НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » одно желание: закончить и написать про какую-нибудь «Железную Маску»

одно желание: закончить и написать про какую-нибудь «Железную Маску»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/563067-echo/

Авраамий Палицын пытался понять, почему в России произошло это смутное время.
И знаете, почему?
Потому что был Иван Грозный, - написал он.
И он написал: И безумное молчание народу оже истину царям, не смеющих глаголите». - молчание народа, не смеющего сказать истину своему царю.
И заканчиваю эту тему.
История, - хочу предупредить всех, кто нас слушает, - она памятливее людей.
И что бы люди ни придумывали, история помнила об Иване Грозном - «Мучитель».
И Карамзин написал «Иоанн Мучитель».
История помнит.
Поэтому суд истории - он еще впереди.
И это будет очень сложный суд.
Мысль о Сталине-руководителе банды, тупом гангстере, все речи которого были безумно примитивны – это чушь.
Это был азиатский диктатор огромного размера, это был обычный «смиритель революции», друзья мои.
И вы запомните – после каждой революции приходит «Смиритель».
И он точно такой, какой была эта революция.
В Англии будет Кромвель, во Франции – Наполеон Бонапарт, - европейские «смирители», - тоже будет много убиенных.
А у нас был наш, азиатский, - кровь от крови, плоть от плоти нашей революции.
Понятно?
И поэтому другого у нас быть просто не могло.
Для того, чтобы смирить то безумие, что выделывали в этой революции.
Напомнить, как делали перчатки из человеческой кожи, что выделывали в подвалах ЧК и в подвалах белогвардейской контрразведки, что делали друг с другом люди, которые принадлежали к одному народу

+2

2

Я не большой любитель писателя Эдварда Радзинского. Мне не удалось дочитать ни одной его книжки... Ну 15 - 20 страниц...

Но человек он вдумчивый и, по-моему, ответственный. Хотя и ангажированный, я не знаю кем и чем, конечно.

"Да на какой почве? - конечно, на нашей, на Датской" Большинство из нас, соглашается или не соглашается, знает или не знает, а - стоит своими ногами на советской земле

+2

3

InTheBalance
Про советскую землю--точно
Как Антеи-не оторвать
А если отрывают, то с болью и кровью
И почему так? :question:

0

4

"все представляют мрачного диктатора, а Иосиф Виссарионович, как все диктаторы, он великий актер, - он обязан быть таким.
И Наполеон таким был – все диктаторы такие.
Обольстить он умеет.
Но есть и другая вещь, более серьезная, и я советую вам ее понять.
Дело в том, что люди, которые приехали в эту страну, были интеллигенты - Ромэн Роллан, Барбюс, - они приезжали из страны капитализма, где наверху социальной лестницы стояли инженеры, бизнесмены, врачи.
Приезжали в страну, где наверху социальной лестницы стояли ученые, артисты, писатели, где деньги, в общем, не имели никакого значения, - они были условны, как бы все распределялось.
Где ради денег было смешно жить
.
Им это и нравилось"

+3

5

Интересную передачку сделала Н.Болтянская (впрчем, она почти что всегда делает хорошо!)
http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/563067-echo/

помещаю в раздел "Общество" вполне сознательно,
в если это офф-топ - извините

"Э.РАДЗИНСКИЙ: Меня интересует суметь рассказать то, что я изучил. И рассказать это, повторяю, «добру и злу внимания равнодушно, не слыша голосов», которые вас рекрутируют куда-то. Если мне это удалось – мне удалось. Если мне не удалось - я знаю, потому что эта формула «ты сам свой Высший суд» - она правда. Только вы знаете, где вы ударились, где вам не удалось и где вам должно быть немножко стыдно за то, что вы не доработали. Но за то, что я солгал мне нигде не стыдно – я ни разу не солгал в этой книжке. Я рассказал все, что я сумел понять"
:dontknow:

0

6

pensionerka написал(а):

почему так?

"Многие знания-многие печали (с)"
:flag:
:blush:

0

7

InTheBalance
Плагиат.... :P  :flag:

0

8

pensionerka написал(а):

Плагиат

Да!
С Большой Буквы
:jumping:

0

9

InTheBalance написал(а):

Где ради денег было смешно жить.

Ох, как хорошо подметил.
  Смешно, брезгливо, стыдно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » одно желание: закончить и написать про какую-нибудь «Железную Маску»