НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные

Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные

Сообщений 91 страница 120 из 191

91

Лишенка написал(а):

это что?

там дальше -
"обожаю
всяческую
жизнь"

+1

92

"Иванов зажёг свечи и сказал:
- А идите вы в Крыжопль, со своим порядком.
И сел писать стихи. В его потрясающих по накалу ямбах блистали такие красивые рифмы, как «не в дугу – курагу», «в жопу – антилопу» и «изнемог – больше не мог».
Вернулась жена, Лена. В квартире темно, грязь болотная, стул сломан, с потолка течёт. Телевизор воняет как вулкан, кот сбежал. На комоде горят свечи, Иванов пишет стихи. "  :cool:

душевно написано!

Отредактировано rainyday (02-11-2010 03:39:36)

+1

93

Faber написал(а):

мне требуется знать, кого и за что

просто поверьте - что мы не плохие, а хорошие.
и что если вам не нравится здесь что-то, то может найтись модератор, который поможет, а может и не найтись.
ну что?
---
всё в порядке.
чужих нету.

+1

94

rainyday написал(а):

душевно написано!

физиологично!
я ржал
как 50 лет назад над чаплинскими кино в телевизоре, над 12-ю стульями, швейком...
---
приятное чувство - сбросить 50 лет ограничивающих рассуждений и ржать от избытка смеха

+2

95

а 40 лет назад был еще евгений дубровин
---
потом его назначили главным редактором крокодила
---
потом ему пришлось спиться и помереть, не дожив, по-моему, до 50 (это во времена всеобщего геронтизма)

0

96

Faber написал(а):

Свободу слова здесь УЖЕ давно ОГРАНИЧИВАЮТ

Помилосердствуйте!
Каким образом можно ограничить свободу слова  при наличии миллиона форумов в сети с совершенно разной тематикой и направленностью? Как это можно сделать-то практически?
Вы не обязаны присутствовать там, где Вас не устраивает атмосфера...Вас никто нем может заставить это делать.
Государство не аналог форума, дорогой, Вы всё путаете... Человек рождается в государстве и не может просто взять и сменить государство, а на форум он приходит ДОБРОВОЛЬНО и уйти может в любой момент добровольно...так что нет никаких аналогий ни со сталиным, ни с тоталитаризмом...Совершенно дикие аналогии, извините... :tomato:

+1

97

InTheBalance написал(а):

там дальше -
"обожаю
всяческую
жизнь"

:cool:
Это таки ДА!

0

98

InTheBalance написал(а):

просто поверьте - что мы не плохие, а хорошие.
и что если вам не нравится здесь что-то, то может найтись модератор, который поможет, а может и не найтись.
ну что?
---
всё в порядке.
чужих нету.

Это точная формула патерналистского путинского режима. :( Друзьям - всё, остальным - даже не закон, а репрессии.
Я хочу точно знать, когда я становлюсь чужим.

Я не понимаю, как можно возмущаться процессом Ходорковского, поддерживать примат права над обычаями, читать и цитировать умные статьи Сатарова, что права и институты важнее отношений, планировать создание неких интернет-партий. Но в элементарном практическом случае поступать строго наперекор.

Отредактировано Faber (02-11-2010 03:52:50)

+1

99

Faber написал(а):

Я хочу точно знать, когда я становлюсь чужим.

А кто это может знать, кроме Бога, да и то, если он есть... :surprise:

0

100

Совершенно любой человек, умеющий читать и знакомый с логикой. Если достаточно заглянуть в правила (законы).

0

101

Faber написал(а):

Совершенно любой человек, умеющий читать и знакомый с логикой. Если достаточно заглянуть в правила (законы).

Законы это к государству, а не к частному форуму ваааще...
Что касается правил, то сформулируйте, попробуйте, как отличить своего от чужого...
Как это в старой книжке "Физики шутят"... Теоретик очень быстро справляется с задачей определения устойчивости стола с одной ножкой и с бесконечным количеством ножек , а потом всю остальную жизнь рассчитывет устойчивость стола с произвольным количеством ножек... при изначальной задаче рассчитать устойчивость стола с четырмя ножками....  ;)
Ждем-с Вашу формулировку отличия своего от чужого :flag:

+1

102

Faber написал(а):

Я не понимаю, как можно возмущаться процессом Ходорковского, поддерживать примат права над обычаями, читать и цитировать умные статьи Сатарова, что права и институты важнее отношений, планировать создание неких интернет-партий.

это - не ко мне

0

103

Формулировка простая. Это 7 пунктов ув. Либерал-патриота и к ним 8 моих. В итоге получается, возможно, меньше, поскольку я предлагал некоторые пункты объединить. Проще некуда.

либерал-патриот написал(а):

Возможные причины минусов.
1. Шовинизм
2. Провокация
3. Искажение имен и названий
4. Открытая симпатия тоталитарному режиму и тайной полиции
5. Разжигание склок
6. Раскрытие переписки, имен, биографий, адресов и пр.

Faber написал(а):

7. Спама и кросс-постинга (намеренного дублирования сообщения во все активные темы);
8. Флуда и оффтопика;
9. Клеветы и оскорблений, бездоказательных обвинений;
10. Перехода на личности собеседников вместо обсуждения их высказываний;
11. Личной переписки, не интересной остальным (для этого есть личка);
12. Открытых препирательств с модераторами вне специально отведённых для этого тем.

Faber написал(а):

13. Угрозы и призывы к насилию.

Faber написал(а):

14. Запрет обсцентной лексики (мата и ругательств).

Faber написал(а):

П. 1 и 4 предлагаю объединить под общим запретом пропаганды тоталитарных партий, идеологий и лидеров. Таковыми предлагаю считать призывающих к или осуществляющих насильственную групповую дискриминацию граждан по признаку расы, национальности, вероисповедания, пола или класса.
П. 2 "Провокация" предлагаю заменить П. 10 "Переход на личности". Мне представляется более либеральной система наказаний, в которой оценивается совершённое действие, а не намерение.

Отредактировано Faber (02-11-2010 04:25:01)

0

104

Лишенка написал(а):

Законы это к государству, а не к частному форуму ваааще...

Государству - законы, форуму - правила. Мы же ведь хотим, чтобы форум ширился, чтобы приходили новые участники, высказывались разные мнения (в определённом спектре, но тут как раз и следует определить - в каком), чтобы увеличивалось число сторонников демократии? Или достаточно междусобойчика в котором половина участников - админы?

+1

105

Faber написал(а):

1. Шовинизм

Что такое шовинизм в отношении форума и форумчан? Кто будет определять шовинизм ли это?

Faber написал(а):

2. Провокация

Что такое провокации? Кто будет определять провокация ли это?

Faber написал(а):

3. Искажение имен и названий

Это ещё что за штука?

Faber написал(а):

4. Открытая симпатия тоталитарному режиму и тайной полиции

Кто будет определять симпатия ли это?

Faber написал(а):

5. Разжигание склок

Кто определяет разжигание ли это?

Faber написал(а):

7. Спама и кросс-постинга (намеренного дублирования сообщения во все активные темы);

Кто определяет спам ли это?

Faber написал(а):

8. Флуда и оффтопика;

Кто определяет флуд ли это?

Faber написал(а):

9. Клеветы и оскорблений, бездоказательных обвинений;

Кто определяет клевета ли это?

Faber написал(а):

10. Перехода на личности собеседников вместо обсуждения их высказываний;

Кто должен определять переход ли это на личности?

Faber написал(а):

11. Личной переписки, не интересной остальным (для этого есть личка);
12. Открытых препирательств с модераторами вне специально отведённых для этого тем.

Это из устава караульной службы вероятно попало сюда...
Кто будет определять все эти грехи?

Faber написал(а):

13. Угрозы и призывы к насилию.

Кто определяет угроза ли это или призыв к насилию?

Faber написал(а):

14. Запрет обсцентной лексики (мата и ругательств).

А это с чего бы? У нас не детский сад, вроде...

Я просила сформулировать отличие своих от чужих , а Вы выкатили мне  казарменные правила...
Тут не госучреждение, не детский сад, не казарма... Вы у себя дома тоже на стенке такие правила вывешиваете для домашних?

Итак жду ответа на предмет кто будет определять есть правонарушение или его нет. Т.е. КРИТЕРИИ всех этих правонарушений?

Отредактировано Лишенка (02-11-2010 04:52:11)

+1

106

Faber написал(а):

Мы же ведь хотим, чтобы форум ширился, чтобы приходили новые участники, высказывались разные мнения (в определённом спектре, но тут как раз и следует определить - в каком), чтобы увеличивалось число сторонников демократии? Или достаточно междусобойчика в котором половина участников - админы?

Я ничего такого не хочу. Мне хочется общаться с симпатичными мне людьми и фсё. :flag:

+1

107

Лишенка написал(а):

Итак жду ответа на предмет кто будет определять есть правонарушение или его нет.

Модераторы, естественно. Выбранные всеобщим голосованием (т.е. мы сами делегируем им права). Вы разве не расписывались только что к ним в безграничном доверии, "как в семье", и проч.?

Ув. Лишенка, Вы прочитали, что я написал, или механически наставили знаков вопроса? Я чёрным по белому предлагаю п.п. 1 и 4 объединить и переписать в виде:

Faber написал(а):

1. [Запрещена] пропаганда тоталитарных партий, идеологий и лидеров. Таковыми считать призывающих к или осуществляющих насильственную групповую дискриминацию граждан по признаку расы, национальности, вероисповедания, пола или класса.

А также 

П. 2 "Провокация" предлагаю заменить П. 10 "Переход на личности". Мне представляется более либеральной система наказаний, в которой оценивается совершённое действие, а не намерение.

Лишенка написал(а):

3. Искажение имен и названийЭто ещё что за штука?

Очень просто: вместо "Ходорковский" нельзя писать "Ходор".

Лишенка написал(а):

Тут не госучреждение, не детский сад, не казарма...

Тут общественный форум, а элементарная вежливость - общественная всюду принятая норма. Не только в детском саду, но и в библиотеке, аудитории, концертном зале, торговом центре. Разве под себя не ходят только в казарме? Материтесь у себя дома!

Отредактировано Faber (02-11-2010 04:59:08)

0

108

Faber написал(а):

Очень просто: вместо "Ходорковский" нельзя писать "Ходор".

Почему?  o.O

Faber написал(а):

Тут общественный форум, а элементарная вежливость - общественная всюду принятая нормаНе только в детском саду, но и в библиотеке, аудитории, концертном зале, торговом центре. Разве под себя не ходят только в казарме? Материтесь у себя дома!.

КАждый свободен выбирать форум на котором он хочет быть в сети навалом форумов и никто туда силком никого не гонит.
Это и есть свобода. НЕ нравится форум - ищещь то, что больше нравится. И фсё!
Командуйте у СЕБЯ ДОМА. ;)
Я спрашивала про критерии правонарушений, Как модератор будет определять правонарушение, спам ли это или нет, флуд ли это или нет, разжигание ли это или нет?
ВЫ так мне и не объяснили...
А модератор и сейчас определяет...без всяких списков.

Отредактировано Лишенка (02-11-2010 05:09:49)

+1

109

Лишенка написал(а):

КАждый свободен выбирать форум на котором он хочет быть в сети навалом форумов и никто туда силком никого не гонит.

Чтобы выбирать осознанно, проще всего прочитать правила. Читать весь форум и знакомиться со всеми его корреспондентами только для того, чтобы понять, хочу я на нём остаться или нет, - непозволительная трата времени. Уверен, не только для меня, но и для большинства демократов, читателей "Ежа".

Лишенка написал(а):

Командуйте у СЕБЯ ДОМА

Я не КОМАНДУЮ. Я ПРЕДЛАГАЮ. Представьте, не все имеют мнение, совпадающее с Вашим. Решение по правилам вынести голосованием, как принято в демократическом сообществе. Если Вас моё предложение не устраивает,- голосуйте против, в чём затруднение-то? Может быть, большинство будет на Вашей стороне.

Лишенка написал(а):

Я спрашивала про критерии правонарушений, Как модератор будет определять правонарушение, спам ли это или нет, флуд ли это или нет, разжигание ли это или нет?

Значения слов смотрите в словаре. Переписывать его сюда утомительно.

Лишенка написал(а):

А модератор и сейчас определяет...

Он - человек, может быть предвзятым, может ошибаться. Во избежание предвзятости и произвола, определяются правила, определяющие что наказанию в принципе подлежит и - ГЛАВНОЕ - что не подлежит (что не запрещено, то разрешено), предотвращающие бесконечную эскалацию ситуативных запретов. Предполагается, что модератор - не прокурор Лахтин и сообразуется со словарём и здравым смыслом. Решать он может, например, по себе. Если высказывание, обращенное к представителям некоторой национальности, задевает модератора, будучи обращено к нему, значит - разжигание.

0

110

Faber написал(а):

Чтобы выбирать осознанно, проще всего прочитать правила.

Это свободный выбор человека, какими критериями он будет при этом руководствоваться  дело исключительно ЕГО, и нас с Вами  не касается

Faber написал(а):

Может быть, большинство будет на Вашей стороне.

Большинство не критерий истины.
Если большинство проголосует за смертную казнь Ходору, это вовсе не значит, что это правильно.

Faber написал(а):

Значения слов смотрите в словаре.

Э, нет, дорогой мой! Это уловка не пройдет!
Разжигание что означает? КАкими критериями ВЫ пользуетесь, дабы некоторые высказывания участника определить как разжигание?
Ведь разжигание чисто пропагандистский термин... т.е. используется для подавления инакомыслия и больше ни на что не пригоден...
Так что отсылка к словарям - уловка и уход от ответственности за Ваши слова  в данном конкретном случае.

Faber написал(а):

Если высказывание, обращенное к представителям некоторой национальности, задевает модератора, будучи обращено к нему, значит - разжигание.

Ну, так и без всяких "правил" модераторы поступают соответственно.. Так на кой правила? Если не они, а по-прежнему модератор на свое усмотрение решает, что есть приемлемо на здешнем форуме, а что нет.

Отредактировано Лишенка (02-11-2010 05:35:16)

0

111

Как ни крути, а форум частный. Т.е., попросту говоря, хозяин форума - хозяин салона.

Поэтому, и упрощенная технология управления.

Я бы предложила в качестве декларации что-то вроде:

Форум сердечно приглашает участников, готовых к обсуждению различных политических событий и трендов, статей и докладов уважаемых авторов, просто интересной информации по любой теме.
Форум исповедует политический либерализм и приветствует гостей/участников с такой же ориентацией. Приветствуются также участники с другими (политическими) взглядами, готовые к их изложению и дискуссии с другими участниками.
Форум призывает всех участников вести себя корректно и уважительно, отстаивая свои убеждения.
На нашем форуме исключается пропаганда насилия, шовинизма, расизма. Исключается недобросовестная реклама и раскрытие личной информации других участников без их на то согласия.

Вопросы, связанные с блокированием и, как частный случай, удалением пользователей в случае нарушения декларируемых на форуме принципов и норм,  решаются администрацией форума на основании делегируемых ей участниками форума полномочий.

Если нет возражений по форме, призываю дополнять/изменять текст.
Не хочется "обюрокрачиваться" без особой надобности. Тем более, что, в случае конфликта, искать правды за пределами форума бесперспективно.

Поэтому призываю расслабиться, закрыть глаза и попытаться получить удовольствие.  ;)

+2

112

Realistka написал(а):

Вопросы, связанные с блокированием и, как частный случай, удалением пользователей в случае нарушения декларируемых на форуме принципов и норм,  решаются администрацией форума на основании делегируемых ей участниками форума полномочий.

:cool:  :love:  :writing:
Полностью одобряю и поддерживаю предложенный Реалисткой текст!  Подпись, печать! :writing:

Отредактировано Лишенка (02-11-2010 05:54:45)

+1

113

Лишенка написал(а):

Ну, так и без всяких "правил" модераторы поступают соответственно.

Соответственно чему? Желанию левой пятки? Так политическую дискуссию не развернёшь. Я за возможность высказывать мнение, неприятное модераторам или участникам, но не нарушающее правил. Я прошу, главным образом, не запретов, я прошу удобств - напишите мне, что вести себя так-то и так-то желательно, а так-то и так-то нет. В конце концов, это сокращает труд самих модераторов. Ведь зачем-то люди перешли от опеки любящих правителей к написанию правил и законов?

Лишенка написал(а):

Если большинство проголосует за смертную казнь Ходору, это вовсе не значит, что это правильно.

Демагогия. Вы намеренно путаете законодательную власть, судебную и плебисцит.

Realistka написал(а):

Как ни крути, а форум частный. Т.е., попросту говоря, хозяин форума - хозяин салона.

Кстати, не подскажете, кто это? Чтобы хоть знать, кого слушаться. Вроде бы, он менялся. Печально. Для общественно-политического форума ключевой является возможность самоорганизации. Именно из-за самоорганизации большинства отключили в своё время "Rusliberal".

Частная лавочка так частная лавочка, нет проблем. Но зачем тогда куча админов-модераторов, которые то ли ничего не решают, то ли всё, как бог на душу положит, лишь бы не наперекор владельцу?

0

114

Realistka написал(а):

решаются администрацией форума на основании делегируемых ей участниками форума полномочий.

Так делегируемых участниками или владельцем? Это важно.

Следить за тем, чтобы постоянно нравиться администраторам-командирам или владельцу - это и есть казарма. Даже не казарма, а "малина" какая-то. В казарме хоть устав есть. И если ты его соблюдаешь, ты прав.

Отредактировано Faber (02-11-2010 06:01:40)

0

115

Лишенка написал(а):

Realistka написал(а):

Я рада, что Вы рады. :flag:

Короче, трактовка такая: в случае конфликта мы (участники) отдаем себя в руки администрации, потому что думаем, что

а) мы будем стараться избегать конфликтов, связанных с нарушением принципов форума
б) что, в случае чего, администрация честно, беспристрастно и доброжелательно разберется в ситуации
в) что это не самый лучший способ решения, но самый практичный и реальный

Ура, товарищи!

+2

116

Faber написал(а):

Именно из-за самоорганизации большинства отключили в своё время "Rusliberal".

Зато правил там было вагон! :D

0

117

Realistka написал(а):

Мда, всё как в России. Отдать себя в руки доброму батюшке-царю. Зачем тогда ЕЖ и какой-то либерализм? Только не решать ничего самим, не самоограничиваться и не нести ответственности! "Не надо думать: с нами тот, кто всё за нас решит!"

Отредактировано Faber (02-11-2010 06:05:17)

0

118

Realistka написал(а):

Короче, трактовка такая: в случае конфликта мы (участники) отдаем себя в руки администрации, потому что думаем, что
а) мы будем стараться избегать конфликтов, связанных с нарушением принципов форума
б) что, в случае чего, администрация честно, беспристрастно и доброжелательно разберется в ситуации

:cool:
Потому, что думаем, что сумеем жить по-человечески. И получать от этого удовольствие. :flag:

+1

119

Faber написал(а):

Так делегируемых участниками или владельцем? Это важно.

Участниками. Без вариантов.
Хозяин и так держит в руках все рычаги. В случае категорического несогласия потянет на себя рычаг и все.
Тут ничего не поделаешь - именно он предоставляет нам возможность коммуницировать и освобождает от забот по техническому/коммерческому ведению форума.

0

120

Лишенка написал(а):

Зато правил там было вагон!

Всё равно, сколько правил и каких. Лишь бы они были гласными и неукоснительно соблюдались. Администрация частного клуба может нам хоть запретить употреблять слова на букву П. Только пусть это объявит. И тогда уже слова на букву А будут разрешены. И всем будет сразу понятно, идти в этот клуб, или обойти его стороной.

Отредактировано Faber (02-11-2010 06:08:42)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Минусы - Предупреждения - Баны временные - Баны вечные