Т.е. свободолюбивые люди должны стать националлюбивыми (язык сломал)?
0+-
Я так поняла автора, что в России - да.
Т.е., не просто свободолюбивые, а те, кто хотел бы придти к власти.
Кстати, Каспаров, мне кажется, тоже разделяет это мнение.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Медведев пометил спорные территории. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
0+-
Я так поняла автора, что в России - да.
Т.е., не просто свободолюбивые, а те, кто хотел бы придти к власти.
Кстати, Каспаров, мне кажется, тоже разделяет это мнение.
tamba2 написал(а):Т.е. свободолюбивые люди должны стать националлюбивыми (язык сломал)?0+-Я так поняла автора, что в России - да. Т.е., не просто свободолюбивые, а те, кто хотел бы придти к власти.
А какую именно из многих российских национальностей надо любить ? Тем, кто хочет прийти к власти ?
А какую именно из многих российских национальностей надо любить ? Тем, кто хочет прийти к власти ?
Титульную, думаю.
Спросите лучше у автора.
Думаю, он с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
Объявление
Я, как интерпретатор, закрываю свою лавочку.
В связи с приходом налоговой.
Титульную, думаю.Спросите лучше у автора.Думаю, он с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
Нации вообще не люблю. Во мне их примерно 7-8, коммуналка какая-то.. С удовольствием буду космополитом.
Нации вообще не люблю.
Не настаиваю. 
Минск. Набережная. Вечер субботы. На скамейке под фонарем пьют пиво представители радикального движения, в народе более известные как просто скины. На самом деле обычные гопники, которым хочется походить на серьезных "сподвижников". Вдоль набережной неторопливо колеблются несколько субтильных молодых людей в черных пиджаках, жилетах и шляпах. Профили их лиц не оставляют и толики сомнения об их национальности и вере, а так же о том, что нет такой страны Палестина.
Со скамейки их заметили, отмечается заметное оживление. Вечер потихоньку перестает быть томным. От "скамейки" отделяются несколько человек и бросаются к группе в шляпах. Вот-вот случится страшное. Но... Один из субтильных юношей кричит куда-то в темноту: "Миша!" И... из темноты вылетает огромное человекоподобное существо в ботинках армейского образца, короткой кожаной куртке и с наголо бритой головой. Пудовые кулаки обрушиваются на несчастных "сподвижников". Со стороны скамейки тишина. Миша скрывается в темноте. Субтильные юноши продолжают свое движение. Когда они поравнялись со скамейкой, оттуда произнеслось:
- Вам же нельзя ничего делать в субботу. Даже драться.
- Пгавильно. Нам нельзя. Но Мише можно. Он шабес-гой (не чистокровный).
Нации вообще не люблю
а чо их любить?
их ваще упырь придумал.
до него не было. были только вероисповедания. и принадлежности к государствам-империям
Он шабес-гой (не чистокровный).
Рассказ забавный. Шабес-гой - человек, не принадлежащий к иудейскому вероисповеданию, который может выполнять в субботу запрещенные верующим евреям действия: зажигать огонь, включать и выключать свет и т.д. и т.п.
Ваш оппонент, по-моему, говорит не о том, как получить сильную либеральную власть, а о том, что для того, чтобы поддержка либералов в обществе росла, либералы должны быть сильнее национально ориентированы. Так я его поняла.
Кстати. Я уже дааавно об этом говорю. Побольше надо в России либерал-патриотов. Впрочем, не только в России, как показывает наш израильский опыт.
Realistka написал(а):Ваш оппонент, по-моему, говорит не о том, как получить сильную либеральную власть, а о том, что для того, чтобы поддержка либералов в обществе росла, либералы должны быть сильнее национально ориентированы. Так я его поняла.
Кстати. Я уже дааавно об этом говорю. Побольше надо в России либерал-патриотов. Впрочем, не только в России, как показывает наш израильский опыт.
А что мне делать ?! Нет у меня национальной ориентации!! Мне все одинаковы !
Куда мне , бедному космополиту, деться...
"... и исшед он, плакася горько..."
Отредактировано diogen (15-11-2010 14:03:35)
Вообще-то я понимаю патриотизм по-другому. Для этого совершенно не обязательно быть русским в России и ортодоксом в Израиле. Надо просто воспринимать свою страну своим домом. Значит не только любить свой дом, но и нести ответственность за него.
Не горюйте.
Все мы, в сущности, космополиты. Даже ЛП. Просто кто-то более безродный, а кто-то - менее.
Но это не предмет ни для гордости, ни для отчаяния.
Так я думаю.
С удовольствием буду космополитом.
Примерно в 20-летнем возрасте я решил, что мне наиболее подходит стезя космополита. Черта с два! Жизнь проклятая порушила самые светлые мечты. 
Вообще-то я понимаю патриотизм по-другому. Для этого совершенно не обязательно быть русским в России и ортодоксом в Израиле. Надо просто воспринимать свою страну своим домом. Значит не только любить свой дом, но и нести ответственность за него.
Стараюсь.. уважают соседи.. Даже депутатом был ( не кидайтесь в меня помидорами !!)
Жизнь проклятая порушила самые светлые мечты
Только, ради бога, не скажите, что жизнь Вас заставила стать русским националистом или принять ислам! 
Все остальное мы уладим как-нибудь 
Только, ради бога, не скажите, что жизнь Вас заставила стать русским националистом или принять ислам!
вы на ночь такое скажете..... фу на вас..
Не горюйте.Все мы, в сущности, космополиты. Даже ЛП. Просто кто-то более безродный, а кто-то - менее.Но это не предмет ни для гордости, ни для отчаяния.Так я думаю.
Неправда, я не космополит, просто по семейной легенде по отцовской линии пра-прадеда с семьей выменяли на борзых собак. Только вот не знаю, где этот бартер происходил и откуда пра-прадед родом.
Бог миловал. "Они меня завлекали, но я не поддался!" Националистом или ортодоксом мне уже никогда не стать - дурное воспитание, знаете ли.
Только вот не знаю, где этот бартер происходил и откуда пра-прадед родом.
Ставьте на Российскую империю - не ошибетесь.
зато космополитство ( не по-русски как-то сказал..) позволяет иронично относиться к любым национальным бзикам окружающих. Просто горю иногда желанием подъе-нуть ....
Неправда, я не космополит
Ну что у вас за привычка? Обязательно надо было все испортить?
Хорошо так примиряюще написала. Хотела уже спать идти.
Думала, если кто и будет возражать, так ЛП. Ему бы простила.
Нет, он оказался порядочным человеком, промолчал. А Вы не смогли.
Разочаровалась я в Вас. Всю тихую радость мне испортили. 
Думала, если кто и будет возражать, так ЛП. Ему бы простила.
Разве я похож на космополита? Ну, разве что потому что я еврей.
Как поет мой приятель Миша Волков: Евреи всё масоны, а масоны всё евреи...
Разве я похож на космополита?
Если настаиваете - Вас вычеркиваем. 
Куда мне, бедному космополиту, деться...
о!
нашего полку прибыло.
---
усё нахуй!
Если настаиваете - Вас вычеркиваем.
- Да нет. Главное женщине доставить удовольствие 
Да нет. Главное женщине доставить удовольствие
мы все еще о нациях ?
А что без сильной оппозиции власть уже не в силах выполнять СВОЮ работу ?! По закону (хи-хи) эти козлы - всего лишь наемные работники. Но они не делают работу ! При чем здесь наличие, или отсутствие оппозиции ?!
Хм... Детский сад, однако.
Мы сейчас и имеем управляющих которых никто не контролирует. Чем вы тогда недовольны? 
А кто говорил про любовь? Не я во всяком случае. Любовь в этой теме вообще вряд ли можно рассматривать. Однако и демонстрировать явное и неприкрытое презрение к "населению" не умно, по меньшей мере, для тех кто желает чего то добиться. На презрение ответят тем же. Это нормальная человеческая реакция.
Не умно, но во всяком случае честно. И на том большое спасибо. 
tamba2 написал(а):
0+-Я так поняла автора, что в России - да.
Т.е., не просто свободолюбивые, а те, кто хотел бы придти к власти.Кстати, Каспаров, мне кажется, тоже разделяет это мнение.
Любовь здесь не при чём. Любить никто никого и никогда не должен. Однако и поддерживать тех кто относится к своему "электорату" с презрением выставленным напоказ никто и никогда не будет. И не только в России, а везде.
Каспаров умный человек. Он это понимает. Но таких среди наших либералов немного.
Да куда угодно. Космополит это ж вроде как командировочный. Всё по гостиницам, по гостиницам. Не понравилось пристанище, так пакуешь чемоданы и сваливаешь. А можно и остаться и брюзжать на управляющего и соседей день и ночь. Тоже своего рода удовольствие. Выбор за тобой. 
Отредактировано Vladimir.62 (16-11-2010 01:41:14)
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Медведев пометил спорные территории. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК