я

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Проверим ...
я

Видишь ли, если из 10и ( примерно вдвое больше половины ... ) трое поставят минусы - в твоём варианте бан не проходит. Не уверен, что это демократично.
Главное - нАчать, а цифру по практике уточним.
это интересная игра 
А кто этот пользователь?
Подскажу.
Ник Дум-Дум искажен на Дуб-Дуб
Ложь, что Кениг постоянно защищает Дум-Дум, он его вообще не защищает.
Ложь, что я манипулирую голосованием и собираюсь в администрацию.
Базар - оскорбительный переход на личности, отмечен первым моим обращением к администрации
Флуд - по совокупности - в тему ничего нового.
Полагаете, я всё это выдумал? 
ВЫ свободно пишете мне, что у меня вишь ли истерика, когда Вам что-то в моих постах неприятно. Я никогда не позволяла себе такого хамства ни к одному из участников дискуссии.
Никогда не переходила на личности.
Сожалею, что написал о Вашей историке только ОДИН раз, сегодня, а до сих пор только молча терпел Ваши крики к администрации, как будто не существует ни почты, ни ЛС.
Вы "не позволяли хамства"? Только сегодня, зачем далеко ходить, Вы обозвали Брахмапутра "свиньей"! Это не хамство?! Это не личное оскорбление?!
У Вас чрезвычайно специфическое понимание хамства. При этом у Вас никакого понимания, что такое "провокация", которую Вы начинаете при каждом удобном случае выкрикивать, как тайное имя Бога, доверенное только Вам.
Можете перевести "истерику" в "недержание речи", если это Вам больше льстит, но хамство уже не переведешь на более красивое.
Вы все-таки переводите стрелки, дорогой. Форум все-таки представляет себя как либеральный, а не ассанджавский, или радзиховского, или латынинский. Т.е. приветствуется некоторая "точка отсчета", а не то, как ею потом оперируют.
В заголовке форума написано "Форум ЁЖ - общественный форум". Перечисленные мною в качестве абстрактного примера лица - авторы ЕЖа или фигуранты их публикаций, и всех их называют либералами.
Туманную точку нужно расписать в конкретные пункты, простые и понятные, как на всех форумах. Тогда появится баланс, зазор между вкусами модераторов и любимыми коньками "старичков" и свободой выражения мнений, достаточный для проникновения нового, но не деструктивного. И появится равенство форумчан в "личных" отношениях, не связанных с убеждениями. Будь ты хоть трижды либерал, хоть классик ежизма-форумизма, а перешёл, скажем, на личность собеседника, - получи щелчок от администратора!
Например, нельзя называть собеседника свиньёй, как Вы только что написали. Отлично! Но правила гарантируют, что никому никогда нельзя, а не только тому, кто громче всех жалуется, или за кого все голосуют, или кто дружит с админами.
Отредактировано Faber (12-12-2010 16:14:47)
Туманную точку нужно расписать в конкретные пункты, простые и понятные, как на всех форумах. Тогда появится баланс, зазор между вкусами модераторов и любимыми коньками "старичков" и свободой выражения мнений, достаточный для проникновения нового, но не деструктивного.
Так вроде Правила и служат этому? Или я Вас не понял?
Но правила гарантируют, что никому никогда нельзя, а не только тому, кто громче всех жалуется, или за кого все голосуют, или кто дружит с админами.
Разумеется. Не подозревал, что у кого-то должна быть индульгенция на грубость и хамство.
Ура! Мы говорим об одном и том же. Но разве я что-то пропустил, и на форуме были приняты Правила (Критерии)? Принята (хоть в каком-то виде) была только общая декларация о том, что все мы либералы и должны любить и уважать друг друга и свободу. За что банить - там ни слова.
Полагаете, я всё это выдумал?
- Нет. Не выдумали. Вы правы. Это действительно не хорошо.
Но у нас пока нет механизмов и людей, которые могли бы решить этот вопрос. Не придумано и наказания за такое поведение.
Вы можете что-то предложить? Как действовать в таких случаях? - Я не знаю.
Я действительно многого не знаю. Какой смысл надувать щеки, если просто не знаешь.
Я также знаю, что есть разные люди с разными темпераментами.
Г-жа Лишенка действительно часто бесцеремонна. Я тоже на нее часто обижаюсь. Но она очень интересный собеседник. И мудрый человек.
Мне кажется, что очень важно для каждого человека подобрать подходящую роль - в жизни ли, в игре ли, в работе ли. На одного стараться не обижаться. Другого толкать к действию. Третьего может быть даже немного провоцировать. А четвертому просто молчать и дело делать...
Но разве я что-то пропустил, и на форуме были приняты Правила (Критерии)?
Да вроде особых нареканий они не вызвали. Декларацию и Правила могут видеть, видимо, только те, что пытаются зарегистрироваться? Я что-то вообще ничего не нахожу на главной странице форума.
Завтра, до входа, попытаюсь посмотреть, где что.
Декларацию и Правила могут видеть, видимо, только те, что пытаются зарегистрироваться? Я что-то вообще ничего не нахожу на главной странице форума.
Завтра, до входа, попытаюсь посмотреть, где что.
вот Декларация: http://ej.youbb.ru/misc.php?action=rules
Вы можете что-то предложить? Как действовать в таких случаях?
Уже. Но вашей реакции не вижу.
Так, вроде ж, было два голосования, и оба против Правил, Либерал-патриота и моих? (Нерепрезентативно, правда, но других данных всё равно нет). Или я опять что-то пропустил, и кто-то как-то их принял (например, администрация)?
вот Декларация: http://ej.youbb.ru/misc.php?action=rules
А как Вы на нее вышли? А где же Правила(Критерии)? Или они так и не были приняты?
Уже. Но вашей реакции не вижу
Банить? Не хочется. Не вижу достаточных причин для этого. Ругать? Не умею ругать коллег. Могу иногда разозлиться, когда меня, например, обвиняют. Здесь меня не трогают.
Вот потому я и предлагаю меня отстранить от власти. НЕ УМЕЮ. И УСТАЛ.
Пусть рулят другие. Пусть пунктуально делают все, что полагается в каждом случае. Я не умею и я подустал.
Я умею и люблю думать. Люблю общаться.
Форум я делал с одной целью: найти людей, способных создать новую жизнь в одной отдельно взятой стране.
Пока не получается.
А как Вы на нее вышли? А где же Правила(Критерии)? Или они так и не были приняты?
На самом верху строчка из опций: Форум Участники Правила Поиск Профиль Сообщения Администрирование Выход
Критерии наказаний так и не были приняты. Но они находятся на том же форуме в "администрации"
Я думаю, если мы решимся на изменение управления форума, то и правила постепенно соорудим. Но это будут уже законы.
Трудно быть богом.
Поэтому модер должен уметь абстрагироваться от личного ... разделять "обвинения" в свой адрес, как пользователя и как модератора.
Поэтому объективно необходимы правила, любые !
Тогда никаких обид, нарушил - получи заслуженное.
Поэтому модер должен уметь абстрагироваться от личного ... разделять "обвинения" в свой адрес, как пользователя и как модератора.
Поэтому объективно необходимы правила, любые !
Тогда никаких обид, нарушил - получи заслуженное.
Но для начала нужна конструкция управления форумом. Законы постепенно появятся. Сразу ничего не бывает.
Видите, вы даже не смогли предложить, как наказать вашу обидчицу. Значит, сразу придумать не просто.
То, что вы говорите, я ПОСТОЯННО делаю. И правила у меня на самом деле есть. Но они приняты индивидуально.
И у каждого из админов они свои. Это сейчас. Если и когда будет управляющая структура, появятся и законы. Писанные. Будем постепенно формулировать.
Видите, вы даже не смогли предложить, как наказать вашу обидчицу
А зачем мне придумывать велосипед?
Сделать замечание красным, в соответствующем посте. - как это обычно бывает.
Сделать замечание красным, в соответствующем посте. - как это обычно бывает.
Вот вы все знаете. Идите в шерифы.
Вот вы все знаете. Идите в шерифы.
Я и себя знаю ... - не пойду. 
Если устали - это уважительная причина. Насчет Вашего "не умею" позвольте не поверить. Вы организовали форум с нуля, собрали людей и удержали форум на хорошем уровне. Причем, из всех знакомых мне админов Вы из самых либеральных и терпеливых - а это дорогого стоит.
Не стоит принимать желание участников отработать до мелочей правила общения как нечто против Вас.
Такие попытки интересны и с точки зрения и интеллектуальной, и социальной.
На самом верху строчка из опций: Форум Участники Правила Поиск Профиль Сообщения Администрирование Выход
Замечательно, что это не видно. Но если случайно мышка оказывается на месте, то вдруг высвечивается еще одна опция. Не иначе революцьёнеры писали симпатическими чернилами. 
Будем постепенно формулировать
спешить - некуда...
не всё так плохо, чтобы торопицца.
имхо
Могу иногда разозлиться, когда меня, например, обвиняют. Здесь меня не трогают.
Пусть рулят другие. Пусть пунктуально делают все, что полагается в каждом случае
не морочьте голову, лп.
придет вузл и вы всё забудете, чего сейчас говорите.
у вас получается хорошо, удобно для тех, кто сюда ходит - чего еще надо?
---
мне нравятся вузлы и дум-думы.
я обойдусь здесь без них.
а без вас - нет.
считайте, что это голосование.
что в нашей оди я проголосовал против назначения вас на роль кинг лира. за продолжение постепенного, беспорядочного упорядочивания демократии на частном бесплатном форуме, где я отдыхаю.
Ув. Администрация. Прошу оградить меня от хамства пользователя Лишенка в открытой мной теме
вы совершенно правы, гражданин товарищ овен.
на своей теме вы должны быть ограждены от хамства несогласных и ограждение должно быть предоставлено администрацией.
следует предложить форму ограждения и способ его применения (омон всегда в наших виртуальных руках).
и мы поставим на голосование.
---
а как иначе?
возражения-то по теме...
---
ваще-та, я с дум-думом не наговорился... правда, он дернулся в скандал, может, ты и был прав нащет него...
Будет тоталитаризм, хоть в фас, хоть в профиль
А референдум - тоталитаризм в фас или в профиль ?
Я думаю, если мы решимся на изменение управления форума, то и правила постепенно соорудим. Но это будут уже законы.
Да, в том все дело, что невозможно сформулировать правила или законы, которые прописывают жизнь!
В РФ тонны законов написаны, а не работают... потому, что никакие законы не могут описать все случаи в жизни.
И на форумах(ЕЖ, МСК, и прочих) были правила, НО не работали и все это здесь знают.
Никто из тех, кто предлагает правила не смог сформулировать ни одного!
Что такое взгляды? Что такое флуд? Что такое хамство? Каждый понимает это по-своему. И нет общих формулировок. ПОтому и желающие вывесить правила НЕ СМОГЛИ до сих пор сформулировать ни одного правила.
Есть культура сообщества, даже такого маленького , как семья. И нет необходимости вывешивать на кухне правила поведения... для каждого члена семьи, чтобы в семье был мир.
А если в семье нет мира, то никакие вывешенные правила не помогут его создать.
Это будет означать конец данной семьи, развод.
Наше маленькое сообщество возникло свободно, мы свободно выбрали такую форму существования, без всяких правил, а только на общекультурном для НАС понимании что есть допустимо, а что нет в общении с другими людьми.
Правила ничего не могут добавить к этому, а разрушить могут запросто, например при появлении людей с другой культурой, как Дум-Дум, или ещё кого-то такого же... которые начнут трактовать флуд, взгляды, антисемитизм, хамство ПО-СВОЕМУ, не так, как мы трактуем, т.е. в другой культуре... ТОгда и начнется базар с выяснением значения всех приведенных понятий, которые в разных КУЛЬТУРАХ понимаются по разному.
И тогда конец форуму, где можно разговаривать, а будет базар, как на ЕЖе... с выяснениеями отношений и прочими прелестями...
Т.е. наш форум умрет и фсё.
Сегодня уже ничего, кроме базара почти не осталось... перманентные склоки о правилах, демократии и прочей туфте...
А ведь кениг и Овен и Фабер хотят как лучше, только у них свое лучше...
И я бы на их форум точно не пошла, уважаемые Либерал -патриот и Инзебаланс.
Это конечно вопрос мой. Я просто хотела пояснить свою позицию.
Не стоит принимать желание участников отработать до мелочей правила общения как нечто против Вас.
Такие попытки интересны и с точки зрения и интеллектуальной, и социальной.
Я и не воспринимаю это так. Я просто говорю, что я лично не способен обеспечить процедуры прецезионно точно. Один человек это сделать не в состоянии. Я я даже и не хочу этим заниматься. У меня просто другой характер. Мне скучны мелочи и процедуры. Я им подчиняюсь, когда они готовы, но рулить и выполнять это не смог бы никогда.
Но справедливость говорит, что надо именно ТАК. А возможно сделать ТАК только тогда, когда обеспечивать это будут несколько человек: каждый на своем месте.
Я могу руководить. Я могу генерить идеи. Я могу идеи воплощать.
Но я не могу реализовывать точные сложные инструкции. Мои человеческие параметры для этого не подходят.
Это так же и в моей реальной жизни.
Я не мог бы быть юристом. Но мог ы быть народным представителем и инициатором законов.
Я могу придумать множество интересных вещей - и технических и общественных. Но я не могу быть, например, толкачем проектов.
Я могу руководить людьми, вовремя подталкивая их, распределяя роли и т.п. Но я не могу быть оратором в большом помещении. Не умею читать по бумажке. А импровизировать, произнося речь в узком кругу, могу.
Вот такой я человек.
А может быть форум уже дошел до естественного момента своей смерти? Ведь ничего вечного не бывает.
Но справедливость говорит, что надо именно ТАК.
Это ошибка! НЕ бывает справедливости для всех! Для нацистов своя справедливость, для сталинистов своя, а для нас своя!
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Проверим ...