НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные

Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные

Сообщений 31 страница 60 из 191

31

Faber написал(а):

был на ЕЖ когда-то пользователь Грош; эх, где-то он?

напишите ему на мыло

Faber написал(а):

формальные нормы, вроде запрета оффтопика, зачастую хороши против искусных демагогов, к которым иначе не подкопаешься

это против меня - значит, я против такого правила сразу и сильно.
---
но если появицца - спорить не стану

+1

32

Faber написал(а):

П. 1 и 4 предлагаю объединить под общим запретом пропаганды тоталитарных партий, идеологий и лидеров. Таковыми предлагаю считать призывающих к или осуществляющих насильственную групповую дискриминацию граждан по признаку расы, национальности, вероисповедания, пола или класса

Здесь вы наверное правы. Надо еще подумать, как это выразить понепричесанней и точней.

Faber написал(а):

П. 2 "Провокация" предлагаю заменить П. 10 "Переход на личности". Мне представляется более либеральной система наказаний, в которой оценивается совершённое действие, а не намерение.

Под провокацией я имел ввиду умение вбросить гадостную тему, фразу, затрагивающую чувства людей, непосредственно не являющейся запретной, но вызывающей конфликт.
Такое здесь было. И было на ЕЖе и Руслиберале.

+4

33

Faber написал(а):

13. Угрозы и призывы к насилию.

вот так и сказать. на мой вкус - однозначно.
но куда отнести такое "а ...бать тебя в сраку"?
или вписать в переход на личности весь организм?
:dontknow:
---
а идеологию оставим настроениям модераторов.
сегодня я космополит безродный, а завтра - антисемит (если радзиховский - еврей, то я против колхозов. из анекдотов довлатова о бродском)
---
всё
пора уходить
а то уже за гранью
пока!

+2

34

либерал-патриот написал(а):

Под провокацией я имел ввиду умение вбросить гадостную тему, фразу, затрагивающую чувства людей, непосредственно не являющейся запретной, но вызывающей конфликт.
Такое здесь было. И было на ЕЖе и Руслиберале.

да!
но против этого в интернете выработана вакцина.
"троллей - не кормить"
---
тогда они или говорят чего-то однозначное для забана, или стихают голодные.

+2

35

InTheBalance написал(а):

но куда отнести такое "а ...бать тебя в сраку"?

Оч. просто - П. 9 (оскорбления). Но можно (и даже лучше) прописать отдельным пунктом (потому что это легче проверить, чем оскорбление)

14. Запрет обсцентной лексики (мата и ругательств).

либерал-патриот написал(а):

Кстати, как правило, либо П. 9 - "Оскорбление, клевета", либо П. 10 - "Переход на личности".

Ну а "затрагивающую чувства" - здесь трудно судить. Разнообразные бывают чувства, и очень по-разному их можно затронуть. Вот, например, тема "Долой религиозную пропаганду в школе" или "Церковь отделена от государства", или "Кто верит в Будду, кто в Исуса, кто в Аллаха..." - нелегитимна? А ведь каждая из них гарантированно поднимет бурю "праведного" возмущения части форумчан, в т.ч. вполне адекватных в остальных темах.

+2

36

Faber написал(а):

14. Запрет обсцентной лексики (мата и ругательств).

ну уж нет.
что ж, мне молчать здесь?

+1

37

InTheBalance написал(а):

ну уж нет.
что ж, мне молчать здесь?

Вы это ведь не всерьёз? А если всерьёз, знайте, что настоящий виртуоз всегда может заменить матерное ругательство его цензурным эквивалентом без потери "ядрёности".

Модераторам, во всяком случае, уж точно ругаться не пристало. Особенно "при исполнении".

К тому же, на форуме есть немодерируемая личка - там и поругайтесь вволю!

В крайнем случае, можно завести раздел без правил. Но тогда уж совсем без правил! То есть, и комми, и прочих "портянок" допускать. Но с условием: кто туда пост написал, неделю не пишет в остальные разделы форума.

0

38

Faber написал(а):

П. 1 и 4 предлагаю объединить под общим запретом пропаганды тоталитарных партий, идеологий и лидеров. Таковыми предлагаю считать призывающих к или осуществляющих насильственную групповую дискриминацию граждан по признаку расы, национальности, вероисповедания, пола или класса.

"Классы" попрошу не трогать, а то так мы дойдем, как путинисты, до защиты "социальных групп", после чего суд и статья.
Защищать человека, на мой взгляд, надо только по тем параметрам, которые ему даны от природы, т.е. то, что человеку не дано поменять - раса/национальность и пол.

0

39

Э, нет! "Классы" - это "происхождение" из анкеты. Ок, давайте заменим "классы" на "происхождение", "сословия". Кто твои папа и мама, рабочие или "поповичи", - это тоже фактор, который от человека не зависит, если угодно, данный от природы. А вероисповедание - точно не от природы. Но дискриминация по нему во всех приличных обществах запрещена.

Кстати, милиционеры и чиновники - никакая не социальная группа. Постовой Пупкин и министр МВД Нургалиев к разным социальным группам принадлежат. Это профессиональная группа. А вот "олигархи", "люди с доходом больше ... тыс. долл." - вполне себе социальная.

Отредактировано Faber (31-10-2010 18:58:07)

0

40

Faber написал(а):

Вы это ведь не всерьёз? А если всерьёз, знайте, что настоящий виртуоз всегда может заменить матерное ругательство его цензурным эквивалентом без потери "ядрёности".
Модераторам, во всяком случае, уж точно ругаться не пристало. Особенно "при исполнении".
К тому же, на форуме есть немодерируемая личка - там и поругайтесь вволю!
В крайнем случае, можно завести раздел без правил. Но тогда уж совсем без правил! То есть, и комми, и прочих "портянок" допускать. Но с условием: кто туда пост написал, неделю не пишет в остальные разделы форума.

н-е-с-о-г-л-а-с-е-н

+2

41

Up to you. Но я (как и многие другие) привык к определённой интеллектуальной и речевой гигиене. Уверен, что результат любого голосования будет на моей стороне. "Это роль ругательная, и попрошу ко мне её не применять".

0

42

Faber написал(а):

Ок, давайте заменим "классы" на "происхождение", "сословия". Кто твои папа и мама, рабочие или "поповичи", - это тоже фактор, который от человека не зависит, если угодно, данный от природы.

В наше суровое время, когда изничтожены и выжжены все корни, происхождение родителей уже никого не интересует.

Faber написал(а):

А вероисповедание - точно не от природы. Но дискриминация по нему во всех приличных обществах запрещена.

Дискриминация вообще по любому признаку (только не по уму) не прилична.

Faber написал(а):

Кстати, милиционеры и чиновники - никакая не социальная группа. Постовой Пупкин и министр МВД Нургалиев к разным социальным группам принадлежат. Это профессиональная группа.

Это Вы депутатам Думы расскажите. :-)

0

43

Ув. Kenig, не забывайте, что мы не в думе и пишем не законы, а всего лишь правила форума. Всегда есть группировка, трактующая в своих целях некоторое понятие расширительно и тенденциозно. Ну и что? Почему мы должны следовать их "правилам"?

Давайте сделаем так: бан более 5 дней могут выписать только двое модераторов в согласии. Тогда очень маловероятен произвол в трактовке правил. Возможен, конечно, но с приемлемой для форума вероятностью.

kenig написал(а):

Дискриминация вообще по любому признаку (только не по уму) не прилична.

Сложный вопрос. Очень много есть признаков и оснований для выделения групп и очень разная - дискриминация. Например, группа осуждённых за уголовные преступления явно дискриминируется по сравнению с остальным обществом. Но никого это не волнует. Или карликов не берут в волейбольные команды. Или девушка предпочитает одного кавалера и дискриминирует другого. 

В одном соглашусь с Вами: дискриминация в качестве политического лозунга всегда дурно пахнет.

0

44

Faber написал(а):

Очень много есть признаков и оснований для выделения групп и очень разная - дискриминация. Например, группа осуждённых за уголовные преступления явно дискриминируется по сравнению с остальным обществом. Но никого это не волнует. Или карликов не берут в волейбольные команды. Или девушка предпочитает одного кавалера и дискриминирует другого.

Позвольте Вам заметить, что все Ваши примеры не имеют никакого отношения к дискриминации, скорее, к правилам профессионального отбора. С "девушкой" сложнее, назовем ее случай...
ммм... подсознательным решением, что исключает  сложный мыслительный процесс, предшествующий дискриминационному решению.

0

45

А разве дискриминация при профессиональном отборе - не хрестоматийный случай дискриминации? Вспомните хотя бы борьбу за права женщин (кстати, дискриминация по признаку пола, которую Вы выше признавали).
Что до девушки, она выбрала кавалера вполне рационально и сознательно: у него денег было больше. Никакого подсознания, чистая арифметика. А дискриминация негров, что, наоборот, происходит благодаря какому-то сложному мыслительному процессу? Ничуть не бывало! Обыкновенная ксенофобия, когда непривычный признак воспринимается как уродство, вызывающее подсознательное отвращение. Так, вероятно, формируются межвидовые репродуктивные барьеры (до которых в обсуждаемом случае, должен заметить, ещё далеко). Вся экономика и политика - потом.

P.S. Похоже, ув. kenig, мы с Вами углубляемся в оффтопик. Здесь всё-таки тема о правилах форума, а не о теоретических основах дискриминации.

Отредактировано Faber (31-10-2010 20:07:48)

0

46

Faber написал(а):

А дискриминация негров, что, наоборот, происходит благодаря какому-то сложному мыслительному процессу?

употребите, пожалуй, прошедшее время, что ли...

Faber написал(а):

Обыкновенная ксенофобия

не есть дискриминация

0

47

Faber написал(а):

Что до девушки, она выбрала кавалера вполне рационально и сознательно: у него денег было больше. Никакого подсознания, чистая арифметика.

Коротко, чтобы не засорять важную тему.
"Чистая арифметика" девушки имеет глубокие подсознательные корни, те же самые, что у самок
разных видов птиц и животных - сильный (т.е. здоровый), доминирующий и милитантный самец.
У людей - это здоровье и деньги. Поэтому девушка подсознательно выбирает опытного и богатого мужчину, который сможет обеспечить  детей.

0

48

Faber написал(а):

углубляемся в оффтопик. Здесь всё-таки тема о правилах форума, а не о теоретических основах дискриминации

здесь нету барьеров, как в очереди в полицейском участке.
нету и не надо!
---
говорите! для того-то мы и здесь

0

49

InTheBalance написал(а):

употребите, пожалуй, прошедшее время, что ли..

Почему непременно прошедшее? Если есть в разных странах законы против дискриминации, значит, в каком-то виде и количестве есть и сама дискриминация. Просто теперь, благодаря законам, она не норма, а отклонение.

Ув. kenig, о девушках и выборе их сердца есть сто мильонов теорий, и все они верны в каких-то случаях ;). Мой спич был о том, что в обществе объективно, признанно и легально существует дискриминация некоторых групп, против которой никто не возражает. Например, несовершеннолетние явно дискриминированы по возрасту: они не могут вступать в брак, заключать крупные сделки, выезжать без ведома родителей или опекунов за границу и т.п. Причём многим из них вполне всё это по силам. Но закон таков, что здоровому, сильному и смышлёному 14-летнему подростку нельзя то, что можно, скажем, 80-летнему, хотя способностей ко всему вышеперечисленному у подростка может быть на порядок больше. И ничего - все принимают это, включая большинство самих молодых людей.

Речь о том, что правила должны запретить некоторые виды дискриминации, прежде всего, групповой (если индивидуальной, то придётся записать туда и отвержение девушкой, и постановку собеседника в игнор). Их список, пожалуй, перечислительный. Но те виды дискриминации, которые достоверно показали себя опасными, должны быть запрещены. Если чего-то недозапретим, - не беда, у нас свобода, в конце концов. Имхо, дискриминация по цвету штанов курьёзна, но не опасна. В крайнем случае, правила можно дополнить.

В запретительных правилах, на мой взгляд, должно быть немного места для дедукции и интерпретации. Пусть и ценой некоторой потери изящества, - ничего, правила не стихи.

Отредактировано Faber (01-11-2010 02:25:09)

0

50

Faber написал(а):

правила не стихи

всё - или стихи, или бла-бла-бла.
впрочем, бла-бла-бла - тоже стихи, просто чаще плохие

0

51

Это изящно весьма, но столь же непрактично...

Вот как сформулировали правила на raybradbury.ru:

Raybradbury.ru написал(а):

Секрет мудрости поведения на форуме для новых пришельцев:

Посланные Вами слова и улыбки совершают мгновенное путешествие во времени, оказываясь на большой дороге
без предварительной редакции жильца из верхней квартиры, администратора форума.

Я, возможно, Вас никогда не увижу, но это не значит, что здесь можно будет играть в "Отраву" или
устраивать поджог по-ирландски.
Если же Вы в погожий день на форуме оганизуете конец света, или почти конец света, то Ваше сообщение
может попасть в изнанники, а впоследствии может настать и Ваше время уходить.

На форуме не называть других посетителей олухами царя небесного. Или иного какого царя, пропагандировать
которого тоже не советуется.
Уважайте других, и Вы познаете лучший из возможных миров, высшее из блаженств, увидите диковинное диво,
рождающееся из разговоров любителей Брэдбери...

Если кто заметил, они целиком составлены из названий рассказов автора.

Правила - такой предмет, что содержание преобладает над формой. ;)

+1

52

Faber написал(а):

Но я (как и многие другие) привык к определённой интеллектуальной и речевой гигиене.

а я - к другой

Faber написал(а):

Уверен, что результат любого голосования будет на моей стороне.

я - не демократ

Faber написал(а):

"Это роль ругательная, и попрошу ко мне её не применять".

и не применяйте к себе!
зачем это вам?
(именно об этом цитируемая вами шутка. имхо...)

0

53

InTheBalance написал(а):

я - не демократ

Не знаешь - научим, не захочешь - заставим! (народная советская мудрость)

0

54

kenig написал(а):

Не знаешь - научим, не захочешь - заставим! (народная советская мудрость)

некогда мне нынче шутить

0

55

InTheBalance написал(а):

некогда мне нынче шутить

Ладно. Подождем лучших времен.

+1

56

Товарищи, а вы не переусложняете?

+2

57

Игорь Гурьев написал(а):

:cool:

+2

58

InTheBalance написал(а):

я - не демократ

Вы уважаете грубую силу??? Так она у большинства тож. :))

InTheBalance написал(а):

и не применяйте к себе!зачем это вам?

:dontknow: Мне именно что незачем. Настолько, что я не буду терпеть, когда это ко мне применят другие.  :rain:

Игорь Гурьев написал(а):

Неполные полтора десятка пунктов из одного простого нераспространённого предложения каждый, - это для современного общественно-политического форума слишком сложно? Мм-да, ехала-ехала русская политическая мысль и приехала...

Отредактировано Faber (01-11-2010 10:34:36)

0

59

Faber написал(а):

Неполные полтора десятка пунктов из одного простого нераспространённого предложения каждый, - это для современного общественно-политического форума слишком сложно? Мм-да, ехала-ехала русская политическая мысль и приехала...

тут же, эта, типа - клубб.
клоб.

четкое соответствие законов понятиям.
ничего страшного - в клубе - в этом нет.

+3

60

Faber написал(а):

Вы уважаете грубую силу???

вы меня обижаете

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные