НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Израильский МИД бастует

Израильский МИД бастует

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

либерал-патриот написал(а):

Россия, например, не станет вести переговоры с теми же чеченцами, если чеченцы будут претендовать на Москву.

Так и руководители Пал.автономии не претендуют на Иерусалим и Тель-авив.

0

32

- Вот типично тоталитарная логика. Если премьер уволит Либермана, то коалиция распадется. Премьеру не хватит мест в парламенте. И он таким образом уволит сам себя.
Премьер (любой) - слабый, потому что в Израиле парламентская демократия. Премьер зависит от парламента, а парламент зависит от нас, граждан.
Но вам этого не понять, судя по вашим забавным замечаниям.

Не тоталитарная. Премьер должен выдвигать и отстаивать свои инициативы без оглядки на законодательную власть , именно как глава исполнительной власти. Другое дело что парламент может заблокировать премьера . А по вашей логике получается исполнительная власть рыхлая и беззубая. Отмена визита Медведева это позор Израиля - даже визит организовать не могут.

0

33

Россия, например, не станет вести переговоры с теми же чеченцами, если чеченцы будут претендовать на Москву.

надо провести переговоры , чтоб они ее освободили..

0

34

Лже-Нерон написал(а):

Я согласен со всем , кроме пункта 1. Полная аннексия контролируемых территорий.
А по какому праву аннексировать ? Никто в мире не имеет права ничего и ни у кого аннексировать

По какому праву?! - По праву исконности Земли Израиля для народа Израиля. Библию читали?...
Есть и еще не менее важное право - право победителя. Арабы напали - арабы обосрались. Что же они могут теперь требовать?
Насчет аннексии - почитайте-ка историю России и СССР. Узнаете, как аннексировались территории поверженных врагов.

Лже-Нерон написал(а):

Чечня и Палестина не сравнимы. Чечня признана мировым сообществом российской территорией , а Палестина  не признана израильской территорией и никто не признает.
Что касается наглости  арабов , то здесь вы правы , но соседей не выбирают. Поэтому надо учитывать менталитет арабов и использовать это знание в интересах Израиля

Почитайте историю (еще разок). Узнаете, каким образом Россия аннексировала Кавказ.
Мировое сообщество - понЯтие абстрактное. Сегодня оно так думает (думает ли?)... Да и думают ли все одинаково.
Спросите у японцев, что они думают об островах. Спросите у самих жителей западного Калининграда (Кенигсберга), хотят ли они быть на территории России.
Что и кто признает, мы еще посмотрим. Что касается Палестины, то ее реально просто не существует. Она в вашем воображении. Левые очень много сделали для того, чтобы эта вредная фантазия обросла мясом.
Соседи ли арабы. - В арабских странах соседи. Внутри Израиля они могут быть или лояльными стране или убраться из страны. Вот и все.
Менталитет надо понимать. И учитывать надо. Вот только одно не надо категорически: уступать себе во вред.

0

35

kenig написал(а):

Так и руководители Пал.автономии не претендуют на Иерусалим и Тель-авив.

Именно, что претендуют. Особенно на Иерусалим. Вы видимо не очень внимательно следите за нашими событиями.
Я многое рассказываю. А вы это не очень любите, как я заметил.

Лже-Нерон написал(а):

Премьер должен выдвигать и отстаивать свои инициативы без оглядки на законодательную власть , именно как глава исполнительной власти. Другое дело что парламент может заблокировать премьера . А по вашей логике получается исполнительная власть рыхлая и беззубая. Отмена визита Медведева это позор Израиля - даже визит организовать не могут.

Вы переносите модели поведения и устройство общества и государства с России на Израиль. Но Израиль - другая страна. Представления у нас другие. "Рыхлостью" вы называете нашу демократию.
Вопрос: что вы имеете ввиду, говоря "заблокировать"? Объясняйтесь понятнее. И для начала что-нибудь прочитайте об Израиле.
Никакого позора в отмене визита Медведева я лично не вижу. Мы не сильно нуждаемся в его визите. Во всяком случае не сильнее, чем Россия :)

0

36

По праву исконности Земли Израиля для народа Израиля. Библию читали?...

Ну извините Библия не аргумент. Это не устав ООН и не международные договора.

Есть и еще не менее важное право - право победителя. Арабы напали - арабы обосрались. Что же они могут теперь требовать?

Такая логика конечно применима , но не гибкая . Такую политику максималистскую вести нельзя . Надо и побеждённому дать какие-то преференции , чтобы побеждённый не озлобился. Да. Арабы обосрались. Но они имеют право осознать свою ошибку , затем исправится и затем попросить Израиль возможность позволить им жить самостоятельно.

Насчет аннексии - почитайте-ка историю России и СССР. Узнаете, как аннексировались территории поверженных врагов.

Такая практика признана преступной.

Почитайте историю (еще разок). Узнаете, каким образом Россия аннексировала Кавказ.

Да аннексировала. Но международные договора признали результаты анексии.

Мировое сообщество - понЯтие абстрактное. Сегодня оно так думает (думает ли?)... Да и думают ли все одинаково.

Международное сообщество может изменить своё мнеие , но в ближайшие десятилетия наверно расчитывать на это Израилю не приходится по объективным данным.

Спросите у японцев, что они думают об островах. Спросите у самих жителей западного Калининграда (Кенигсберга), хотят ли они быть на территории России.

Они могут думать всё что угодно.Но международными общепризнанными договорами эти территории признаны российскими.

Что касается Палестины, то ее реально просто не существует. Она в вашем воображении. Левые очень много сделали для того, чтобы эта вредная фантазия обросла мясом.

А куда вы денете миллионы арабов ? Они имеют право на свою жизнь.

Соседи ли арабы. - В арабских странах соседи. Внутри Израиля они могут быть или лояльными стране или убраться из страны. Вот и все.
Менталитет надо понимать. И учитывать надо. Вот только одно не надо категорически: уступать себе во вред.

А с этим я согласен.

0

37

Именно, что претендуют. Особенно на Иерусалим.

Неверно. В муниципальную границу Иерусалима после 6-дневной войны ввели несколько арабских деревень, жители которы в одночасье стали столичными жителями и израильскими гражданами, хотя ни сном  и ни духом никогда такими не являлись и не претендовали. Вот на них и претендует ПА прежде всего. Причем большого сопротивления это требование в Израиле не вызывает. Другая претензия ПА посложнее - Старый город Иерусалима. Тут уже очень давно, до всяких Биби и Либерманов, был предложен вариант (если иначе не выйдет): два арабских квартала (мусульманский и христианский) передать палестинцам, а еврейский и армянский - Израилю. В крайнем случае, и это неплохой вариант.

Вот и все споры за Иерусалим.

0

38

Я многое рассказываю. А вы это не очень любите, как я заметил.

Потому что Вы представляете всегда только одну, правую и крайне правую точку зрения, а это уже не "рассказ".

0

39

Узнаете, каким образом Россия аннексировала Кавказ.
Мировое сообщество - понЯтие абстрактное. Сегодня оно так думает (думает ли?)... Да и думают ли все одинаково. Спросите у японцев, что они думают об островах. Спросите у самих жителей западного Калининграда (Кенигсберга), хотят ли они быть на территории России.

Израиль - не Россия.
"Мировое сообщество" СЕГОДНЯ думает именно так, а не иначе. как оно будет думать завтра - никому не известно.
Японцы проиграли в мировой войне, Россия ее выиграла, Израиль не выиграл пока еще ни одной мировой войны. :-)
Жители Калиниграда, среди которых нет ни одного немца-старожителя, думают так же, как москвичи и вологжане, а не иначе.

0

40

Вы переносите модели поведения и устройство общества и государства с России на Израиль. Но Израиль - другая страна. Представления у нас другие. "Рыхлостью" вы называете нашу демократию.

А государственное устройство в общих чертах везде универсально. Есть только везде свои особенности. Демократия у вас развитая и не рыхлая. Просто премьер у вас непутёвый.

Вопрос: что вы имеете ввиду, говоря "заблокировать"? Объясняйтесь понятнее.

Заблокировать - это значит не позволить премьеру осуществить свои замыслы.

И для начала что-нибудь прочитайте об Израиле.

По возможности почитываю.

Никакого позора в отмене визита Медведева я лично не вижу. Мы не сильно нуждаемся в его визите. Во всяком случае не сильнее, чем Россия

Это не государственный подход. Если визит планировался , то значит был нужен Израилю и России вместе. А отменён то визит не из-за разногласий , что допустимо , а по причине неорганизованности израильской стороны. Это неприлично так делать.

0

41

Лже-Нерон написал(а):

Ну извините Библия не аргумент. Это не устав ООН и не международные договора.

- Для вас Библия не аргумент. А для меня ООН и ваши договора не аргумент. ООН была образована странами-победителями нацистов. Но история течет и изменяется. Сегодня есть ООН, а завтра нет ООН. И еще в большей степени это касается договоров. - Как будто вы сами этого не знаете.
А Библия испытана временем. Нас не будет, а Библию будут все равно читать и следовать ее мудрости.

Лже-Нерон написал(а):

Такая логика конечно применима , но не гибкая . Такую политику максималистскую вести нельзя . Надо и побеждённому дать какие-то преференции , чтобы побеждённый не озлобился. Да. Арабы обосрались. Но они имеют право осознать свою ошибку , затем исправится и затем попросить Израиль возможность позволить им жить самостоятельно.

- Не лучше ль на себя оборотиться, когда даешь советы?
Арабы не осознали свои наглые претензии. И чем больше их балуют, тем больше они хамят.
У арабов много стран. У евреев всего одна. Пусть арабы живут в арабских странах.
"Попросить позволить им" они конечно могут. Но пока они требуют, а не просят. Кроме того, у евреев есть полное право игнорировать просьбы врагов. То, что арабы враги, надеюсь, не будете оспаривать?

Лже-Нерон написал(а):

Такая практика признана преступной.

- Кем? Россией? Ну, пускай откажется от аннексированных ею территорий, прежде чем Израилю советы давать.

Лже-Нерон написал(а):

Да аннексировала. Но международные договора признали результаты анексии.

Про филькины грамоты мы уже говорили.

Лже-Нерон написал(а):

Международное сообщество может изменить своё мнеие , но в ближайшие десятилетия наверно расчитывать на это Израилю не приходится по объективным данным.

Надо ни на что не рассчитывать. Особенно на милость врагов.

Лже-Нерон написал(а):

Они могут думать всё что угодно.Но международными общепризнанными договорами эти территории признаны российскими.

И что? Это может предотвратить ход истории? Вы знаете, как она обернется?

Лже-Нерон написал(а):

А куда вы денете миллионы арабов ? Они имеют право на свою жизнь.

Они и живут своей жизнью в своих многочисленных странах. Никуда их девать не надо.
Если араб хочет жить в Израиле, он обязан быть лояльным этой стране.

0

42

Лже-Нерон написал(а):

Премьер должен выдвигать и отстаивать свои инициативы без оглядки на законодательную власть , именно как глава исполнительной власти. Другое дело что парламент может заблокировать премьера .

Сам спросил - сам ответил. Если у правительства не будет большинства в парламенте, правительство просто падет на первом же вотуме недоверия. Это суть парламентских республик.

+1

43

Лже-Нерон написал(а):

А отменён то визит не из-за разногласий , что допустимо , а по причине неорганизованности израильской стороны. Это неприлично так делать.

Это ерунда. В каждой стране могут случиться некие события, сбивающие дипломатический график.

+1

44

kenig написал(а):

В муниципальную границу Иерусалима после 6-дневной войны ввели несколько арабских деревень, жители которы в одночасье стали столичными жителями и израильскими гражданами, хотя ни сном  и ни духом никогда такими не являлись и не претендовали. Вот на них и претендует ПА прежде всего. Причем большого сопротивления это требование в Израиле не вызывает. Другая претензия ПА посложнее - Старый город Иерусалима. Тут уже очень давно, до всяких Биби и Либерманов, был предложен вариант (если иначе не выйдет): два арабских квартала (мусульманский и христианский) передать палестинцам, а еврейский и армянский - Израилю. В крайнем случае, и это неплохой вариант.
Вот и все споры за Иерусалим.

Теперь все, что вы сказали, поменяйте на ситуацию с другими названиями. Например, с названиями Дальнего Востока или Кенигсбергщины.
Вам болит за ваше. Мне за мое. Я своего не отдаю. И никакими кварталами не торгую. Левые мнения мне до фонаря. Мне важнее Израиль, чем интересы арабов или абстрактная левая "справедливость".
Может быть отдадим мусульманам кусок Москвы? - Вы как, не против? :)

0

45

kenig написал(а):

Потому что Вы представляете всегда только одну, правую и крайне правую точку зрения, а это уже не "рассказ".

Я представляю точку зрения, которая близка моей собственной. А вы можете делать то, что вам ближе. А ближе вам вариант уничтожения Израиля, как я понял.

0

46

kenig написал(а):

Израиль - не Россия.
"Мировое сообщество" СЕГОДНЯ думает именно так, а не иначе. как оно будет думать завтра - никому не известно.
Японцы проиграли в мировой войне, Россия ее выиграла, Израиль не выиграл пока еще ни одной мировой войны. 
Жители Калиниграда, среди которых нет ни одного немца-старожителя, думают так же, как москвичи и вологжане, а не иначе.

То есть логика такая: евреи будут иметь право на существования, когда замочат всех вокруг. А пока евреи слишком гуманные, они не имеют права на существование. Так?!
Значит, я прав и надо-таки замочить и не миндальничать с арабами.
Заметьте, у вас левацкие рецепты только для нас, а не для России. Пусть лучше Россия поделится землей. Ее у России много...

0

47

А ближе вам вариант уничтожения Израиля, как я понял.

Будет ерунду пороть!

+1

48

Заметьте, у вас левацкие рецепты только для нас, а не для России. Пусть лучше Россия поделится землей. Ее у России много...

Я в свое время выступал за отделение Чечни. Я ничего не имею против отдачи японцам несчастных островов - мне хорошие отношения с богатой Японией гораздо важнее нескольких гектаров неухоженной земли. Так что непонятно, откуда Вы выловили блестящие выводы относительно моего отношения к территориальным переделам. То, что я склоняюсь от центра к левому лагерю (в европейском понимании) я никогда не скрывал. Вместе с тем полагаю, что имею право на жизнь, как и Вы, и предателем своего народа никогда себя не считал.

0

49

То есть логика такая: евреи будут иметь право на существования, когда замочат всех вокруг. А пока евреи слишком гуманные, они не имеют права на существование. Так?!

Не так. Как Вы пришли к такому выводу, мне абсолютно не понятно. Я только дал Вам несколько примеров того, что пользоваться историей надо не демагогически, а осознавая связь исторического события с правилами того исторического времени и спецификой того исторического окружения, т.е. не размахивая одноаргументной функцией, которые в природе не существуют.

0

50

kenig написал(а):

Будет ерунду пороть!

Ну, а что такое по большому счету взгляд левых на существование Израиля? Пусть даже вы не крайний левый, вы хотите оттяпать Голаны, Иудею, Самарию, Газу и Иорданскую долину. Плюс восточный Иерусалим и Храмовую гору.
Теперь подумайте, возможно ли со стратегической точки зрения безопасное существование такой истерзанной страны? Без источников, без безопасного аэропорта, с обстреливаемыми городами со стороны Сирии, Ливана, Египта и Иордании.
А то, что арабы не угомонятся, когда получат кусок Израиля, я не сомневаюсь. Кроме того, они будут разрушать Израиль изнутри, наводнят "беженцами" весь наш регион. В итоге Израиль разрушат, евреев уничтожат, всю эту землю засрут и превратят в пустыню. - Вот желаемый для левых результат.

0

51

kenig написал(а):

Вместе с тем полагаю, что имею право на жизнь, как и Вы, и предателем своего народа никогда себя не считал.

Для России отдача Кенигсберг и Японских островов - не грозит существованию России. Для нас же те жертвы, которые нас заставляют принести, равносильны САМОУБИЙСТВУ. Поэтому у нас левые "европейского" типа - предатели.

0

52

Для России отдача Кенигсберг и Японских островов - не грозит существованию России. Для нас же те жертвы, которые нас заставляют принести, равносильны САМОУБИЙСТВУ. Поэтому у нас левые "европейского" типа - предатели.

Не у вас, а у Вас левые- предатели. Сколько мне помнится, Израиль пока является либеральной демократией, а не суверенной, как Россия, или коммунистической, как Китай.
Я как-то не замечаю большой разницы в отношении политических противников между Путиным и Вами. ;-)
Почему более 2 млн. арабов у Вас под боком, т.е. только на Западном берегу, Вам не грозят,  я не могу понять. Но если Вам очень хочется двунациональное государство, то, благодаря Вашей идеологии Вы,  его заимеете, если не уже. Если это мечта Вашей жизни и именно за это провели несколько войн, то не смею мешать.

Отредактировано kenig (03-01-2011 15:57:29)

+1

53

kenig написал(а):

Не у вас, а у Вас левые- предатели. Сколько мне помнится, Израиль пока является либеральной демократией, а не суверенной, как Россия, или коммунистической, как Китай.
Я как-то не замечаю большой разницы в отношении политических противников между Путиным и Вами.
Почему более 2 млн. арабов у Вас под боком, т.е. только на Западном берегу, Вам не грозят,  я не могу понять. Но если Вам очень хочется двунациональное государство, то, благодаря Вашей идеологии Вы,  его заимеете, если не уже. Если это мечта Вашей жизни и именно за это провели несколько войн, то не смею мешать.

Во-первых, либеральная демократия вовсе не синоним демократии в духе левых либералов и социал-демократов. А сейчас эти люди ассоциируются скорее с пассивными гомосексуалистами, чем с либералами. А особенно эта позиция абсурдна в нашей стране, где левые по сути солидаризируются с террористами, которые уничтожают Израиль, и со старыми врагами евреев и еврейской страны. Это комплекс самоуничтожения.
Но дело в том, что левых в Израиле сейчас меньше, чем правых, так что покончить с жизнью леваки могут без нашей страны. Мы уничтожать Израиль не собираемся. И не потому что мы коммунисты или фашисты, а потому, что мы нормальные люди в отличие от леваков.
"Западный берег" - термин, принятый в вашей среде. У нас это место называется Израиль. Потому что, как известно, Израиль находится на западе от реки Иордан.
Арабы грозят там, где они вооружены. Когда они разоружены, то они не страшны. Террористов нужно казнить по законам военного времени, а не держать в тюрьмах, обеспечивая этим животным бесплатное обучение и содержание.

0

54

Задержанный в Кыргызстане израильский неонацист Богатых экстрадирован на родину
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1294133400
Что означает "неонацист" в Израиле?

0

55

Алармист написал(а):

Что означает "неонацист" в Израиле?

Этот богатых организовал группу юных антисемитов, которые избивали стариков и ортодоксов, издевались над бомжами. Хулиганили на улице, писали антисемитские надписи на синагогах.
Можно найти материалы по этой хулиганской группе.
Богатых - сын российского издателя. Жил с матерью в Тель-Авиве на средства отца. От нечего делать и видимо исходя из антисемитских взглядов занимался вот таким "делом". Когда группу арестовали, он с матерью смылся за границу, предоставив своим воспитанникам нести всю ответственность за содеянное.

+1

56

Богатых - сын российского издателя. Жил с матерью в Тель-Авиве на средства отца. От нечего делать и видимо исходя из антисемитских взглядов занимался вот таким "делом". Когда группу арестовали, он с матерью смылся за границу, предоставив своим воспитанникам нести всю ответственность за содеянное.

Это точно наше гавно.

+1

57

Во-первых, либеральная демократия вовсе не синоним демократии в духе левых либералов и социал-демократов. А сейчас эти люди ассоциируются скорее с пассивными гомосексуалистами

Либеральная демократия - это и не синоним демократии в духе правых. Но это синоним демократии с одинаковыми правами для тех и для других.
(Ваш пассаж о "пассивных гомосексуалистах не к месту, мягко говоря)

0

58

kenig написал(а):

Либеральная демократия - это и не синоним демократии в духе правых. Но это синоним демократии с одинаковыми правами для тех и для других.
(Ваш пассаж о "пассивных гомосексуалистах не к месту, мягко говоря)

После вашего пассажа о взглядах - моих и Путина- мой пассаж вполне логичен.
Что касается демократии, то демократия не должна распространяться и на ее врагов. А вы, левые, думаете именно в таком расширительном смысле.
О какой демократии можно говорить, когда левые поддерживают врагов самого существования страны?!
И о каких правах можно вести речь, когда угроза левых, арабов и других антисемитов может привести к потере вообще всяких прав у граждан Израиля.
Так что мое сравнение абсолютно правомерно.

0

59

О какой демократии можно говорить, когда левые поддерживают врагов самого существования страны?!

Правые называют это "поддержкой", левые - поисками путей к мирному существованию. 

Что касается демократии, то демократия не должна распространяться и на ее врагов. А вы, левые, думаете именно в таком расширительном смысле.

Демократия распространяется на всех граждан государства. Вы в этом сомневаетесь? Кто из них враг, а кто нет, решит государственный суд, а не та или иная партия или газета.

И о каких правах можно вести речь, когда угроза левых, арабов и других антисемитов может привести к потере вообще всяких прав у граждан Израиля.

Каким образом?

0

60

После вашего пассажа о взглядах - моих и Путина- мой пассаж вполне логичен.

Никакой логики: сравнить сексуальное меньшинство с политическим движением нелепо, я же сравнил политические взгляды Ваши и Путина - логически это допустимо.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Израильский МИД бастует