НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Лекция Л.Гудкова

Лекция Л.Гудкова

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Артем написал(а):

Не совсем.
Власть, в лице вооруженного отряда олигархии, грамотно ласкает израненную душу российского обывателя средствами нарко-ТВ.
Чтоб не "возникали".
В принципе, может и заласкать.
Но на базе этого "консенсунса" в стране может не остаться народу...

вы допускаете для себя возможность быть заласканным тв?
вот... и я как-то не заласкиваюсь.
не в тв дело.

+1

32

космонавт написал(а):

На энтом году моей жизни - нет.
А лет в 10 твердо знал и верил, что меня вырастила партия.
Правда мама, - царствие небесное, - возражала: А кто тебя титькой кормил?
Система оболвания (воспитания?) выходит работала со страшной силой.
Хотя то, о чем читали по Голосам Солженицина, знал и более смешные вещи.
И, кстати, в том же возрасте.

Не в ТВ дело, говорите?

А вот один небезизвестный писатель так написал:

Дайте мне пару лет, штат  профессиональных  болтунов  и  все  средства государства с правом  истреблять  миллионы  недовольных, и я вам из плешивого, картавого  импотента,  помешанного  на расстрелах детей, сотворю гения всех времен и народов!

Не в ТВ дело, говорите?
Ну разумеется.
Конечно, нет.
ТВ - на подхвате.
Чего?

Отредактировано Артем (31-01-2011 15:03:57)

+1

33

космонавт написал(а):

вот... и я как-то не заласкиваюсь. не в тв дело.

Есть люди, которые не отличают подделку от оригинала, вот они и "питаются" только ТВ, твердо веря...

0

34

kenig написал(а):

Есть люди, которые не отличают подделку от оригинала, вот они и "питаются" только ТВ, твердо веря...

Мда.
Попробуем зайти на проблему с другой стороны.

Во время последней избирательной компании губернатора Ленобласти один из агитаторов, ездивший по области, процитировал с изумлением слова одного избирателей (а таких было большинство): "Это у нас в районе плохо, а у вас в области - хорошо."
То бишь: несмотря на всю критичность мировозрения, граждане думают, что то, что они видят - истина.
Даже если эту "истину" им показывают по ТВ.

0

35

Артем написал(а):

То бишь: несмотря на всю критичность мировозрения, граждане думают, что то, что они видят - истина.
Даже если эту "истину" им показывают по ТВ.

Естественно. Иногда это действительно истина, зависит ведь от охвата видения.

0

36

kenig написал(а):

Естественно. Иногда это действительно истина, зависит ведь от охвата видения.

М...м....м
Это - о точке зрения солдата в окопе, который не видит замысла командующего.
А я - о другом: плохо не только в районе, где живет избиратель, плохо (воровство, несправедливость, социальное расслоение)  ВЕЗДЕ в области, -
но по ТВ в области ХОРОШО.
И избиратель говорит об этом: у ВАС (везде в области) хорошо, а у НАС (в энтом районе) - плохо.
Именно эту мысль удивленно и высказывал тот агитатор.
Но (повторюсь) - дело было давно - на ПОСЛЕДНИХ относительно свободных выборах губернатора.

+1

37

это же чисто совецкая сссрная ситуация.
чего вас удивляет? - мне не понятно... я читал ветку - не понятно некоторое эмоционирование вокруг этого... природа человеческая. такой совок повсюду на земле, но точно так и выше - как сказал классик.
---
в таком виде вопрос не понятен. имхо

0

38

Артем написал(а):

но по ТВ в области ХОРОШО.
И избиратель говорит об этом: у ВАС (везде в области) хорошо, а у НАС (в энтом районе) - плохо.

И избиратель прав по-своему, что там во всей области творится, ему не проверить, так что он за основу берет сведения из ТВ, но про свой-то район человек знает, а потому выдает дипломатический ответ: у вас там в области (говорят - в первом приближении) все хорошо, а в вот в моем районе  нет.

+2

39

Я, пожалуй, ломлюсь в открытую дверь:

...Да и тех, кто уверен, что это Солнце является спутником Земли, выросло на 14%.

А еще 29% полагают, что люди и динозавры на нашей планете появились одновременно (так в телевизере ж это показывали! Артем). Осталось только уточнить, к какому виду относятся сами респонденты.

Да, имея такие впечатляющие результаты, нам только и остается, что сделать в школьной программе упор на физкультуру и «Россию в кольце врагов под мудрым руководством партии». Не надо смущать людей Коперником и Галилеем.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10805

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Лекция Л.Гудкова