Должен - от слова долг.
Т.е. если человек по доброте душевной дал Вам один раз в долг, то он должен это делать постоянно.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Должен - от слова долг.
Т.е. если человек по доброте душевной дал Вам один раз в долг, то он должен это делать постоянно.
а вот это - уже я не знал...
Кто такие правозащитники?
«Правозащитниками называют людей, которые в одиночку или совместно с другими пропагандируют или отстаивают права человека мирными средствами. Правозащитник отличается тем, что защищает права окружающих, и не важно, кем он является по профессии. Правозащитники отстаивают всеобщность и неделимость всех прав человека. Они не отдают предпочтение какой-то одной группе прав в ущерб другим…»
«Международная Амнистия»
По доброте подают , а не "в долг" дают.
Мой "долг" не есть "в долг".
Я "в долг" не беру, а "долг" у меня есть.
Чувствуете разницу между "долг" и "в долг" ?
По доброте подают , а не "в долг" дают. Мой "долг" не есть "в долг". Я "в долг" не беру, а "долг" у меня есть.
Чувствуете разницу между "долг" и "в долг" ?
Если человек защищает и Ваши права тоже, бывает, что и жертвует своим здоровьем, т.е. платя за нас.(Если Вы за кого-то платите, разве Вы не даете в долг?). Почему он еще что-то Вам должен?
ЗЫ. Напомнили. Петька мне стакан должен. Надо выспаться, а то этот обормот наверняка завтра ведро поставит.
Отредактировано tamba2 (28-10-2010 15:28:14)
Это интересно
Правозащи́тники — люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека мирными средствами, как правило, от произволагосударственных структур или должностных лиц
Отредактировано овен (28-10-2010 15:24:25)
Если человек защищает и Ваши права тоже, бывает, что и жертвует своим здоровьем, т.е. платя за нас. (Если Вы за кого-то платите, разве Вы не даете в долг?). Почему он еще что-то Вам должен?
если я за кого-то плачу, то это не значит - в долг!
до тех пор, конечно, пока не заключен договор о возврате долга
Г-да правозащитники решили заняться политикой. По-своему, по-правозащитному. Они хотят прояснить, наконец-то, свою роль при тоталитарном режиме. Поэтому они и намерены от имени общества вести переговоры с узурпаторами власти.
Ведь банда Путина меняет правила игры во время игры, вернее, от игры к игре постоянно меняются правила. Правила меняет банда Путина.
Как в этом случае вести себя правозащитникам, если права неизвестны, а законы постоянно пересматриваются. Только попросить власти перестать играться с правилами.
Понять их мотивы можно. А вот поверить в то, что люди, которые могли убивать правозащитников, послушаются таких просящих, никак невозможно.
Вывод: правозащитников на пенсию, а оппозиционеры могут заниматься своими делами без советов и без ожидания компромисса со стороны власть имущих.
Только попросить власти перестать играться с правилами.Понять их мотивы можно. А вот поверить в то, что люди, которые могли убивать правозащитников, послушаются таких просящих, никак невозможно.
Кто-то просит, кто-то требует, но раз их убивают, значит они неудобны. Зачем убивать просящих.
И почему на пенсию? Почему они каждый день должны совершать геройские поступки?
Ну, это наши, доморощенные, а вообще-то правозащитнки. защищают права ччеловеков.
палестинских арабов они защищают.
те "правозащитники", которые "вообще".
поскольку палестинский араб и есть "человек вообще" с "правами вообще".
Вывод: правозащитников на пенсию, а оппозиционеры могут заниматься своими делами без советов и без ожидания компромисса со стороны власть имущих.
Позволю себе несколько переделать знаменитый анекдот о долгом пошиве брюк и мире, созданном за семь дней: Вы посмотрите на этих правозащитников и на этих оппозиционеров.
Разницу заметили?
Кто-то просит, кто-то требует, но раз их убивают, значит они неудобны. Зачем убивать просящих.
И почему на пенсию? Почему они каждый день должны совершать геройские поступки?
- Неудобны. Но убили-то не "просящих", а раскрывающих нам глаза, разоблачающих "народных избранников" и их "богоугодные" дела.
А просящих убивать не будут. Зачем!...
Геройские поступки и не нужны. Нужно прежде всего понять некоторые важные вещи.
Просить у шулеров бесполезно и безрезультатно. Времени для понимания путинского режима и его персоналий было достаточно. Сейчас время нужно было бы тратить на демонтаж режима и построение нового режима в России - демократического, либерального и рационального. Если это еще возможно...
Если не получится, то что остается делать - забить и решать личные проблемы.
палестинских арабов они защищают.
те "правозащитники", которые "вообще".
поскольку палестинский араб и есть "человек вообще" с "правами вообще".
А разве российские правозащитники тоже специализируются на палестинских арабах?
Позволю себе несколько переделать знаменитый анекдот о долгом пошиве брюк и мире, созданном за семь дней: Вы посмотрите на этих правозащитников и на этих оппозиционеров.
Разницу заметили?
Здесь несколько аспектов. Подписавшиеся - люди достойные. Кто бы спорил. Эти люди шлифовались гораздо дольше семи дней. Но ведь они и сами чувствуют, что некому передать эстафету. Нет никого - ни шлифованного никакого из молодых.
Я вообще считаю, что правозащитничество не должно быть профессией. Эта деятельность должна быть частью политической деятельности. Политики ли Путин и его команда? - Нет, это бандиты, волей случая возведенные во власть.
Политики ли их оппоненты, такие как Каспаров или Лимонов? - Да, политики. Пусть другие, пусть я лично не согласен с методами и промежуточными целями их оппозиционной деятельности.
Оппозиция еще не поняла, что для свержения самозванцев все методы хороши - в том числе и нелегальные, в том числе и не совсем мирные. А главное - оппозиция (никто из них) еще не опробовала реализации конкретных проектов, важных для населения.
Конституция - не единственный камень преткновения...
Политики ли их оппоненты, такие как Каспаров или Лимонов? - Да, политики
Конечно, политики. И они оба , несмотря на противоположные взгляды на будущее РФ, защищают мои права свободно собираться на митинги.
А Алексеева начала торговлю с властью, и за спиной Лимонова договорилась с СУрковым, о вытеснении Лимонова из Стратегии 31( ОНа согласилась заменить заявителей митинга, убрав фамилию Лимонов), т.е. захватила мероприятие вытолкав Лимонова, ПО СОГЛАШЕНИЮ с властью.
Так что Алексеева не защищает мои права собираться на митинг, а решает свои вопросы, которые не имеют отношения ко мне....
Мнение САмодурова
Не спрашиваю, почему в вопросе о митинге на Триумфальной площади Людмила Михайловна Алексеева и Сергей Адамович Ковалев поступили так, как поступили. Не спрашиваю, почему к ним присоединились "Мемориал" и движение "За права человека". Объясню, почему считаю их поступок некрасивым.
Стратегия-31, на мой взгляд, кончилась в тот момент, когда согласие на митинг на Триумфальной на 31 октября дала только один из "держателей лица" Стратегии и АВТОРОВ ЗАЯВКИ НА ЕГО ПРОВЕДЕНИЕ - г-жа Алексеева, проигнорировав Лимонова и Косякина. Сергей Ковалев в этой истории сыграл роль "соломки" для Людмилы Алексеевой, которая одна бы не решилась так поступить, но, видимо, Ковалеву так не кажется. На митинг 31 октября на Триумфальной площади, который разрешили Алексеевой и Ковалеву и в организации которого они вместе с "Мемориалом" и движением "За права человека" решили и имеют несчастье участвовать, я, конечно, не пойду. И, думаю, не один я.
Я ходил на эти митинги ради того, чтобы власти признали мое личное, а также Лимонова (который подавал на него заявки вместе с Алексеевой и Косякиным) и всех граждан, конституционное право туда свободно приходить (причем независимо от того, какое ограниченное число участников согласуют власти). Поэтому дело не в числе согласованных на 31 октября Алексеевой и Ковалеву участников митинга. Им могли согласовать и 900, и 1000, и 1200 участников. Суть того, что произошло, в исключении Лимонова из числа авторов заявки на митинг, а именно это фактически сделали Алексеева и Ковалев СВОИМ СОГЛАСИЕМ на предложенные мэрией условия БЕЗ СОГЛАСИЯ НА ЭТИ УСЛОВИЯ ЛИМОНОВА И КОСЯКИНА.
Ведь Лимонов и Косякин подавали заявку на 1500 человек и на меньшее число не соглашались (правильно или неправильно, это уже другой вопрос). Людмила Михайловна Алексеева с помощью Сергея Адамовича Ковалева своим согласием на условия, предложенные мэрией, без согласия на эти условия Лимонова и Косякина прикончили Стратегию-31 как принципиальное дело, а в этом была ее сила. (Почему Ковалев давал мэрии вместе с Алексеевой согласие на митинг, заявку на который он не подавал, разумному объяснению не поддается.)
Дальше начинается другая история и другая стратегия. Возможно, она тоже будет интересной, думаю, что на это Людмила Михайловна, "Мемориал", движение "За права человека" и рассчитывают. Но история Стратегии-31 закончилась, и закончилась, к сожалению, еще одной маленькой политической подлостью в большой политической игре "ради победы идеалов демократии". Так это всегда бывает. Когда правозащитные или политические авторитеты кого-то "кидают" (в этом слове нет оскорбительного смысла, это термин, лучше которого я не подобрал), то не иначе как ради большой и светлой или новой цели.
http://grani.ru/users/samodurov/entries/183105.html
Отредактировано Лишенка (29-10-2010 07:47:53)
Намедни студенты в Иерусалиме собирались возле премьерского дома и протестовали против возможного введения закона о субсидировании ешиботников с тремя и более детьми. Студентам хотят бросить кость: вроде бы тоже согласны их субсидировать в похожих случаях. Но выяснилось, что среди студентов подходящий случай только один - есть такая одна студентка с тремя детьми.
Студенты на 90% - отслужившие армию и процентов на 50 живущие в гражданском браке взрослые люди, которые практически все еще и работают параллельно. Они больше дали и дают обществу, чем ешиботники, которые живут на сборы.
К чему я дал этот сюжет? - Чтобы показать, что в Израиле нет такой проблемы вообще - собираться на митинги и демонстрации. И нет проблемы заниматься политикой и общественной деятельностью. Организовать общественную организацию и партию может любой. Общественную организацию зарегистрируют, если подали прошение три человека как минимум и заплатили сбор 700 шекелей. С партией чуть сложнее, но не принципиально.
Самое главное не митинговать, а заниматься нужным обществу делом. В принципе митинги сейчас потеряли свою актуальность в век интернета. Главное - содержание деятельности, а не способ обмена информацией.
Кстати, организация бойкотов, других антигосударственных акций возможна не менее успешно, если не более - через интернет.
К чему я дал этот сюжет? - Чтобы показать, что в Израиле нет такой проблемы вообще - собираться на митинги и демонстрации.
Ну, так мы ж не в Израиле, тут даже митинг невозможно провести без разрешения властей.А уж что говорить о создании партий и занятиях нужным делом... Можно только партизанить.
Речь в данном случае не о самом митинге, а о сдаче хорошо развивающегося проекта оппозиции "Стратегия 31" властям.
Т.е. развале движения, которое становилось успешным.
И сделали это правозащитники Алексеева и Ковалев.
Алексеева не защищает мои права собираться на митинг
Ну, что ж Вы не привели мнение А. Рыклина или А. Ореха, напечатанные в Еже?
Они думают иначе. Уж на что А.Рыклин резок, но не нашел возможным выступить против Л.Алексеевой.
А что касается высказываний А.Ореха насчет целей Э.Лимонова, то я с ним согласна и сказала то же самое еще два дня назад.
Не знаю, почему Вы решили, что Лимонов непреклонен в своем решении отстоять Ваше право на митинг? Я думаю - у него на этот счет собственное мнение.
Теперь о целях правозащитников.
Конечно, правозащитная деятельность - это не прямая политика, это, скорее, контрольная функция общества. Но так получилось, что правозащитники в России - единственная организованная группа людей, чей авторитет признан в обществе, люди, не запятнавшие себя. Поэтому, когда они берут на себя функции, скорее являющиеся политическими, это должно вызывать доверие в обществе. И это очень важно.
Конечно, правозащитная деятельность - это не прямая политика, это, скорее, контрольная функция
Да, какая разница каковы цели правозащиты. РЕчь о том, что праворзащитники Алексеева и Ковалев сдали власти Лимонова и Стратегию 31 за его спиной. Фсё.
А разве российские правозащитники тоже специализируются на палестинских арабах?
Лишенка говорила о том, что "наши" - плохие, все делают не так, а ненаши, такие, которые "вообще", "где-то там", на западе или на небе - хорошие и защищают права человека.
вот я и высказался о правозащитниках вообще, правах человека вообще и о человеке вообще.
Почему Ковалев давал мэрии вместе с Алексеевой согласие на митинг, заявку на который он не подавал, разумному объяснению не поддается.)
ковалева, видимо, попросили.
интересно, - кто попросил?
На митинг 31 октября на Триумфальной площади, который разрешили Алексеевой и Ковалеву и в организации которого они вместе с "Мемориалом" и движением "За права человека" решили и имеют несчастье участвовать, я, конечно, не пойду. И, думаю, не один я.
И зря. Можно подумать, что ходят на демонстрации ради делания приятности тому или иному человеку.
РЕчь о том, что праворзащитники Алексеева и Ковалев сдали власти Лимонова и Стратегию 31 за его спиной.
Да бросьте! С такой суровостью ведут людей на эшафот. Преположим, что Алексеева с Ковалевым ошиблись, так следует изничтожить их как политиков и проигнорировать единственно реальное - демонстрации - "назло маме нос отморожу"?
Лишенка говорила о том, что "наши" - плохие
НАши всякие и разные, как и ихние.
И зря. Можно подумать, что ходят на демонстрации ради делания приятности тому или иному человеку
Ходят на митинги, чтобы выразить свою позицию и проявить солидарность.
В данном случае какую позицию? Позицию подчинения власти? Солидарности с Алексеевой, что она сдала Лимонова?
Так я тоже не пойду на такой митинг.
Преположим, что Алексеева с Ковалевым ошиблись
Ну, какая ошибка. ОНи уже пытались это сделать, (см.Открытое письмо Алексеевой и Ковалева, ссылку давала уже, да и в сети легко найти самому.)
Так я тоже не пойду на такой митинг.
ну, тогда честно было бы сходить на свой собственный.
вот так атомизация и происходит.
миллионы митингов на кухнях.
ну, тогда честно было бы сходить на свой собственный.
вот так атомизация и происходит.
миллионы митингов на кухнях.
Отчего ж ЧЕСТНЕЕ?
Отчего ж ЧЕСТНЕЕ?
я не сказал: "честнее".
я сказал: "честно".
просто - грустно это все.
я не сказал: "честнее".
я сказал: "честно".
Ну, тогда почему честно? И что нечестного в том, что я не хочу участвовать в такой ценой полученном разрешении?
Поясните, пожалуйста.