НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Вертикаль без народа. С.Новопрудский

Вертикаль без народа. С.Новопрудский

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Лишенка написал(а):

Т.е. сначала страну нормальную, а там уж и сообщества нормальные будут

- Это уже спор: что раньше, курица или яйцо.
Без людей и страны не будет. Да и для кого страна, если не для людей? - Для Путина с Медведевым?

0

32

grosser schwanz написал(а):

Не вижу ничего страшного, проснуться за руб ежом.

Ну, а как проснетесь не в Латвии или Эстонии, а в Туркмении или Киргизии? ;)

0

33

либерал-патриот написал(а):

Без людей и страны не будет. Да и для кого страна, если не для людей? - Для Путина с Медведевым?

Куча людей ещё не народ страны...

0

34

Лишенка написал(а):

Куча людей ещё не народ страны...

А если вглядеться, то народ. Только ему не надо мешать, не надо его обворовывать, не надо его обманывать, не надо его обнадеживать. Надо ему доверять.
Надо его оставить в покое всяким молодцам с голыми торсами.

0

35

А если вглядеться, то народ. Только ему не надо мешать, не надо его обворовывать, не надо его обманывать, не надо его обнадеживать. Надо ему доверять.
Надо его оставить в покое всяким молодцам с голыми торсами.

Тот кого обманывают, обворовывают, мешают не народ, а просто куча случайных людей... Народ субъект истории, а не много болванов, которых обманывают, которым мешают и пр.

0

36

ОК. Ваша взяла. Вам виднее. Значит, население РФ - куча случайных людей. Так и запишем.
Одна мысль возникла: а зачем эти случайные люди нужны? Может, ну их! Выкинуть и заменить чеченским народом и таджикским народом.

0

37

Выкинуть и заменить чеченским народом и таджикским народом.

Как выкинуть? Это ж люди, они тут живут веками...
Да и зачем выкидывать? Кому это надо? НЕ поняла... :dontknow:

0

38

Лишенка написал(а):

Как выкинуть?

За то, что не хотят становится народом. :)

0

39

За то, что не хотят становится народом.

Да я ведь не спрашиваю за что, а спрашиваю КАК?

+1

40

- Знаете, сейчас прочитал статью о высокой смертности и низкой рождаемости в России, которая никак не объяснима, и подумал, может быть это Бог наказывает людей... Нехорошая мысль, но возникла.
С Израилем похожая история. Только наказывает нас Бог не смертями, а отнятием Земли.

Я думаю, что русский народ должен прислушаться к Богу и перестать возводить на пьедестал своих правителей, бояться их, терпеть жестокую и глупую власть.
Помните? - "Не сотвори кумира".

Евреи должны перестать бояться мнения других народов, перестать бояться обвинений, должны вернуть Землю, которая заповедана им Богом.

Русский народ перестанет умирать. Евреи будут народом на своей Земле.

+1

41

либерал-патриот
Если бы Бог был, как бы было просто жить на свете... Чуть что , так это не я , а Бог отвечает...

0

42

Ну, назовите это Природой. Какая разница. Надо, мне кажется, улавливать знаки Природы.
Ведь вот в популяционной биологии тоже есть такой феномен - уменьшение популяции при видимом отсутствии причин.

0

43

Ведь вот в популяционной биологии тоже есть такой феномен - уменьшение популяции при видимом отсутствии причин.

Ну, вот видимо и улавливают знаки .... и у популяция уменьшается... И что это нам дает?

0

44

Лишенка написал(а):

Если бы Бог был, как бы было просто жить на свете... Чуть что , так это не я , а Бог отвечает...

а попробуйте представить себе, что бог есть, но не он начальник

+1

45

Лишенка написал(а):

популяция уменьшается... И что это нам дает?

Дает сигнал для начала размышлений на тему: что сделать, чтобы минимизировать эту беду. В беседе, которую цитирует Диоген, врач приводит разные возможные причины повышения смертности. В частности, он говорит о высоком травматизме, которым фактически никто в России не занимается.
Но главное не травматизм. Главное - неверие людей в то, что они сами могут изменить свою жизнь к лучшему.
Разве не в этом миссия интеллигенции? Не в том, чтобы дать своему народу надежду? Интеллигенция в состоянии сформулировать для себя и для своего народа проблему и ее решение.

InTheBalance написал(а):

попробуйте представить себе, что бог есть, но не он начальник

Попробуйте представить себе, что Бог - ваш подсказчик. Тот, кто не прислушивается, тот Его не понимает.

0

46

Лишенка написал(а):

grosser schwanz написал(а):Не вижу ничего страшного, проснуться за руб ежом.Ну, а как проснетесь не в Латвии или Эстонии, а в Туркмении или Киргизии?

в лучше случае.. а то и в Сомали..

+2

47

Попробуйте представить себе, что Бог - ваш подсказчик. Тот, кто не прислушивается, тот Его не понимает.

ну, или так.
но не начальник типа в совецком учреждении уж точно

0

48

InTheBalance написал(а):

а попробуйте представить себе, что бог есть, но не он начальник

Да, мне Бог вообще не нужен.  ;)
Мне нет надобности сваливать на кого-то ответственность за свою жизнь.

+1

49

Разве не в этом миссия интеллигенции? Не в том, чтобы дать своему народу надежду? Интеллигенция в состоянии сформулировать для себя и для своего народа проблему и ее решение.

Так не может сформулировать.
Да, вот в США не было вовсе интеллигенции.... и ничего выжили, и даже лучше нашего... :flag:

0

50

Лишенка написал(а):

Ну, а как проснетесь не в Латвии или Эстонии, а в Туркмении или Киргизии?

Как я слыхал, и в Латвии и в Эстонии не все щитают себя дома или не хотят жить по правилам, принятым в доме. А шта, в Туркмении и Киргизии тоже ЖЗ, выездные визы? Да и изначално туда сперва попасть надо.

Лишенка написал(а):

Да, вот в США не было вовсе интеллигенции.... и ничего выжили, и даже лучше нашего...

Так их и ныне нету, т.е. весь народ интеллигентный.

Отредактировано grosser schwanz (25-12-2010 17:20:21)

0

51

Лишенка написал(а):

Мне нет надобности сваливать на кого-то ответственность за свою жизнь

нормально и даже хорошо

Лишенка написал(а):

Да, мне Бог вообще не нужен

то же самое - нормально.
----
только непонятно каким логическим клеем склеены эти две фразы.

0

52

InTheBalance написал(а):

только непонятно каким логическим клеем склеены эти две фразы.

А что тут непонятного... Человек придумал себе Бога для разных нужд, в том числе и для того, чтобы было на кого свалить ответственность за свои пакости и глупости. :flag:

+1

53

Лишенка написал(а):

А что тут непонятного... Человек придумал себе Бога для разных нужд, в том числе и для того, чтобы было на кого свалить ответственность за свои пакости и глупости

так понятнее, но не совсем.
какой человек?
который?
кого вы имеете в виду?
которую културу-мултуру?
---
все - разные, у всех - по-разному... у кого-то, то, чего вы называете "бог", на посылках...

0

54

InTheBalance написал(а):

все - разные, у всех - по-разному... у кого-то, то, чего вы называете "бог", на посылках...

уважаю языческие верования.. После неудачной охоты можно было взять палку и отлупить изображение божка...

+2

55

diogen написал(а):

уважаю языческие верования.. После неудачной охоты можно было взять палку и отлупить изображение божка...

а бывает, что бог - это просто безличное "всё" или "ничто" - единство мира...
много разных вариантов.
--
и следы этих вариантов, связи, - можно проследить в отношениях с "богом" представителей (т.е. конкретных людей) в любой культуре, в т.ч. и у окружающих нас...
---
поэтому не вижу никакого смысла в обобщенном иронизировании на "верующими". в конце концов гордость "самоответстенностью" есть противопоставление "себя" единству мира... а это - что? зачем?
зачем втягивать "бога" в политику?
если не солипсист, конечно  :flag:

0

56

Vladimir.62 написал(а):

А мне не нужна теория относительности. Ну и что?

А ничего ;)

0

57

InTheBalance написал(а):

какой человек?

Человек, как вид. :flag:
Кто-то выдумал колесо, а кто-то Бога.

Отредактировано Лишенка (26-12-2010 11:00:32)

0

58

InTheBalance написал(а):

а бывает, что бог - это просто безличное "всё" или "ничто" - единство мира...

Единство мира  не нуждается в Боге.

+1

59

Лишенка написал(а):

Единство мира  не нуждается в Боге.

да кто ж это такой!?
для большинства людей на планете сегодня это слово как раз и обозначает "Единство мира", всесильность мира...
о чем мы спорим, с чем воюем?
не зна-аю...

0

60

InTheBalance написал(а):

да кто ж это такой!?
для большинства людей на планете сегодня это слово как раз и обозначает "Единство мира", всесильность мира...
о чем мы спорим, с чем воюем?
не зна-аю...

Я ни с чем не спорю. Я изложила свою позицию, Вы стали задавать вопросы, я отвечаю... :flag:
Меня Бог ваааще не интересует, в чьей бы голове он ни был...
Да и "большинство людей" странный довод ;)

Отредактировано Лишенка (26-12-2010 11:59:24)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Вертикаль без народа. С.Новопрудский