустырь на Ходынском поле «должен» быть превращен в парк.
Причем, если бы случилось второе я бы расслабился насчет первого…
Но это – мои личные трудности, пардон за лирическое отступление. Парка – не будет.

Зато сближение, о необходимости которого так долго и жалостно плакали меньшевики на «Эхе», – явно двигается.
Медведев тронул лед…

Краткое содержание предыдущих серий.

Сближение – в перспективе «план по приему в НАТО»:

А) ЛИЧНЫЙ И МОЩНЫЙ пиар-проект Медведева. Другой, столько же эффектный ход и не придумаешь.
Будет иметь ограниченный эффект в России, но большой – на Западе.

Б) Способ окончательной ЛЕГИТИМАЦИИ российской чиновной элиты (в т.ч. ее «сокровищ Монте-Кристо») на Западе.
По крайней мере, наши барон-разбойники могут на это рассчитывать.

В) Терапия для излечения нашего больного «оборонным комплексом» общественного сознания.
Раз Запад не враг, то позвольте-позвольте…
КТО ЖЕ ВРАГ?! А коль врагов нет, то позвольте-простите – обо что же мы всю жизнь бьемся лысиной по паркету?!! Вон – шишки есть, а врагов – нетути…
Неужели правда всю дорогу бодались с ЗЕРКАЛОМ?! Да, вот и шрамы...
Пора бошку-то лечить…

Г) Повышает шансы (всего лишь шансы!) на технологическое взаимодействие с США-ЕС, именуемое в просторечии «российской модернизацией».

Д) Дает – потенциально – ЕДИНСТВЕННОЕ конкурентное преимущество РФ по сравнению со странами БРИК.
Никто из этих стран, с их куда более дешевой рабочей силой не является и не может являться ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИМ СОЮЗНИКОМ Запада.

Е) Говоря «метафизически» означает ИНОЕ КАЧЕСТВО русской цивилизации.
Вечные – от Пушкина и Достоевского, до сегодняшних ТВ-онанистов споры на тему «особого пути», «России и Европы» могут, наконец, закончиться. Путь и правда особый – как у Польши, Испании, Швейцарии или Исландии…

Ж) В головах особо нездоровых «уважаемых россиян» здесь появляется шанс «вбить клин» между США и Европой!
МЫ можем быть этим клином! О, гордость, о счастье!..
Более спокойные граждане догадываются, что клина не будет – но мечтать никому не вредно.

З) Это сближение означает появление дополнительной – хотя очень непростой – карты в игре России с Китаем.

Теперь о том, чего это сближение НЕ означает.

Это не означает «демократизации».
Не означает дебюрократизации.

Не означает увеличения политической свободы, свободы слова, «возвращения 1990-х» и т.д.
Черноморск не будет объявлен вольным городом – это проблемы исключительно самого Черноморска, его полыхаевых, козлевичей, паниковских, бендеров, кореек и балагановых – словом, всех нас (простите, если кого из сограждан забыл в этом списке).

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/719517-echo/
Какой слог! Насладитесь, только потихоньку, чтобы Лишенка не заметила. :music:

+3

24

Алармист написал(а):

Ваш муж часом не в военной прокуратуре служил? Шутка.

Нет.
Насколько я понимаю, после мехмата в военную прокуратуру не брали.
Он служил в ПВО сухопутных сил.

Алармист написал(а):

Пользуясь случаем хочу предложить Вам заценить пассаж от моего любимого публициста-гипнотизера ЛР.
Посвящается встрече Медведева с Меркель и Саркози.

Ничего не имею против.
Что-то более удачно, что-то - менее.
Но, в общем, не умирающим голосом из подземелья, а, скорее, просто с иронией. Это уже что-то. Не гипноз.
Такое впечатление, что ЛР почувствовал, что это уже можно себе позволить. Что вроде конец света пока переносится на неопределенное время.

Теперь по сути.

Если Вы знаете, то я давно талдычу о том, что изменить внешнюю политику не так уж сложно, и даже просто изменение риторики - уже большое дело.
Как вспомню мюнхенскую речь Путина - так все, что отдаляет Россию от нее, я воспринимаю, как хороший знак.
Конечно, эта встреча пока ничего не определяет и не меняет. Ну и черт с ним. Надо уйти от идиотской конфронтации - это уже стало просто чем-то пошлым и глупым.
Ну, и, конечно, Медведев с этой повесткой позиционирует себя, в противовес Путину, современным незашоренным политиком. Это плюс, но, безусловно, прав ЛР, в основном, для Запада, для его отношения к России.
Не сомневаюсь, что Запад не имеет никаких конкретных планов в отношении серьезной военной интеграции России в НАТО.
Ну как можно полагаться на Россию, когда ее политика зависит не от долговременной известной концепции интересов страны, а от игр во власти.
Так что для Запада, так же как и для России, эта встреча и произнесенные там слова ничего пока не меняют. Но означают какое-то движение с пока еще не совсем осознанной целью. Так, попытка несколько сблизиться и понять: что за партнер, что можно от него поиметь, стоит ли вообще затеваться?
Для западной общественности - это как бы ответ на зреющее требование: надо же что-то делать, господа политики! Они и отвечают этой встречей: вот мы что-то и делаем.

Теперь о возможных последствиях в России.
Пока говорить еще не о чем. Но если встречи будут регулярными и доброжелательными, то это само по себе уже хорошо.
Создание здоровой атмосферы хотя бы в этом плане - большое дело.
Я уже недавно писала, что если в результате некоторого сближения с Европой будут налаживаться контакты в научной и образовательной сфере, то это уже позитивный результат. Молодые, способные, энергичные люди должны увидеть и понять другой мир, должны получить образование в лучших университетах мира. В России должны появиться свободные люди без страха, но с идеями изменений страны.

Конечно, я согласна с ЛР, что никто не привезет в Черноморск демократию. Но даже только возможность получать доброжелательную информацию о другой жизни в странах, где есть чему поучиться и позавидивать, может принести очень много. А появление нового поколения, говорящего на нескольких языках и имеющего дипломы лучших учебных заведений мира, может способствовать изменению страны.
Так что, как говорится, лишь бы дверца не закрылась.

+2

25

Алармист написал(а):

чтобы Лишенка не заметила.

Нет, не могу на такое пойтить. Нечестно это.

Да и доверия полного Вам нет, вдруг сами же меня и заложите? :smoke:

+2

26

Realistka написал(а):

Да и доверия полного Вам нет

Warum? Женская солидарность? :rolleyes:

Это уже что-то. Не гипноз.

Вообще в Ваших словах о гипнотизерских способностях ЛР что-то есть. Прочитаешь порой его очередной пассаж, восхитишься, а потом не можешь вспомнить о чем собственно он писал. Суть заслоняет словесная эквилибристика. Но в политкорректности ЛР не откажешь. :nope:

Отредактировано Алармист (20-10-2010 06:17:37)

+1

27

Алармист написал(а):

Warum? Женская солидарность?

Нет, жизненный опыт. :flag:

Алармист написал(а):

Вообще в Ваших словах о гипнотизерских способностях ЛР что-то есть. Прочитаешь порой его очередной пассаж, восхитишься, а потом не можешь вспомнить о чем собственно он писал. Суть заслоняет словесная эквилибристика. Но в политкорректности ЛР не откажешь.

Я рада, что Вы почти согласились.
В чем ЛР не откажешь, так это в знании людей. Так он же психолог!
Ну, и, конечно, его всепроникающая ирония. Ирония без границ, т.с.

+2

28

Лишенка написал(а):

Собянин в роли мэра Москвы означает, что Путин обречён повторить судьбу Лигачева

Да Нострадамусы россии вновь нашли себе занятия.Это надолго.Во всех этих раскладах нам отведена роль статистов.

Николай Некрасов - стихи

Антология русской поэзии
ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ

1

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом1 показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.

+1

29

Realistka написал(а):

Если Вы знаете, то я давно талдычу о том, что изменить внешнюю политику не так уж сложно, и даже просто изменение риторики - уже большое дело.
Как вспомню мюнхенскую речь Путина - так все, что отдаляет Россию от нее, я воспринимаю, как хороший знак.
Конечно, эта встреча пока ничего не определяет и не меняет. Ну и черт с ним. Надо уйти от идиотской конфронтации - это уже стало просто чем-то пошлым и глупым.
Ну, и, конечно, Медведев с этой повесткой позиционирует себя, в противовес Путину, современным незашоренным политиком. Это плюс, но, безусловно, прав ЛР, в основном, для Запада, для его отношения к России.
Не сомневаюсь, что Запад не имеет никаких конкретных планов в отношении серьезной военной интеграции России в НАТО.
Ну как можно полагаться на Россию, когда ее политика зависит не от долговременной известной концепции интересов страны, а от игр во власти.
Так что для Запада, так же как и для России, эта встреча и произнесенные там слова ничего пока не меняют. Но означают какое-то движение с пока еще не совсем осознанной целью. Так, попытка несколько сблизиться и понять: что за партнер, что можно от него поиметь, стоит ли вообще затеваться?
Для западной общественности - это как бы ответ на зреющее требование: надо же что-то делать, господа политики! Они и отвечают этой встречей: вот мы что-то и делаем.

А теперь - комментарий "Граней" от 22.10.10.

Ангела Меркель высказалась против резкого и поспешного сближения Североатлантического альянса с Россией. Как сообщает издание Deutschland Funk, с таким заявлением канцлер Германии выступила в ходе встречи с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в Берлине. Меркель отметила, что стороны "не должны требовать друг от друга слишком многого". Планируемое участие президента России Дмитрия Медведева в саммите НАТО, который пройдет 19 ноября в Лиссабоне, по словам Меркель, уже является большим шагом вперед.
Однако, как подчеркнула Меркель, для начала Россия и НАТО должны провести совместный анализ вероятных угроз, и только после этого можно будет определить ряд областей, в которых возможно сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом.

По-моему, то же самое, но другими словами. А, главное, на 2 дня позже.
Пора уже, видимо, предложить свои услуги кому-нибудь, кто деньги за них заплатит.
А то тут на форуме не то, что ничего не заработаешь - потратишь и время, и нервы, кот., как известно, не восстанавливаются. :smoke:

+2

30

Realistka написал(а):

Пора уже, видимо, предложить свои услуги кому-нибудь, кто деньги за них заплатит.
А то тут на форуме не то, что ничего не заработаешь - потратишь и время, и нервы, кот., как известно не восстанавливаются.

резюме высылайте.
желательно - на китайском или на идиш.
я другие сейчас почти перестал понимать.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Ельцин №2. Владимир Голышев