как это может выглядеть
Проверим ...
Сообщений 1 страница 30 из 128
Опрос
Поделиться211-12-2010 13:19:55
как это может выглядеть
Вопрос чрезмерно "емкий". Смотря какие взгляды, смотря насколько не нравится, смотря как они изложены...
Поделиться311-12-2010 13:33:04
Вы готовы забанить пользователя, взгляды которого вам не нравятся ?
Если не хамит, то за что банить.
Поделиться411-12-2010 13:33:15
На так четко сформулированный вопрос отвечу столь же четко:
если кто-то кое-где у нас порой - то я сразу. Или нет. Знать бы только, что за взгляды такие?

Поделиться511-12-2010 13:48:02
я готов забанить и того, чьи взгляды мне нравятся.
я баню не за взгляды, а по моему настроению.
и пока не было на мои баны среди оставшихся существенных нареканий. а благодарости - были.
правда, гурьев быстренько пенсионерку разбанил, но мне это не было обидно и больно. вам надо - имейте. я перебьюсь.
и это было точно не "за взгляды".
а вот возражающие - как раз "взглядами" и аппелировали.
---
не голосую - воздерживаюсь.
Поделиться611-12-2010 14:06:16
я готов забанить и того, чьи взгляды мне нравятся.
я баню не за взгляды, а по моему настроению.
и пока не было на мои баны среди оставшихся существенных нареканий. а благодарости - были.
правда, гурьев быстренько пенсионерку разбанил, но мне это не было обидно и больно. вам надо - имейте. я перебьюсь.
и это было точно не "за взгляды".
а вот возражающие - как раз "взглядами" и аппелировали.
Ну, как раз в случае с Пенсионеркой нарекания были. 
Я не хочу обсуждать её за глаза, скажу лишь, что характер у неё непростой, но бан был, на мой взгляд, излишним. Понимаю, что другие могут быть со мной несогласны.
Благодарности были, в том числе и от меня (в других случаях).
не голосую - воздерживаюсь.
Поддерживаю.
Добавлю, что взгляды бывают разными. У некоторых взгляды заключаются в том, что форумы -- это заборы, где можно без опасности для себя писать для всеобщего обозрения любые гадости. И что испортить настроение другим, особенно с определёнными взглядами (например, демократическими, но не только), -- хорошее дело.
Поделиться711-12-2010 15:54:34
НЕ голосую, воздерживаюсь. Очень расплывчатый вопрос...
Поделиться811-12-2010 16:08:14
Проголосовал , что "готов". За откровенное хамство ,за националистические высказывания, за антисемитизм ( я не еврей, если что..)
Просто считаю, что толерантность в национальном вопросе - лакмусовая бумажка порядочности вообще. Уважая форум, не хочу видеть здесь непорядочных.
Поделиться911-12-2010 22:30:20
Не голосовал, ибо вопрос в данной форме для меня слишком абстрактен. Но абсолютно согласен с уважаемым Диогеном в том, что некоторые вещи неприемлемы:
За откровенное хамство ,за националистические высказывания, за антисемитизм ( я не еврей, если что..)
Поделиться1012-12-2010 11:16:18
Сутки на исходе - пора подводить итоги ?
Поделиться1112-12-2010 11:36:54
Сутки на исходе - пора подводить итоги ?
Итоги чего? Я не голосовал, думал Вы уточните вопрос. Но так, как он выглядит сейчас, я голосую против, хотя опять же, зависит, что значит "не нравится"? Последовательный фашист/шовинист/элементарный хулиган (типа Кабанова)... - против.
В одном вопросе фашист, в другом вроде нормально мыслит... надо продолжать присматриваться к человеку. Иногда "завиральные идеи" преподносятся просто от плохого настроения, вредного характера или просто необдуманно - начинаешь "копать" человека, вроде можно и из него вытащить здравую мысль или, еще лучше, направить на такую. Причем надо учитывать и время привыкания новичка к людям форума, к его стилю и его темам. Вобщем, я не из тех, кто рвется сразу дать по морде, т.е. забанить.
Ага! Я придумал, поделите мой голос фифти-фифти между "да" и "против" для чистоты статистики. Идет?
(Надо бы дополнять опросы опцией "воздержался")
Поделиться1212-12-2010 11:46:42
Ага! Я придумал, поделите мой голос фифти-фифти между "да" и "против" для чистоты статистики. Идет?(Надо бы дополнять опросы опцией "воздержался")
"И я, и я того же мнения".
Поделиться1312-12-2010 11:55:48
2kenig ! Вопрос, вынесеный мной на голосование, ясен как улыбка младенца.
Нет в нём и намека на поведение, манеры, характер ... и прочие "уловки" представить его некорректным.
Отметившиеся, но не проголосовавшие пойдут по графе - "утраченный бюллетень" 
Поделиться1412-12-2010 11:59:51
овен
Здесь за взгляды никого не банили. Банили за хулиганство и хамство. Банили за антисемитизм.
За антисемитизм, ( взгляды по Вашему) надеюсь и впредь будут банить.
Так что "взгляды" требуют уточнения.
Поделиться1512-12-2010 12:05:49
Нет в нём и намека на поведение, манеры, характер ... и прочие "уловки" представить его некорректным.
Об чем и спич. Даже в жизни мы не всегда можем судить о человеке после минутного разговора с ним, хотя даже видим и слышим его, а уж в форуме... только на основании первого/второго текста, часто очень короткого, без аргументации...
Я даже не хочу поднимать тему толерантности, которой некоторые тут размахивают, пока это им удобно.
Нас не запугаешь, камрад! Avanti popolo!
Отредактировано kenig (12-12-2010 12:08:47)
Поделиться1612-12-2010 12:09:54
Обычные манипуляции с бюллетенями, мы привыкшие... 
Люди готовы на любые уловки, чтобы захватить власть... чтобы навязать остальным свою волю... Демократы-с. 
Отредактировано Лишенка (12-12-2010 12:12:43)
Поделиться1712-12-2010 12:29:03
Я баню за хулиганство и провокации* на любой почве - национальной, личной, межгосударственной, межпартийной. Больше никого не баню.
Мотив мой прост: не хочу, чтобы наш форум испортился, как портится свежий продукт, как свежий водоем. Зачем нам болото с гнилой водой?!
За другие взгляды не баню никогда. Когда есть взгляды, то это интересно.
Но вообще, нужно менять власть. Пусть и другие люди попробуют, что значит ответственность и что значит получать шишки (оборотная сторона ответственности).
Полезно человеку отдохнуть от возможности судить, казнить, миловать, прислушиваться, сдерживаться и пр. и пр.
А другому человеку полезно все выше описанное попробовать на себе. Обязательно. Конечно, не случайному человеку.
Я не голосовал, потому что сложно представляю себе эту проблемку.
_______
*провокации, вызывающие склоки, отвлекающие участников на флуд и прочее.
Поделиться1812-12-2010 12:33:10
Но вообще, нужно менять власть.
НЕ надо, а то придет кениг с Овном и притащат сюда всяких дум-думов и будут с ними тут базарить... И вместо приличного форума организуется помойка.
Отредактировано Лишенка (12-12-2010 12:33:22)
Поделиться1912-12-2010 12:37:33
Ув. Администрация. Прошу оградить меня от хамства пользователя Лишенка в открытой мной теме .
Поделиться2012-12-2010 13:17:11
- Ограждаю. Действительно, не стоит говорить так, г-жа Лишенка.
Я лично доверяю всем нашим испытанным коллегам. В том числе Овену и Кенигу.
Я считаю, что они вполне могли бы быть здесь и администраторами. И их природная мягкость все же не позволила бы им допустить разрушения форума хулиганами и засланцами.
Поделиться2112-12-2010 14:03:19
Пора ...
Итог (мною) ожидаемый : предпочтений банить за взгляды голосование не выявило.
Сообщения в тему указывают на зависимость восприятия высказываний оппонента от демонстрируемого в постах последнего мировоззрения .
По простому - большинство себя обманывает, полагая, что некто, несогласный с направленностью данного форума -"нехороший человек", заслуживший бан в соответствии с декларацией форума.
-----------
В очередной раз предлагаю демократизировать процедуру.
Вопрос бана инициируется любым пользователем, тема: Кто за бан такого то?
4(?) плюса под стартовым постом - администратор реализует волю участников.
Поделиться2212-12-2010 14:06:12
Взляды бывают разные. И изложены по-разному. Как тут уже неоднократно справедливо отмечали. Я считаю, что есть взгляды (нацизм, антисемитизм, расизм) и манеры их изложения (нецензурная брань), за которые надо банить. Т.е., в общем случае мой ответ - "можно". Более того, ни за что другое на форуме банить не получится, все наши буковки здесь выражают те самые "взгляды". Тогда уж придётся сразу провозгласить форум немодерируемым (против чего я возражаю). С другой строны, я за то, чтобы неприемлимые взгляды и формы их изложения были заранее эксплицитно перечислены. Чтобы не возникало ситуации, что поспорил с модератором, кто выиграет - "Динамо" или "Зенит" - и вылетел в бан.
десь за взгляды никого не банили. Банили за хулиганство и хамство. Банили за антисемитизм.
За антисемитизм, ( взгляды по Вашему) надеюсь и впредь будут банить.
Отлично! Пишем:
"п. XXX Категорически запрещён: антисемитизм;
п. YYY. Запрещается: хулиганство и хамство"
Поддерживаю.
Только чем это отличается от Критериев модерации, против которых Вы так бурно возражали?
Отредактировано Faber (12-12-2010 14:29:07)
Поделиться2312-12-2010 14:08:57
Можно. Можно и 5 плюсов (примерно половина среднего числа пишущих в течении дня).
Поделиться2412-12-2010 14:15:59
Я за то, чтобы окончательное решение банить принимал модератор. Иначе что мешает набежать пятерым Придуркам или Дум-думам забанить меня (кстати, на какой срок?) просто за то, что я похвалил Шендеровича?
Отредактировано Faber (12-12-2010 14:20:54)
Поделиться2512-12-2010 14:20:43
Можно. Можно и 5 плюсов (примерно половина среднего числа пишущих в течении дня).
Видишь ли, если из 10и ( примерно вдвое больше половины ...
) трое поставят минусы - в твоём варианте бан не проходит. Не уверен, что это демократично.
Главное - нАчать, а цифру по практике уточним.
Поделиться2612-12-2010 14:22:04
... что мешает набежать пятерым Придуркам или Дум-думам и забанить меня
Я !
Поделиться2712-12-2010 14:24:58
В очередной раз предлагаю демократизировать процедуру.
Банить за что угодно, за то, что "рожа не нравится", хоть "демократически", хоть ещё как, нельзя. Будет тоталитаризм, хоть в фас, хоть в профиль. Как у Оруэлла, набежит стадо овец (Овен, извиниите, это не про Вас) и заблеет: "Четыре лучше, чем две!". Нужны правила-критерии, за что бан вообще возможен.
Поделиться2812-12-2010 14:25:32
Главное - нАчать, а цифру по практике уточним.
Идет.
Поделиться2912-12-2010 14:26:46
При всём уважении, а если Вас, Овен, на форуме вовремя не окажется? Или я похвалю, скажем, не Шендеровича, а Латынину или Радзиховского, которые гарантированными всеобщими симпатиями на форуме не пользуются? Почему все должны говорить в унисон?
Отредактировано Faber (12-12-2010 14:27:36)
Поделиться3012-12-2010 14:41:33
а если Вас.... на форуме вовремя не окажется?
И накой вам такой форум, где большинство хочет вашего бана ?
Ну давайте установим условия голосования - при отметившихся менее 10и участниках результат считается не ранее чем через сутки от заявления темы.
Отредактировано овен (12-12-2010 14:43:15)