НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Елена Боннэр: Спасать родину // December 24, 2010

Елена Боннэр: Спасать родину // December 24, 2010

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Спасать родину

December 24, 2010 14:48  http://grani.ru/blogs/free/entries/184803.html

Елена Боннэр

Я москвичка, еврейка "кавказской национальности". В 41-м защищала страну, в 45-м плакала от радости. В 53-м протестовала против "дела врачей". И все годы с весны 1937-го ждала, что какой-никакой, но вернется мама из карагандинского лагеря. А когда она вернулась, позвонила в дверь, я ее не узнала, приняла за нищенку. И все эти годы в снах заливалась слезами по моему расстрелянному папе. А у папы была язва желудка, и по вечерам он просил "Люся-джан, налей мне грелку, живот болит очень". И плакала по бабушке, растившей трех сирот 37-го года, сделавшей свой последний вздох в блокадном Ленинграде. И всю жизнь мучилась - виновата, что маму посадили, что я ее не узнала. Виновата, что отца расстреляли, что стоит на Востряковском кладбище памятник ему, а под памятником пустота. Виновата, что не осталась умирать в блокадном Ленинграде вместе с бабушкой. Родину мне, видите ли, надо было спасать! Родину! А теперь уже сил спасать родину нет. И даже нет сил самой себе налить грелку. И как ее спасать - родину? Как не знала, так и не знаю. Причислите меня к тем, кто 26-го придет на Пушкинскую. Считайте, что я пришла туда, опять спасать родину, хотя ноги не ходят.

+2

2

Максим Шевченко, телеведущий, член Общественной палаты

December 24, 2010 12:46    govnomer (Дерьмометр)

http://grani.ru/att/img/standard/26.gif

Мы, русские, - это очень воинственная нация. Мы завоевали половину мира, мы подчинили огромное количество народов, которые включались в нас, в русских, которые становились составной частью нашего русского. Князь Михаил Багратион (Багратиона звали Петром. - Ред.), грузин этнический чистый, на Бородинском поле получая тяжелое ранение, говорил, что он русский офицер... Потом появился советский проект, который дал новую жизнь русскому проекту в истории. Русский проект – это был проект огромной тотальной модернизации, который, кстати, на первое место поднял Кавказ, грузина Сталина... Кстати, у меня вопрос – вот этот процесс десталинизации случайно ли совпал с этим валом кавказофобии, которая сейчас на нас нахлынула? Я не уверен, что господин Федотов тайно не коррелирует десталинизацию с этим валом кавказофобии, что одно не породило другого. Борьба с памятью о Сталине тоже в таком виде, как она ведется, может иметь косвенное отражение и в этой сфере... Я считаю, что мы, русские, должны вырвать из рук космополитического глобалистского отребья все лозунги о демократии, о свободе, о либерализме, о свободе слова, о свободе религии, о свободе частной собственности, о свободе торговли, о свободе любой собственности. Потому что это русские идеи. Потому что за это проливали кровь столетиями русские мальчики и русские девочки... Теперь мы должны начинать борьбу за то, чтобы русский проект имел форму демократической евроазиатской империи... Поэтому вот такие русские, которые это поддерживают, для них должна быть Россия. Такие москвичи, которые это поддерживают, для них должна быть Москва. А все остальные пусть убираются отсюда… Считает ли он [начальник ГУВД Москвы Колокольцев], допустим, еврейские группировки мафиозные этнической преступностью, или только кавказские?.. В Москве, мы прекрасно знаем, это тайна полишинеля, что кому в Москве принадлежит, какие этносы в Москве контролируют рынки и все контролируют. Мы прекрасно знаем, что выходцев с Северного Кавказа в Москве практически нет. Ни господин Тельман Исмаилов, ни те, кто сидит вокруг Исмаилова, не являются выходцами с Северного Кавказа в этническом смысле. Я прекрасно знаю многих людей, видел их. Хотите, проведем подробный этнический анализ московской криминальной элиты?.. Чеченцы – это голубоглазые светловолосые блондины, а на английском языке европейский тип называется, господа, Сaucasian, кавказский. Поэтому называть кавказцев черными – это значит вообще просто находиться вне контекста какого-либо интеллектуального пространства, какого-либо видения этнического... В России есть группы, которые хотят повторить ситуацию 91-го года. Об этом открыто говорится. Когда журналисты после мартовских терактов в Москве говорили... что надо отделить Кавказ, как Газу. Значит, если Кавказ – это Газа, тогда Россия – это что, Израиль, получается?!

0

3

Шевченко - это зверосовковая Шиза-Фашиза, представляет собой больше медицинско-клиническое явление, нежели факт политики.

Злобный закомплексованный большевистский подонок и мерзавец.

Отредактировано Anton RAKITIN (24-12-2010 16:32:34)

+2

4

либерал-патриот написал(а):

Максим Шевченко, телеведущий, член Общественной палаты

Даже экран тратить на этого дебила жалко.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Елена Боннэр: Спасать родину // December 24, 2010