НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Израильский МИД бастует

Израильский МИД бастует

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

31.12.2010 11:14 Обновлено: 31.12.2010 12:18

Израильский МИД грозит сорвать визит Медведева

http://zstore.zman.com/images/2010/12/31/1dc2da17bcd1398d4435acbf604ee4f5.jpg

Сотрудники министерства иностранных дел, возобновившие забастовочные санкции на этой неделе, сообщили своим российским партнерам, что не смогут принять участие в подготовке к предстоящему визиту президента РФ Дмитрия Медведева в Израиль и предложили отложить его на более поздний срок. Между тем, рабочий комитет МИДа направил угрожающие послания в офисы премьер-министра и президента страны, чтобы те даже не пытались «обойти» их при подготовке визита.

«Тот, кто пытается обойти нас, - заявил вчера один из руководителей мидовского рабкома, - может столкнуться самым серьезным противодействием со стороны сотрудников министерства иностранных дел, включая демонстрации и блокирования дорог в ходе визита Медведева».

Следует отметить, что в связи с созадвшейся ситуацией, посол России в Израиле Петр Стегний был срочно вызван для консультаций в Москву. Сегодня должна состояться встреча министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана со Стегнием, на которой предполагается обсудить вопрос визита Медведева.

Дмитрий Медведев, как ожидается, прибудет в Израиль 17 января. Это будет его первый визит в еврейское государство в качестве президента России. Его будет сопровождать необычно большая делегация из доброй сотни чиновников и бизнесменов. Как всегда, министерство иностранных дел Израиля несет ответственность за планирование и реализацию визита, однако на днях рабочий комитет постановил возобновить забастовочные санкции вследствие тупика, в котором оказались переговоры с министерством финансов о повышении заработной платы сотрудников и улучшении условий их работы.

Сотрудники МИДа уже бастовали в феврале этого года, и им было обещано рассмотреть их претензии.

На фото: сотрудники министерства иностранных дел возобновили забастовку

ZMAN.com

0

2

либерал-патриот написал(а):

Израильский МИД грозит сорвать визит Медведева

Чёт я не поняла в чем проблема? Чего бастуют?

0

3

либерал-патриот
:offtop:
У нас пишут, что в Израиле нашли какое-то газовое месторождение огромное... Это то же, о чем Вы писали  или новое?

Отредактировано Лишенка (01-01-2011 04:24:49)

0

4

Лишенка написал(а):

Чёт я не поняла в чем проблема? Чего бастуют?

- Денег им мало, гадам, платят!
Я бы вообще лишил права бастовать госслужащих. Это тут пережиток славного красно-профсоюзного прошлого.
Что интересно, частный сектор не бастует никогда: боятся, что уволят.

Лишенка написал(а):

У нас пишут, что в Израиле нашли какое-то газовое месторождение огромное... Это то же, о чем Вы писали  или новое?

Это то самое. В принципе газово-нефтяных банок несколько, но одно из них, Левиафан - гигантское. Наверное Медведев хочет Израиль вовлечь в газовый картель, не иначе.

0

5

Что интересно, частный сектор не бастует никогда: боятся, что уволят.

Во! И это правильно!

Это то самое. В принципе газово-нефтяных банок несколько, но одно из них, Левиафан - гигантское. Наверное Медведев хочет Израиль вовлечь в газовый картель, не иначе.

САмо собой! Наши весь газ хотят контролировать...  :flag:

0

6

Лишенка написал(а):

Наши весь газ хотят контролировать...

...Только пущай сначала арабов успокоят. Вот это мое условие :)

0

7

...Только пущай сначала арабов успокоят. Вот это мое условие

Ну, это они пообещают... а вот сделают ли?

0

8

Лишенка написал(а):

Ну, это они пообещают... а вот сделают ли

:question:

+1

9

Израильский МИД работает не очень хорошо. Не совсем правильно они понимают сущность мировых процессов.

0

10

Лже-Нерон написал(а):

Израильский МИД работает не очень хорошо. Не совсем правильно они понимают сущность мировых процессов.

Для них видно важнее их заработки и условия, чем мировые процессы. Они ж не советские люди.

0

11

Для них видно важнее их заработки и условия, чем мировые процессы. Они ж не советские люди.

Заработки имеют большое значение. Но ведь надо ещё и качественно работу ведомства организовывать. А работа организована похоже у них не очень хорошо . Премьер-министр виноват. Надо сменить Премьер-министра.

0

12

Лже-Нерон написал(а):

Заработки имеют большое значение. Но ведь надо ещё и качественно работу ведомства организовывать. А работа организована похоже у них не очень хорошо . Премьер-министр виноват. Надо сменить Премьер-министра.

А вы не хотите стать новым премьером?

0

13

А вы не хотите стать новым премьером?

Нет конечно . Я ведь не гражданин Израиля. Пусть израильтяне подберут более профессионального премьера.

0

14

Лже-Нерон написал(а):

Пусть израильтяне подберут более профессионального премьера

Хорошо, я поговорю с ними.

+1

15

Хорошо, я поговорю с ними.

Вас могут и ослушаться.

0

16

Лже-Нерон написал(а):

Вас могут и ослушаться.

И?

0

17

И?

Всё останется по старому - неудачно.

0

18

Лже-Нерон написал(а):

Всё останется по старому - неудачно.

Неудачно, но по-другому, чем вы думаете. Премьер - наш, следовательно должен быть таким, как лучше для Израиля.

0

19

Неудачно, но по-другому, чем вы думаете. Премьер - наш, следовательно должен быть таким, как лучше для Израиля.

Не факт что нынешний премьер лучший для Израиля сейчас. Может кандидаты лучше есть.

0

20

Лже-Нерон написал(а):

Не факт что нынешний премьер лучший для Израиля сейчас. Может кандидаты лучше есть.

Я и не утверждал, что он лучший. Но у нас демократия. Строй компромиссов разных слоев общества. Сейчас он - компромисс.
Потом. То, что бастуют работники МИДа никак не в его компетенции. Это должны решать парламентарии. Закон принимать против забастовок госслужащих и наличия у них профсоюза.

0

21

Я и не утверждал, что он лучший. Но у нас демократия. Строй компромиссов разных слоев общества. Сейчас он - компромисс.

Израильское общество созреет для нового компромисса .

Потом. То, что бастуют работники МИДа никак не в его компетенции. Это должны решать парламентарии. Закон принимать против забастовок госслужащих и наличия у них профсоюза.

Но и премьер должен быть заинтересован в стабильной работе МИДа. Надо уволить Авигдора Либермана. Некудышный министр иностранных дел.

0

22

Лже-Нерон написал(а):

Израильское общество созреет для нового компромисса .

Уже зреет.

Лже-Нерон написал(а):

Но и премьер должен быть заинтересован в стабильной работе МИДа. Надо уволить Авигдора Либермана. Некудышный министр иностранных дел.

Премьер заинтересован. Но вы просто не в курсе, что бастовали совсем недавно работники израильской генеральной прокуратуры. Цель забастовки та же. Кого уволить в этом случае? :)
Вы просто не понимаете, что дело не в статистах, даже высокопоставленных, а в системе, которую надо корректировать.
Либермана увольнять не надо. Он не самый плохой министр иностранных дел. Кроме того, премьер не хочет коалиционного кризиса, а он ему грозит, посмей он уволить Либермана.

0

23

Но вы просто не в курсе, что бастовали совсем недавно работники израильской генеральной прокуратуры. Цель забастовки та же. Кого уволить в этом случае?

Дак у вас значит руководство страны плохо работает.

Либермана увольнять не надо. Он не самый плохой министр иностранных дел. Кроме того, премьер не хочет коалиционного кризиса, а он ему грозит, посмей он уволить Либермана.

Либерман не имеет плана ближневосточного урегулирования. А без этого израильская внешняя политика неэффективна. А раз премьер боится уволить Либермана и коалиционного кризиса , то значит слабый у вас премьер.

0

24

Тут космонавт придумывает как преобразовать Россию.А оказывается просто, нам и делать не чего не над.  Надо просто МИДАМ всех стран, бастовать как только нашим орлам, необходимо будет посетить их государство.

0

25

03.01.2011 13:11 Обновлено: 03.01.2011 14:56

Экстренное сообщение: из-за забастовки в МИДе
президент России отменил свой первый визит в Израиль

http://zstore.zman.com/images/2008/08/16/22d353391a62a896d955497e5da0ecc8.jpg

Только что государственное радио Израиля сообщило: в связи с забастовкой сотрудников израильского МИДа президент России Дмитрий Медведев отменил свой первый официальный визит в Израиль, назначенный на 17 января.

Официальное заявление относительно отмены визита Дмитрия Медведева в Израиль пока не опубликовано, однако государственное радио Израиля со ссылкой на источники в Москве утверждает, что решение президента РФ окончательно.

Вместе с Дмитрием Медведевым, напомним, в Израиль должна была прибыть представительная делегация из 500-600 дипломатов и бизнесменов. Однако в связи с отказом сотрудников израильского МИДа обеспечить членов делегации гостиничными номерами и обслуживающими их автомобилями поездку россиян в Израиль, судя по всему, было решено отменить.

Председатель Совета трудового коллектива израильского МИДа, со своей стороны, обвинил в отмене официального визита Медведева в Израиль министерство финансов, отказывающееся повысить зарплату и улучшить условия труда дипломатов.

Заместитель генерального директора МИДа Пини Авиви внес ясность: визит президента России в Израиль не отменен, а отложен. По словам Авиви, российская сторона вошла в положение "бедных (как явствует из надписи на футболках бастующих) израильских дипломатов", и визит Медведева был отложен на более благоприятное время.

ZMAN.com

0

26

Лже-Нерон написал(а):

Либерман не имеет плана ближневосточного урегулирования. А без этого израильская внешняя политика неэффективна. А раз премьер боится уволить Либермана и коалиционного кризиса , то значит слабый у вас премьер.

Товарищ! Что вы знаете о планах Либермана, о нашем премьере и о нашей системе?
Но интереснее всего мне узнать, какой у вас план ближневосточного урегулирования?

0

27

Что вы знаете о планах Либермана, о нашем премьере и о нашей системе?

У Либермана вообще нет никаких планов ближневосточного урегулирования . Премьер у вас слабый - не выдвигает никаких инициатив. Политическая система у вас структурно неплохая, но требует модернизации  и качественно превосходит российскую.

Но интереснее всего мне узнать, какой у вас план ближневосточного урегулирования?

Необходимо постоянно вести переговоры с палестинцами на нейтральных территориях и искать точки соприкосновения . Вместе и израильтяне и палестинцы найдут пути создания палестинского государства и взаимовыгодного последующего сосуществования.

0

28

Лже-Нерон написал(а):

У Либермана вообще нет никаких планов ближневосточного урегулирования . Премьер у вас слабый - не выдвигает никаких инициатив. Политическая система у вас структурно неплохая, но требует модернизации  и качественно превосходит российскую.

А вот и нет. Как раз у него и его партии есть план. Это план обмена территориями и населением с арабами. Этот план отличается и от левого плана - отдача всех контролируемых территорий и приход к опасной стратегической ситуации. Он отличается и от классического правого плана - тянуть время, но все равно отступать периодически.
У меня тоже есть план урегулирования, о котором я уже писал.
Вкратце мой план сводится к нескольким пунктам.
1. Полная аннексия контролируемых территорий.
2. Введение соответственно на всей территории Израиля израильской юрисдикции.
3. Введение двух статусов для жителей Израиля - постоянный житель и гражданин. Примерно соответствует американским статусам обладателя грин кард и гражданина США.
Для получения статуса гражданина Израиля потребуется обязательство о лояльности стране и сдача тестов.
4. Введение на всей территории Израиля единой системы образования, соц обеспечения, военной службы и пр.
5. Введение представительства этнических общин кроме представительства от округов и партий.

Лже-Нерон написал(а):

Необходимо постоянно вести переговоры с палестинцами на нейтральных территориях и искать точки соприкосновения . Вместе и израильтяне и палестинцы найдут пути создания палестинского государства и взаимовыгодного последующего сосуществования.

Ваше представление о мире в Израиле не отличается новизной. Оно пока что не привело к миру и не приведет в дальнейшем.
У Израиля и "палестинцев" разные весовые категории - как в цивилизованности, так и в возможностях.
Россия, например, не станет вести переговоры с теми же чеченцами, если чеченцы будут претендовать на Москву. Пока что чеченцам никто не собирается предоставлять государства на территории Чечни.
Вот и Израилю не следует этого делать.
Взаимовыгодность будет тогда, когда иждивенец не качает прав, граничащих с наглыми требованиями. А арабы именно и отличаются непомерной наглостью.

Так что ваш план мне не подходит.

+1

29

Лже-Нерон написал(а):

А раз премьер боится уволить Либермана и коалиционного кризиса , то значит слабый у вас премьер.

- Вот типично тоталитарная логика. Если премьер уволит Либермана, то коалиция распадется. Премьеру не хватит мест в парламенте. И он таким образом уволит сам себя.
Премьер (любой) - слабый, потому что в Израиле парламентская демократия. Премьер зависит от парламента, а парламент зависит от нас, граждан.
Но вам этого не понять, судя по вашим забавным замечаниям.

0

30

А вот и нет. Как раз у него и его партии есть план. Это план обмена территориями и населением с арабами. Этот план отличается и от левого плана - отдача всех контролируемых территорий и приход к опасной стратегической ситуации. Он отличается и от классического правого плана - тянуть время, но все равно отступать периодически.
У меня тоже есть план урегулирования, о котором я уже писал.
Вкратце мой план сводится к нескольким пунктам.
1. Полная аннексия контролируемых территорий.
2. Введение соответственно на всей территории Израиля израильской юрисдикции.
3. Введение двух статусов для жителей Израиля - постоянный житель и гражданин. Примерно соответствует американским статусам обладателя грин кард и гражданина США.
Для получения статуса гражданина Израиля потребуется обязательство о лояльности стране и сдача тестов.
4. Введение на всей территории Израиля единой системы образования, соц обеспечения, военной службы и пр.
5. Введение представительства этнических общин кроме представительства от округов и партий.

Я согласен со всем , кроме пункта 1. Полная аннексия контролируемых территорий.
А по какому праву аннексировать ? Никто в мире не имеет права ничего и ни у кого аннексировать.

Ваше представление о мире в Израиле не отличается новизной. Оно пока что не привело к миру и не приведет в дальнейшем.
У Израиля и "палестинцев" разные весовые категории - как в цивилизованности, так и в возможностях.
Россия, например, не станет вести переговоры с теми же чеченцами, если чеченцы будут претендовать на Москву. Пока что чеченцам никто не собирается предоставлять государства на территории Чечни.
Вот и Израилю не следует этого делать.
Взаимовыгодность будет тогда, когда иждивенец не качает прав, граничащих с наглыми требованиями. А арабы именно и отличаются непомерной наглостью.
Так что ваш план мне не подходит.

Чечня и Палестина не сравнимы. Чечня признана мировым сообществом российской территорией , а Палестина  не признана израильской территорией и никто не признает.
Что касается наглости  арабов , то здесь вы правы , но соседей не выбирают. Поэтому надо учитывать менталитет арабов и использовать это знание в интересах Израиля.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Израильский МИД бастует