ТОлько тут кормят значительно лучше, чем в совецком лагере... И люди согласны терпеть.
Кормили - это в советском.. А сейчас еще и работать заставляют за кормежку..
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
ТОлько тут кормят значительно лучше, чем в совецком лагере... И люди согласны терпеть.
Ну, в совеццком тоже надо было пахать. За пайку.
Ну, в совеццком тоже надо было пахать. За пайку.
Да ладно.. У меня был знакомый на должности "инженер по соцсоревнованию"... Испахался, бедняга..
- Говорить тоже разрешают. В Интернете. Об ужасах режима.
Но свергать режим - ни-ни.
Говорить тоже разрешают. В Интернете. Об ужасах режима.
Но свергать режим - ни-ни
Он стоит неподвижно.
Невысокий, щуплый, неуверенный, злой. Очумевший от собственных обещаний. Заблудившийся в обустроенной собой вертикали. Незаконнорожденный грешный плод государственно-олигархического загула. Инородное тело, отгороженное от граждан абсцессом охраны.Как написано на табличке, это сверхчеловек.
Но сверхчеловек, выведенный искусственно и потому крайне растерянный.Десять лет изо дня в день он изображает из себя памятник.
В каждой руке зажато по чемодану.
В одном деньги. Много денег. Гораздо больше, чем может потратить сверхчеловек, тем более представить себе человек обычный, разумный. Озвучить сумму неконституционно, нелегитимно, нельзя: согласно его же словам, сверхчеловек живет исключительно на зарплату, а если возникает потребность в настоящих живых деньгах – всегда рядом бездонный бюджетный карман. Поэтому первый чемодан невыразимо тяжел.Второй чемодан еще тяжелее.
В нем то, что принято считать атрибутами власти. Там то, за что уважают сильные серьезные люди, борцы, штангисты, разведчики. За что присягают на верность «друзья» и «соратники». Там то, что так притягивает продажные женские манекены. И, главное, то, что гарантирует безопасность, почти полное политическое и физиологическое бессмертие.С точки зрения искусственно созданного сверхчеловека, власть обеспечивается деньгами, а деньги – властью.
Их рукотворная совокупность дополняет и многократно усиливает друг друга, гарантируя устойчивость и стабильность. Настолько высокую степень устойчивости, что человек превращается в памятник.Собственно, так оно и есть, по крайней мере так было.
Но с определенного момента чемоданы стали оттягивать руки. Начал подводить позвоночник. Одеревенели ноги. Язык поворачивается с трудом и неконтролируемо извергает гадость и глупость. Почти ничего не хочется.Дать бы подержать чемоданы на время кому-то!
А самому оправиться, перекурить.
Только кому?Враги обязательно высыплют содержимое на всеобщее обозрение – смотрите, каков был подлец: казнокрад, болтун, распутник, провокатор, мелочная, завистливая душонка…
«Друзья» и «соратники» без криков и шума подержат и, быть может, даже вернут.
Только вот чемоданы будут пусты.Выходит, что помочь-то, кроме Махатмы Ганди, и некому.
Но в тот мир путь с ручной кладью заказан...Это только со стороны кажется, что памятникам комфортно.
Быть памятником при жизни невыносимо мучительно.Хочется наклеить усы, надеть платье и убежать.
Только с чемоданами далеко не убежишь. И без чемоданов не убежишь – затопчут свои же – не бывает в природе самодвижущихся бывших разведчиков.Приходится терпеть, словно действительно сверхчеловек, словно действительно бронзовый.
Только окружающие верят в это все меньше и меньше.Прежде, если на голову гадили, то это были невинные птицы.
Или алкоголики открывали бутылки о замок бронзового башмака.Прежде приходили за благословением, исцелением или советом разные больные, влюбленные и убогие.
Теперь разуверились. Теперь вокруг пусто, темно и холодно, а из техники только вэб-камеры на деревьях и полицейские под деревьями.Теперь памятник обходят сторонкой.
Или нарочито тыкают пальцами. Глумятся. Высмеивают.Что может символизировать человек с чемоданами, пусть даже сверхчеловек?
Вряд ли геройство, отвагу, самоотверженность и альтруизм.
Скорее, алчность, цинизм, малодушие.В отличие от Ильича, приехавшего на броневике с кепкой вместо поклажи, это памятник клептократу, убегающему с тонущего корабля…
Такой памятник ни в коем случае нельзя показывать детям.
Такой памятник следует демонтировать – и разбить на его месте сквер.
Так будет лучше для экологии – города, общества и самого сверхчеловека…
друзья, свидетельствую почтение.
сейчас у меня нет идей, и один за другим отменяются планы на январь.
началось все с домодедово, и мой не-вылет потащил за собой остальное.
работаю с аудиозаписями. я всегда это делаю, когда непонятно, что делать.
пока!
Но сначала я расскажу Вам про собаку.
У моего друга был пес. Это было еще там, в Магаданской области - в моей прежней жизни геолога...
Все лайки добрые. Он тоже был добрым. Но был у этого пса один редкий бзик - он ненавидел фуражки с кокардами. Если в поле его зрения попадалась фуражка, то он приходил в бешенство и срывался с поводка. Хозяин орал перепуганному кокардоносцу:
- Сними фуражку! Загрызет!
Моряк, милиционер или пограничник рывком сдергивал фуражку с головы и удивлялся молниеносной псиной перемене. Пес резко тормозил свой атакующий бег всеми четырьмя лапами и виновато, подобострастно вилял хвостом. Казалось, что он растерянно мямлит:
- Ну ты, брат, извини. Я прямо не знаю, что это на меня вдруг нашло...
Кокарды и фуражки, и любая форма - это отсуствие отличий. Те, кто хочет нами управлять, всегда норовят облачить нас в униформу... Вся современная система бизнес-образования одевает коммерческих зомби XXI века в новые версии сводов старых правил. Это дело чертовски выгодное - и для манекенов, и для тех, кто контролирует правила.
У нас с Вами в отношениях с правилами будет только любовь - неудержимая любовь к свободе. К свободе от любых ограничений.
2 комментария
Щенком эту лайку побил (напугал) лесник или мент. Все логически объяснимо, чудес не бывает. Как не бывает армии без формы. Свобода от любых ограничений - это анархия.
> Щенком эту лайку побил (напугал) лесник или мент. Все логически объяснимо, чудес не бывает.
Странность пса я назвал не чудом, а редким бзиком. Ваши менторские интонации - выстрел в небо.
> Как не бывает армии без формы.
Я не доказывал, что бывает армия без формы. Я писал о том, что "те, кто хочет нами управлять, всегда норовят облачить нас в униформу". К чему совершенно левые опровержения?
> Свобода от любых ограничений - это анархия.
А с этим идите спорить с авторами "Википедии". Это они пишут, что: "анархия - это высшая степень развития человеческого общества. Если исходить из того, что власть - это принуждение делать чтобы то ни было (а также поощрение и наказание за, соответственно, правильно и неправильно выполненные обязанности), то по-настоящему развитому обществу она не нужна. В таком случае, анархия является не синонимом слова " Хаос", а синонимом слова "Стабильность".
Вы написали не комментарий. Вы поделились своим мнением, которое никак не связано с содержанием начального поста. Такие вбросы лучше делать не в комментариях чужого журнала, а в основных постах собственного ЖЖ. В следующий раз забаню в соответствии с п.2 здешних Правил - http://notar.livejournal.com/190925.html
Но свергать режим - ни-ни.
ПРиезжайте и свергните! 
ПРиезжайте и свергните!
Нет уж. Я лучше буду говорить с вами слова. Это безопаснее.
Да ладно.. У меня был знакомый на должности "инженер по соцсоревнованию"... Испахался, бедняга..
И сегодня есть такие и что? 
Говорю слова.
Начал делать ВИКИ по типу той, что используется в Чайной партии США.
Будем делать проекты в провинциальных городах. Там, куда Москва не дотягивается...