ПОЛНАЯ ЧУШЬ
И Я САМ, И ВСЕ МОИ ДЕТИ УЧИЛИСЬ В ЭЛИТНЫХ ШКОЛАХ.
ПРИНЦИП ПРОСТОЙ - СДАЙ ЭКЗАМЕНЫ И УЧИСЬ.
НЕт, дорогой ВЫ не знаете о финансировании этих школ ничего, а Собянин знает.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
ПОЛНАЯ ЧУШЬ
НЕт, дорогой ВЫ не знаете о финансировании этих школ ничего, а Собянин знает.
Я думаю, что элитные школы нужны. Но двух типов.
1. Школы для одаренных детей по разным специальностям. Финансирование должно быть двояким: государственным и частным. Должна использоваться система, похожая на американскую, когда участие в финансировании родителей - дифференцировано в зависимости от их финансового состояния.
2. Школы с преимущественно частным финансированием. Если богатые могут себе позволить, пусть оплачивают образование своих детей.
По-моему это справедливо.
А в Германии шла дискуссия о частных школах, на предмет, могут ли они вообще существовать в стране.
Эти школы, в принципе, есть, но мало кто о них знает. Там обучаются, как я понимаю, дети очень состоятельных людей.
В Германии это не афишируется, т.к. здесь стараются сгладить классовое неравенство, а не хвалиться богатством, как в России.
Т.е., как бы ж... есть, а слова нет.
Более того. Раньше в Гессене, а теперь в нашей Земле дебатируется вопрос о ликвидации гимназий и реальных школ, и обучении всех в единой школе. То есть, не хотят дать возможность более способным детям после 4-го класса уйти в школы с более высоким уровнем образования. (Гимназия дает выпускнику аттестат для поступления в университет или получения профильного высшего образования).
Но тут наши дорогие СПД, зеленые и левые натолкнулись на такое сопротивления общества (специалистов, родителей и преподавателей), что отступили пока.
Думаю, в ближайшее время и пробовать не будут.
Но тут наши дорогие СПД, зеленые и левые натолкнулись на такое сопротивления общества (специалистов, родителей и преподавателей), что отступили пока.
бей зеленых, пока не покраснеют, бей красных, пока не позеленеют.
да хравствует хсс!
Должна использоваться система, похожая на американскую, когда участие в финансировании родителей - дифференцировано в зависимости от их финансового состояния.
В американских школах , они все государственные(кроме частных) нет совместного с родителями финансирования. Это только местное госфинансирование и фсё.
Я говорил об американской системе финансирования ВУЗов. Что ее можно использовать для финансирования школ.
Тогда будет неважно, государственная она или не государственная. Семьи будут платить, если они состоятельные. Если нет, то платить не будут.
Уровни школ должны отличаться. Специализация тоже. Должна быть базовая обязательная программа.
Впрочем, я уже об этом сказал ранее.
Я говорил об американской системе финансирования ВУЗов. Что ее можно использовать для финансирования школ.
Тогда будет неважно, государственная она или не государственная. Семьи будут платить, если они состоятельные. Если нет, то платить не будут.
Уровни школ должны отличаться. Специализация тоже. Должна быть базовая обязательная программа.
Впрочем, я уже об этом сказал ранее.
РАзговор был не о том. А о финансированиии отдельных школ из казны за счет остальных школ. Все школы государственные. Я спросила ВАс понравится ли Вашим налогоплательщикам такая система. Фсё. 
РАзговор был не о том. А о финансированиии отдельных школ из казны за счет остальных школ. Все школы государственные. Я спросила ВАс понравится ли Вашим налогоплательщикам такая система. Фсё.
Израильтяне вообще не любят, когда из них делают фраеров. Даже слово такое же есть в иврите - ФРАЕР.
А я просто решил поделиться с вами своими мыслями на эту тему. Она и для нас актуальна. Но по-другому.
Для нас актуальнее то, что не реализована базовая школьная программа.
Подобная вашей проблема есть только по теме законопроекта насчет финансирования ешиботников. Но я на эту тему постил статью из Зман.ком
Израильтяне вообще не любят, когда из них делают фраеров.
Вот и в РФ мы тоже не любим, когда из нас делают лохов. Кроме Космонавта, он любит. привилегии для себя.
Для нас актуальнее то, что не реализована базовая школьная программа.
Для нас это тоже актуально, потому, как учителей много профнепригодных...
ПОЛНАЯ ЧУШЬ
реальный конкурс сильно разнится от показанного.
в мое время блатных было 10-15 процентов.
т.е. 85-90 из сотни мест оставались на долю сдающих экзамены.
уже во времена моего сына 15-20 лет назад в самую-самую перестройку-гласность-реформы-гкчп-сновареформы экзаменуемым доставалось меньше половины мест.
а кое-где, в местах реально элитных уровнем преподавания не было вообще - конкурс был между идущими слева. очень по дарвину
---
сейчас - не знаю
В американских школах , они все государственные(кроме частных) нет совместного с родителями финансирования. Это только местное госфинансирование и фсё.
местное муниципальное.
государственное - не местное.
и с точки зрения родителя - это его деньги идут на финансирование публичной школы, где учатся его отпрыски. это приличная часть местного налога.
---
поэтому имеющие деньги стараются купить жилье там, где побогаче. там местные налоги выше и школы - естественно лучше.
в принципе, родители могут и подкармливать школу. разве можно это запретить в мире денег? но )имхо) дешевле отправить детей в частную.
но - может и нет. это может быть как-то связано с престижем-имеджем, они на это очень ведутся. скажем, если в этой публичной школе есть традиция собирать с предков деньги недуром... надо иметь сильный характер, чтобы отправить дите подальше...
местное муниципальное.
НУ, да, конечно, но применительно к РФ все из госкармана, т.е. государственное. Потому и написала, что госфинансирование, чтобы российским гражданам было понятней.