НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Русский вопрос в 21-м веке: национализм и экономика

Русский вопрос в 21-м веке: национализм и экономика

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

«Очень грамотный ход», – так в недавнем интервью «Голосу Америки» заместитель директора московского СОВА Центра Галина Кожевникова охарактеризовала «стратегию проникновения», к которой в последнее время все чаще обращаются русские ультранационалисты. Уточнив: «Ультраправым нужна социальная поддержка – в том числе и для прихода к власти легальным путем. И вот вывод: нужно заниматься социальной деятельностью – в качестве защитников леса или двора – не декларируя неонацистских или ультраправых взглядов, завоевывая социальное доверие. Чтобы после прихода к власти поставить людей перед фактом».

Ждать, однако, готовы не все. «К примеру, – продолжает Кожевникова, – Николай Куринович (до 2007-го года – депутат Госдумы от ЛДПР, сегодня возглавляющий иркутский филиал Российского Государственного торгово-экономического университета) известен, в частности, законопроектом, который запрещал бы русским женщинам выходить замуж за иностранцев на том основании, что дети от таких браков портят русский генофонд».
Многим ли созвучны подобные настроения – скажем, в университетской среде? Ответить на этот вопрос, по мнению Галины Кожевниковой, нелегко. «Чтобы отследить это, нужны специальные усилия, а практически никто этим не занимается, – констатирует она. – Социологи этого не изучают».

Впрочем, не только изучение, но даже публичное обсуждение проблемы экстремизма – дело рискованное. «Новая Газета», – констатирует Кэти Лалли на страницах газеты Washington Post, – исследовала организацию, состав и политическую риторику неонацистских группировок, основываясь главным образом на их вебсайтах. Муратов (Дмитрий Муратов – главный редактор «Новой Газеты» – АП) полагал, что публикация статьи… будет способствовать расследованию деятельности фашистов на государственном уровне. «Вместо этого, – приводит журналистка слова Муратова, – мы получили предупреждение за экстремизм».

Остаются, однако, и другие вопросы. И прежде всего – о социальной почве, на которой взращивается национализм. Своими оценками сложившейся ситуации с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» поделился профессор московской Высшей школы экономики Овсей Шкаратан.
Алексей Пименов: Вы – автор многочисленных научных работ, посвященных современному российскому обществу. Какие проблемы являются для него центральными сегодня?

Овсей Шкаратан: С моей точки зрения, центральной проблемой для сегодняшней России является ее вымирание. Состояние здоровья населения, высочайшая смертность, невысокая рождаемость – остальные проблемы в этом контексте вторичны. Потому что речь идет об уникальном случае, когда большой народ просто умирает. Если вы возьмете Финляндию или Францию, то там рождаемость, хоть чуть-чуть, но превышает смертность. А у нас – если отбросить миграцию – сплошная потеря в численности населения. Сплошное убывание. Несколько меньшее, чем десять-двенадцать лет назад, но все равно выражаемое величинами, превышающими полмиллиона человек ежегодно.
А это означает, что страна, обладающая крупнейшей территорией в мире, может, несмотря на свои природные ресурсы, оказаться со слишком малочисленным населением. Проблема еще и в том, что мы имеем дело с генетическими последствиями. Показатели психических заболеваний, распространение раковых и сердечно-сосудистых заболеваний показывает, что население обладает крайне слабым ресурсом жизнестойкости. Вплоть до того, что и в армию-то брать особенно некого! Особенно если учесть, что люди, принадлежащие к продвинутым слоям, от армии так или иначе отпихиваются.

Когда-то армия в России была источником социальной мобильности, каналом воспроизводства высших и средних слоев общества. Приходили туда люди с невысоким образованием, с недостаточной подготовкой, а в армии становились на ноги. А сегодня армия эту функцию не выполняет. Речь сегодня идет не о том, способна ли Россия прокормить большую армию. Повторяю, некого брать в армию.

Любой человек, которому Россия не безразлична, обеспокоен тем, что она превращается в шагреневую кожу.

А.П.: Чем это объяснить?

О.Ш.: Тем, что в годы советской власти погибли десятки миллионов человек. Начнем с гражданской войны: это примерно 22 миллиона. Никто не знает подлинных потерь эпохи Сталина и подлинных потерь Второй мировой войны. По самым скромным подсчетам, на сегодняшний день, на той территории, которую занимает нынешняя Россия – без Украины, без Центральной Азии, – мы должны были бы иметь не менее 300-400 миллионов человек. А у нас – около 140. Это аномалия.

И второе: постсоветское время – это время варварской приватизации, которая привела к серьезным психическим и нервным расстройствам населения и резко увеличила смертность, особенно среди мужчин. В течение многих лет продолжительность жизни у мужчин составляла примерно 58 лет. Говорят, что сейчас – уже 61 год. Возможно. Но до нормальной продолжительности жизни, измеряемой 70-75 годами, очень далеко. По продолжительности жизни мы отстаем не только от Китая, но и от Индии. 

А.П.: Но разве эти процессы ударили не по всем народам бывшего СССР?

О.Ш.: Ударили, но в разной степени. Скажем, в Средней Азии продолжительность жизни низкая, но рождаемость там остается высокой. А, к примеру, в Литве, то там за счет влияния Католической церкви и улучшившихся условий жизни – если нет работы, можно уехать в другие страны и хорошо заработать (для этого даже виз внутри ЕС не требуется) – нет такой смертности, как у нас, да и продолжительность жизни выше.

А.П.: И все же: почему ответом на все это становится именно национализм?

О.Ш.: Вот вам пример: рабочие места – в том виде, в каком они сегодня существуют, заполняются выходцами из Центральной Азии и других регионов. Бизнесмены, владельцы рабочих мест не идут на издержки, связанные с автоматизацией, с улучшением условий труда. Они берут задешево рабочих с Востока. Все делается вручную, потому что так дешевле. Олигархи наши, которые включают и высших чиновников, даже рады нанимать иностранцев, поскольку они гораздо послушнее. Русский человек ведь мало предсказуем: может и морду набить, а при случае и винтовку вытащит. А те – в чужой стране, они послушные.

А.П.: Гражданская война, террор – это понятно. Но почему тяготы постсоветского времени оказались так велики?

О.Ш.: Прежде всего – обилие криминалитета: убийства на улицах, убийства в домах… Жить попросту небезопасно. А милиция? Спросите любого в Москве, и он вам ответит: случись что, я буду думать, куда пойти, но только не в милицию. И еще один момент – смертность от ухудшившегося качества продуктов питания.

А.П.: По сравнению с советскими временами?

О.Ш.: Да, и намного. У нас ведь разрешено не пользоваться ГОСТами. Процент мяса в колбасах в советское время был разрешен на уровне 97 процентов вместо ста. А сейчас есть колбаса, где нет и 3 процентов мяса. Три процента! А все остальное – искусственные наполнители, по вкусу неотличимые. И вместо молока – заменители. В основном, производные от залежалого порошка.

А.П.: Почему так случилось?

О.Ш.: А потому что у нас спекуляция, – это, так сказать, неолиберализм в действии. Неолиберализм хорош в Америке, когда борются две партии, когда там есть масса организаций гражданского общества, когда есть сильный средний класс. А в России, при отсутствии всего этого, нет никакой гражданской защиты населения от этого безобразия.
Кроме того, ухудшилось положение с медициной. Могу привести пример: мне пришлось сделать три операции за последние одиннадцать лет. Мои расходы составили около 450 тысяч рублей, т.е. пятнадцать тысяч долларов. Средняя заработная плата в стране составляла тогда (в 2007 году) около двенадцати тысяч рублей. А учитель младших классов получал тогда около трех тысяч пятисот рублей в месяц. 

А.П.: Но это все-таки, согласитесь, только часть объяснения…

О.Ш.: А самое глубокое объяснение состоит в том, что к началу постсоветской эпохи мы имели дело с изношенным населением, которому не по зубам оказался неолиберальный переворот, произошедший в стране.

А.П.: А почему этот переворот был именно неолиберальным? Ведь это была не единственная стратегия, которая тогда обсуждалась…

О.Ш.: Потому что это был путь, который вел к быстрому формированию олигархического капитала. Попросту говоря, элитные группы внутри страны – по происхождению своему – в основном, из старой номенклатуры и ее прислуги – были вполне довольны таким путем развития. Иначе говоря, у такого пути была социальная опора.

А.П.: И, с вашей точки зрения, – вполне традиционная…

О.Ш.:  Да, по корневым характеристикам все это не отличается от советской системы: нет ни устойчивой частной собственности, ни политической демократии. Наша частная собственность – она никакая не частная. Как было при царе Горохе – царь решил, и у купца ничего нет. Губернатор решил – значит, купец будет гол как сокол. Только теперь это называется не «купец», а «бизнесмен».

Нет никакой социальной защиты, причем не только низов, но и среднего класса. Все люди, приезжающие в Россию, в основном, бывают в Москве и Петербурге, которые в значительной мере подкармливаются, которые обслуживают, как и положено компрадорской экономике, всю эту перекачку сырья – неважно, на Запад или на Восток.

А.П.: Иными словами, у национализма – традиционно – в первую очередь экономические корни…

О.Ш.: Посмотрите на нашу элиту. Они могут говорить, что они – национальная элита, но на самом деле эта элита держит деньги на Западе, воспитывает детей на Западе, отдыхает на Западе, покупает недвижимость на Западе, вкладывает украденные деньги на Запад… Чего же тут удивляться национализму?

А.П.: В чем, на ваш взгляд, состоят сегодня подлинные национальные интересы страны?

О.Ш.: Национальные интересы требуют ведения дифференцированного подоходного налога. У нас – плоская шкала налогообложения. У нас с бедняков берут 13 процентов. В тоже время у нас самые низкие ставки налогов на дивиденды: сегодня – 9 процентов. Мы единственная страна, где есть регрессивный налог. Назовите мне другую страну, где 9 процентов берут с дивидендов? Насколько я знаю, в Америке, после революции Буша в этом вопросе, все-таки берут 15 процентов. А в других странах, в Европе, берут гораздо больше. Вот и выходит, что наши миллиардеры платят самые низкие налоги в мире.

http://www.voanews.com/russian/news/Rus … 77829.html

Отредактировано Лишенка (11-12-2010 03:23:38)

+1

2

МНе показалось интересным, хотя я и не со всем согласна. :flag:

+1

3

Очень грамотный ход написал(а):

А.П.: В чем, на ваш взгляд, состоят сегодня подлинные национальные интересы страны?
О.Ш.: Национальные интересы требуют ведения дифференцированного подоходного налога. У нас – плоская шкала налогообложения.

гы-гы-гы

+1

4

Вот - материал для нормальной программы оппозиции. Ау, где ты, нормальная оппозиция!

0

5

либерал-патриот написал(а):

Вот - материал для нормальной программы оппозиции. Ау, где ты, нормальная оппозиция!

Вы ж видите даже обсуждать никто не хочет статью... Какая оппозиция? :tomato:

+1

6

Лишенка написал(а):

Вы ж видите даже обсуждать никто не хочет статью... Какая оппозиция?

Я хочу. Но опять буду в роли къемлевского мечтателя. Никто не поддержит - даже морально. Так, удовольствие в ямку прокричать.
Скушно на этом свете, господа.
Вот поэтому нации и вымирают, что народ сидит по кухням и боится возникать.
А верха получают сигнал от низов: нас можно трахать, не переставая и сильно. Возмущаться не будем. В крайнем случае будем челом бить и просить не щипать в болезненных местах.

0

7

Вот поэтому нации и вымирают, что народ сидит по кухням и боится возникать.

ДЛя того и интернет придумали, чтобы народ дома на диване стукал по клаве и на улицу не выходил ;)
Всякие барбудос только в Африке остались...
А у нас так и ваааще время этих барбудос кончилось, сил у народа после 20 века не осталось... о чем в топике и написано :flag:

0

8

Лишенка написал(а):

А у нас так и ваааще время этих барбудос кончилось, сил у народа после 20 века не осталось... о чем в топике и написано

В топике говорится, что время кончилось не только для барбудос, но и для России вообще. Вы как к этому относитесь? Властям-то по барабану - на их век хватит, а дальше переберутся подальше вместе с отпрысками.
А вы как? Не беспокоит будущее детей, внуков?

0

9

А вы как? Не беспокоит будущее детей, внуков?

Дети отсюда бегут... во все стороны... и правильно делают.

0

10

Лишенка написал(а):

Вы ж видите даже обсуждать никто не хочет статью...

Жалко нет дуб-дуба. Он бы оценил статью и выдал бы рецепт. :D
А если сурьезно, то почему-то наши либералы склонны к стяжательству. Пуританский аскетизм основателей США - это не про них. В России демократов-подвижников почти не было. Кроме Гайдара и его нескольких соратников так и не вспомнишь никого. Весь остальные восприняли свое попадание во власть - как шанс обогатиться. Эти люди основательно дискредетировали либерализм, как нечто связанное с безудержным разворовыванием государства под прикрытием различных псевдозаконных манипуляций. Беда в том, что честные люди в РФ чаще всего беспомощные одинокие мечтатели, ИМХО.

+1

11

Алармист написал(а):

Весь остальные восприняли свое попадание во власть - как шанс обогатиться. Эти люди основательно дискредетировали либерализм, как нечто связанное с безудержным разворовыванием государства под прикрытием различных псевдозаконных манипуляций

Так культура такая. Это ведь русская пословица: " У воды быть и не замочиться?"  :flag:

+1

12

Сто лет сами себя уничтожали... и вот результат. Кто способен бежит, остальные доживают.
МАло ли стран и народов исчезло с лица земли за тыщи лет?
Вот может и нам отведут новые жители этой территории резервацию, как для индейцев, где нибудь в Тамбове и Рязани... и будем доживать...

0

13

Лишенка написал(а):

Сто лет сами себя уничтожали... и вот результат. Кто способен бежит, остальные доживают.МАло ли стран и народов исчезло с лица земли за тыщи лет?Вот может и нам отведут новые жители этой территории резервацию, как для индейцев, где нибудь в Тамбове и Рязани... и будем доживать...

Я думаю, что постепенное размывание России Западом за счет более выкокой конкурентоспособности было всегда. В свое время Николай I в связи с этим изменил ж/д колею. Своего рода попыткой защититься было и принятие большевизма. Но теперь в связи с глобализацией размывание экономики РФ ускорилось многократно. Так что ничего хорошего ждать не приходится. :dontknow:

+1

14

Алармист написал(а):

восприняли свое попадание во власть - как шанс обогатиться. Эти люди основательно дискредетировали либерализм, как нечто связанное с безудержным разворовыванием государства под прикрытием различных псевдозаконных манипуляций. Беда в том, что честные люди в РФ чаще всего беспомощные одинокие мечтатели, ИМХО.

В России пока что не было режима, который давал бы возможность обогатиться другим путем. А ведь это мог бы быть только демократический режим.

Алармист написал(а):

почему-то наши либералы склонны к стяжательству.

Не заметил либералов-стяжателей. Кто это?

0

15

Корреспондент Радио Свобода работает на Манежной площади, где футбольные фанаты, пришедшие на акцию памяти убитого Егора Свиридова, устроили погром. Движение на Моховой улице полностью перекрыто. Сообщения о том, что идет бой между ОМОНовцами и агрессивно настроенной толпой, не подтвердились. Однако толпа спустилась в метро, где стала нападать на граждан с кавказской внешностью.

17.37

Толпа, спустившаяся в метро "Охотный ряд", начала нападать на граждан с кавказской внешностью, которые выходят на станцию из прибывающих поездов. По дороге был разбит плафон на эскалаторе. Милиция не пытается кого-то задержать, в настоящий момент ее усилия направлены на то, чтобы защитить людей от бесчинствующей толпы, которая выкрикивает "Только русские – только победа!".

17.24

Выкрикивая националистические лозунги, в том числе и нецензурные, толпа спускается в метро. Движение на Моховой улице все еще не восстановлено, хотя в настоящий момент на проезжей части нет людей – она заблокирована милицией.

17.17

На крыше торгового центра "Манеж" в гуще толпы каким-то образом оказались два человека кавказской внешности, которых толпа поймала и жестоко избила. В настоящий момент, сильно окровавленные, они лежат на снегу. Вызвана бригада "скорой помощи".

17.00

На Манежную площадь прибыл глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, который в настоящий момент ведет переговоры с представителями футбольного фанатского движения. Они требуют расследования убийства Егора Свиридова. Владимир Колокольцев просит дать время, чтобы во всем разобраться. Потихоньку толпа начала расходиться. В настоящий момент на площади осталось не более 300 человек.

16.20

ОМОН отходит от бесчинствующей на крыше торгового центра толпы дальше. Несколько минут назад показалось, что будет штурм, бойцам ОМОНа удалось подойти к толпе ближе, однако в ответ в них полетели , пустые стеклянные бутылки. Толпа провоцирует омоновцев на нападение, криками "Давай-давай!". Горят дымовые шашки и подожженные пластиковые бутылки, которые заволакивают все вокруг черным дымом.

15.46

Те, кто доехал до Манежной площади с севера Москвы - от метро Водный стадион, куда шли люди с цветами и свечами, чтобы почтить память спартаковского болельщика Егора Свиридова, - в настоящий момент уже успели заблокировать Моховую улицу в районе Выставочного комплекса Большой Манеж. На крыше торгового центра "Манеж" находится около 1000 человек. Они скандируют: "ОМОН – предатель русского народа!", "Россия – не Кавказ, Кавказ – не Россия", "Россия для русских, Москва для москвичей". Между цепочкой ОМОНа и собравшимися на крыше торгового центра около 50 метров.

Общее же число футбольных фанатов в центре Москвы – около 3000 тысяч человек. Они разгромили огромную новогоднюю елку, установленную на площади и стали забрасывать сорванными с нее игрушками омоновцев. Время от времени в воздух взлетает ракеты, слышны взрывы, по всей видимости, от петард. Все вокруг оцеплено милицией, общее число стражей порядка около 500. По громкоговорителю они призывают собравшихся не поддаваться на провокации и обещают, что зачинщики погромов понесут наказание. ОМОН выдавливает фанатов в сторону метро, в ответ в них летят ледышки и петарды.

Между тем, пребывает подкрепление, солдаты внутренних войск с большими щитами окружают Кремль в Александровском саду. Очевидно, что прибывшие на Манежную площади фанаты очень хорошо организованны. Из толпы вышел человек в маске и с мегафоном, и потребовал на переговоры двух полковников, которым фанаты готовы передать свои требования. Одно из них – привезти на площадь мэра Москвы Сергея Собянина. Агрессивный настрой фанатов уже почувствовали на себе журналисты, которых забрасывают файерами и ледышками

+1

16

Вот вам вместо революции. Не хотели оппозиции и разума - получите бунт.

+1

17

Не хотели оппозиции и разума - получите бунт.

Это Вы кому , дорогой? o.O

Отредактировано Лишенка (11-12-2010 10:26:39)

0

18

Лишенка написал(а):

Это Вы кому , дорогой?

это я властям-с и их полупроводникам.

+1

19

это я властям-с и их полупроводникам.

А... А то я уж испугалась, что это Вы мне... ;)

0

20

Лишенка написал(а):

А... А то я уж испугалась, что это Вы мне...

Почему же вам? Я же отвечал на сообщение Космонавта о бузе болельщиков.

0

21

Для меня нет в интервью ничего нового, и, практически со всем я согласна.
И с тем, что Россия надломлена, истощена. Что, начинаная с гражданской войны, было положено столько жизней, что оставшиеся в живых имеют  в генетической памяти страх, который нельзя, вроде бы, рационально объяснить, но это делает их не способными на какие-либо усилия.
Абсолютно согласна и с тем, что "неолиберальный поворот", о котором говорит автор, не только не принес ожидаемого экономического чуда и экономической свободы, а  узаконил позденесоветские тенденции присвоения номенклатурой гос. собственности.
Гламурно-буржуазная витрина российской действительности с ее бесстыдной демонстрацией роскоши, доступной лишь немногим, безусловно, раздражает и ожесточает тех, кто лишен шансов в этой модели. Особенно это касается молодежи, которая выросла в условиях цинизма властей и системы в целом.
Молодые склонны к острой реакции, к простым ответам. Что в России, да и не только в России, является вечно привлекательной идеей? Конечно, национализм. К тому же, рост миграции в России, заинтересованность бизнеса в мигрантах, соединение русского и кавказского криминальных сообществ, заигрывание властей с влиятельными кланами северокавказских республик и многие другие факторы дают им, к сожалению, для этого основания.
Что говорить, национализм - страшная зараза, но что может ожидать именно Россию в случае распространения этой заразы - лучше не думать.

Конечно, молодые люди, испытывающие тяготение к острым формам проявления национализма, как правило, не лучшая часть молодежи. Но, учитывая, что все больше и больше молодых людей, стремящихся к достойной самостоятельной жизни, покидают Россию, объединения националистов могут стать заметным, чтоб не сказать больше, явлением ее политической жизни.

+2

22

Realistka написал(а):

Конечно, молодые люди, испытывающие тяготение к острым формам проявления национализма, как правило, не лучшая часть молодежи. Но, учитывая, что все больше и больше молодых людей, стремящихся к достойной самостоятельной жизни, покидают Россию, объединения националистов могут стать заметным, чтоб не сказать больше, явлением ее политической жизни.

Вот здесь бы и заняться возможной альтернативой. Мы это можем, но не делаем.
А причитания не помогут.

0

23

Вот здесь бы и заняться возможной альтернативой

Если Вам это под силу и по душе - прекрасно.

А я - по части подумать, поанализировать, может, даже что-то предложить.
Такие люди ведь тоже нужны? :)

+1

24

Realistka написал(а):

Если Вам это под силу и по душе - прекрасно.
А я - по части подумать, поанализировать, может, даже что-то предложить.
Такие люди ведь тоже нужны?

Я и пытаюсь. Вы - вторая. Конечно нужны люди, умеющие думать. Без думания ничего не прдложишь.

+1

25

http://semiurg.ru/2009/09/20/pro-pizdec … omu-drugu/

20
СЕН/09

Про пиздец — ответ далекому другу

Тут надысь boruch, мой далекий израильский друг, выразил возмущенное непонимание, как это мы тут, на его бывшей родине живем, ежели у нас совсем пиздец. Подумавши, решил я ответ из комментов к себе, слегка развернув и дополнив, вынести, ибо он, в целом, кратко и емко отражает мое отношение к вопросу:

«Да, у нас тут пиздец. Но это, видишь ли, такой как бы фоновый пиздец. Привычный, родной и даже местами любимый. Не разовый исполненный трагизма Пиздец, который Случается или Приходит, а перманентный, который всегда с нами. Такой пиздец не откуда не „приходит“, он тут абориген, раньше нас поселился, всегда был и вовеки пребудет. Еще и пращуры наши не родились, а пиздец уже витал незримо средь родных берез. Так что не он к нам пришел, а мы к нему — с тех пор и живем вместе. Он к нам частенько по-соседски заходит в гости, то к одному, то сразу ко многим. И не выгонишь, он тут хозяин.

Мы им, между прочим, даже гордимся — мол, такого пиздеца, как у нас, ни у кого нету. Вот у вас там всего лишь жарко, песок и арабы, а у нас — сам пиздец. При здешнем климате жара и арабы не приживаются, а пиздец цветет и колосится. Пиздец — он зверек пушной, ему тут уютно. Если Великий Устюг родина Деда Мороза, то вся Россия — родина пиздеца. Да и сам Дед Мороз, если вдуматься, тот же пиздец, с бородой из ваты…

А потому у кого-то может быть демократия, диктатура, социализм, олигархия, а у нас один государственный строй на все времена. И строй этот — пиздец. У кого-то кризис, экономическая депрессия или сырьевая катастрофа — а у нас все он, родимый, пиздец. „Ну, что у нас в экономике? — Да пиздец!“ У кого-то царь, король, император, президент, премьер — а у нас персонифицированный пиздец на троне. И как бы он на рожу не выглядел, и как бы не назывался — должность его и суть все те же — пиздец. „Ну как тебе новый президент? — Да пиздец!“ У кого-то землетрясение, наводнение, ураган, тайфун, смерч — а у нас — опа — опять он! И мы его именуем уже чисто для статистики — чернобыльский пиздец, ну или там саяно-шушенский, — но внутри всегда знаем, что это все тот же родной пиздец заходил. „Ну, что у нас опять случилось? — Да пиздец!“ Мы его всегда ждем и не удивляемся, и даже говорим удовлетворенно: „Ну, давно пора было. Я ж говорил, что он вот-вот придет!“. У кого-то война, или оккупация, или нашествие — а у нас опять он, пиздец. И будь у него хоть истинно арийское белесое рыло, хоть монголо-татарское немытое мурло — но мы его узнаём сразу и безошибочно. „А, это ты, родной, опять пришел?“ Ну, заходи, хуле. Какой ни есть, а свой, привычный.

Я вообще не понимаю, почему б нам не переименоваться из России и в Пиздец. Пиздец Советских Социалистических Республик например. Ну, или Пиздец Независимых Государств. Ну или просто Великий Пиздец От Моря До Моря — это кому пафосу не хватает.

И живем мы тут в Великом Пиздеце, и на великом могучем пиздецком языке обсуждаем свои скорбные пиздецкие дела. И на каждый вопрос: „Ну, как жизнь?“, заданный произвольно выбранному сопиздецнику, гарантированно получишь ответ: „Да пиздец!“»

+3

26

InTheBalance написал(а):

на пиздецком языке

:cool: В переводе с маргинального на пиздецкий, это значит - когда? Даже не так, а типа: как вам видится конечный пи3дец? Я думаю, это как конец США и долара. Он у них настолько длинный и толстый, что оттягивать его можно оч-оч долго. Так же и у Совка. Ну сморщился немножко, но в основном-то остался. Но настолько, насколько этого пожелали пользователи.

+2

27

Лишенка написал(а):

О.Ш.: Национальные интересы требуют ведения дифференцированного подоходного налога. У нас – плоская шкала налогообложения. У нас с бедняков берут 13 процентов. В тоже время у нас самые низкие ставки налогов на дивиденды: сегодня – 9 процентов

В настоящее время с каждого рубля что  с зарплаты, что с дивидендов примерно рубль отдается государству. Только налоги с дивидендов выгодней федеральному бюджету.  С нового года увеличивается социальный налог при выплате зарплаты, а налог на прибыль в дивидендах остается прежним. Поэтому быдет выгоднее получать дивиденды, но это можно делать не чаще три раза в месяц.

+2

28

InTheBalance написал(а):

«Да, у нас тут пиздец. Но это, видишь ли, такой как бы фоновый пиздец. Привычный, родной и даже местами любимый. Не разовый исполненный трагизма Пиздец, который Случается или Приходит, а перманентный, который всегда с нами. Такой пиздец не откуда не „приходит“, он тут абориген, раньше нас поселился, всегда был и вовеки пребудет. Еще и пращуры наши не родились, а пиздец уже витал незримо средь родных берез. Так что не он к нам пришел, а мы к нему — с тех пор и живем вместе. Он к нам частенько по-соседски заходит в гости, то к одному, то сразу ко многим. И не выгонишь, он тут хозяин.

:cool:
Шикарно!

+1

29

К вчерашним событиям 

http://varlamov.me/img/fanati_manej/68.jpg

- Почему я в маске, товарищ полковник? А как я завтра на работу в управление приду - стыдно будет перед товарищами...

А вообще, как мне представляется после просмотра видео.
Накопившегося в Интернете.
Иммитация народного гнева удалась.
То есть, "управляемого народного гнева".
Нет, националистических настроений в стране предостаточно.
Но чтобы несколько тысяч человек.
Собрались бесконтрольно в центре Москвы.
Тогда как пару сотен правозащитников.
Приходящих на защиту Конституции.
Отлавливают еще на подходах.
Не поверю.
Как не поверю в то, что "качки" набрасывались на ОМОНовцев.
Абсолютно не стесняясь, как на учениях.
И в масках - чтобы придать зловещий антураж.
Под камеры они работали особенно слаженно.
Своих - ментов не трогали.
Снегом побросали.
Те своих немного побили.
Но не больно.
В крови только кавказцы.

http://olegpanfilov2.livejournal.com/2271577.html
Меня совершенно потрясло, что генерал, начальник московской милиции разговаривает с человеком в маске совершенно серьезно...  o.O

Отредактировано Лишенка (12-12-2010 03:40:43)

+2

30

grosser schwanz написал(а):

настолько, насколько этого пожелали пользователи

ровно настолько!
---
только когда я говорю об этом, вместо размышлений в ответ меня останавливают шлагбаумом "конспирология"

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Русский вопрос в 21-м веке: национализм и экономика