НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные

Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные

Сообщений 1 страница 30 из 191

1

Нам надо работать над Правилами форума. Одно из важнейших разделов правил - наказание.
Коллегой Овеном было предложено использовать накопительный принцип.

Я понял идею нашего коллеги так.
Когда накапливается, допустим, три минуса за неделю - это одно Предупреждение.
Три Предупреждения - БАН на месяц.

Админы должны следить за динамикой и вовремя делать соответствующие операции.
Мое мнение, что каждый минус надо формулировать. Г-н Овен считает, что в этом нет необходимости.

Возможные причины минусов.

1. Шовинизм
2. Провокация
3. Искажение имен и названий
4. Открытая симпатия тоталитарному режиму и тайной полиции
5. Разжигание склок
6. Раскрытие переписки, имен, биографий, адресов и пр.

+1

2

Надо еще обратить внимание, сколько человек поставили минусы, иначе кто-то с кем-то начнет сводить счеты и пойдет щелкать минусы на каждый пост супротивника.
С другой стороны, я вижу проблему в "минусовом уклоне": иногда  резко несогласен с оппонентом, но, тем не менее, пытаешься уточнить, что же имелось в виду, завязывается обсуждение уточнений, а другой участник  уже поставил минус и тем временем выясняется, что имелось в виду не то и не те, но стереть минус (я однажды пытался) уже невозможно.
В таком случае, наименее зависимым от технических проблем форума становится только голосование, но если оно, то только поименное!

+2

3

kenig написал(а):

Надо еще обратить внимание, сколько человек поставили минусы, иначе кто-то с кем-то начнет сводить счеты и пойдет щелкать минусы на каждый пост супротивника.
С другой стороны, я вижу проблему в "минусовом уклоне": иногда  резко несогласен с оппонентом, но, тем не менее, пытаешься уточнить, что же имелось в виду, завязывается обсуждение уточнений, а другой участник  уже поставил минус и тем временем выясняется, что имелось в виду не то и не те, но стереть минус (я однажды пытался) уже невозможно.
В таком случае, наименее зависимым от технических проблем форума становится только голосование, но если оно, то только поименное!

Поэтому я и считал, что нужно формулировать. Мнение оппонента - легитимно.  Я, например, часто реплику, которая спорит с моим постом, оцениваю плюсом. У нас по-моему не появилось традиции драться "минусами".
Давайте так. Будем ставить минусы, но каждый минус давайте в специальной теме аргументировать, ссылаясь на пост, за который поставили минус. Как ссылаться на конкретный пост, я могу объяснить, если нужно*.

_________
* Например, этот пост находится здесь: http://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2723#p88959
Я просто нажал правой кнопкой мышки на надпись сверху слева над своим постом и появилась опция копия адреса поста

+1

4

либерал-патриот написал(а):

А скрытая симпатия лучше? И, вообще, весьма скользкий пункт, позволяет различное толкование

+2

5

'ahaham написал(а):

А скрытая симпатия лучше? И, вообще, весьма скользкий пункт, позволяет различное толкование

Ну, давайте уберем слово "открытая".
Пункт скользкий. Но как же без него? Вы считаете, что он не нужен? Может быть попытаться его сформулировать получше?
Наш форум для людей таких-то и таких-то. Давайте сформулируем, каких. - Или для любых?...

+1

6

Вы считаете, что он не нужен?

Трудно быть либералом...

+1

7

Например, этот пост находится здесь:
Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные
Я просто нажал правой кнопкой мышки на надпись сверху слева над своим постом и появилась опция копия адреса поста

"Надпись сверху слева" - это время поста. Вы об этом?  У меня опции на английском, никакой опции копии адреса не вижу.  А! Опция - "copy link location"! Понял.

0

8

Виноват, но изложу своё видение бана подробнее.
Для начала - бан есть способ избавить (часть) пользователей от еще неопубликованных авторских текстов ,
возможность направленности  которых вероятна  зафиксированной отрицательной реакцией (части) пользователей.
Таким образом,  в зачет предпосылок бана входит не индивидуальная, а коллективная отрицательная оценка постов (КООП).
Коллективно отрицательно оцененным постом предлагаю считать тот,  "репа" которого  менее -3.
Понятно, для этого четверо должны отметить минус по разу, и никто не отметить плюс; один - плюс, но пятеро - минус ;   и т. д.
Во избежании случайности, суточный бан наступает, когда таких КООПов наберется  ... Сколько?
С паузой сутки от опубликования последнего, при том что за эти сутки те из КООПов, с момента опубликования которых прошло не более двух суток, не получили отзывов, выведших их из разряда КООП - бан до ... следующих президенстких выборов в России.
Как то так.  Улучшения принимаются :)

Отредактировано овен (30-10-2010 16:47:59)

+3

9

'ahaham написал(а):

Трудно быть либералом...

- Трудно, согласен. Но либералы тоже вынуждены защищаться, определяться, отделяться и разделяться. Иначе всех либералов будут считать пораженными стокгольмским синдромом.

+1

10

овен написал(а):

Коллективно отрицательно оцененным постом предлагаю считать тот,  "репа" которого  менее -3.
Понятно, для этого четверо должны отметить минус по разу, и никто не отметить плюс; но пятеро - минус , один - плюс  и т. д.

Все бы хорошо, но таких случаев исчезающе мало.

овен написал(а):

С паузой сутки от опубликования последнего, при том что за эти сутки те из КООПов, с момента опубликования которых прошло не более двух суток, не получили отзывов, выведших их из разряда КООП - бан до ... следующих президенстких выборов в России.

Вот это если можно объясните поподробнее.Я что-то не понял.

0

11

Все бы хорошо, но таких случаев исчезающе мало.

Так за что банить тогда?

овен написал(а):

Вот это если можно объясните поподробнее.Я что-то не понял.

С момента наличия оговоренного к-ва КООП ник лишается возможности постить на сутки. Если за эти сутки  количество КООП не уменьшится (условно считаем, что за это время все пользователи ознакомились с этими постами и никто не оценил хотя бы один из них положительно)  - бан надолго.
"двое суток" не позволят умышленно сбивать КООПы, висящие более этого срока.

Отредактировано овен (30-10-2010 18:25:29)

+1

12

- Трудно, согласен. Но либералы тоже вынуждены защищаться, определяться, отделяться и разделяться. Иначе всех либералов будут считать пораженными стокгольмским синдромом.

Сразу оговорюсь, что не имею в виду недостойного оппонента, т.e. применяющего шовинистические выпады, провокации, склоки и т.д по пунктам 1,2,3, 5 и 6. Тут возражений нет. С п.4 не все так однозначно - ведь тот, кто защищает тоталитарный (в Вашем представлении) режим сам может его не считать тоталитарным. И совсем не обязательно, что ч-к, сказавший пару незлых слов о власти является непременно представителем пресловутой конторы. А, например (утрировано), пенсионером, радующемся прибавке к пенсии.
В конце концов полемика с политическим противником - часть политической работы любой партии или движения. А уж либеральных и демократических тем более

+3

13

'ahaham написал(а):

В конце концов полемика с политическим противником - часть политической работы любой партии или движения. А уж либеральных и демократических тем более

Золотые слова!

0

14

Три Предупреждения - БАН на месяц.

1. день
2. неделя
3. месяц

1. Шовинизм
2. Провокация
3. Искажение имен и названий
5. Разжигание склок
6. Раскрытие переписки, имен, биографий, адресов и пр.

причины могут быть любые

kenig написал(а):

да

каждый минус давайте в специальной теме аргументировать, ссылаясь на пост, за который поставили минус. Как ссылаться на конкретный пост, я могу объяснить, если нужно*.

интересно
---
но если поехал бессмысленный выплеск - баню сразу без рассуждений.
---
а бывает, что любопытство сильнее  :flag:

+2

15

Я не возражаю против любых четко сформулированных вариантов, учитывающих мнения высказавшихся.
Сформулируйте.

+1

16

InTheBalance написал(а):

баню сразу без рассуждений

это преемлемо, когда бан кратковременный.
Тема нарисовалась по иному прецеденту - пользователь, нащупывая болевые точки, успешно раздражал некоторых ...

Отредактировано овен (31-10-2010 14:59:43)

+2

17

овен написал(а):

это преемлемо, когда бан кратковременный.
Тема нарисовалась по иному прецеденту - пользователь, нащупывая болевые точки, успешно раздражал некоторых ...

я ему сказал, что он меня раздражает, но я его не трону. и буду защищать.
он перестал меня цеплять.
---
склочник-мущина. стремная порода.
тому, кто может банить и не может его от себя отцепить, следует его банить сразу - на день-пару.
и всё.
---
нас здесь не так много - все боле-мене устоялись.
правила нужны как спасательные лодки для того, чтобы вокруг них плавали и работали понятия :)

0

18

InTheBalance написал(а):

следует его банить сразу - на день-пару.
и всё.

Как часто?

0

19

овен написал(а):

Как часто?

когда надоест - можно забанить на неделю, месяц, год и прочее, позволяемое движком.
---
есть опасность - другие могут разбанить, но тут надо админ-модераторам разбирацца между собой.
---
хочешь быть вписанным в модераторы?
---
я не против правил и законов, но это - канитель не для моего нынешнего настроения.

0

20

InTheBalance написал(а):

хочешь быть вписанным в модераторы?

Нет. Не с кем будет время проводить  :)

+1

21

о-ох!

0

22

Господа! Позвольте добавить и мне свои 5 копеек (был на ЕЖ когда-то пользователь Грош; эх, где-то он?).

Во-первых, идея уделять пристальное внимание сообщениям с отрицательным рейтингом - здравая. На многих форумах есть функция "Пожаловаться модератору". А здесь жалоба ещё и коллективная и - тем самым - объективная. Это хорошо. Плоха прямая связь общественного мнения и наказаний (получил минус или два-три, - и отправляйся в бан!). Будет диктат большинства и отсутствие острых обсуждений, все поподдакивают уныло друг другу и разбредутся. Эта система напоминает утверждение: "Сто миллионов леммингов не могут ошибаться".

Вместо охлократии, от которой недалеко до печально знаменитых "репных войн", лучше стремиться к правовому сообществу: модераторы (обязательно) оценивают на соответствие опубликованным правилам (и комментируют в специальной ветке) сообщение с отрицательным рейтингом <= -2. В случае разногласий модераторов решает администратор или их голосование.

Кроме отрицательного рейтинга, необходима также персональная возможность обжаловать модератору конкретное сообщение, обязательно указав конкретный нарушенный пункт правил, и получить от него комментарий. Это нужно потому, что рейтинг скандального сообщения может формально оставаться положительным (-6+7=+1). Или зашёл, скажем, верующий в тему "Бога нет!" или "Религия - опиум для народа". И насобирал минусов, как репьёв, от большинства, даже оставаясь предельно вежливым и корректным, - просто за содержание своих мыслей.

Чтобы модерация не потеряла связь с народом, модераторов можно избирать на средне-длительный срок (скажем, на 1 квартал) или ротировать. При этом хорошо иметь несменяемого или избираемого на более длительный срок администратора или президиум, чтобы не случилось захвата власти пришельцами.

Во-вторых, список запретов ув. Либерал-патриота я бы дополнил, как минимум, запретами:
7. Спама и кросс-постинга (намеренного дублирования сообщения во все активные темы);
8. Флуда и оффтопика;
9. Клеветы и оскорблений, бездоказательных обвинений;
10. Перехода на личности собеседников вместо обсуждения их высказываний;
11. Личной переписки, не интересной остальным (для этого есть личка);
12. Открытых препирательств с модераторами вне специально отведённых для этого тем.

Отредактировано Faber (31-10-2010 16:57:25)

+3

23

Faber написал(а):

модераторов можно избирать на средне-длительный срок

нужно сажать на ... срок, добровольцев нэма.

0

24

Коль "нэма", - не беда: можно применить ротацию из числа "старых" участников форума, зарегистрированных не менее полугода назад, или автоматическое продление полномочий на следующий срок действующей администрации при отсутствии новых кандидатур на пост модератора. Я, впрочем, на внутрифорумной демократии не настаиваю. Меня устраивает действующая команда администраторов. Просто, ИМХО, для политического форума либералов и демократов наличие демократической процедуры для участников было бы хорошим тоном.

Отредактировано Faber (31-10-2010 17:13:34)

+1

25

Faber написал(а):

7. Спама и кросс-постинга (намеренного дублирования сообщения во все активные темы);
8. Флуда и оффтопика;
9. Клеветы и оскорблений, бездоказательных обвинений;
10. Перехода на личности собеседников вместо обсуждения их высказываний;
11. Личной переписки, не интересной остальным (для этого есть личка);
12. Открытых препирательств с модераторами вне специально отведённых для этого тем.

справедливо. абсолютно всё.
---
слава богу - этого нету.
---
даст бог - и не будет.
---
по нашим понятиям это (1 - 12)- дрянь. и этому здесь не место.

+1

26

П. 1 и 4 предлагаю объединить под общим запретом пропаганды тоталитарных партий, идеологий и лидеров. Таковыми предлагаю считать призывающих к или осуществляющих насильственную групповую дискриминацию граждан по признаку расы, национальности, вероисповедания, пола или класса.

П. 2 "Провокация" предлагаю заменить П. 10 "Переход на личности". Мне представляется более либеральной система наказаний, в которой оценивается совершённое действие, а не намерение.

+1

27

InTheBalance написал(а):

даст бог - и не будет.
---
по нашим понятиям это - дрянь. и этому здесь не место.

"На бога надейся, а сам не плошай!" Придут, обязательно придут, - и спамеры, и флудеры на голову больные, и встретить их надо во всеоружии.

По понятиям  - эт'хорошо. Но лучше бы по правилам. Фиксированным, опубликованным, обязательным для всех и соблюдаемым неукоснительно. Чтобы всем заранее видно было и неповадно.

Кстати, формальные нормы, вроде запрета оффтопика, зачастую хороши против искусных демагогов, к которым иначе не подкопаешься. Дело здесь не в том, чтобы подкопаться, а в том, что у нарушителей стратегическая цель (если она есть) - дезорганизация работы форума, и они склонны нарушать любые запреты, чаще всего все оптом.

Отредактировано Faber (31-10-2010 17:18:01)

0

28

Faber написал(а):

П. 2 "Провокация" предлагаю заменить П. 10 "Переход на личности". Мне представляется более либеральной система наказаний, в которой оценивается совершённое действие, а не намерение.

очень хорошо.
принято (мной :) )
---

Faber написал(а):

П. 1 и 4 предлагаю объединить под общим запретом пропаганды тоталитарных партий, идеологий и лидеров. Таковыми предлагаю считать призывающих к или осуществляющих насильственную групповую дискриминацию граждан по признаку расы, национальности, вероисповедания, пола или класса.

такая политкорректность здесь не по душе.
повторяю
однажды я забанил кого-то за призыв вешать "дерьмократов"
сказавши, что это несправедливо, в ответ мне дали ссылку на призыв стрелять "коммуняк"
я забанил и того.
недолго продержался забан за призыв к "насильственной групповой дискриминации граждан по признаку расы, национальности, вероисповедания, пола или класса"
---
перевес налицо и надо делать поправку на ветер.
главное - чтобы человек был хороший

+1

29

InTheBalance написал(а):

есть опасность - другие могут разбанить, но тут надо админ-модераторам разбирацца между собой.

Для этого нужен административный журнал, в котором делаются объявления обо всех наказаниях и их сроках.

Кроме того, хорошо бы для административных разборок иметь закрытый раздел или проводить их в личке. Вовне позиция администрации должна быть единой или, по крайней мере, цельной.

+1

30

InTheBalance написал(а):

в ответ мне дали ссылку на призыв стрелять "коммуняк"

Никаких проблем. Насильственная групповая дискриминация по принципу идеологии. А кроме того, П. 10 в крайне запущенной форме. Так что правильно забанили. Впрочем, можно вынести в отдельный пункт

13. Угрозы и призывы к насилию.

Политкорректность политкорректностью, но надо бы как-то явно обозначить (или решить, если это ещё не решено), что данный форум - для демократов и либералов. Остальные здесь, в лучшем случае, гости. Иначе будут бесконечные упражнения в перетягивании гуттаперчевых портянок.

Отредактировано Faber (31-10-2010 17:31:48)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные