НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН: ФЕНОМЕН МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА//22.10.10

АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН: ФЕНОМЕН МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА//22.10.10

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

николя написал(а):

В пересыщенном, дорогой мой (просто такая форма обращения, ничего личного ), в пересыщенном!!!
В этом то вся и суть. Толпу (народ и т.п) нужно довести до определенного состояния. В этом и состоит мастерство манипуляторов... или идиотизм отдельных групп лиц (  ).
Потом вбрасывается какойнить небесталанный фурер и готово!
Нет, потом естессно процесс следует подогревать, но львиная часть этого процесса - подготовка концентрированного бульенчика.
Помните, как говаривал ВИЛенин в преддверии октябрьского переворота: вчера - рано, завтра - поздно, сегодня!!!
Вот были люди!

Браво! Понято правильно. Но вкусы и оценки - от Николя. Николя любит фюреров, Николя думает, что он готовит растворы и вбрасывает примеси. А он - сам в растворе. Вот из таких как он и готовится раствор.

Меня просят избавить форум от николяев. Не нравится их фамильярный тон и их лубянские общественные вкусы.

0

92

овен написал(а):

Медитирую, индуктирую, конденсирую, игнорирую ... резюмирую: человек - не солипсист.

непротиворечиво: солипсист - человек

овен написал(а):

Ты за? Ну да ...

а в остальном - согласен, впрочем и в этом тоже

0

93

Лишенка написал(а):

ТОлпа битломанов  биомасса состоящая из массовых человеков.
Они хотели бы жить как битлы, иначе откуда ж такое количество музыкантов подражателей битлов в каждой школе и деревне?

космонавт написал(а):

они хотели бы ВЫГЛЯДЕТЬ как битлы.
они хотели бы их симулировать.

космонавт написал(а):

популярно смысл таков:
игра в официанта или бытие официантом - разные вещи.
с одной стороны, игра в официанта освобождает от прозаической стороны работы официанта, с другой же - создает плохого, ненастоящего официанта.
массовый человек вовсе не обязательно симулирует своего лидера или кумира.
да и лидер и кумир у массового человека не совпадают.

попробую сказать по другому, но это (имхо) перевод из космонавта.
---
поклонник-фанат хочет и рыбку съесть и ... сесть. фактически он не хочет быть как его кумир просто потому, что не хочет ничего менять в своей жизни.
перемены опасны и он это брюхом чует.
---
массовый человек этого ортеги ищет защиты от перемены его образа жизни.
при этом он может одновременно и быть фанатом, а может и не быть.
---
вождь - не образец (для игры, или даже не для игры - как че гевара для партизан....)
вождь - защитник и ведущий.

космонавт написал(а):

отождествление массового человека с фанатом - ...ничего о массовом человеке не говорит.
советское отождествление, кстати, из советских книжек, когда совкам пришлось отвечать на сам факт существования понятия "массовый человек".

совок не мог признать себя массовым человеком - это была бы смерть совка, точнее пришлось бы или признать себя дерьмом (как стало щас) или по-чеховски выдавливать из себя это

+4

94

либерал-патриот написал(а):

Меня просят избавить форум от ...

А почему - тебя? Кто просит?
Давайте введем правило - N постов с M отрицательных оценок - бан на ...

+1

95

овен написал(а):

Отрицательные оценки редко ставят. Я, например, только раз или два такое проделал.

0

96

овен написал(а):

А почему - тебя? Кто просит?

Меня просят по старой памяти. Я админ.
Кто? - Не скажу. тайна переписки. Но есть такие люди. И просят настойчиво и много раз.
Идея правильная, я считаю. Но давайте эту идею детально обсудим на разделе в Администрации. Механизм нужно обсудить.

0

97

InTheBalance написал(а):

непротиворечиво: солипсист - человек

Не, противоречиво. Док-ва я привел. Идея солипсизма не может сделать чела солипсистом, но может стравить давление  реальности.

+1

98

тайна переписки.

Это не личный вопрос, такие вещи втайне не делаются. Тобой прикрываются - пусть просители откроют тему, там посмотрим.

Отредактировано овен (30-10-2010 15:32:46)

+1

99

kenig написал(а):

Отрицательные оценки редко ставят. Я, например, только раз или два такое проделал.

Да, привычки такой нет - минусы ставить. Но я ставлю, если меня кто-то особенно раздражает.
Только, господа, надо формулировать раздражение.
Я и сам не всегда могу сформулировать.

+1

100

надо формулировать раздражение.

Не обязательно. Мотивы голосования не имеют значения, на то оно и голосование.

0

101

овен написал(а):

Это не личный вопрос, такие вещи втайне не делаются.

- Правильно. Втайне не делаются, в смысле, баны не выносятся втайне. Но письма имеют права писать. И претендуют на тайны переписки. Потому что личное.

0

102

овен написал(а):

Не обязательно. Мотивы голосования не имеют значения, на то оно и голосование.

- Может быть. Но давайте, правда, об этом поговорим в Администрации. ОК?
Я прямо сейчас и открою эту тему. Только вы присоединяйтесь.

+1

103

Втайне не делаются, в смысле, баны не выносятся втайне. Но письма имеют права писать. И претендуют на тайны переписки. Потому что личное.

Так никто и не просит цитировать письма. Овен говорит о публичном обращении пострадавших в выделенной для этого теме.

0

104

Потому что личное

Проходили - по просьбе трудящихся ...
---------------------------
Перенеси  в новую и закваску темы, если не трудно.

Отредактировано овен (30-10-2010 15:38:49)

+1

105

kenig написал(а):

Так никто и не просит цитировать письма. Овен говорит о публичном обращении пострадавших в выделенной для этого теме.

- Я не возражаю против публичных обращений. Но не все любят публично обращаться.

овен написал(а):

Проходили - по просьбе трудящихся ...

Да, анонимные просьбы - вещь некрасивая. Ну, а если письма не анонимные?

0

106

овен написал(а):

Перенеси  в новую и закваску темы, если не трудно.

Я уже завел новую тему в Администрации. Там можно обо всем этом поговорить.
Я давно хотел, но желающих не было. А сам я писать новые Правила не хотел, потому что это совсем непросто.

+1

107

Ну, а если письма не анонимные?

Они анонимны в отношении обсуждаемого человека.

0

108

космонавт написал(а):

"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо уроков совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются"

InTheBalance написал(а):

.

"Бессмертными богами клянусь, не лучше ли всего живется той породе людей, которые слывут шутами, дураками, тупицами, болванами, -- прекрасные, на мой вкус, прозвища! То, что я сейчас скажу, с первого взгляда может показаться нелепым и бессмысленным, я однако, это -- истинная правда. Прежде всего, подобного рода люди свободны от страха смерти -- зла превеликого, клянусь Юпитером! Укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой на будущие блага не обольщаются. Говоря короче, не тяготят их тысячи забот, которыми полна наша жизнь. Не стыдятся они, не завидуют, ни о чем не хлопочут, никого не любят и не уважают. Еще один шаг в сторону скотского неразумия -- и, по мнению богословов, их заблуждения даже грехом нельзя будет назвать. А теперь взвесь, глупейший мудрец, все заботы, которые денно и нощно гложут твою душу, собери воедино все невзгоды твоей жизни, и ты уразумеешь, от скольких зол спасаю я моих дураков. Добавь сюда, что они не только сами вечно радуются, резвятся, напевают, смеются, но сверх сего одним своим появлением и другим людям приносят веселье, радость, шутки и смех, словно посланы милосердными богами разгонять все печали человеческой жизни. Потому-то, хотя вообще люди относятся друг к другу отнюдь не одинаково, дурачков все любят, как близких и родных, зовут в гости, балуют, ласкают, приходят к ним на помощь в беде; им позволяют безнаказанно говорить и делать что угодно. Никто не решится причинить им обиду, даже дикие звери их не трогают ради их простоты. Поистине, они посвящены богам, особливо -- мне, почему и пользуются всеобщим и заслуженным уважением." ©

+4

109

optimistka написал(а):

Поистине, они посвящены богам, особливо -- мне, почему и пользуются всеобщим и заслуженным уважением." ©

Дарахие таварищи! Когда же вы откроете нам дарахое имячко - автора?

+1

110

kenig написал(а):

автора?

Поиск рулит!

Парафраз - Стругацкие,
источник - Эразм Роттердамский.

Отредактировано овен (31-10-2010 07:42:53)

+3

111

овен написал(а):

источник - Эразм Роттердамский.

Наконец-то! Вспомнил, откуда это мне знакомо. "Похвала глупости", да?

+1

112

kenig написал(а):

"Похвала глупости", да?

И я бы не назвал это стебом - неглупые плохо управляемы.

+3

113

Браво! Понято правильно. Но вкусы и оценки - от Николя. Николя любит фюреров, Николя думает, что он готовит растворы и вбрасывает примеси. А он - сам в растворе. Вот из таких как он и готовится раствор.

Меня просят избавить форум от николяев. Не нравится их фамильярный тон и их лубянские общественные вкусы.

Николя - это посредственная совковая фашиза, поющая с чужого голоса, выгавкивающая на плохом и неграмотном языке слоганы передовиц фашиста-параноика Проханова.

Кому он нужен здесь, этот дефективный ?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН: ФЕНОМЕН МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА//22.10.10