НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Какая модель демократии подойдет для России? А.Климов

Какая модель демократии подойдет для России? А.Климов

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Брахмапутр написал(а):

Оч-чень порой специфические особенности. Значит, должны быть таковые и в иных странах.

Может и должны, а может и нет. Это же не на небесах решается, а практикой.

0

32

kenig написал(а):

Может и должны, а может и нет. Это же не на небесах решается, а практикой.

Ну, не кормите тролля... Надоел хуже горькой редьки уже...

0

33

Лишенка написал(а):

:smoke:

0

34

Брахмапутр написал(а):

Лишенка написал(а):

чёнит содержательное лучше напишите.

0

35

Лишенка написал(а):

Ну, не кормите тролля... Надоел хуже горькой редьки уже...

Так не читайте нежелательное - не однажды Вам это советовал. У других другое мнение, с этим можно только смириться или покончить с собой.

0

36

Брахмапутр написал(а):

Однако ж, например, в Швеции - свои особенности, в Италии - другие, в Японии - третьи. Оч-чень порой специфические особенности. Значит, должны быть таковые и в иных странах.

Самое главное в российской модели, я считаю, решение национального вопроса и территориальное деление России.
1. Добиться законности общинной автономии для этносов, конфессий, мировоззренческих систем. Дать этим общинам парламентское представительство и финансирование их специфических потребностей.
Общинные автономии должны действовать там, где живут представители автономий - на всей территории России.
Меньшинства должны иметь не дискриминируемый доступ к социальным благам, к собственности, к образованию, к работе, к государственной службе, к армейской службе.
2. Отказаться от национально-территориального деления России как от дискриминационного и тормозящего развитие страны во всех аспектах.
3. Придти к территориальному делению исключительно по экономико-географическому принципу.

Остальные демократические принципы должны быть приблизительно такими же, как в развитых демократических странах. Парламентская демократия, независимость субъектов федерации, независимость судебной системы, системы выборов, запрет политической полиции.

Я бы запретил государственным служащим, армии и полиции участвовать в выборах.

0

37

либерал-патриот написал(а):

2. Отказаться от национально-территориального деления России как от дискриминационного и тормозящего развитие страны во всех аспектах.
3. Придти к территориальному делению исключительно по экономико-географическому принципу.

Почему нац-территориальное деление тормозит развитие страны? Откуда тезис, что экономико-географическое (которое не всегда реально) развитию страны способствует? Мы знаем во многих странах штаты/земли/округа отличающиеся друг от друга, иногда резко, уровнем экономического развития.

0

38

kenig написал(а):

Почему нац-территориальное деление тормозит развитие страны? Откуда тезис, что экономико-географическое (которое не всегда реально) развитию страны способствует? Мы знаем во многих странах штаты/земли/округа отличающиеся друг от друга, иногда резко, уровнем экономического развития.

это и хорошо.

+2

39

Я бы запретил государственным служащим, армии и полиции участвовать в выборах

Что так? Иль они не люди? Тогда всем государственным людям запретить голосование - политикам, депутатам, кандидатам в депутаты, судьям, работникам гос.компаний (вплоть до  уборщиц), работникам культурных учреждений, субсидируемых государством, учителям и врачам и т.д. и т.п. Запрещать - так запрещать!

0

40

kenig написал(а):

Что так? Иль они не люди? Тогда всем государственным людям запретить голосование - политикам, депутатам, кандидатам в депутаты, судьям, работникам гос.компаний (вплоть до  уборщиц), работникам культурных учреждений, субсидируемых государством, учителям и врачам и т.д. и т.п. Запрещать - так запрещать!

всем - запретить.
пусть поэты и художники голосуют :)

0

41

космонавт написал(а):

всем - запретить.
пусть поэты и художники голосуют

Только пусть докажут, что ни копейки от государства и гос.фондов не получают.

0

42

kenig написал(а):

В такой стране, как Россия, очень опасны так называемые национальные бюрократы и олигархи. Да что там, посмотрите, что происходит в национальных республиках.  Там просто-напросто сепаратизм. Плакать о дезинтеграции и консервировать систему административного деления, введенную Сталиным.
Тезис оттуда, с реальных примеров - Из США, Канады, Австралии, Бразилии, Индии и пр. и пр.
Штаты отличаются уровнем. Ну и что? Надо хорошо работать, чтобы уровень поднялся.

0

43

kenig написал(а):

Только пусть докажут, что ни копейки от государства и гос.фондов не получают.

легко.
по-дай-те ко-пе-е-чку...

+1

44

kenig написал(а):

Вы свою критику доводите до абсурда. Видимо для того, чтобы поиздеваться и посмеяться над инициатором.
Предложите свое. А то вы слишком специализировались на критиканстве. У нас теперь такое правило: критикуют только те, кто сам ЧТО-ТО предлагает.

+1

45

космонавт написал(а):

чёнит содержательное лучше напишите

это ему-этому слабо.
их, вроде, двое.
один - не то чтобы прям-таки содержательное, но может реально смешное сказать или сострить в тему (имхо).
а этот, в основном безвредно, но скучно ведет разговор, и иногда (имхо - кому-то кажется, что часто) провоцирует на скандал.

+1

46

InTheBalance написал(а):

это ему-этому слабо.
их, вроде, двое.
один - не то чтобы прям-таки содержательное, но может реально смешное сказать или сострить в тему (имхо).
а этот, в основном безвредно, но скучно ведет разговор, и иногда (имхо - кому-то кажется, что часто) провоцирует на скандал.

честно:
я только рад бы был, если бы чуваки что-то конструктивное писали.

+1

47

космонавт написал(а):

честно:
я только рад бы был, если бы чуваки что-то конструктивное писали.

так и я про то же.
---
или хотя бы просто веселое, а не занудные подначки прошлого сезона.

+2

48

Да что там, посмотрите, что происходит в национальных республиках.  Там просто-напросто сепаратизм.

И в чем этот сепаратизм выражается?

Тезис оттуда, с реальных примеров - Из США, Канады, Австралии, Бразилии, Индии и пр. и пр.

В США, Бразилии, Индии нет экономически слабых регионов? Вы открываете америку.

0

49

Вы свою критику доводите до абсурда. Видимо для того, чтобы поиздеваться и посмеяться над инициатором.

Это не критика, это логическое использование Вашего же тезиса, использование которого доказало его абсурдность.

0

50

Предложите свое. А то вы слишком специализировались на критиканстве.

Это уже чисто по-брежневски - они все время требовали "конструктивную критику". :-)
По-Вашему выходит, что каждое кем-то предложенное должно приниматься на ура? Нонсенс.
Я честно говорю, что теоретически знаю, что надо делать, но как это вывести на практический уровень - не знаю. Если кто-то знает, с удовольствием послушаю, но также укажу на недостатки, если замечу, -  я понимаю форум как обсуждение, что включает в себя и критику, а не поглаживания по головке каждого постящего "какая ж ты умница!", если для этого нет причин.   
Полагаю, что негативное отношение к непродуманным рецептам поможет, по меньшей мере, избежать ошибок.

Отредактировано kenig (09-01-2011 13:24:48)

+1

51

Причем здесь брежневский подход. Но у вас действительно ярко выраженное хобби - привязываться к каждому предложению и слову. И требовать отчета.
Почему национальные республики - это плохо? Потому что это несправедливо - получается, что этносы изначально в разных стартовых условиях, что они ранжированы: одни более равные, другие менее равные. Ведь и в Совке и в РФ есть разные национально-территориальные образования. С разной территорией, разной развитости, разного финансирования, разной степени самостоятельности. Есть и такие этносы, которые просто ничего не имели и не имеют. И это влияет как на развитие этих этносов и конфессий, так и на развитие экономических районов, не говоря уже о развитие страны в целом.
И нет у этого типа федерации перспектив. Только одна - распад.

Насчет участия в выборах госслужащих. Почему плохо. Потому что они всегда ангажированы, связаны с задачами государства, какой-либо партии. Всегда солдат гоняли на выборы голосовать "как надо". То же и чиновничество. Всегда проголосует "как надо". И милиция так же. Они заинтересованные лица.
Почему во всех странах есть закон об участии бизнессменов в законодательной власти только в том случае, когда бизнес заморожен или продан - потому что это предотвращает риски грязной власти.

0

52

InTheBalance написал(а):

или хотя бы просто веселое, а не занудные подначки прошлого сезона

Так ничего другого у них и нету... :smoke:

0

53

Почему национальные республики - это плохо? Потому что это несправедливо - получается, что этносы изначально в разных стартовых условиях, что они ранжированы: одни более равные, другие менее равные.

Так и люди разные, не только этносы. Вы собираетесь поправлять историю человечества?

Есть и такие этносы, которые просто ничего не имели и не имеют. И это влияет как на развитие этих этносов и конфессий, так и на развитие экономических районов, не говоря уже о развитие страны в целом.

Каким образом наличие/отсутствие территориального подразделения влияет на развитие этноса? И каким образом экономика "развивает этносы и конфессии" (а это последнее откуда?). Евреям это не помешало. Немцам это не помешало. Старообрядцам это не помешало.
А куда "развились" считанные тысячи хантов и манси, уже десятки лет имеющие собственные нац. округа, богатейшие нефтегазом и "трубами"? Знаем куда: и ханты, и манси практически вырождаются.
Прежде чем выдавать рецепты по такой сложной теме, надо же все-таки ознакомиться с фактами.

Насчет участия в выборах госслужащих. Почему плохо. Потому что они всегда ангажированы, связаны с задачами государства, какой-либо партии.

Вы все-таки уточните: или государство, или партия? Категории разные и принадлежность к ним исходит из разных критериев. С каких пор, где, в какой стране гос.служащие ВСЕ всегда были партийными? Такого даже в СССР не было. Почему врачи и учителя, получающие зарплату от государства - не гос. служащие? В чем тут Вы увидели абсурд? Почему армия не имеет права на выборы? От армии, вернее,  от "работающих" в армии можно требовать только запрещения участия в политический жизни (это принято, например, в Израиле, как Вам должно быть известно). Но почему таким военнослужащим запрещено влиять на судьбы родного государства? Что, они все из извращенцев или жизнь в стране им до лампочки?

Больше не буду. Вы выдаете тезисы настолько фантастические, настолько ничем не подкрепленные, что просто жалею, что стал спорить.

0

54

kenig написал(а):

Так и люди разные, не только этносы. Вы собираетесь поправлять историю человечества?

Я вел речь не об истории человечества, а о последствиях политики Сталина. Потому что никаких национально-территориальных единиц до него просто не было. Были губернии. Но дело не в этом, потому что вы привяжетесь к тому, что было в царской России. Вы вообще имеете привычку заостряться на деталях, не имеющих отношения к теме.

kenig написал(а):

Каким образом наличие/отсутствие территориального подразделения влияет на развитие этноса?

Подумайте, каким. Когда у этноса есть своя республика у него и возможностей больше для социальных лифтов именно в пользу этого этноса.

kenig написал(а):

И каким образом экономика "развивает этносы и конфессии" (а это последнее откуда?)

Я написал наоборот - внимательней читайте. На самом деле и этносы развивают экономику и экономика влияет на развитие этносов. Как? - По-моему это очевидно.

kenig написал(а):

Евреям это не помешало. Немцам это не помешало. Старообрядцам это не помешало.

Вы еврей или немец, а может быть старообрядец?! Вы знаете, что им помешало, а что помогло?! Я по своему опыту могу сказать. Как давили образование еврейское я знаю от своих родителей. То же касается и иудаизма. Попробуйте поспорьте!
А как было с поступлением в ВУЗы и на работу я тоже знаю не по рассказам. Так что - оставайтесь при своем мнении.

kenig написал(а):

Больше не буду. Вы выдаете тезисы настолько фантастические, настолько ничем не подкрепленные, что просто жалею, что стал спорить.

То, что для вас фантастика - для меня реальная жизнь. Наверное мы с вами жили в параллельных реальностях, не иначе.
Насчет подкрепленности. Ваши утверждения вообще абсурдны. Часто даже ощущение, что вы не читаете и не пытаетесь понять, что я пишу. Просто формально цитируете и привязываетесь к первому попавшемуся слову.
ОК.

0

55

Лишенка написал(а):

Так ничего другого у них и нету...

у одного - точно (имхо) есть.

0

56

Я бы запретил государственным служащим, армии и полиции участвовать в выборах.

В каком смысле?

Такого нигде нет.

0

57

Игорь Гурьев написал(а):

В каком смысле?
Такого нигде нет.

Не знаю. Но с другой стороны и такого нигде нет.
Но надо же что-то делать.
В этом материале прямо сказано, что чиновничество подтасовывает выборы, организованно занимается разбоем и коррупцией. И со снятием московского мэра ничего принципиального не изменилось, кроме замены принсипала...
И описанная схема касается не только Москвы - она такая во всей России.

+1

58

InTheBalance написал(а):

у одного - точно (имхо) есть.

Это Вам показалось, по доброте душевной :flag:

0

59

Не знаю. Но с другой стороны и такого нигде нет.
Но надо же что-то делать.
В этом материале прямо сказано, что чиновничество подтасовывает выборы, организованно занимается разбоем и коррупцией. И со снятием московского мэра ничего принципиального не изменилось, кроме замены принсипала...
И описанная схема касается не только Москвы - она такая во всей России.

Вчера по ТВ было ток-шоу о нашем ЖКХ... Я кусочек видела...Так вот ,там рассказывали и показывали какой-то городишко в глубинке, там два дома рядом, совершенно одинаковые девятиэтажки... В одном за коммунальные услуги в двухкомнатной квартире платят 2600 руб, а в другом 4600... начали выяснять почему такая разница...
Выяснили, что у них разные ТЭЦ обслуживают, один дом частная ТЭЦ  и там 2600, а другой государственная и там 4600, потому, что государственная не напрямую продает тепло, а через посреднеческую фирму...
И это при пеннсиях 10 тыщ и зарплатах 15 тыщ...
Ничего больше выяснить не смогли...
И Лужкова там нет...

Отредактировано Лишенка (10-01-2011 11:07:39)

+3

60

космонавт написал(а):

чёнит содержательное лучше напишите.

Следую поговорке: не тронь г-но...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Какая модель демократии подойдет для России? А.Климов