НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Под дых. Е.Ихлов

Под дых. Е.Ихлов

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

космонавт написал(а):

насчет русскости: нет выхода.
нация есть единственно известная форма исторической субъектности - против государственности.

определения кто достаточно русский это тупик, причем кровавый. НЕ годится.
Как определять будете? На этом и подорветесь.. :dontknow:

+2

32

космонавт написал(а):

ага.

чечня

0

33

InTheBalance написал(а):

так это местное самоуправление?

Может быть местное, может быть и другого уровня. Это одна из теоретических основ фискального федерализма. Обычно бывают несколько уровней. Речь о фискальной независимости. В США, например, велика фискальная независимость штатов от федерального уровня и достаточна независимость местного самоуправления от власти и бюджета штатов. Есть понятие "общественное благо". Благо, которое потребляется коллективно, в том смысле, что потребление этого блага одним лицом не уменьшает возможности потреблять это благо другими лицами (чистое общественное благо) или уменьшает, но полностью (смешанное общественное благо), кроме того, в случае чистого общественного блага трудно помешать кому-то воспользоваться этим благом (исключить его из числа потребителей). Бывают также частные блага, потребление которых приносит пользу не только непосредственному их потребителю, но и другим лицам (например, образование), такие блага относят к благам с особыми достоинствами (merit goods). И те, и другие блага целесообразно обеспечивать коллективно или субсидировать из бюджета.  Однако разумный выбор уровня, на котором это стоит делать, зависит от многих причин. Например, локальное это благо или глобальное, снижаются или возрастают средние издержки его производства, если его производить на местном уровне и многое другое.
В случае конфедерации на более высокий уровень власти делегируются только те полномочия, которые явно имеет смысл осуществлять на этом уровне. В случае федерации сложнее, это вопрос согласования, но при принятии решений имеет смысл учитывать выгоды децентрализации везде, где они есть.

+2

34

овен написал(а):

чечня

не. не понял.
разве ж это остров крым?
я ведь не разваливать этот полутруп хочу, а выставить ему альтернативу.

0

35

Лишенка написал(а):

определения кто достаточно русский это тупик, причем кровавый. НЕ годится.
Как определять будете? На этом и подорветесь..

кто сказал - тот первые 2 месяца и есть такой, как сказался.
дальше - поглядеть.
пусть хоть негр преклонных годов.

0

36

космонавт написал(а):

у меня есть маленькая добавочка, щепотка СОЛИ:
не только разная налоговая юрисдикция, но и разные стэйтменты-конституции при основании республик, разные понимания прав и свобод, разные заранее объявленные правила игры и разные стартовые возможности.
........
включая разного рода цензы, апартеидные ограничения и преференции.
в том числе - культурные, имущественные, профессиональные, образовательные и т.п.

Да, это отличается от идеи Тибу. :)
Но мне непонятно (кроме перечисленного другими на этой ветке, я часть успела прочитать), что сохранит в этом случае единое государство. Я не политолог, но мне кажется, что Ваша идея предполагает даже большую децентрализацию, чем обычно бывает при конфедерации.

+1

37

космонавт написал(а):

не. не понял.
разве ж это остров крым?
я ведь не разваливать этот полутруп хочу, а выставить ему альтернативу.

Для них - остров, эту альтернативу они для себя не просили - отвоевали .

+2

38

космонавт написал(а):

вот сейчас вы поймете, при каком деле здесь национализм.
объявляется всемирный конгресс русского народа.
в сербии, в сасш, в ботсванне, наконец.
излагается идея.
находятся спонсоры.
земля либо выкупается у рф, либо рф заставляют провести соответствующий референдум.
обращения (с просьбой предоставить анклавы) к:
- грузии
- балтийским республикам (с утилизацией их русскоязычного населения)
- украине
- германии
- израилю
- сасш
я понимаю, что звучит смешнее даже религиозно-социального консервативного союза, но - куда-то туда...

Особенно мне понравилась идея обратиться к Израилю. Есть достаточно большая территория, которую можно освоить. Правда для этого придется депортировать арабов...
Я первый запишусь. :)

+1

39

космонавт написал(а):

насчет русскости: нет выхода.
нация есть единственно известная форма исторической субъектности - против государственности.
..
ну, или создавайте КАСТУ, тайное общество и прочую дрянь.
.....
варианты-то - какие?

Важны не генетика и даже не очень культура (потому что она в значительной степени функция режима, системы). А вот мировоззренческая система важна. Кстати, мировоззренческой системы-то у российской нации пока и не было никогда.

+2

40

либерал-патриот написал(а):

Важны не генетика и даже не очень культура (потому что она в значительной степени функция режима, системы). А вот мировоззренческая система важна. Кстати, мировоззренческой системы-то у российской нации пока и не было никогда.

пока не могу вразумительно ответить.
но "ход вашей мысли" понимаю и постараюсь что-то осмысленное сказать.

0

41

овен написал(а):

Для них - остров, эту альтернативу они для себя не просили - отвоевали

НЕ ПРОСИЛИ, а ОТВОЕВАЛИ

+1

42

Да. Наш форум, кажется, пришел к идее, которая пока еще не сформулирована окончательно, но скоро будет сформулирована. Это хорошо. Значит, мы не зря здесь бдим...

+1

43

optimistka написал(а):

Да, это отличается от идеи Тибу.
Но мне непонятно (кроме перечисленного другими на этой ветке, я часть успела прочитать), что сохранит в этом случае единое государство. Я не политолог, но мне кажется, что Ваша идея предполагает даже большую децентрализацию, чем обычно бывает при конфедерации.

ДА. БОЛЬШУЮ.
ПОЛНУЮ.

+1

44

Мне кажется, что пока замахиваться на глобальную идею с разными по устройству республиками не по зубам людям, кот. настроены оппозиционно.
Я бы начал со скромного но реального проекта - покупки домов в какой-нибудь станице на Азове. А что дальше - видно будет.

0

45

Я бы начал со скромного но реального проекта - покупки домов в какой-нибудь станице на Азове. А что дальше - видно будет.

А известно что будет. КУщевская. Вам это тоже известно, как всем тут.

+3

46

Лишенка написал(а):

А известно что будет. КУщевская. Вам это тоже известно, как всем тут.

Не хотите - как хотите.

0

47

овен написал(а):
Для них - остров, эту альтернативу они для себя не просили - отвоевали
НЕ ПРОСИЛИ, а ОТВОЕВАЛИ

Да, что они отвоевали? Концлагерь себе?

0

48

Не хотите - как хотите.

А Вы хотите жить в Кущевской? Или только нам предлагаете?

0

49

Лишенка написал(а):

А Вы хотите жить в Кущевской? Или только нам предлагаете?

Я вам ничего не предлагаю. И в Россию возвращаться не собираюсь. Вам нравится жить под Путиным-Медведевым - живите на здоровье.

0

50

космонавт написал(а):

кажется мне, есть ОДИН вариант.
как его осуществить - не знаю.
нужно НЕСКОЛЬКО КОНКУРИРУЮЩИХ русских республик с РАЗНЫМ устройством:
- коммунистическим
- социалистическим
- традиционно-либеральным
- консервативно-либеральным
и т.п.
с большими налогами и большими социальными пакетами, без налогов и без соцпакетов, с абсолютно свободным предпринимательством и с бюджетно-государственными рабочими местами.
население разбредется - кому какая республика больше понравится.
и положение дел в таких республиках скажет само за себя.

Ничего из этого не получиться!!! Как только какой-то анклав начнет двигаться к процветанию - отсталые его снесут военной силой. Собственно ситуация описана в "отсров крым" и будет воплощена в Тайване и в сингапуре. Опять же в корее, только сша снимет зонтик - прощай

0

51

Прошу прощения, но настоящая дискуссия - типично русское явление: тупик  - отчаяние - утопия.
Даже с учетом продолжающихся праздников и выпитого при этом... :nope:

+1

52

Realistka написал(а):

Прошу прощения, но настоящая дискуссия - типично русское явление: тупик  - отчаяние - утопия.
Даже с учетом продолжающихся праздников и выпитого при этом...

Так и реальность у нас не немецкая или американская, а наша местная российская.
:flag:
Жили бы мы в германиях, и разговоры у нас были бы другие и проблемы другие.

Отредактировано Лишенка (04-01-2011 15:44:01)

+2

53

Лишенка написал(а):

Так и реальность у нас не немецкая или американская, а наша местная российская

Но ведь реальность и от отношения к проблемам тоже зависит.
А отношение не связано с местом пребывания.  :flag:

+1

54

Realistka написал(а):

Да, ну?
o.O

0

55

Лишенка написал(а):

Да, ну?

:disappointed:
еще бы нет!

0

56

Realistka написал(а):

А отношение не связано с местом пребывания.

1. Реальность можно изменить. Если отношение к проблемам критическое и активное. Если же проблемы воспринимаются как физические законы - как нечто неизменное и данное свыше, то все сидят на своих местах и ждут удара плеткой.
2. Отношение слабо связано с местом пребывания, если человек мыслит и действует, изменяя место пребывания.
Отношение зависит от места пребывания, если человек - часть толпы из этого места пребывания.

0

57

InTheBalance написал(а):

еще бы нет!

У солипсисто-то конечно!
А у простой тетки с авоськой вряд ли... ;)

0

58

1. Реальность можно изменить.

Отличный совет Ходору в лагере! :hobo:

+1

59

Лишенка написал(а):

Отличный совет Ходору в лагере!

РФ все еще лагерь? - Чего ж терпеть и что терять.

0

60

РФ все еще лагерь? - Чего ж терпеть и что терять.

А что же это?
Конечно, лагерь...
ТОлько тут кормят значительно лучше, чем в совецком лагере... И люди согласны терпеть.

Политические убийства и расправы стали обыденным явлением в нашей стране, политические репрессии - повседневностью. Списки политзаключенных и невинно осужденных по длине сравнялись уже со списками узников совести былых застойно-тоталитарных лет. Политически мотивированные процессы не устают удивлять уровнем беззакония и абсурда. Мы имеем УФСИН, не уступающий жестокостью сталинскому ГУЛАГу, армию, в которой забивают до смерти, милицию, где преступность превысила все мыслимые пределы, органы дознания, где пытают, прокуратуру и суд, где штампуют приговоры невиновным. И вот, наконец, Хамовнический суд, без капли стыда демонстрирующий миру, что судебное решение по резонансному делу может у нас определяться не законом, логикой и здравым смыслом, а властным капризом мстительного и закомплексованного крошки Цахеса.

http://grani.ru/blogs/free/entries/185111.html
С той разницей, что из этого лагеря можно уехать( молодым и людям с деньгами). Остальные вынуждены оставаться.

Отредактировано Лишенка (05-01-2011 12:49:41)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Под дых. Е.Ихлов