НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Проверим ...

Проверим ...

Сообщений 91 страница 120 из 128

Опрос

Вы готовы забанить пользователя, взгляды которого вам не нравятся ?
Да

40% - 2
Нет

60% - 3
Голосов: 5; Проголосовали: 6

91

либерал-патриот написал(а):

А может быть форум уже дошел до естественного момента своей смерти? Ведь ничего вечного не бывает.

Хотите живого похоронить? o.O
Ну, не ожидала...

0

92

Лишенка написал(а):

Да, в том все дело, что невозможно сформулировать правила или законы, которые прописывают жизнь!

"мы всегда должны иметь вечно живую, вечно перемещающуюся точку, без которой все невозможно и рушится.
ничего не может быть выведено из законов методом простой дедукции"(с) мераб мамардашвили
(а вы канта мне запрещали консервировать :) )

+1

93

космонавт написал(а):

(а вы канта мне запрещали консервировать  )

НЕ, Канта не запрещала...  :flag:

+1

94

Лишенка написал(а):

Это ошибка! НЕ бывает справедливости для всех! Для нацистов своя справедливость, для сталинистов своя, а для нас своя!

Вы прочитайте повнимательнее. Я говорю совсем о другом. О том, что я не в состоянии и даже не хочу ВСЁ успеть, ВСЁ обеспечить и ВСЁ сделать ОДИН. Не в силах. А вы говорите почему-то о разной справедливости.
Хоть нацисты, хоть сталинисты, хоть либералы просто вынуждены применять разделение труда.

+1

95

Так что форуму придется сменить лошадку на другую или впрячь как минимум шестерку лошадей. Вот тогда форум и продолжит жить.

0

96

Вы прочитайте повнимательнее. Я говорю совсем о другом. О том, что я не в состоянии и даже не хочу ВСЁ успеть, ВСЁ обеспечить и ВСЁ сделать ОДИН. Не в силах.

А разве Вы один? Есть Изебаланс, есть Космонавт, есть реалистка, все админы или модераторы... Не так уж мало для форума из двадцати человек...
Да и не надо особенно ничего такого делать... Как в Англии, есть жалоба на пьяного , полиция реагирует, нет жалоб - не реагирует.
:flag:

Отредактировано Лишенка (13-12-2010 07:17:26)

0

97

Так что форуму придется сменить лошадку на другую или впрячь как минимум шестерку лошадей. Вот тогда форум и продолжит жить.

впрягайте.
но что нужно делать?
дум-думов выносить?
я, например, не очень охочь до этого, но если разозззззлюсь, могу и кого-нибудь не того вынести.
есть модераторы. ни разу не был ими недоволен.
есть админ и даже некто загадочный балабайт :)

кого еще нужно?
суда? следствия и оперов? путина?
(тут пока нельзя сообщество построить -
- народа мало
- общих задач - мало
- характер жизни - клубный
.......
может, пока так и оставить?)

+1

98

А может быть форум уже дошел до естественного момента своей смерти? Ведь ничего вечного не бывает.

Естественная смерть форума - это когда количество участников уменьшается до админов и модераторов, новых тем нет, ругани тоже нет (о чем и и с кем?), большинство постов начинается и заканчивается вопросом "где все?", т.е. форум всегда умирает ТИХО и в ТИШИНЕ от отсутствия голосов.

+2

99

пусть я буду здесь единственным засранцем, который со всеми ругается и со всеми не согласен.
но тихо, спокойно и весело.
...............
вон, гурьева еще можно позвать.
и ученого. я знаю, где он обитает.

Отредактировано космонавт (13-12-2010 07:25:26)

+1

100

космонавт написал(а):

впрягайте.
но что нужно делать?
дум-думов выносить?
я, например, не очень охочь до этого, но если разозззззлюсь, могу и кого-нибудь не того вынести.
есть модераторы. ни разу не был ими недоволен.
есть админ и даже некто загадочный балабайт

Сделать это можно быстро и просто. Но как посмотрит на это общественность. Скажут, не те процедуры, нет выборов, и пр. и пр.
БАЛАБАЙТ (хозяин ИВР.) - виртуальный хозяин, в шкуру которого влезает периодически ИнЗеБаланс. Иногда бываю и я. Но я не хочу. Мне надоело.
Хотите, делайте демократические процедуры. Не хотите - делайте как Путин с Медведевым.

0

101

Сделать это можно быстро и просто. Но как посмотрит на это общественность.

Да, на....ть на общественность! Сделайте космонавта админом в дополнение к имеющимся и фсё! :flag:

0

102

Лишенка написал(а):

Да, на....ть на общественность! Сделайте космонавта админом в дополнение к имеющимся и фсё!

Хорошо.

+1

103

космонавт написал(а):

вон, гурьева еще можно позвать.

Гурьев итак админ уже

+2

104

Г-н Овен. Что скажете?
Только не молчите. А то так еще хуже.

0

105

Г-н Овен. Что скажете?

Скажу, что нижеприведенный диалог подтверждает мои локальные оценки. Вы, в частности, поспешили/поленились уточнить , к чему относится ваш ответ - получилось весело.

Лишенка написал(а):

Да, на....ть на общественность! ...

Хорошо.

А в целом неплохо - виртуальное моделирование реальности идет успешно.

Отредактировано овен (13-12-2010 13:02:13)

+1

106

десять минусов!

+1

107

овен написал(а):

Скажу, что нижеприведенный диалог подтверждает мои локальные оценки. Вы, в частности, поспешили/поленились уточнить , к чему относится ваша оценка - получилось весело.

Да. Плюем на общественность. А при этом все либералы, блин.
Вы правы. Вот она, ОДИ. Все как хотел Владимир Не Ильич. Как учит...
Черт, так можно договориться еще и не до того...

+1

108

InTheBalance написал(а):

десять минусов!

А чего вы боитесь? БАЛАБАЙТ вы. Пароль смените и я ничего вообще сделать не смогу.
Собственно, я и не хочу. Эх, тяжела же ты, шапка Монохама.

+1

109

Плюем на общественность

Общественность это в Профкомах... Мы ею сыты по самое не горюй! А тут каждый отвечает за себя, как при любом либерализме.

Отредактировано Лишенка (13-12-2010 08:05:11)

+1

110

Да. Плюем на общественность. А при этом все либералы, блин.
Вы правы. Вот она, ОДИ. Все как хотел Владимир Не Ильич. Как учит...
Черт, так можно договориться еще и не до того...

если бы можно было бы (пусть - под угрозой повешения через вкалывание аминазина) в форум воткнуть дерипаску с потаниным и вексельберга, или, на худконец - познера с федотовым, и так нэмножко их проодировать, я бы счел, что 100 грамм партийных задач исполнено.

+2

111

Эх, тяжела же ты, шапка Монохама.

Я пошутил, а никто даже и не заметил.

+2

112

космонавт написал(а):

если бы можно было бы (пусть - под угрозой повешения через вкалывание аминазина) в форум воткнуть дерипаску с потаниным и вексельберга

Тогда мы бы только занимались этим форумом. Хорошо, работать не надо! :)

+2

113

Я пошутил, а никто даже и не заметил.

Так все заняты голосованиями и прочими серИозными вопросами. :tomato:

+3

114

А чего вы боитесь?

я ничего не боюсь.
---
энергетически вы хозяин форума.
мне с этим ничего не сделать.
если только свой характер переменить.
с этим я не тороплюсь

0

115

Лишенка написал(а):

Хотите живого похоронить?  Ну, не ожидала...

Поддерживаю Лишенку. У форума своя ниша. Конечно, очень часто дискуссии похожи на дружеские беседы, серьезные посты перемежаются с подколами и почти не бывает базарной ругани, как на руслиберале. Но это очень даже нужно.

Но я против  излишней стерильности.

Отредактировано tamba2 (13-12-2010 10:27:39)

+2

116

Скопировала свой пост с параллельной ветки о демократии на форуме.
Хотелось бы, чтобы пост не потерялся.

У меня нет времени сейчас все внимательно прочитать, но мне кажется, что ситуация патовая. Есть участники, которые не хотели бы ничего менять, а есть форумчане, требующие демократических реформ.
Вот мои соображения по этому поводу.

1. Учитывая, что форум частный, логично считать, что хозяева форума хотели бы поддерживать на форуме тот климат, который они считают для себя приятным. И они имеют на это право и средства для поддержания этого климата.
Исходя из того, что они поддерживают проект декларации, можно считать, что большинство форума и его хозяева едины в своих мнениях.
С другой стороны, форум интересен своими форумчанами, и поэтому хозяева не могут игнорировать мнения форумчан, так как нет ничего проще для форумчанина, чем покинуть форум в случае несогласия/конфликта.
С третьей стороны, наш форум довольно малочисленный, и "городить огород" в этих условиях кажется мне лишним, не оправдывающим себя занятием.

2. Я предлагаю следующий компромисс.
Выборным путем определяется администрация форума, состоящая из 3-х(?) форумчан. В администрацию не должны входить хозяева форума, только "представители общественности". Они должны иметь права на предупреждения и баны. Т.е., административные права, как прежде.
Админы должны выступать с ЕДИНЫМ мнением, даже при разногласиях внутри группы. Эти разногласия должны улаживаться тем способом, кот. админы примут (большинство, консенсус...). Реакция каждого из админов должна быть известна форумчанам.
Хозяева форума не вмешиваются в работу администрации, естественно, оставляют за собой все права, но прибегают к корректировке действий администрации лишь в крайних случаях.

3. Поводы для банов можно концепировать подробно, но, на мой вкус, достаточно и просто несколько детализировать их в декларации, не перегружая ее. Это не принципиально. Но, все же, главноое, на мой взгляд, доверие выбранным админам.

4. Порядок инициации забанов, думаю, нужно обсудить отдельно.
По моему мнению, инициатива может исходить, как от форумчан, так и от админов.
Я бы не мучилась с минусами, а считала бы более простым делом прямое обращение к админам на какой-то ветке или путем ЛС.
В любом случае, состоявшийся забан должен быть разъяснен, и, в случае необходимости, по нему может быть проведена дискуссия.

5. Есть еще несколько вопросов, кот., видимо, должны быть обсуждены, но это будет иметь смысл, если мое предложение будет принято.

Главное в моей идеe:
- администрация отделена от хозяев форума;
- администрация выступает "единым фронтом" вне зависимости от внутренних разногласий, при этом каждый форумчанин знает мнение каждого админа
(это позволит уйти от принципа "банить по настроению" и от принципа: кто хочет из админов - забанил, кто хочет - разбанил, что мы имеем в настоящий момент);
- хозяева оставляют за собой права на любые действия, необходимые, с их точки зрения, для сохранения форума в приемлемом для них виде.

Жду откликов.

0

117

Realistka написал(а):

Выборным путем определяется администрация форума, состоящая из 3-х(?) форумчан.

Возражаю, поскольку есть хозяева форума. Если они не хотят форума в таком виде, каков он сейчас, то они могли бы объявить об этом прямо и сказать, что они готовы передать форум в другие руки и забыть о нем.

Realistka написал(а):

Я бы не мучилась с минусами, а считала бы более простым делом прямое обращение к админам на какой-то ветке

Вполне приемлемо.

Realistka написал(а):

- администрация отделена от хозяев форума;

Возражаю. НЕ вижу смысла. Хозяева создали флорум и могут передать его в другие руки, коль они этого захотят. Администрация на таком маленьком форуме не может быть отделена от хозяев, зачем хозяевам это? Каждый может создать свой форум, если его не устраивает этот.

Realistka написал(а):

- администрация выступает "единым фронтом" вне зависимости от внутренних разногласий, при этом каждый форумчанин знает мнение каждого админа

Это означает базар внутри администрации, который чреват скандалами и развыалом форума.
Чем плохо сейчас, когда банят по своему усмотрению?

Кроме того, я считаю, что обсуждение всех этих вопросов  это и есть гибель форума,  бюрократическая гибель .
Вместо общения и разговоров базар как надо банить, кто решает, какие критерии... чисто бюрократический способ убить форум.

Отредактировано Лишенка (13-12-2010 11:17:57)

+1

118

Лишенка написал(а):

Возражаю, поскольку есть хозяева форума. Если они не хотят форума в таком виде, каков он сейчас, то они могли бы объявить об этом прямо и сказать, что они готовы передать форум в другие руки и забыть о нем.

Не понимаю возмущения. Это только мое предложение, причем его нельзя отрывать от остального текста.
А хозяева, думаю, в состоянии сами высказаться по этому поводу. Не надо их подменять.

Лишенка написал(а):

Realistka написал(а):

Это означает базар внутри администрации, который чреват скандалами и развыалом форума.
Чем плохо сейчас, когда банят по своему усмотрению?
Кроме того, я считаю, что обсуждение всех этих вопросов  это и есть гибель форума,  бюрократическая гибель .
Вместо общения и разговоров базар как надо банить, кто решает, какие критерии... чисто бюрократический способ убить форум.

1. Наоборот, это означает, что существует какое-то коллегиальное соглашение между админами, что само по себе уменьшает вероятность ошибки, если администрация представлена толерантными и, вместе с тем, принципиальными коллегами.
Для меня принцип, по которому любой админ может забанить, а любой другой админ тут же разбанить, причем оба по настроению, неприемлем.
Но я свое мнение не навязываю. Это вопрос вкуса.

2. Я тоже против формализации и длинных дебатов по поводу ведения форума, но, позвольте Вам заметить, Вы лично, не в последнюю очередь, способствовали возникновению этой дискуссии. На это Вам Овен и кениг и указали.
Так что, м.б., лучше подумать, как найти компромиссное решение и быстрее закончить споры о предмете.

+2

119

Realistka написал(а):

На это Вам Овен и кениг и указали.

Однако.... o.O

0

120

Realistka написал(а):

Главное в моей идеe: ...

позволяет участникам избежать ответственности за собственное решение, переложив заботу о удобстве форума на "счастливчиков", имхо.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Проверим ...