НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » что делать

что делать

Сообщений 271 страница 300 из 347

Опрос

если на ветке ругаются
закрыть ветку

3% - 1
одернуть ругающихся

17% - 5
стереть ругань

20% - 6
все вышеперечисленное

20% - 6
ничего не делать

27% - 8
другое

10% - 3
Голосов: 29; Проголосовали: 35

271

Игорь Гурьев написал(а):

Так что в смерти своих соотечественников я виню не Гитлера (как нам пытаются навязать путиноиды), а преступный коммунистический режим, вместе с Гитлером развязавший Вторую Мировую войну.

а я - обоих

И человека, пытавшегося противостоять людоедскому коммунистическому режиму, Андрея Андреевича Власова, я глубоко чту и уважаю.

И тут повторюсь:если бы он пытался противостоять людоедскому сталинскому режиму, я бы тоже его почитала и уважала. Но он убивал своих, и я считаю, что за это - веревка.

0

272

Неизвестный написал(а):

Но если человек идет на войну, переходит на другую сторону (неважно почему) и начинает стрелять по тем, кто вчера ему был своим - он заслуживает веревки.

а если бы это был гипотетический немец
перешедший скажем на сторону англичан,
так как ему не очень нравилась политика Гитлера?

что бы вы сказали - был бы он предателем
воюя с бывшими своими?

+1

273

Игорь Гурьев написал(а):

А вообще меня несколько удивляет ваша забота о чистоте коммунистических рядов и недопустимости "предательства" в отношении людоедского режима.

Режим здесь не причем. Меня тоже беспокоит Ваше отождествление режима с 18-летними солдатами, часть из которых погибла от руки Власова.
Вы видите Власова - как борца с режимом, я - как человека, который по воле обстоятельств (или режима) попал в плен, но выбрал себе жизнь ценой жизни других, таких же как он.

0

274

rainyday написал(а):

Формально - "предатель".
Заслуживает вериофки.

Отредактировано Игорь Гурьев (13-01-2009 03:08:15)

0

275

Неизвестный написал(а):

И тут повторюсь:если бы он пытался противостоять людоедскому сталинскому режиму, я бы тоже его почитала и уважала. Но он убивал своих, и я считаю, что за это - веревка.

а каким образом по вашему он мог
противостоять сталинскому режиму,
если свои как раз этот сталинский режим и защищали?

0

276

Неизвестный написал(а):

Вы видите Власова - как борца с режимом, я - как человека, который по воле обстоятельств (или режима) попал в плен, но выбрал себе жизнь ценой жизни других, таких же как он.

С чего вы это взяли, тов. Неизвестный?
Власов как генерал спокойно мог просидеть всю войну в лагере и быть освобожденным после нее, как были освобождены многие советские генералы (Лукин, например).

Так что у вас неправильная информация.

0

277

rainyday написал(а):

что бы вы сказали - был бы он предателем
воюя с бывшими своими?

Вы правы - я пристрастна, поскольку мои предки воевали в советской армии, не в немецкой. В любом случае, признала бы за нацистами право поймав его - казнить.

0

278

Неизвестный написал(а):

Режим здесь не причем. Меня тоже беспокоит Ваше отождествление режима с 18-летними солдатами,

Отнюдь.
Они были его рабы.

И от того, что они мои соотечественники, они не перестают быть сталинскими ордами, пытавшимися отнять у Европы свободу.

Знаете, я русский националист, я люблю свой народ, но свободный народ.
Во времена большевиков мой народ был несвободен и выполнял чужую волю, волю людоедов.

А людоедам следует проивостоять всеми возможными способами.

И что думали послушные рабы, меня не интересует.

+1

279

Игорь Гурьев написал(а):

С чего вы это взяли, тов. Неизвестный?
Власов как генерал спокойно мог просидеть всю войну в лагере и быть освобожденным после нее, как были освобождены многие советские генералы (Лукин, например).
Так что у вас неправильная информация.

Это - может быть. Почему-то мне казалось, что не так.
Значит, он пошел стрелять в солдат, которые могли бы, повернись обстоятельства по другому, быть и его солдатами, не ради спасения своей жизни

0

280

Неизвестный написал(а):

Вы правы - я пристрастна, поскольку мои предки воевали в советской армии, не в немецкой. В любом случае, признала бы за нацистами право поймав его - казнить

Мне в данном случае чужды родо-племенные пристрастия.

Мой дядя пал под Сталинградом, дед на Курской дуге, я их уважаю.
Но я уважаю и Власова.

Но дядя и дед были жертвами обстоятельств (не любили они совок), а Власов сделал свободный выбор.

0

281

Игорь Гурьев написал(а):

Отнюдь.
Они были его рабы.
И от того, что они мои соотечественники, они не перестают быть сталинскими ордами, пытавшимися отнять у Европы свободу.
Знаете, я русский националист, я люблю свой народ, но свободный народ.
Во времена большевиков мой народ был несвободен и выполнял чужую волю, волю людоедов.
А людоедам следует проивостоять всеми возможными способами.
И что думали послушные рабы, меня не интересует.

Я не могу сказать, что я люблю свой народ, но он для меня свой не только тогда, когда он (или я, как часть него) ведет себя хорошо.
И, как сказала, для меня есть дихотомия:
да, пытались отнять у Европы свободу, а с другой стороны - уничтожали нацизм. Зло - не меньшее, чем сталинизм.

0

282

Неизвестный написал(а):

Значит, он пошел стрелять в солдат, которые могли бы, повернись обстоятельства по другому, быть и его солдатами, не ради спасения своей жизни

Лично Власов ни в кого не стрелял, как вы понимаете.

Я хочу напомнить вам одну фразу Маннергейма:

"Вы не должны ненавидеть противника, русских солдат.
Но у нас нет другого способа остановить их, кроме как убить".

Кстати, если бы не приход к власти коммунистов, эти солдаты могли бы быть солдатами Маннергейма (он был царский генерал, если вы помните).

0

283

Неизвестный написал(а):

Я не могу сказать, что я люблю свой народ, но он для меня свой не только тогда, когда он (или я, как часть него) ведет себя хорошо.

Ну, тут мы с вами, выходит, расходимся.

Я не могу идентифицировать себя с теми, кто несет несвободу другим народам.

Кстати, вы не задумывались о стадности арабов, оправдывающих все действия других арабов только потому, что они арабы?

+1

284

Игорь Гурьев написал(а):

Мне в данном случае чужды родо-племенные пристрастия.
Мой дядя пал под Сталинградом, дед на Курской дуге, я их уважаю.
Но я уважаю и Власова.
Но дядя и дед были жертвами обстоятельств (не любили они совок), а Власов сделал свободный выбор.

Так уважаете дядю и деда - или рабы, а рабов нельзя любить? (риторический вопрос) :)
У меня нет причин уважать или не уважать Власова, но для того, чтобы казнить человека - его вовсе не обязательно презирать.

0

285

Игорь Гурьев написал(а):

Ну, тут мы с вами, выходит, расходимся.
Я не могу идентифицировать себя с теми, кто несет несвободу другим народам.
Кстати, вы не задумывались о стадности арабов, оправдывающих все действия других арабов только потому, что они арабы?

Расходимся. Но я и не оправдываю, а просто называю своими. Наоборот - накладывает дополнительную ответственность за их поведение, а у них - за мое. С белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь. Нельзя, имхо, называть себя еврейкой, русским, гуроном - только когда евреи, русские, гуроны как масса - ведут себя хорошо.

+1

286

Неизвестный написал(а):

Вы правы - я пристрастна, поскольку мои предки воевали в советской армии, не в немецкой. В любом случае, признала бы за нацистами право поймав его - казнить.

ну право - ладно, а по человечески
как бы вы к нему отнеслись
(к гипотетическому немцу- предателю фашистов)
тока честно?

я вот могу сказать -мне такой немец
был бы очень симпатичен

и ещё: в Англии во время 2-ой мировой
жило какое-то количество немцев
для них "свои" были кто? :unsure:

Отредактировано rainyday (13-01-2009 04:14:39)

0

287

Неизвестный написал(а):

Так уважаете дядю и деда - или рабы, а рабов нельзя любить?

Я их уважаю как солдат, честно выполнивших свой долг.
Как я уважаю немецких солдат, честно выполнивших свой долг.

Слово "раб" в данном случае я употребил для краткости, в метафорическом аспекте.

Потом, надо отделять конкретных людей, с которыми ты, скажем, знаком, от человеческих масс, посланных на.

То есть это разные жанры: портрет и батальный жанр.

На портрете человек - личность, а в батальной картине - безликая единица.

0

288

Игорь Гурьев написал(а):

Лично Власов ни в кого не стрелял, как вы понимаете.

Конечно. Это фигуре речи, генералы не стреляют сами, но только отдают приказ.

Я хочу напомнить вам одну фразу Маннергейма:
"Вы не должны ненавидеть противника, русских солдат.
Но у нас нет другого способа остановить их, кроме как убить".
Кстати, если бы не приход к власти коммунистов, эти солдаты могли бы быть солдатами Маннергейма (он был царский генерал, если вы помните).

Как речь - понимаю. Но не думаю, что можно стрелять в человека, если не испытывать эмоций. Разве что с самолета. В прямом контакте - вряд ли...

0

289

Игорь Гурьев написал(а):

Я их уважаю как солдат, честно выполнивших свой долг.
Как я уважаю немецких солдат, честно выполнивших свой долг.
Слово "раб" в данном случае я употребил для краткости, в метафорическом аспекте.
Потом, надо отделять конкретных людей, с которыми ты, скажем, знаком, от человеческих масс, посланных на.
То есть это разные жанры: портрет и батальный жанр.
На портрете человек - личность, а в батальной картине - безликая единица.

Вот видите:при пристальном разглядывании совсем все не черно-белое. Именно поэтому я различаю между немецкими солдатами и офицерами Вермахта, выполнявшими свой долг, и Власовым, который мог пойти стрелять по тем, с кем за несколько недель назад - был рядом, в одном окопе (стрелять, окоп - фигурально)

0

290

Неизвестный написал(а):

Нельзя, имхо, называть себя еврейкой, русским, гуроном - только когда евреи, русские, гуроны как масса - ведут себя хорошо.

Конечно, нельзя.

Но не все русские вели себя плохо во времена коммунизма.
Власов вел себя хорошо.

И не только он.

Я стараюсь не быть русско-центристом в истории только на том основании, что принадлежу к этому народу.

Но я замечаю иудеоцентризм у вас.
Я не вижу в этом ничего плохого, но это, как вы понимаете, накладывает дополнительные пристрастия.

0

291

Неизвестный написал(а):

Именно поэтому я различаю между немецкими солдатами и офицерами Вермахта, выполнявшими свой долг, и Власовым, который мог пойти стрелять по тем, с кем за несколько недель назад - был рядом, в одном окопе (стрелять, окоп - фигурально)

Если вы считаете, что главной целью Власова было - "пострелять", то вы, в общем, ошибаетесь.

Целью Власова было не "пострелять", а привлечь советских солдат на свою сторону и освободить Россию от коммунизма.

И ему это безусловно удалось бы, если бы не политика Гитлера.
Но это мы сейчас знаем всё про политику Гитлера.
А в 1942 году многое можно было только предполагать.
Власовское предположение о том, что в вынужденном союзе с Гитлером можно разбить Сталина, оказалось ошибочным - не в том плане, что Сталина нельзя было разбить, но в плане того, что Гитлер не собирался учитывать интересы русских.

Отредактировано Игорь Гурьев (13-01-2009 03:33:43)

0

292

Неизвестный написал(а):

Вот видите:при пристальном разглядывании совсем все не черно-белое.

Вот это я вам тоже хотел сказать.

0

293

Игорь Гурьев написал(а):

Конечно, нельзя.
Но не все русские вели себя плохо во времена коммунизма.
Власов вел себя хорошо.

У него были хорошие намерения, согласна. Вел - очень плохо (мантра:стрелял по своим).

Я стараюсь не быть русско-центристом в истории только на том основании, что принадлежу к этому народу.
Но я замечаю иудеоцентризм у вас.
Я не вижу в этом ничего плохого, но это, как вы понимаете, накладывает дополнительные пристрастия.

МВ2 для меня выделяется, конечно.
Но будь это МВ1 (т.е. нормальная цивилизованная война со всеми эксцессами, принятыми у цивилизованных стран) и перейди бы какой-то французский генерал на сторону немцев, и казни его французы за нарушение присяги - я бы просто пожала плечами и сказала:"нормы цивилизованного поведения не нарушены. За измену - наказывают всюду и всегда, на этом держится мир, а стрелять в тех, с кем делил хлеб вчера - скверно". В случае Власова у меня только эмоций побольше.

0

294

Игорь Гурьев написал(а):

Если вы считаете, что главной целью Власова было - "пострелять", то вы, в общем, ошибаетесь.

Никак не считаю. Но, учитывая, что перешел он - уже попав в плен, не готова верить, что намерения у него были - кристалльно-чистые. А неемцы, не считая русских за арийцев, держали русских пленных в таких условиях, которые могли бы и не понравиться (Солженицын тут не прав, приписывая это Сталину, не желавшему кормить сових солдат, попавших немцам в плен)

Целью Власова было не "пострелять", а привлечь советских солдат на свою сторону и освободить Россию от коммунизма.
И ему это безусловно удалось бы, если бы не политика Гитлера.
Но это мы сейчас знаем всё про политику Гитлера.
А в 1942 году многое можно было только предполагать.
Власовское предположение о том, что в вынужденном союзе с Гитлером можно разбить Сталина, оказалось ошибочным - не в том плане, что Сталина нельзя было разбить, но в плане того, что Гитлер не собирался учитывать интересы русских.

Но я - о результатах. Намерения судить может только Всевышний.

0

295

Неизвестный написал(а):

А немцы, не считая русских за арийцев, держали русских пленных в таких условиях, которые могли бы и не понравиться (Солженицын тут не прав, приписывая это Сталину, не желавшему кормить сових солдат, попавших немцам в плен)

Хочу напомнить, что я с 1943 года являюсь-таки арийцем с точки немцев.

Советские генералы сидели не в лагерях для солдат.

Немцы стали лучше кормить советских пленных, когда поняли, что им позарез нужна рабочая сила.

А Солженицын, в общем, прав: немцам элементарно нечем было кормить 3,5 миллиона людей, свалившимся им на шею в 1941 году.

Неизвестный написал(а):

не готова верить, что намерения у него были - кристалльно-чистые.

Вы думаете, что он, как Ельцин, который, когда залезал на танк в 1991 году, уже замыслил "разграбить Россию"?

Какие же у него могли быть еще намерения?

Просто пострелять в своих?

Вы думаете, он в чужих не настрелялся под Киевом, Москвой и Волховом?

Отредактировано Игорь Гурьев (13-01-2009 03:57:07)

0

296

Неизвестный написал(а):

Но я - о результатах. Намерения судить может только Всевышний.

Участники истории принимают решение в условиях дефицита информации.

Напомню, что герой Смоленского сражения генерал Лукин, попав в плен, БЫЛ ГОТОВ ВОЕВАТЬ СО СТАЛИНЫМ.
Но только по приказу независимого русского правительства.

На каковое немцы согласия не дали.
Тогда он сказал им: "Значит, вы проиграете войну".
Немцы в ответ посмеялись (дело было типа в сентябре 1941 года).

Михаил Федорович Лукин оказался проницательнее.
Власов же надеялся на перемену идиотской политики немцев.

_______

Пора бечь.
Приятно было побеседовать.
До новых встреч.

Отредактировано Игорь Гурьев (13-01-2009 03:57:26)

0

297

Игорь Гурьев написал(а):

Вы думаете, что он, как Ельцин, который, когда залезал на танк в 1991 году, уже замыслил "разграбить Россию"?

Как раз у Ельцина, имхо, намерения были кристалльно-чистые. Не значит, что получилось...

Какие же у него могли быть еще намерения?
Просто пострелять в своих?
Вы думаете, он в чужих не настрелялся под Киевом и Волховом?

Смесь намерений. И спасти себя - наверняка (или имхо, как угодно) играло роль. Люди достаточно часто в такой ситуевине очень аргументированно убеждают себя, что то что они делают - благо для других. Страх, одиночество, падение с вершины пирамиды - все это очень влияет на человека.

0

298

Игорь Гурьев написал(а):

Пора бечь.
Приятно было побеседовать.
До новых встреч.

Тройное да, по одному на каждую фразу :)

0

299

Закончилась у вас переписка Курбского с Грозным?
Тогда я про предательство из своего детства расскажу.

Я ещё до школы выучилась писать и читать, в отличии от моих друзей-первоклашек, которые в школу ходили безрезультатно уже две недели. Поэтому приговор предателю сочинить поручили мне. И читать его пришлось мне тоже, само собой. Прямо над разрытой могилой и лежащим рядом с ней, связанным по рукам и ногам, провинившимся Колькой, я торжественно произнесла:  "Брюханов Николай, 7 лет, предал нашу улицу, раскрыв Косолапому с улицы Кумской наш пароль "ёлка и кольцо". За это он приговаривается к закапыванию живьём".
Но Бог уберёг нас от смертного греха через предательство одного известного на всех соседних улицах маленького стукача-правозащитника. Не успела я дочитать толком (а я уже и тогда коротко выражать мысль не умела), как прибежали шнурки и поволокли всех домой.
Никогда не забуду синхронного воя, который стоял в тот тёплый сентябрьский вечер над нашей улицей!  Всех членов нашей банды пороли каждого в своём дворе, но одновременно.

Отредактировано malava (13-01-2009 07:19:29)

+2

300

Малява, одобряю
Мой помощник, г-н Малюта Скуратов, попытается с Вами поговорить
Как он утверждает, попытка - не пытка
Преданный Вам и Вами - Иван Васильич
:)

Отредактировано Неизвестный (13-01-2009 04:23:12)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » что делать