НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Молчаливая интеллигенция. Е.Ихлов

Молчаливая интеллигенция. Е.Ихлов

Сообщений 31 страница 60 из 204

31

InTheBalance написал(а):

несерьезно при таком нике....

А за картинку спасибо :cool:

0

32

Брахмапутр написал(а):

Кто-то же должен нести свет в эту дремучую тундру

зравствуй друг, северный олень!

0

33

Брахмапутр написал(а):

Чтобы понять, как обстоит дело на самом деле, надо активно пошевелить мозгами, но посетителям форума это делать некогда: надо успеть бегло ответить на сотню постов. Легковесная скачка мысли - вот диагноз этому и прочим подобным форумам.

ВИКИ-сайт действительно лучше форума способен реализовать общественно-политический проект. Данный форум таких задач ПОКА не ставит.
Непонятна цель вашего пребывания на форуме, раз он не отвечает вашей серьезности. :)

Брахмапутр написал(а):

магнаты сделали вызов гос.власти, при этом заодно мощно, путем криминальных схем, уклонившись от налогов. То есть две фактические линии: они потягались с гос.верхушкой и при этом обокрали нас с вами. И вот тут уж - для кого что обиднее.

Страну Путин получил не советскую, а постсоветскую. Магнаты были узаконены при Ельцине. Магнаты не были Путиным изъяты из общественной практики. Да и сами власть имущие путинского государства - магнаты.
Так что здесь налицо избирательность.
Так почему и за что посадили именно Ходорковского? Почему не сидят другие такие же магнаты?
Как поживает сам Путин-магнат и его коллеги-магнаты в кремле? Почему они не обитают в Краснокаменском?

По поводу обкрадывания народа. Схемы бизнеса должны быть логичны. Невозможно во время игры менять ее правила.
"Воровство" как термин нуждается в раскрытии.
Законы не могут иметь обратной силы. А в России это постоянно практикуется.
Страна - не вотчина Путина и Медведева. А они и их коллеги об этом постоянно забывают.

Брахмапутр написал(а):

Я не пошел бы на Пушкинскую только потому, что мне не по пути с ворами (в особо крупном...). А легковесным мыслескакунам легче, не надо напрягаться.

На Пушкинской речь шла, как мне помнится, не о ворах, а о нацистах.
Еще раз: прежде болтовни о "ворах" потрудитесь объяснить, кто такой в России вор, а кто - честный человек.

+2

34

Брахмапутр написал(а):

В те времена, когда было предъявлено обвинение, наглость в этом деле достигла таких беспрецедентных масштабов, что власти просто пришлось устроить показательный процесс, чтобы остудить пыл остальных.
И почему Вас совсем не задевает факт наглого и масштабного обворовывания нас всех этими циниками? Тоже, небось, подворовываете? Вор вору глаз не выклюет?

Показательные процессы практиковались тоталитарными режимами. Путин пошел по пути Сталина.
Остудить пыл можно справедливым применением справедливого Закона. Избирательность и показательные процессы свидетельствуют о пристрастности и несправедливости. Настоящий Закон обратной силы не имеет.

Масштабно обворовывает путинская банда. Почему же она на свободе? - Не потому ли, что ЭТИ циники у власти? :)
На каком основании вы моего коллегу и друга подозреваете в воровстве? Даже в шутку подобные разговоры у нас тут осуждаются.

+2

35

Брахмапутр написал(а):

И почему Вас совсем не задевает факт наглого и масштабного обворовывания нас всех этими циниками? Тоже, небось, подворовываете? Вор вору глаз не выклюет?

:'(
вы считаете, что я поддерживаю путина?
всерьёз?

+1

36

либерал-патриот написал(а):

"Воровство" как термин нуждается в раскрытии.
Законы не могут иметь обратной силы.

В крупных компаниях в цене бухгалтера, виртуозно владеющие методикой сокрытия доходов и ухода от реального масштаба налогоотчисления. Если с миллиардов положено по закону платить десятки миллионов, то, при помощи этих спецов магнаты платят жалкие тыщи. Казна государства и муниципалитетов не досчитывается в итоге астрономических сумм. Народ недополучает свои гроши, а нувориши на эти "сэкономленные", а точнее, сворованные у соотечественников деньги, барствует и шикует.
Кстати, в США и Израиле уклонение от налогов - это весьма суровое преступление, говорят.

0

37

InTheBalance
Даже не буду комментировать беседу с братом пули :flag:

0

38

Показательные процессы практиковались тоталитарными режимами

Показательные процессы практикуются повсеместно в воспитательных целях. Я в своей семье раньше иногда устраивал показательную порку, когда дети слишком зарывались. Вещь полезная и эффективная, и, когда за дело, воспринимается с пониманием.

На каком основании вы моего коллегу и друга подозреваете в воровстве?

Боже упаси! Но почему он так настойчиво вступается за воров? У Вас есть другое объяснение?

0

39

Брахмапутр написал(а):

Народ недополучает свои гроши, а нувориши на эти "сэкономленные", а точнее, сворованные у соотечественников деньги, барствует и шикует.
Кстати, в США и Израиле уклонение от налогов - это весьма суровое преступление, говорят.

преступное уклонение от налога в государствах с устоявшимся способом судить в суде - это нарушение законодательства о налогообложении. а снижение налогов с помощью хитроусного бухгалтера пр закону - норма.
или нарушение закона преступление.
или преступлением будем считать то, что хочецца считать преступлением вам или мне...
---
у вас какая отметка по логике была в школе?
---
разговаривать с вами стало скучно. судя по всему, вы на этом нике не единственный пишущий. предыдущий был веселее и, простите, умнее.
финиш.

+2

40

Россия - вообще своеобразная зона в плане народного отношения к обычной правовой системе. Не так давно в народных героях ходил некий Махмуд, который зарезал швейцарского диспетчера, допустившего катастрофу с нашим авиалайнером. :no:

+1

41

Брахмапутр написал(а):

Россия - вообще своеобразная зона в плане народного отношения к обычной правовой системе

зачем вам нужно так рьяно соответствовать правовой системе зоны?
---
йей-богу! любопытно...

+1

42

Брахмапутр написал(а):

Не так давно в народных героях ходил некий Махмуд, который зарезал швейцарского диспетчера, допустившего катастрофу с нашим авиалайнером.

Вы , пожалуйста, "нашистов"   с народом не путайте...

0

43

Брахмапутр написал(а):

Показательные процессы практикуются повсеместно в воспитательных целях.

Показательные судебные процессы - первый признак отсутствия беспристрастного суда. А пристрастный суд судом не является по определению.

0

44

diogen написал(а):

Вы , пожалуйста, "нашистов"   с народом не путайте...

Однако поддержку этот мститель получил гораздо более многочисленную, чем количество всех "наших". Не припомню даже ни одного либерального СМИ, четко характеризующего этот акт как элементарное убийство.

+2

45

kenig написал(а):

Однако поддержку этот мститель получил гораздо более многочисленную, чем количество всех "наших". Не припомню даже ни одного либерального СМИ, четко характеризующего этот акт как элементарное убийство.

"Новая" резко отозвалась о шабаше при встрече ублюдка. 
Протестовал профсоюз авиадиспетчеров.

+1

46

diogen написал(а):

"Новая" резко отозвалась о шабаше при встрече ублюдка.
Протестовал профсоюз авиадиспетчеров.

Видимо, забыл о "Новой" (нашелся один праведник, а полагается десять). Про авиадиспетчеров все понятно.

0

47

InTheBalance написал(а):

снижение налогов с помощью хитроусного бухгалтера пр закону

В законе хитроусный бух всегда найдет лазейку, и тут уже дело зависит от наглости босса: платить поменьше, платить совсем мало или платить цинично мизерно. Когда другие боссы занимали сколько-нибудь прилично допустимые позиции в этом вопросе, такие, как Ходорковский, вообще наплевали на все мало-мальские приличия и хапали беспределно. За что и поплатились.

Что и говорить, так сейчас мало в России стоящих героев, что в их качестве избираются воры-беспредельщики.

0

48

Брахмапутр написал(а):

В крупных компаниях в цене бухгалтера, виртуозно владеющие методикой сокрытия доходов и ухода от реального масштаба налогоотчисления. Если с миллиардов положено по закону платить десятки миллионов, то, при помощи этих спецов магнаты платят жалкие тыщи.

Тут есть несколько вопросов, ответы на которые я или не знаю, или не помню.
1) каковы были законы о налогобложении во время работы компании. Если другие, то закон не работает ретроактивно
2) если по закону того времени налоги Юкоса были недоплачены, то и другие компании тоже недоплачивали, т.к. схемы Юкоса были общепринятыми, как утверждали многие.
3) даже если нельзя судить ВСЕ компании, то, по крайней мере, с них должны были потребовать
выплату налогов во времена 1-го процесса Юкоса. Мне что-то не помнится требование налоговиков ни к одной большой компании, ни нефтяной, ни из другой отрасли. 
4) куда смотрели налоговики? Ведь это продолжалось годы, почему они довольствовались только данными аудитора и не проверили первоисточники? Почему ни один налоговик не был осужден за это или просто снят публично с должности?

+3

49

Брахмапутр написал(а):

В законе хитроусный бух всегда найдет лазейку, и тут уже дело зависит от наглости босса: платить поменьше, платить совсем мало или платить цинично мизерно.

Для этого и существует налоговая инспекция, чтобы проверять. Если не сумела, то это и ее вина. Налогооблагаемому можно и соврать, но налоговик на то и поставлен, чтобы кур не крали.

+2

50

Брахмапутр написал(а):

В законе хитроусный бух всегда найдет лазейку, и тут уже дело зависит от наглости босса: платить поменьше, платить совсем мало или платить цинично мизерно

:(
:dontknow:
:no:
перехожу на личность...
---
коммунист старой закалки?
пророк библейский?
дервиш юродивый?
имхо - совецкий инженер-механик

+1

51

Брахмапутр написал(а):

Что и говорить, так сейчас мало в России стоящих героев, что в их качестве избираются воры-беспредельщики.

Из полученных 8 лет, 7 лет Ходорковский и Лебедев уже отсидели, а через "с чистой совестью на волю"... было бы. Если первый процесс мог еще на чем-то основываться, то относительно второго нет никакого сомнения - это судебная ложь. Так почему людям нельзя полагать, что человек, честно отбывший в тюрьме свой срок, и на протяжении этого срока публично не однократно покаявшийся в  односторонности своих действий, не может стать героем. И это в стране, где сам "национальный лидер" уже годы подозревается в разбазаривании гос. средств в личную пользу и в пользу своих друзей? Все ведь относительно. Надо видеть не только осужденных Ход. и Леб-ва, но и фон, на котором их судят.

+1

52

kenig написал(а):

Если первый процесс мог еще на чем-то основываться

http://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2904#p97909

0

53

InTheBalance написал(а):

kenig написал(а):    Если первый процесс мог еще на чем-то основываться

Молчаливая интеллигенция. Е.Ихлов

Не понял. Там о чем-то другом...

0

54

kenig написал(а):

Не понял. Там о чем-то другом...

снова не срабатывает
№18 в этой теме

0

55

InTheBalance написал(а):

снова не срабатывает №18 в этой теме

Да нет, сработало. Вот, что я увидел Ваше в приложении к нашей теме:
"при этом следует учесть место, которое занимал х-й перед всей этой историей.
при том, что и он и ввп были назначены системой или, неважно, ее какими-то представителями играть свои роли, один при денежных и сырьевых ресурсах, а другой при властно-политических, первый был на пике "своей" игры, а второй в завязке.
и именно то, как второй сыграл с первым, несмотря на насмешки отличников над троешниками, сделало его нацлидером."

Красиво сказано. Но как это отвечает моему посту?

0

56

Ходорковский заслуживает уважение как человек, не пожелавший склониться перед фюрером. Как человек, практически внедрявший в России мировые стандарты законного и гласного бизнеса. Он заслуживает уважение как мужчина, не побоявшийся суда и российских условий заключения, хотя мог удрать - только его и видели.
Именно дело Ходорковского обнажило суть путинского режима - новой редакции большевизма.

Тем более странно для т., кто с юности  клонялся синхронно с линией партиииправительства - старой редакции болшевизма. Хоть я и не застал всего этого, согласен с

InTheBalance написал(а):

они не подельники.
а х-й с пу - подельники

Кстати, джюсы съе-вшие в Израил, теряли РФянское, СССРанское гр-во? Скоглько с вас за то брали?

0

57

kenig написал(а):

как это отвечает моему посту?

это отрицает версию, что, мол

kenig написал(а):

Если первый процесс мог еще на чем-то основываться

0

58

Ходорковский заслуживает уважение как человек, не пожелавший склониться перед фюрером. Как человек, практически внедрявший в России мировые стандарты законного и гласного бизнеса. Он заслуживает уважение как мужчина, не побоявшийся суда и российских условий заключения, хотя мог удрать - только его и видели.
Именно дело Ходорковского обнажило суть путинского режима - новой редакции большевизма.

В уважении как ч., я и не оиказываю. Вот щас по РС сказали: остался верен своим идеалам. И что же это за идеалы и когда они появились? Я оч оч сомневаюсь, т.е. уверен, что не съе-л он не от верности идеалам, а от простой наивности СССРаного комсорга. Он, как тепличный комсорг, не имел ни малкйшего представления о САной казарме - отражении савейского общества. Иной пример: тертый калач сирота АРА. Нужно отличаться умом и сообразительностью, чтобы дожидаться дела Х, для обнаружения сути т., с детства мечтавшего служить в ЧК.

InTheBalance написал(а):

это логика басманного суда, кроме него ничем и никем не доказанная.
попросту - ложь и пиздеж.

Так ещё живы многие из тех, кто орал "расстрелять как бешоных собак", самолично. Ну а их потомки, и условные идейные, и натуральные, как иначе могут.

Брахмапутр написал(а):

Так привыкли, наверно. Ежедневно же приходится давать то ментам, то бюрократам, медикам, пожарным, сантехникам, .......... Кто подворовывает, а кто и подмахивает, подсасывает. Какие в нонешнем РФ есть варианты? Не просто же жить и работать!

0

59

grosser schwanz написал(а):

Вот щас по РС сказали: остался верен своим идеалам. И что же это за идеалы и когда они появились? Я оч оч сомневаюсь, т.е. уверен, что не съе-л он не от верности идеалам, а от простой наивности СССРаного комсорга.

Жизнь поставила его в такие условия, что человек должен был выработать новое мировоззрение, и он его выработал, в отличие от многих других, не умеющих учиться на
своих ошибках. Я уверен, что в нем от "комсорга" уже ничего не осталось - это юношеское, то, что пошло дальше, не имеет никакого отношения к его и нашему, кстати, тоже,  комсомольскому прошлому.

grosser schwanz написал(а):

Он, как тепличный комсорг, не имел ни малкйшего представления о САной казарме - отражении савейского общества.

Нет тепличных комсоргов - говорю как один из бывших. Наоборот, уже в школьные годы они, если хотели, видели изнанку той идеологии в отличие от своих сверстников, которые не гуляли по кабинетам всех этих секретарей и инструкторов и не слышали частные разговоры оных. И это, кстати, было очень интересно - иное познание жизни. В этом смысле я лично благодарен комсомолу как дополнительному учению от противного (главное я все-таки получил в семье). ;-)

0

60

kenig написал(а):

Нет тепличных комсоргов - говорю как один из бывших.

О-о! Коли прошлое комсоргство не стало неприличным, типа гитлерюгендоргства, то извинеите.
Про это оч хор Талков пел

Не знаю. Я комс-м был только в 10 классе. Ни разу не подписывался на комс правду и ещё до, классе в 8, 1 малчик продал мне за 15коп печать "уплачено ВЛКСМ".  Т.ч. антисоветчиком я был еще с детсада.
Вижу, ничего лучше, чем съе-ть, не придумаешь, коли даже через 20 лет, маячит выбор меж КГБякой и комсюком, хоть 1 из них бывшим не бывает.

Отредактировано grosser schwanz (31-12-2010 15:24:17)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Молчаливая интеллигенция. Е.Ихлов