НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные

Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные

Сообщений 61 страница 90 из 191

61

Faber написал(а):

Up to you. Но я (как и многие другие) привык к определённой интеллектуальной и речевой гигиене. Уверен, что результат любого голосования будет на моей стороне. "Это роль ругательная, и попрошу ко мне её не применять".

Тут люди все свободные, могут выбирать где им быть, на каком форуме.
Меня тут все устраивает.   :flag:
И я безусловно защищаю право Инзебеланса на свободу слова, в том числе матерного.  :tomato:

Отредактировано Лишенка (01-11-2010 13:13:52)

+2

62

Лишенка написал(а):

И я безусловно защищаю право Инзебеланса на свободу слова, в том числе матерного.

Это Вы подлизываетесь к начальству.  :)

А меня мат коробит, если он становится нормой. Другое дело - крепкое словцо к месту.
Короче,  регулярный мат мало приятен и вряд ли может быть чем-либо оправдан. Я понимаю, что в России это дело очень распространено в разных средах, но от этого не легче.
Так я думаю!(c)

+4

63

Realistka написал(а):

меня мат коробит, если он становится нормой

есссно

+2

64

Мне показалось, что мы не можем разработать правила. У нас что ни человек, то правила :)

+2

65

Мои предложения по поводу технологии банов.

1. Баны инициируются:
а) пользователями
б) администрацией

При инициации бана пользователями необходимо, чтобы пользователь, подлежащий "забану", получил не менее двух минусов в течение двух(?) дней.
Пользователь/ли, инициирующий забан, сообщает об этом всем админам параллельно в личном сообщении.

При инициации бана администрацией минусы не обязательны.

2. При получении сообщения от пользователя/ей с предложением забана, администрация обсуждает ситуацию и выносит решение коллегиально: большинством голосов или консенсусом - это надлежит решить администрации.
При инициации бана одним из администраторов - та же технология принятия решения.
3. После принятия решения администрация объявляет о нем на соответствующей ветке.
4. При несогласии с решением администрации возникает дискуссия, в ходе которой решение изменяется/подтверждается. Последнее слово остается за администрацией.
5. Срок забана определяется администрацией в процессе принятия решения: 2 дня, неделя, месяц, окончательное блокирование. (Предложение)

Думаю, автоматический бан по минусам - нереальное дело. Так, как я предложила, вроде проще.

+3

66

либерал-патриот написал(а):

Мне показалось, что мы не можем разработать правила. У нас что ни человек, то правила 0

Что касается общих правил.
Я бы их предложила оформить, как декларацию. Что мы приветствуем и что нам чуждо. Без всяких "тут играем - тут не играем".

+3

67

Realistka написал(а):

оформить, как декларацию. Что мы приветствуем и что нам чуждо

:cool:

0

68

Realistka написал(а):

Думаю, автоматический бан по минусам - нереальное дело. Так, как я предложила, вроде проще.

Realistka написал(а):

Что касается общих правил.
Я бы их предложила оформить, как декларацию. Что мы приветствуем и что нам чуждо. Без всяких "тут играем - тут не играем".

Мне очень понравились ваши предложения.
И я их поддерживаю.

Realistka написал(а):

При инициации бана пользователями необходимо, чтобы пользователь, подлежащий "забану", получил не менее двух минусов в течение двух(?) дней.

Realistka написал(а):

При инициации бана администрацией минусы не обязательны.

Именно в этом виде я бы их (Правила) и принял. Имеется ввиду - банные правила.
Декларацию тогда уж надо бы написать.

Кто что думает, коллеги?

+2

69

это уже фактически декларация.
скомпилировать и отредактировать.
---
в клубе - клубни. люблю картошку.
свёклу, морковку.
в клубе - корни.
мы-поч-вен-ни-ки!

+2

70

Кто что думает, коллеги?

Я -за! :)  :flag:

+2

71

InTheBalance написал(а):

в клубе - клубни. люблю картошку.
свёклу, морковку.
в клубе - корни.
мы-поч-вен-ни-ки!

Корни прорастают стеблями,
Плодами Клуба.
Плоды ест народ.
Народ удобряет почву.
В почву падают семена.
А дальше опять клубни и корни,
Плоды свободы, семена добра.
Народу проснуться давно пора!

+2

72

Декларацию тогда уж надо бы написать.

Здесь не банят когда не хотят!

+2

73

Мне показалось, что мы не можем разработать правила. У нас что ни человек, то правила

Да и не надо никаких правил. ВЫ дома у себя тоже вывешиваете правила разговора? :mybb:

+1

74

Ну-у, мы приходим так к совсем чему-то невесёлому: клубу восхваляющего себя большинства, матерящего и банящего всех несогласных. Живущего не по правилам, а по понятиям.

Плоды свободы, семена добра.

Свобода - это хорошо. Но хоть чего-то стоит только свобода, основанная на ответственности. Правила выгодно отличаются от понятий тем, что тот, кто хочет ограничивать других, вынужден ограничивать и себя.

+1

75

Faber написал(а):

что тот, кто хочет ограничивать других, вынужден ограничивать и себя.

Да, тут никто не хочет никого ограничивать!
Просто кого-то в доме принимают, а кого-то нет. И фсё! :flag:

+1

76

Не принимают - и при этом не ограничивают? Как же так?

Лишенка написал(а):

Просто кого-то в доме принимают, а кого-то нет. И фсё!

То есть нужно просто дружить с администратором? С кем именно? Всегда выступать в унисон с большинством и начальством, а иначе - "минусы"* и изгнание? Хорошенькая доктрина для либерального форума!

Главное - иметь доброго начальника, начальника-друга, как в иронической песенке Окуджавы? Что ж, эта система отлично работает, все ею очень довольны. До первого разногласия с начальником, разумеется.

Анархия (или власть "добрых" начальников - Ельцина, Путина, - всё позволяющих друзьям) непременно вырождается в диктатуру.

*Кстати, а как насчёт плюсов? Если у форумчанина пара сотен или тысяч плюсов, несколько минусов (десятков минусов?) означают изгнание?

Отредактировано Faber (01-11-2010 17:19:12)

+1

77

Возможные причины минусов.

1. Шовинизм

2. Провокация

3. Искажение имен и названий

4. Открытая симпатия тоталитарному режиму и тайной полиции

5. Разжигание склок

6. Раскрытие переписки, имен, биографий, адресов и пр.

На мой взгляд, можно сразу делать Предупреждение № 1 за одно из действий, обозначенных пунктами 1-6 .

Форум создан и существует для порядочных и культурных людей, поддерживающих принципы свободы, права и демократии.

Фашизовым совковым Ымперцам, джугасософилам и социопсихопатам-человеконенавистникам здесь НЕ место.

У фашизы есть свой форум в газете "Завтра" и на прочих зловонных помойках: пусть там испражняются, сколько им угодно.

Но с этого форума советско-фашизовую зверосволочь, проповедующую культ массовых убийств, призывающую к установлению фашистского режима, нужно гнать в шею.

+2

78

Faber написал(а):

То есть нужно просто дружить с администратором? С кем именно? Всегда выступать в унисон с большинством и начальством, а иначе - "минусы"* и изгнание? Хорошенькая доктрина для либерального форума!

У нас администраторы какие-то подобрались нормальные. Да и все участники в основном такие. Изгнание не грозит тем, кто библейские принципы соблюдает. Может нам Библию сделать своими правилами?

Нам интересно общаться. Но по-моему никто ни перед кем не подлизывается.

+4

79

Может нам Библию сделать своими правилами?

10 заповедей? Прекрасно! (Надеюсь, никто не станет варить козлёнка в молоке его матери ;) А запрет на прелюбодеяние подразумевает криминализацию матерщины? ;) )

Это очень замечательно, как частный случай. До тех пор, пока не возникли обиды или разногласия. (Как с Woozle, например.) Но речь идёт о принципах, которые задаются правилами. Именно на случай обид и разногласий. Или, по понятиям, "кто моего друга обидит, тот дня не проживёт"?

Отредактировано Faber (01-11-2010 17:39:11)

+1

80

Faber написал(а):

Это очень замечательно, как частный случай. До тех пор, пока не возникли обиды или разногласия. (Как с Woozle, например.) Но речь идёт о принципах, которые задаются правилами. Именно на случай обид и разногласий. Или, по понятиям, "кто моего друга обидит, тот дня не проживёт"?

Мне понравились правила наказаний, которые сформулировала Реалистка. Если вы не против, сформулируйте с учетом пожеланий коллег нашу Декларацию.

+1

81

Для Реалистки: голосование пяти админов по двухдневному бану означает его фактическую невозможность: два дня минимум им понадобятся, чтобы собраться и только проголосовать, а если будут разногласия и дебаты, то и месяцем можно не обойтись.

Лучше дать право банить каждому модератору, но предоставить форумчанам право апелляции по долгосрочному бану (больше трёх дней) к их общему собранию или к главному администратору.

0

82

У нас администраторы какие-то подобрались нормальные. Да и все участники в основном такие. Изгнание не грозит тем, кто библейские принципы соблюдает.

Может нам Библию сделать своими правилами?

В сущности библейские нормы морали - это главные основы для любого сообщества порядочных людей.

Этот форум создавался, как интернет-сообщество приличных, честных и гуманных людей. Сюда мы приходим, чтобы пообщаться в хорошем обществе с добрыми нравами, обсудить вместе волнующие нас вопросы, поделиться идеями, мнениями и даже  чувствами.

"Блажен муж иже не иде на совет нечестивых"...

Мало кто из нас ходит на форумы озверелой совковой фашизы даже из соображений противостояния тамошней мрази.

Следовательно, на нашем форуме и близко не должно быть фашизы.

+2

83

Faber написал(а):

Обыкновенно.
Здесь собрались свободные люди, свобода мысли и слова это основные, неотчуждаемые права человека, данные ему Богом, природой, по рождению, как Вам будет угодно это назвать.
Кто имеет право ОГРАНИЧИВАТЬ эти права тут?
Кто дал право ограничивать эти права тут?
На основании чего Вы требуете ограничивать тут наши права?

Если Вам здесь слишком свободно, то Вы свободны не посещать этот форум. Здесь насильно никто никого не держит. :mybb:
Я просто никак не могу понять, почему Вы пытаетесь ограничить свободу слова тут на форуме?

Отредактировано Лишенка (02-11-2010 02:40:30)

+1

84

Лишенка написал(а):

просто никак не могу понять, почему Вы пытаетесь ограничить свободу слова тут на форуме?

для порядку ради.
порядок - это весьма-весьма важно

Ездил к Иванову. Болтали о мужской манере ведения хозяйства. Я считаю, она безупречна. Женщины убирают хаотично. Вдруг вскакивают, нелепо машут шваброй. Мужчина действует рационально и продуманно.
Например, Иванову с утра стеклопакеты ставили, намусорили. Он взялся подмести, пока жена на работе. Иванов представил, как его Лена вернётся и грохнется в обморок, так всё будет сиять. И конечно, поймёт, на ком дом держится. Он согрел чаю, внимательно всё спланировал. Первым делом, следовало спрятать кота. Коты – источники беспорядка и мусорные параноики. В каждой куче им мерещится мышь.

Дальше были крики, визг. Всё как положено при ловле котов. Коты не переносят, чтоб их хватал огромный дядька. Может, они избегают встречать октябрь на балконе. А может, никто их не ловил, чтобы просто пожелать счастья. Обычно тычут мордой в преступления.
Если вы тоже считаете, что ловля котов не связана с уборкой, - значит вы женщина. Я Иванова поддерживаю. Он сломал стул и пролил кровь, но победил. Накрыл животное одеялом и вынес.

Потом достал пылесос. Он у Иванова прекрасный. На полной мощности отдирает паркет, или даже асфальт. Иванов проверил исправность на пиджаке. Засосал из кармана мелочь, разобрал пылесос, выгреб мелочь, увидел, что фильтр не идеален. Побежал в магазин за новым. Купил шоколад, помидоров, копчёную курицу. Фильтров не было. Вернулся, допил чай, вспомнил про кота. Пошёл спросить как жизнь. Но животное сбежало. Ушло бродить по балконам, всё в слезах.
Кота зовут Юрий, и звать его бесполезно. Когда кричишь «Юра! Юра!», отзывается кто попало. Розыск котов выливается в утомительную перебранку. Иванов осмотрел окрестности, молча. Настроение ухудшилось.

Теперь о соседях Иванова. Милые латышские пенсионеры. У них везде вазочки, салфетки, на балконе кожаные кресла. Вечерами они пьют чай, глядя на закат. Зачем нужно гадить им в кресла на прощание – никто не знает. Кот так поступает всякий раз, когда уходит навсегда. Каждые полгода. Какие-то детские травмы испортили ему психику. Иванов не может объяснить. Когда он повстречал кота, оба были уже не дети. Теперь кот Юра известен как первое в Латвии животное - русский националист.

Опасно перегнувшись через перила, Иванов заглянул к соседям. В креслах лежали предпосылки к этническому конфликту. Автора нигде не было.
Иванов взял мыло, тряпку, пошёл к соседям. Никто не открыл.
Иванов пацифист и миротворец, но не такой, чтоб прыгать по балконам. Он стал бороться за мир четырёхметровой удочкой. Привязывал к леске удавку, скотч, чехол от мобильника. Ничто не помогло. Пришлось смахнуть улики на пол, докатить до щели в полу, куда всё и провалилось, с глаз долой.

Вечерело. Пошёл дождь. Мастера по стеклопакетам поставили отлив чудесным образом. Дождь стал затекать Иванову в чай, который внутри квартиры. Иванов опять побежал в магазин, за герметиком. Пока бегал, дождь по потолку проложил ручеёк в комнату. Телевизор пыхнул адским дымом и погасил свет. Закат мира приближался.

Иванов зажёг свечи и сказал:
- А идите вы в Крыжопль, со своим порядком.
И сел писать стихи. В его потрясающих по накалу ямбах блистали такие красивые рифмы, как «не в дугу – курагу», «в жопу – антилопу» и «изнемог – больше не мог».
Вернулась жена, Лена. В квартире темно, грязь болотная, стул сломан, с потолка течёт. Телевизор воняет как вулкан, кот сбежал. На комоде горят свечи, Иванов пишет стихи.

Если вам понадобится однажды повернуть вспять коней апокалипсиса, возьмите дочь майора ВВС, намусорьте ей в гостиной и залейте сверху водой. Вы удивитесь, насколько близсидящие мужчины лучше женщин готовят, стирают и моют пол. А если запрячь в телегу, как быстро бегут.

Известный психотерапевт Хеллингер советовал не копить раздражение. Претензии, по Хеллингеру, говорятся мягко, обосновано. Нужно подчеркнуть важность каждого пункта. Лена так и поступила. Она взяла твёрдую на вид сковороду и мягко спросила, в каком возрасте Иванову хотелось бы умереть. И подчеркнула важность вопроса, сделав несколько шагов в сторону предполагаемой жертвы.
В следующие полчаса Иванов устранил течь, вкрутил пробки, выгреб мусор, вытер пол и принёс с улицы кота. Чужого, но кому это интересно, когда речь идёт о любви к жене. Потом они вместе жарили сырники и многозначительно друг другу улыбались.

Я вернулся от Иванова вдохновлённый. Собрал и вынес на помойку шесть мешков мусора. И ещё две печатных машинки, Ятрань и Москва. И некому было меня похвалить сырниками. Позвонил Дашке, она ответила «Привет, Ленка». И сказала, что смотрит психологический сериал, потом перезвонит. Ни черта не разбирается в мужчинах.

Цитировать стихи Иванова здесь не стану. Слишком много в них интимных подробностей о жизни мужчин и пылесосов.

http://pesen-net.livejournal.com/55154.html#cutid1

+4

85

Faber написал(а):

Это даже не женская логика ... :)
"Не ограничивают" - длящееся действие.
Забан - акт.
Нет пользователя - нет прав.
Нет прав - нет ограничений.
Вот так, когда принципы - пустяк.
--------
Прав без оязанностей не бывает.

+1

86

InTheBalance написал(а):

http://pesen-net.livejournal.com/55154.html#cutid1

:cool:
Восхитительно!
Спасибо за наводку! :love:

+1

87

Лишенка написал(а):

Спасибо за наводку!

На Тверском бульваре
        очень к вам привыкли.

+1

88

InTheBalance написал(а):

На Тверском бульваре
        очень к вам привыкли.

А это что? :question:

0

89

Лишенка написал(а):

Здесь собрались свободные люди, свобода мысли и слова это основные, неотчуждаемые права человека, данные ему Богом, природой, по рождению, как Вам будет угодно это назвать.
Кто имеет право ОГРАНИЧИВАТЬ эти права тут?
Кто дал право ограничивать эти права тут?
На основании чего Вы требуете ограничивать тут наши права?

Извините, у Вас здесь очень много патетики, на грани демагогии. Свободу слова здесь УЖЕ давно ОГРАНИЧИВАЮТ. Без всякого основания.  Никакие не боги, а обыкновенные модераторы, люди, как Вы или я. "Обжигают горшки", не обращая никакого внимания на всю эту высокопарную мишуру, что Вы мне предъявили. Например, систематически отсеивают коммунистов и путинистов. Я не против, я очень даже за, но мне требуется знать, кого и за что*. В том числе и прежде всего чтобы самому вести себя адекватно, сохраняя при этом независимость суждений.

Я не требую ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ как такового. Я требую ОСНОВАНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ, отличного от ПРОИЗВОЛА. Администраторы - люди, как правило, симпатичные и симпатизирующие нам. Но мне категорически не хочется быть заложником чьих-либо симпатий и антипатий. Я не сливочное мороженое и не сто рублей, чтобы всем нравиться.

овен написал(а):

"Не ограничивают" - длящееся действие.
Забан - акт.
Нет пользователя - нет прав.
Нет прав - нет ограничений.
Вот так, когда принципы - пустяк.

Действительно, Вы продемонстрировали софизм, основанный на логической ошибке. Рассуждая так же, можно прийти к сталинскому "нет человека - нет проблемы". В тоталитарном обществе все, у кого есть проблемы и вопросы, - расстреляны (изгнаны). И в этом смысле проблем действительно нет.

* Это очень важно - знать, кого и за что можно наказывать. Потому что автоматически определяет класс случаев, когда наказывать НЕЛЬЗЯ. Защищая тем самым СВОБОДУ и ограничивая ПРОИЗВОЛ.

Сторонники абсолютной свободы, без правил, обычно ратуют за свободу, но только для себя и - максимум - таких же, как они. Лимоновщина, большевизм.

Отредактировано Faber (02-11-2010 03:36:53)

+2

90

овен написал(а):

даже не женская логика ...

конечно, неженская

Как выяснили американские исследователи, женская логика, которую представители сильного пола традиционно упрекают в непоследовательности, на самом деле привлекает мужчин больше, нежели прямолинейное четкое мышление, которое обнаруживают в себе некоторые дамы. Об этом сообщает портал Врач.Tv.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные