НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Я и моя страна: Государство — это никто . М.Трудолюбов

Я и моя страна: Государство — это никто . М.Трудолюбов

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Владимиp Не Ильич написал(а):

Вы когда ни будь слышали о народничестве.Или либералам это чуждо.Помочь народу почувствовать себя гражданами своей страны и есть главная задача демократической оппозиции

Тамба каждый день в народ ходит и даже говорит там, и некоторые его представители даже слушает и кивают головой. А поступает всегда по-своему, скорее по-общинному. Через уши до него не доходит. Пытаюсь его понять и не могу. Объяснения не членораздельные, кроме разве, что раньше вода была мокрее.

+2

32

tamba2 написал(а):

А поступает всегда по-своему, скорее по-общинному.

А это плохо что по своему?

0

33

либерал-патриот написал(а):

Зачем! Пускай из Тюмени сделают Шанхай. Но для этого придется работать, работать, работать.

Шанхай не получится по двум причинам. Климат и малое количество китайцев(пока :)). А вообще город так ничего себе стал последнее время. После губернаторства Собянина не все деньги разворовываются. Кое что остаётся и в городе.

0

34

diogen написал(а):

Ежели кольтами и калашниковыми - то получается Сомали, там демократии нет.

Демократия (договор, закон) есть везде.
Просто в Сомали - простой договор (закон): у меня ствол, у тебя - нет.
Без всяких затрат на махинации с выборами.

Сожалею, что вы не можете понять такой простой вещи.
А Бенджамин Франклин написал и имел ввиду именно то, что написал.
И что реализовано во второй поправке к Конституции США.

Другое дело, что демократия по-русски - это когда собственники борются за власть, а бюрократы - за собственность.

Остальные нервно курят в сторонке.

:'(

+1

35

Vladimir.62 написал(а):

А это плохо что по своему?

Нет, поступать как все - это не значит поступать по-своему.

+1

36

Коллега Диоген! Вы нашли замечательную статью с замечательной аргументацией, которая может убедить даже непробиваемого совка.
Нет народа в РФ - ошибочное утверждение. Народ есть, только в нем очень много непробиваемо-пассивных.
Если в России есть хотя бы пять нормальных человек, значит все в порядке. Они и есть народ.
Начать двигаться в правильном направлении могут эти пять человек. А остальные присоединятся позже.

0

37

Коллега Диоген! Вы нашли замечательную статью с замечательной аргументацией, которая может убедить даже непробиваемого совка.

Да, Диоген последнее время в ударе.

0

38

Начать двигаться в правильном направлении могут эти пять человек. А остальные присоединятся позже.

большая дорога начинается с маленького шага..

+2

39

Теперь следующий маленький шаг: куда шагать. Потом, как шагать. Потом, в чем шагать.
Вообще, надо ЭТО осуждать, а не причитать, что не дают шагать.
Хотите?

0

40

Владислав Тарасенко

Унитаз – это символ идеальной организации. Это кибернетическая система с обратной связью. Вода наполняет бачок до определенного уровня, на котором включается автомат и система ждет нашего управленческого воздействия – то есть, решения о том, чтобы смыть дерьмо (наше или еще чье-то).
В этой схеме мира, дерьмо - это архетип реальности. Мир – это дерьмо. Хаос. И только грамотно отстроенные организации (с правильными обратными связями) и управленцами, умеющими принимать решения (вовремя дергать за ручку унитаза) могут с этим дерьмовым миром хоть как-то совладать – слить дерьмо в другой мир. Канализировать.
Макдональдс поразил советских людей в конце 80 годов не столько гамбургерами, сколько чистыми туалетами. Реально в 80 годах в Москве не было чистых общественных сортиров такого уровня.
Организация непрерывно чистит этот дерьмовый мир, превращая его в цивилизацию. А культура и человек этому сопротивляются.
Славой Жижек в «Киногиде извращенца» цитирует фильм Дэвида Линча «Психе» в котором следователь, расследующий убийство, достигает обратного эффекта, включая унитаз.
Дерьмо – вместо того чтобы уходить, вдруг начинает лезть из унитаза и вместе с кровью заполнять всё вокруг.
Это – великолепная метафора управленческого кошмара. Кошмар – это вторжение дерьмовой реальности в наши ожидания и цели, в то, что мы конструируем своим управлением и своими организациями. Мы ожидаем того, что «ситуация по контролем» - дерьмо смывается, а оно нифига не смывается, а наоборот. Лихорадочно дергаем за все ручки, которые можно подергать, и черта с два.
Этот кошмар, скорее всего, пережил Горбачев – кнопки остались, но перестали работать. А ты только умеешь, что на кнопки жать. Другому не научен. А дерьмо лезет.
Этот кошмар – родовая травма России нулевых годов. Этот кошмар – постыдная и неприличная тайна. Поэтому, перефразируя Бродского, ворюга милей, чем дерьмовый правдолюбец-кровопийца.
Вот он младенческий крик околонулевого субъекта управления:
«Берите что хотите, только без дерьма, только без крови. Лишь бы не было войны. Ситуация должна быть под контролем. Надо заморозить дерьмо. Все поверхности должны быть гладкими и сиять. Надо сделать зачистки. Выключить всех дерьмократов. Замочить в сортире и спустить в канализацию.
То, что канализация изношена и сортир давно не работает – это враньё. Это не так. Мы же помыли. Побрызгали модными одеколонами. Сделали гламурненько. А если мы помыли сортир, значит он работает.»
Поэтому нам нужна реформа без реформы. Нам нужна борьба с коррупцией без борьбы с коррупцией. Нам нужна реформа милиции без реформы милиции. Нам нужен малый бизнес без малого бизнеса. Нам нужно управление без изменений.
Панически боимся крови и дерьма в котором купаемся. Стесняемся об этом говорить. Живем на замороженном дерьме и молчим об этом. Молчание о крови и дерьме – это молчание о реальности. Нежелание идти на терапию.
Это классическая репрессия – непризнание себя, потеря себя, нежелание лечиться.
Дерьмо надо превращать в почву под ногами, а не замораживать.

+1

41

Теперь следующий маленький шаг: куда шагать. Потом, как шагать. Потом, в чем шагать.Вообще, надо ЭТО осуждать, а не причитать, что не дают шагать.Хотите?

Как - куда ? А зачем ? Просто - жить!!  Строить дом,  растить детей, любоваться женой...   Зачем усложнять простое ?
Правда, при этом надо как-то "пинать" людей, мешающих нам жить. Вот это - проблема.

+1

42

diogen написал(а):

Как - куда ? А зачем ? Просто - жить!!  Строить дом,  растить детей, любоваться женой...   Зачем усложнять простое ?

Владислав Тарасенко
Семь трендов (вызовов и проблем) менеджмента в 21 веке.

1. Общий отход управленцев от ценностей науки (просвещения и развития), анализа опыта.

Критический разум, анализ, моделирование и прогнозирование ситуаций, использование опыта постепенно уступают место «креативности», «интуиции», «предвидению», «целостному ощущению», «откровению», «драйву», «бренду».
Знание о реальности становятся менее ценными по сравнению с ощущениями о внутреннем мире человека и культуры.
Образование становится необходимым не столько для развития навыков мышления и принятия ответственности, сколько для получения связей и контактов.
Научное мышление вытесняется религиозными и пара-научными представлениями.
Знание перестает быть силой и необходимостью, и становится одной из функций или подсистем, которой занимаются специально обученные люди.
Ценностью становится не открытость, а сокрытие знание, не публичное сравнение и обсуждение проблем, а способность к манипуляции мнениями.

2. «Феодализация» корпоративного и государственного управления.

Динамика организаций определяется в большей степени кланово-сословными отношениями лиц, принимающих решения, чем реальными необходимостями, вызовами, социальными проблемами.
Статус в компании или государственной организации в большей степени становится рентой, платой за заслуги, участие в войнах, лояльность или родственные связи.
Корпорации и государственные организации всё больше напоминают «феодальные крепости» - в них всё сложнее проникнуть. Проникнув, их не просто покинуть.
Кланы начинают вести войны с использованием административных ресурсов. Это приводит к рейдерству, правовому нигилизму. Победителям дают ренты – должности. Проигравших выдавливают из игры вне зависимости от их управленческих результатов и достижений.
Оценка работы производится не по результату или эффективности менеджера в его организации, а по принадлежности к клану, способности сформировать услуги для вышестоящего феодала, победам в войнах.
Отношения с выше стоящим руководителем становятся единственной управленческой реальностью. Происходит генерация поколения управленцев, ориентированных исключительно на потребности своего руководства (феодала), оторванных от какой-либо социальной (человеческой) реальности.

3. Безответственность руководителей.

Цинизм становится нормой принятия решений, порождая безответственность – перед собой, своей семьей, сотрудниками, клиентами, поставщиками и пр.
Позиция по отношению к руководителю-феодалу «чего изволите» тоже является безотвественной, так как переносит ответственность за феодала в обмен на личную свободу.

4. Бренд-капитализм.

Стоимость товара определяется не его потребительской ценностью с точки зрения качества жизни человека или социальных потребностей, а исключительно ожиданиями потребителей.
Управлять ожиданиями дешевле и проще, чем решать социальные проблемы или инвестировать в науку и инновации. Поэтому будущее за низкокачественными и высокопафосными товарами и услугами.
Идеал бренда: новинки без инноваций, ВАУ эффект, форма без содержания, качество без качества.
Эта тенденция переходит в корпоративное управление – нужны ВАУ менеджеры, звезды – руководители «бренды». Люди не любят, чтобы их учили и напоминали о работе. Люди любят, чтобы их развлекали.

5. Капитализм катастроф и управление шоком.

Менеджмент освоил новую прибыльную нишу – прием «пугай и спасай». Одни и те же люди пишут сначала компьютерные вирусы, а потом программы от их защиты. Если бы Бен Ладена не было, его следовало бы придумать.
Шок мобилизует потребителя и заставляет его покупать наши услуги более интенсивно.
Так как общее качество управления падает ввиду «феодализации», то техногенные риски будут не уменьшаться, а увеличиваться.
Самолеты будут падать, поезда сходить с рельсов, а социальная истерия, вызванная техногенными рисками будет использоваться для развития индустрии безопасности.

6. Глобализация.

Глобализация – она не для всех. Она только для богатых чиновников, предпринимателей и интеллигентов. Эти сообщества будут возводить более высокие барьеры, формируя глобальные и космополитичные закрытые касты, устроенные по феодальному принципу.
Сословия богатых чиновников, предпринимателей и интеллигентов окончательно избавятся от комплекса ответственности перед бедными и всеми, кто не входит в их социальную сеть.
Бедные не глобализуются. Они будут жить в гетто и периодически убивать друг друга, что будет подпитывать капитализм катастроф. Богатые придумают способ жить на дистанции от бедных с минимальными коммуникациями.

7. Китай.

Китай ни с кем воевать не будет. Он просто придет везде где только можно и размножится. А глупые и ленивые белокожие обезьяны умрут сами или поубивают друг друга. Это не отменит ни феодализм, ни бренд капитализм, ни капитализм катастроф. Просто все – процентов на 80-90 будут китайцами.

0

43

diogen написал(а):

Зачем усложнять простое ?

Как я тебя понимаю!
Но простое оказывается в простое , когда на него покушается социум ... это усложнение и называется политикой.

+2

44

diogen написал(а):

Какой-нибудь взлохмаченный и очкастенький профессор социологии Йельского университета, вставший перед таким противоречием, ни за что в жизни не разрешит его и будет вынужден всё списать на «таинственную» русскую душу.

Т.к. я без очков и не лохмат, не профессор социологии Йельского университета, могу повторить уже давно данное объяснение:

На протяжении всего периода коммунистической диктатуры в СССР ее вожди наипервейшей задачей считали создание ЧНТ, в чем, надо признаться, они весьма преуспели. Вот характеристики ЧНТ:
1) Слепое подчинение любому решению партии и правительства со страхом сурового наказания за малейшее неповиновение властям. Абсолютная управляемость. Поддержка всех преступлений, совершаемых государством.
2) Способность сдать кого угодно, если тот отличается от модели ЧНТ. Идеальным примером для подражания является Павлик Морозов. По числу доносов за взгляды советское общество, по-видимому, бьет абсолютный рекорд среди всех обществ во все времена.
3) Полное равнодушие к судьбе тех, кто с подачи государственных органов в чем-то "провинился". И если человека начали песочить на профсоюзном или партийном собрании, то стараются доконать дружно и без снисхождения. Арест воспринимается и как "справедливый" приговор - "просто так не арестовывают". (Десятки миллионов людей сгинули при молчаливом равнодушии общества.) Полное презрение к судьбе тех народов, против которых государство ведет войну (сегодня этим свойством обладают около 90% россиян - по-видимому, цифра для городского населения).
4) Лакейская благодарность за то, что его, покорного совка, в тюрьму не сажают. Уникальный пример - расстрельная статья за измену Родине включала в себя: негативный отзыв о качестве какого-либо советского продукта (например, если вы говорите - по-видимому, иностранцу, хотя в Комментарии это не уточняется, - что колбаса невкусная; впрочем, я не знаю случая осуждения за данное преступление).
5) Слепое доверие только к подцензурной государственной информации. Следствием этого стала утеря мало-мальски работающего критерия истинности информации - даже на бытовом уровне. В сознании человека место более или менее способного к прогнозу знания заняла слепая вера. По этой причине после краха коммунизма миллионы людей попались в сети бесчисленных религиозно-сектанских, финансовых, политических и иных шарлатанов. (Кстати, по данным опроса, по состоянию на 3 марта 2004 года, 91% россиян все еще слепо верит власти; в западных странах больше верят журналистам.)
6) Двое- а то и троемыслие: думают одно, говорят другое, делают третье. Ложь пронизывала абсолютно все: историю, политику, экономику, быт, мораль и т.д. (В посткоммунистическое время западные бизнесмены в один голос твердят, что с российскими коллегами невозможно иметь дело: они не соблюдают договор и в любой момент готовы предать партнера.)
7) Агрессивность в сочетании с безграничным хамством. Все, что когда-то принадлежало России, они считают СВОЕЙ собственностью, в том числе и земли, на которых проживают нацменьшинства: "ДедЫ за эти земли кровь проливали!". Аляска, Финляндия, Прибалтика, Польша, Средняя Азия, Кавказ и многое-многое - это все "МОЁ!!!" Не русских и американцев, живущих на Аляске, не финнов, прибалтов, поляков, грузин, армян, чеченцев и т.д., а МОЁ. (А потому и сегодня всех проживающих на "моей земле" следует "мочить в сортире"! При этом, когда русский националист, стуча кулаком по столу, кричит "МОЁ!", его глаза наливаются кровью, изо рта летит пена и становится действительно страшно...)
8) Черная зависть: чтобы жить лучше других, надо не самому преуспевать, а топить других, вплоть до физического уничтожения (в постсоветское время). (Как наследие - ненависть к олигархам и вообще к богатым, независимо от законности их доходов. По данным социологического опроса, сегодня 70% россиян ненавидят богатых. Здесь уместно напомнить известную историю. Старая дворянка, потомок декабристов, услышав на улицу шум, просит служанку узнать, что там происходит. - "Там демонстрация". - "А чего они хотят?" - "Они хотят, чтобы не было богатых". - "А мои предки мечтали о том, чтобы не было бедных".)
Однако, если не касаться вопросов этики, прав человека и политики, то россияне вполне даже симпатичные люди и по виду не скажешь, кто из них ЧНТ.

бобщенный социопсихологический портрет

Сегодня, когда последние правозащитники брежневской эпохи сходят со сцены, а описывать уникальнейшее явление в истории человечества часто пытаются люди "со стороны", которым нравственная позиция правозащитников в принципе не доступна для понимания, считаю необходимым оставить свои свидетельство и понимание явления на абстрактном уровне.

Модель человека нового типа (ЧНТ), или "совка". (Как наследие - ненависть к олигархам и вообще к богатым, независимо от законности их доходов. По данным социологического опроса, сегодня 70% россиян ненавидят богатых. Здесь уместно напомнить известную историю. Старая дворянка, потомок декабристов, услышав на улицу шум, просит служанку узнать, что там происходит. - "Там демонстрация". - "А чего они хотят?" - "Они хотят, чтобы не было богатых". - "А мои предки мечтали о том, чтобы не было бедных".)

+2

45

Уважаемый grosser schwanz
В чем я с вами не согласен, так это в том, что попытка создать ЧНТ с характеристикой по п. 8 - это заслуга ЦК КПСС.
Это скорее черта менталитета.
Можно привести массу примеров анекдотических (да вы и сами привели - про внучку-дворянку декабриста), но я приведу док св-во воспоминаний одного из чиновников, ответственного за внедрение реформ Столыпина.
На его удивленный вопрос толковому крестьянину почему тот не пользуется возникшими условиями для работы и обагощения, тот ответил:
- Э-э, барин. Да меня соседи тогда спалят.

Это не химера. Как ни странно это выглядит.
Это явь, которая продолжает действовать.

+4

46

Артем написал(а):

вопрос толковому крестьянину почему тот не пользуется возникшими условиями для работы и обагощения, тот ответил:
- Э-э, барин. Да меня соседи тогда спалят.

Это известный факт и далеко не единичный. Во многих общинах были скандалы с выходившими
в отруба - выходили ведь лучшие крестьяне, а не бедняки и бездельники, что резко ослабляло общину.

0

47

«Просьба к последнему вылетающему из России…»сегодня в 0:36
Гайдпаркер: Наталия Сидо
464 просмотра
Рейтинг +186
Обсудить (84)

После прочтения  сегодня трех статей в интернете вспомнила слова Мюллера из «Семнадцати мгновений». В том эпизоде, когда с ветеранами сыска обсуждает поиски Кэт: «Невозможно работать с непрофессионалами, потому что нельзя понять их логику».

Вот и у меня что-то с логикой не складывается. Не могу понять некоторые высказывания и выводы "професстоналов"...

«Глава ГУВД Владимир Колокольцев выступил с предложением отобрать автомобили у частных перевозчиков, работающих без регистрации. По его мнению, у частников нужно не только забирать машины, но и отстранять их от управления транспортным средством, поскольку «штраф на нелегалов не действует».

Прочитала и удивилась (точнее, испытала другое состояние, но для его описания нужно использовать слово из ненормативной лексики). Милицейский чиновник очень высокого уровня предлагает ЗАБИРАТЬ автомобили у собственников. Это же прямое нарушение законодательства! Призыв нарушать закон из уст человека, который обязан стоять на страже порядка и закона, - это уже полный… Вот опять хочется ненормативное слово вставить… Потому что нормальных найти не могу. Или отбирать, забирать, изымать стало для милиционеров всех рангов нормой? Их нормой взаимоотношений с гражданами России? Неужели кроме отобрать или сажать, если не удалось что-то взять,  они не знают других способов наведения порядка? А еще живут с полной уверенностью, что законы точно не для них писаны.

О. Дмитриева - член Комитета Госдумы по бюджету и налогам:

«Мы выходим из кризиса еще более сырьевой страной, чем мы в него вошли. У нас происходит деградация отраслевой структуры».

«Мы выходим» – это радует, конечно. Но, когда  еще «более сырьевой страной», чем вошли, - это разве выход? И уж совсем непонятно стало, когда прочитала, что выходим в сторону ДЕГРАДАЦИИ. Или главное – что идем, но при этом совсем неважно куда? Вот даже и представить не могла, что деградация - постепенное ухудшение; снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение – это выход из кризиса... Приехали…называется.

- Нарушения законов со стороны органов местного самоуправления широко распространены, и их количество практически не снижается, - заявил  Генеральный прокурор Юрий Чайка.

А потом циферки привел:

«Таких нарушений в 2009 году выявлено около 900 тысяч, а за 9 месяцев текущего года уже почти 720 тысяч. Из всего этого огромного количества четверть связана с изданием незаконных правовых актов. При этом чаще субъектами нормотворчества допускались нарушения в таких сферах регулирования, как размещение государственных заказов, бюджетные, градостроительные, земельные и жилищные отношения, жилищно-коммунальное хозяйство, муниципальная собственность.

Только в текущем году за коррупционные преступления привлечены к уголовной ответственности почти 400 должностных лиц».

Обратите внимание на соотношение цифр: 720 тыс. нарушений и привлечение к ответственности 400 должностных лиц.

И опять у меня с логикой что-то не складывается. На одного наказанного приходится 1800 нарушений. То есть – либо надо их именно столько допустить, чтобы все же наказали? Либо наказывают только одного из 1800, допустивших нарушения? Генпрокурор тоже видимо запутался с этими цифрами, поэтому предложил (пауза, барабанная дробь, салют) – УМЕНЬШИТЬ количество проверок органов местного самоуправления:  «Мы готовы пересмотреть нашу нормативную базу с целью уменьшения количества проверок».

Ай да, Чайка! Ай да, молодец! Сразу видно – птица высокого полета! Потому что, если продолжать проверять и наказывать всех, кто нарушает, может получиться очень неприглядная картиночка. Поэтому, чтобы не расстраиваться, лучше не проверять.

А что же делать нам? Лучше не читать. Про отдельные недостатки на фоне общего развала. А если не получается не читать, то надо себя беречь, чтобы не ….. (опять не могу подобрать литературное слово). Думаю, что только юмор может помочь.  Или "аэроплан, чтобы улететь из этого колхоза к......."

Поэтому напоследок анекдот:

«Просьба к последнему вылетающему из России потушить свет в здании аэропорта!».

+2

48

diogen написал(а):

:cool:
Так вроде уже... :flag:

0

49

что-то много сегодня гайпарк интересного наплодил :

Это наша путинская дружба, сынок!сегодня в 20:14
Источник: echo.msk    Автор: Матвей Ганапольский
Гайдпаркер: Игopь Кoндpaшoв
38 просмотров
Рейтинг +41
Обсудить (4)

Владимир Путин призвал сегодня развивать общероссийский патриотизм.
По его мнению, он сможет обеспечить национальное единство в стране.

Выступая на заседании Госсовета, премьер привел в пример советские времена, и то, как тогда решались межнациональные проблемы.

С ним поспорил президент.
По мнению Дмитрия Медведева, сейчас в стране неприменимы методы, которые использовались в период Советского Союза.

Я хотел бы напомнить премьеру, что содержит в себе понятие «патриотизм», что под этим словом подразумевается.

Википедия, например, пишет так:
«Это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы».
Есть и другие определения, но они калькируют это, поэтому возьмем его за основу.

Интересно, если патриотизм – это любовь к отечеству, то возникает простой вопрос – к чему именно?
Березки я люблю и без путинского совета. Еще медведей люблю, только настоящих. Грибы люблю, озера синие, в полях ромашки рву.

Но Путин не это предлагает.
Он видит путь к патриотизму в советской модели, в той модели, которая и привела к развалу именно той страны, путем которой он предлагает следовать.

Я никогда не отказывал Путину в адекватности – это вообще, как у политика, его единственный конек; но тут и в этом начинаю сомневаться – ему ли не знать, что Союз рухнул именно из-за того, что в телевизоре было одно, а в жизни другое.

И люди почти 80 лет при таком порядке вещей жили, но потом сказали «хватит». И от СССР остался только ВДНХ, где сейчас вновь пытаются сдать те же павильоны тем же странам СНГ за 1 рубль в год. Но они и за рубль не хотят.

То есть, Путин предлагает вновь сделать жизнью знаменитый анекдот с финалом: «А почему же мы тут живем? – А потому что это наша родина, сынок!».
Он, премьер, предлагает путь, чтобы теперь развалилась сама Россия.

В чем был смысл советской «дружбы народов»?
В привычной нынешней накачке пропагандного вранья, что все хорошо – по принципу: «говори «сахар» – и станет слаще».

Советская дружба народов – это фильм «Весна» – красивая песенка про ручьи, которые журчат.
Но это только в киностудии, потому что за ее пределами – тот самый сталинско-брежневский СССР, от которого, в результате, все убежали.

Сказав про «позитивный опыт» советской дружбы народов и заметив, что, к сожалению, она имела идеологическое наполнение, Путин корректно не упомянул, как же нам любить друг друга, если не врать про эту любовь.
Это странно. Ведь у Путина есть Сурков, у того есть «нашисты» – они ведь мастера любить друг друга? А если есть трудности, можно спросить г-н Якменко – он точно эксперт.

Так в чем проблема?
Проблема есть, она в путинских «нравственно-политических принципах»; в том, что он одиннадцать лет строил страну и построил ее как-то так, что люди ненавидят друг друга.

Но Путин предлагает любить именно такое государство, причем снова с собою во главе.
Как любили СССР, но в комплекте со Сталиным.

Если прочитать фразу из Википедии, то в глаза бросаются слова:
«...готовность подчинить его интересам свои частные интересы».
Хорошо, если бы премьер прежде всего сам полюбил свою страну. Причем вместе с гражданами. Даже с тем, кто за него не голосовал.

И последнее: я часто цитирую Жванецкого, который отвечая на вопрос почему в Америке перед обычными домами висят их флаги, ответил, что наверное потому, что когда там сидишь за столом, то ощущение, что с тобой за столом сидит вся страна.
Прекрасный ответ!

Это и есть дружба без всякой идеологии.
Она именно тогда, когда мой личный дом уважают другие.
Когда не вламываются в него с ОМОНом.
Когда в доме все равны, когда уважают другое мнение.
Когда домашних не сажают только потому что домоуправ хочет.
Простой секрет дружбы народов и любви к отечеству без всякого опыта СССР.

А пока насильно в мой дом лезут и приказывают дружить – дружбы не будет.
На порог не пущу.

+1

50

Артем написал(а):

Уважаемый grosser schwanz
В чем я с вами не согласен, так это в том, что попытка создать ЧНТ с характеристикой по п. 8 - это заслуга ЦК КПСС.
Это скорее черта менталитета.

Так мы согласны! Как тот говорил: зачем же ты, гад, был первым учеником, так и мат-л для выстругивания ЧНТ попался оч даж подходящий. Не зря же, записки француза 200летней давности и поныне читаются как о настоящей РФянской действительности.

0

51

diogen написал(а):

Или "аэроплан, чтобы улететь из этого колхоза к......."
"...Есть такое понятие, сынок, Родина!"

Задумался: а есть ли еще страны с подобными анекдотами?
Мой опыт в этой сфере скуден.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Я и моя страна: Государство — это никто . М.Трудолюбов