НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Вурдалакейство. А.Скобов

Вурдалакейство. А.Скобов

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Полицейские власти обманули Людмилу Михайловну Алексееву, и она обещает после праздников устроить им веселую жизнь. У меня большие сомнения, что теперь ей это удастся. Людмила Михайловна действительно устраивала властям веселую жизнь в течение года. И власти действительно вертелись перед ней, как ужи на сковородке, маневрировали, заискивали, вели переговоры. Вряд ли они будут испытывать в этом нужду сейчас.
Наша уголовная власть понимает только язык силы. Людмила Михайловна была в состоянии создать властям очень серьезные проблемы, когда за ней, кроме известной, но малочисленной группы немолодых правозащитников, была сила молодежного протеста, десятки радикальных активистов "Другой России" и Левого фронта и сотни им сочувствующих с их "безбашенной готовностью идти под дубинки и в тюрьму". Люди, которые способны устроить большой шум не только "в виртуале", но и "в реале" - на улице. И пока эти столь разные группы были вместе, они взаимно умножали силы друг друга. Пока они доверяли лидерам друг друга, взаимное притяжение превалировало над взаимным отталкиванием, желание присоединиться к движению постепенно охватывало все новых людей и само движение было на подъеме.

Те, кто недавно публично хвастался, что проводил с Людмилой Алексеевой "серьезную политическую работу", исподволь подталкивая ее к разрыву с Лимоновым, могут поздравить себя с победой. И качественно новый уровень оборзения власти - прямой результат этой их победы. Прямое указание через телевизор лица, занимающего пока пост президента РФ, максимально жестко задерживать всех участников "несанкционированных" акций и назначать им максимально возможные наказания (как бы в насмешку над недавним решением Европейского суда) - вот она, их победа. Открытая, на глазах у всех, фальсификация милицейских рапортов и протоколов - вот она, их победа. Наглое, без тени стеснения, "конвейерное" принятие наперсточниками в судейских мантиях заведомо неправосудных решений - вот она, их победа. Это они, "серьезные политические работники", помогли демонстративно беззаконно посадить Лимонова, Косякина, Немцова, Яшина, Тора. Это они помогли посадить в тюрьму до суда обвиняемых в разжигании вражды к социальным группам силовиков активисток "Солидарности" из Улан-Удэ Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру. Вот она какая, их победа. Могу только выразить солидарность с Сергеем Аксеновым, который в околотке отказался от юридической помощи со стороны таких вот "серьезных политических работников" из числа статусных правозащитников.

В Петербурге тоже была проведена своя "серьезная политическая работа". Вечером 30 декабря группа известных представителей либеральной общественности распространила заявление с призывом к "демократам" не ходить на митинг "Стратегии-31" к Гостиному двору, так как участие в этом митинге означает "поддержку националистических сил". Формально это было обращение группы частных лиц, но поскольку большинство подписантов состоит в "Солидарности", а некоторые даже в ее руководящих органах, текст естественно воспринимался как призыв руководства организации.

Обращение было основано на заведомой лжи. Никаких зигующих нациков-провокаторов, которыми нас усиленно запугивали, на Гостинке 31 декабря близко не было. Как и предыдущие митинги, это была общедемократическая акция в защиту политических свобод. И собрался на Гостинке традиционный актив питерского демократического движения. Кроме нацболов и левых - члены РНДС, "Обороны", молодежного "Яблока", той же "Солидарности". Именно их массово "винтили" менты, а подписанты своим обращением обеспечивали ментам морально-политическую поддержку. Примитивно купили себе таким образом возможность погулять по Дворцовой площади без задержаний под ручку с милицейским начальством. И теперь у некоторых из них хватает бесстыдства претендовать на то, чтобы с ними вели корректную дискуссию о тактике и стратегии. Не получится. Штрейкбрехеры и жандармские лакеи стоят вне рамок политической дискуссии.

По итогам года мы имеем явный временный успех полицейско-авторитарного режима. Добиться соблюдения "заявительно-уведомительного" порядка проведения публичных политических акций оппозиции так и не удалось. Действующий де-факто "разрешительно-запретительный" порядок торжествует повсеместно. Любое публичное выражение политических взглядов в общественном месте без письменного высочайшего соизволения рассматривается как правонарушение. Механизм, позволяющий властям по своему разумению запрещать любую неугодную им публичную акцию, действует безотказно. Какими бы надуманными, нелепыми и даже издевательскими ни были основания запретов, никакой возможности оспорить их через полностью манипулируемые властями суды фактически не существует. Это направляемая с самого верха система понуждения милицейских и судебных чиновников к совершению должностных преступлений и обеспечения им надежного прикрытия.

И какой будет толк от жалоб правозащитников на конвейерные фальсификации рапортов и лжесвидетельства сотрудников милиции? Возможно, проциркулировав несколько лет по многочисленным отечественным инстанциям, они дойдут-таки до Европейского суда. Вряд ли тогда кто-нибудь вспомнит об этом здесь. Просто за это время власти успеют насовершать куда более масштабные беззакония и куда более вопиющие нарушения прав, которые и поглотят общественное внимание. Никакие жалобы не будут стоить ничего, если оппозиция не сможет подкрепить их готовностью и способностью в течение длительного времени держать власть в постоянном напряжении регулярными массовыми акциями гражданского неповиновения, систематическим нарушением полицейских запретов. Вообще отказаться от подачи уведомлений о публичных акциях, пока власти не проведут всеобъемлющего расследования массового беззакония в отношении участников мирных собраний.

Но при этом оппозиция должна иметь в виду: пока власть не сломается, бить и сажать она будет больше, чем сейчас. Что ж, свободы добиваются лишь тогда, когда готовы за нее сидеть. Готова ли к такому сопротивлению наша сегодняшняя оппозиция? Если нет, нас ждет окончательное утверждение авторитарно-полицейского режима образца столетней давности. Надолго.

http://grani.ru/opinion/skobov/m.185095.html

+2

2

Сергей Аксенов.

Вечером 31 декабря в отделении милиции я оскорбил правозащитника Валерия Борщева. Да-да, того самого, который всегда в берете. Борщев, член ОНК, явился к нам, задержанным на Триумфальной площади, в сопровождении уважаемых мной Анны Каретниковой и Елизаветы Приходиной. Увидев его, я в резких выражениях потребовал, чтобы он ушел. Я сказал, что мы не нуждаемся в его защите. И много чего другого нелицеприятного сказал. Видео этого эпизода вывешено кем-то в Интернете.

А сейчас я объясню, почему я так поступил.

К тому моменту уже были известны общие итоги акций 31 декабря. Вот как об этом сказано в заявлении оргкомитета Стратегии-31, выпущенном на следующий день:

"31 декабря в десятках городах России прошли акции в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей право граждан на мирные собрания и шествия. К сожалению, события этого дня показали, что свободы собраний в РФ по-прежнему нет. Так, в Москве перед митингом на Триумфальной площади на выходе из дома был превентивно арестован инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов и его соратник Кирилл Манулин. В ходе самой акции на Триумфальной площади только по данным ГУВД было арестовано свыше 70 человек, в том числе второй заявитель Стратегии-31 Константин Косякин и лидеры «Солидарности» Борис Немцов и Илья Яшин. В Санкт-Петербурге в ходе акции у Гостиного двора было арестовано свыше 60 человек. В регионах РФ организаторов акций задерживали как превентивно, так и в ходе митингов, а в г.Улан-Уде организаторы были арестованы по ранее возбужденному уголовному делу и заключены в СИЗО".

Позднее стало известно об арестах на сутки не только Лимонова, но и Константина Косякина, а также Немцова с Яшиным и даже Владимира Тора. Кроме того, выяснилось, что была задержана Юлия Башинова - заявитель санкционированного митинга.

Так вот, мне беспощадно ясно, что корни этих массовых задержаний, избиений и осуждений лежат в сговоре группы правозащитников с властью еще накануне 31 октября. И если нас, радикалов, задерживали всегда, то участникам санкционированного митинга врезали в этот раз по полной из-за потери уважения к их лидерам, к тем, кто договорился с Сурковым.

Поясняю. Раньше, действуя заодно с радикалами, правозащитники как бы пользовались их силой и решимостью. У них был сильный союзник, которого власть не могла игнорировать. Поэтому их и слушали до поры до времени. Договорившись с Сурковым, "кинув" радикалов, правозащитники превратились для власти всего лишь в группу безобидных старичков. А слабых они, кремлевские, не уважают. Да еще и тех, кто предает "своих" - тех, с кем имеет общую историю борьбы. Вот и погнали граждан, доверившихся новым попам Гапонам, с санкционированного митинга до метро кругом по Брестской, как баранов, сквозь строй космонавтов. Вот интересно, им, гражданам, понравилось?

И не надо лукаво наезжать, Людмила Михайловна, на нижние чины - ментов и мелких клерков мэрии вроде г-на Кадацкого. Они всегда выполняют приказ. Им прикажут - будут вас на руках носить. Но приказали другое. Вы предлагаете сделать их стрелочниками? Добиваться их наказания? Но их вина ничтожна по сравнению с виной их начальников: Путина, Суркова, Собянина... Это их приказ, и это с ними вы, Людмила Михайловна, договорились. И вы, г-н Пономарев. И вы, Борщев, тоже. Последний вот как высказался на съезде "Яблока": "Тот митинг, который мы провели 31 октября, это были люди, с которыми "Яблоко" может сотрудничать, это были правозащитники, защитники Химкинского леса, автомобилисты... мы размежевались с Лимоновым. Это была серьезная политическая работа". О как! Вот только размежевались эти "работники" не с Лимоновым, а с гражданами. С той ее частью, благодаря упорству и решимости которых Стратегия-31 и стала самым перспективным проектом оппозиции последних лет. Без них в загонах на площадях останутся только такие вот борщевы. В беретах. Приличные, но не опасные для власти никак. Впрочем, мы не позволим. Встретимся на Триумфальной 31 января

http://grani.ru/blogs/free/entries/185094.html

+2

3

Максим Громов

Боюсь заглядывать в будущее, оно мне видится печальным. Наверное, написанным я сейчас его еще сильнее ужесточу, потому что решил отказаться от помощи самых почитаемых властью правозащитников.

Пономарев и все, кто выторговал себе комфортный Новый год. Я, непризнанный никитинской "Амнистией" политзек, не могу более обратиться к вам за помощью, когда окажусь опять в застенках. А я обязательно окажусь там. Менты в 29-м отделении, зло ухмыляясь, шутили, что как встречу Новый год, так и проведу. Почему-то я им верю.

Ко мне во время обыска подошел цпэшник и спросил: «Россия будет свободна?» На утвердительный ответ он ударил меня по лицу. Ко мне подошел, а к вам нет, и вы действительно пошли отмечать Новый год, наверно, возмущаясь, почему на вашем «разрешенном митинге» забрали хрупкую девочку Юлю Башинову. Сели за стол, пили и закусывали, ругая ментов, и не ощутили себя виноватыми перед ней и еще перед толпой задержанных. А может, в окружении Бирюкова прошли все кордоны и, пожав на прощание ручку человеку в каракулевой шапке, пошли со спокойным сердцем домой. Слушать речь президента.

Не знаю, ощутите ли вы, что такое, когда вы протягиваете милостыню нищему, а нищий убирает руку или шапку и не берет ее от вас. Хотя боюсь, что милостыни вы давно уже никому не протягивали.

У меня был друг, в котором я, сидя в лагере, усомнился. Он мне сделал передачу в лагере, и мне пришлось написать хозяину колонии заявление, чтобы более от этого человека мне передач не принимать в связи с тем, что я сомневаюсь в порядочности добытых им денег. Я предпочел хозяйскую баланду сомнительной передаче, где был мед для моего больного желудка и какие-то витамины. Удивленный начальник креста (больнички) подполковник Мурзагареев выписал мне витамины. Бывший летчик, служил в одной части с Алкснисом, нынешний тюремщик, сжалился над принципиальным зэком. И выписал мне витамины в ампулах, это был «Ревит», кажется, которым я щедро делился с зэком, которого мне запустили на пару дней в камеру. Витамины я принял, а от передачи отказался.

Не думаю, что вас оскорбит мой отказ от вашей помощи. Вы продолжите свой успешный и безопасный бизнес, и будете продолжать отмечать Новые года, богом вам отпущенные, за праздничным столом, в кругу семьи, а не ментов, а мы продолжим сидеть - в некомфортных условиях, но в порядочной компании. Чтоб Бог не спросил, который не фраер.

Умышленно не задеваю Людмилу Михайловну, не хочу присоединяться к Музыкантскому, который насиловал ее летом, даже в таком виде. Мне искренне жаль Алексееву, она, по-моему, чувствует-таки себя оплеванной. Не знала она, дожив до стольких уважаемых лет, как легко ссучивают - сначала злыми, а потом добрыми следаками. Это знает уважаемый мною Александр Скобов, отмотавший в психушке и в тюрьме достаточные сроки. Практика – это очень много. Почему этого не замечают другие правозащитники? Больная Боннэр заметила, заметил Буковский, а вы нет. Орлов, видимо, сразу понял, что к чему, и был, говорят, против согласования. Сидевший человек, которым я горжусь и гордился еще в молодые годы, восхищался и уважаю. Он знает цену имени и слову. А что за микробы вас отравили, господа? Микробы хитрости?

В странное время мы живем, где от правозащитников даже не приходится отказываться, они сами отказываются от нас, уходят в новый год, оставив нас сидеть в присутствии цпэшников, которые стоят рядом и молчат, у них это называется «знакомиться».

В отделении меня удивил пятнадцатилетний пацан, который пришел на Гостиный с отцом и все снимал. Потом слушал в отделении, как его отца унижал начальник этого 29-го отделения милиции. Откатывал покорно пальцы. Мне было стыдно за вас, за всех правозащитников, которые сидели в это время за столом, отдавая ему эту страну в таком виде. За вас, сидящих за столом, отдавших наши свободы и уверенных, что после нас – хоть потоп.

Уверен, что после этой статьи меня сгноят на каторге, потому что ФСИН меня ненавидит за Маленчука и Калинина, за Бычкова и Типеля, и будут убивать долго и мучительно, потому что знают: после написанного спокойно можно мочить в сортире, и за это им ничего не будет.

Продолжайте дальше жить, хорошо и счастливо, а мы продолжим сидеть, потому что непорядочно в наше время быть на свободе. Потому что на том свете стыдно будет посмотреть Богу в его добрые и любящие глаза. Вам, видимо, нет, потому продолжайте быть счастливыми, игнорируя все. Думаю, что после этого действительно будет потоп. Потоп этапов и человеческой крови, которая будет на вашей совести.

Всего вам самого хорошего в этом новом году, который вы проведете так же светло, как и встретили. А я останусь сидеть с Башиновой и этим пятнадцатилетним Гришей. Неуютно, но спокойно и счастливо. Каждый выбирает свое место в этом мире.

http://grani.ru/blogs/free/entries/185124.html

+3

4

все правильно.
только при чем здесь слово "вурдалакейсво"?
чтобы продемонстрировать, что к нам на форум заскакивал?
---
ок.
---
как технически возможно поддержать?

+1

5

http://grani.ru/blogs/free/entries/185122.html

"Международная Амнистия" признала узниками совести задержанных 31 декабря в Москве Бориса Немцова (15 суток ареста), Константина Косякина (10 суток) и Илью Яшина (5 суток). Это прекрасно.

Но возникает вопрос. А почему не признаны узниками совести другие задержанные 31 числа - Эдуард Лимонов (те же 15 суток) ареста, Кирилл Манулин (8 суток), да даже Владимир Тор (10 суток)?

Свидетели задержания Лимонова и Манулина имеются, многочисленные нарушения во время административного процесса налицо (хотя бы то, что не допустили адвокатов). Да просто по-человечески ясно, почему Лимонов и Манулин были задержаны - напомню, для Лимонова это уже далеко не первый арест 31 числа, когда его задерживают заранее, чтобы он не прибыл на Триумфальную площадь.

Что случилось с "Международной Амнистией" - бюрократическая проволочка? Тогда есть еще время признать узниками совести Лимонова и других. Или это политическое решение? Тогда Amnesty International должно быть просто стыдно.

Прошу всех, у кого имеется такая возможность, прежде всего у журналистов и настоящих правозащитников, уточнить у Amnesty, в чем дело. В ближайшее время будет предложен вариант действий для остальных. Коллективное письмо, например. Придумаем.

+2

6

и это - фактически сговор

Надеюсь, своей недавней статьей о Михаиле Ходорковском Владимир Абаринов прервал вереницу бессмысленных проклятий и "кричалок" в адрес премьер-министра Путина и судьи Данилкина. Действительно, пора начать "трезво оценивать ситуацию".

А для этого придется сформулировать ряд неудобных вопросов. Они возникают с той же неизбежностью, что и у современников показательных процессов 1936–38 годов. Тогда тоже ломали голову, почему Бухарин и другие бывшие руководители большевистской партии признавались в чудовищных преступлениях. В случае с показательным процессом нашего времени закономерен вопрос, почему ни сам Ходорковский, ни его адвокаты не попытались превратить этот процесс в процесс над конкретными преступлениями российской власти и тем самым сделать неизбежным оправдательный приговор. Не прозвучало ни одного запоминающегося выступления защитников, подобного тем, что звучали на знаменитом процессе Веры Засулич.

Предвижу упрек в том, что автор забывает, где находятся подсудимые. Не забываю – у меня нет никаких иллюзий насчет российской тюрьмы. Более того, допускаю существование угроз в адрес подсудимых в случае, если бы они попытались раскрыть какие-то секреты. И все-таки полагаю, что фигуранты нынешнего процесса действовали в условиях, отличных от сталинских. Более того, Кремль, уверенный в своей силе, дал подсудимым "публичную трибуну для защиты", что недавно признал сам Ходорковский.

Думаю, мало кто станет отрицать, что подсудимые и адвокаты теоретически имели возможность переиграть нынешнюю власть. Их речам на процессе была открыта дорога в Интернет. Они могли публиковать статьи и давать интервью. Адвокаты Ходорковского не были ограничены в поездках и свободно выступали перед зарубежной аудиторией. В таких условиях процесс действительно мог стать поворотным событием в истории российского общественного сознания, если бы он перерос в процесс над общей практикой мафиозной власти в стране. Однако ни сам Ходорковский, ни его адвокаты, ни тем более свидетели, выступавшие в его защиту, не раскрыли ни одного секрета правящей мафии, высокопоставленным членом которой до ареста был и сам подсудимый. Процесс в Хамовническом суде не стал процессом над приватизацией начала 1990-х, над залоговыми аукционами, над сложившимся властным механизмом тайного, антиконституционного принятия решений.

Пока на вопрос, почему ситуация развивалась именно таким образом, можно дать только общий ответ, но и он крайне важен для понимания происходящего. "Мы надеялись, что с приходом президента Медведева ситуация в России улучшится, – признал в своем блоге Леонид Невзлин в день вынесения приговора. - На поверхности казалось, что КГБиста сменил образованный и либеральный человек, вооруженный правильными словами и точным пониманием сути проблем. Он направо и налево бросался многообещающими выражениями - "демократические институты", "модернизация", "борьба с коррупцией", "власть закона", вселял надежду на позитивные перемены и новое будущее. Но, увы, ничего не изменилось".

На это рассчитывал и сам Ходорковский. Подзабытая сегодня беседа с писателем Борисом Акуниным, опубликованная в журнале "Esquire" два года назад, в полной мере демонстрирует его надежду на Медведева. В той беседе он не только одобрил действия российской власти на международной арене, а именно войну на Кавказе, но и заявил, что является сторонником сильного государства и что "государство в целом – сакральный символ".

В согласии с установками обвиняемого действовали и его адвокаты. Важным моментом для понимания их поведения стало разъяснение их коллеги Бориса Кузнецова: "Адвокаты связаны позицией с подсудимыми. Если Ходорковский говорит: "Я невиновен, и я себя виновным не признаю никогда", то не может ни один адвокат, даже намеком, попросить у суда смягчения наказания... Это его выбор".

Выясняется, что тактика защиты с самого начала заключалась в том, чтобы делать акцент на личностном противостоянии Путина и Ходорковского, на несгибаемости подсудимого, на его нравственном превосходстве, на политической составляющей процесса. В этом случае защита прекрасно справилась с поставленной задачей. Такой интерпретации немало способствовал и сам подсудимый своими статьями и интервью. В результате не только в России, но и за рубежом многие согласны с тем, что "единственная причина для преследования Ходорковского – его убеждения и деятельность, нацеленная на укрепление демократических и либеральных ценностей, которые находятся в жестком антагонизме с автократией и коррумпированностью путинской власти". Закономерным следствием нового приговора стали появившиеся предложения о выдвижении Михаила Ходорковского на Нобелевскую премию мира.

Однако, если стремиться к объективному анализу имеющейся информации, то придется признать, что никому из фигурантов процесса не удалось выйти за пределы пространства, правила в котором задает Кремль. Не только судье Данилкину, прокурорам и свидетелям, но и обвиняемым и их защитникам. Сам Ходорковский, при всей проявленной им твердости духа, оказался морально несвободен от обязательств перед Кремлем. Несмотря на годы, проведенные в заключении, он не отважился (или вообще не рассматривал такую возможность) задать адвокатам принципиально иную стратегию и тактику своей защиты. Получается, что даже во время второго процесса Ходорковский оставался верен понятиям, по которым действовала и продолжает действовать российская власть. Более того, и в 2008 году он признавал право этой власти диктовать правила игры: "Пусть власть, пока она власть, сама выбирает, с кем ей пойти, зная при этом, что мы принесем во власть не только свои знания, но и свои идеалы".

В противном случае пришлось бы не только раскрыть немало секретов, но и привлечь в качестве соучастников "целую кучу персонажей, которые сегодня продолжают оставаться во власти", как справедливо заметил Михаил Хазин.

Тем не менее, именно мафиозная власть, в отличие от правового государства, способна преподносить сюрпризы. Возможно, какая-то из вышестоящих судебных инстанций изменит срок. Нельзя исключать и того, что президент Медведев отважится на акт помилования, если Кремль решит продолжать игру в конкуренцию двух партий – консервативной и либеральной – в преддверии выборов. Кстати, на такой ход событий недавно намекал вполне информированный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков: "Когда мы пару недель назад встречались с Дмитрием Медведевым, я задал ему вопрос по Ходорковскому, по приговору. И он ответил серьезно, глядя в глаза, он говорит: я верю в приговор правовой, который вынесет судебная система... Судья Данилкин – не конец системы правосудия в России. И потом он сказал, что у президента же есть такие инструменты, как помилование. А в связи с тем, что в последние недели очень интенсивно запускались слухи о том, что могут обменять Ходорковского на Бута... то это как бы происходит зондаж общественного мнения, возможно ли такое".

Пока же безусловно ясно одно: процесс в Хамовническом суде, который войдет в историю как процесс Ходорковского, стал неотъемлемой частью российского пазла под названием "суверенная демократия". Самые большие секреты этого пазла предстоит разгадывать будущим историкам, в распоряжении которых окажутся особо секретные документы нынешней власти – те, конечно, которые не будут уничтожены.

+2

7

Лишенка написал(а):

за это время власти успеют насовершать куда более масштабные беззакония и куда более вопиющие нарушения прав, которые и поглотят общественное внимание. Никакие жалобы не будут стоить ничего, если оппозиция не сможет подкрепить их готовностью и способностью в течение длительного времени держать власть в постоянном напряжении регулярными массовыми акциями гражданского неповиновения, систематическим нарушением полицейских запретов. Вообще отказаться от подачи уведомлений о публичных акциях, пока власти не проведут всеобъемлющего расследования массового беззакония в отношении участников мирных собраний.

При всем уважении к демонстративным акциям гражданского неповиновения оппозиции, я не считаю такие акции эффективными. Неповиновение должно состоять в другом. В формировании массового движения за демократическую Россию, в формировании альтернативных органов власти по типу советов, которые создавали социал-демократы в начале 20 века, в других самостоятельных учреждениях народа, бойкотирующих официальную власть на всех уровнях.

Лишенка написал(а):

нас ждет окончательное утверждение авторитарно-полицейского режима образца столетней давности. Надолго.

Если оппозиция будет делать то, что я написал выше, то авторитарно-полицейский режим, который существует уже сейчас, потерпит фиаско.

0

8

InTheBalance написал(а):

все правильно.
только при чем здесь слово "вурдалакейсво"?
чтобы продемонстрировать, что к нам на форум заскакивал?
---
ок.
---
как технически возможно поддержать?

Когда-то политзаключенных в СССР поддерживали на Западе. Сейчас полюбовное соглашение. РФ никто не бойкотирует...

0

9

Третья статья вообще непонятная. Приравняли вурдалака и жертву, у которой кровь высосали. Да еще и обвинили жертву, что не покаялась, говоря, что связана с вурдалаком близким знакомством.

0

10

либерал-патриот написал(а):

в формировании альтернативных органов власти по типу советов, которые создавали социал-демократы в начале 20 века

Это произошло только после Февральской революции, что установило в стране двоевластие, кончившееся Октябрьской революцией. То есть: двоевластие возможно только при слабой центральной власти, что на данный момент в России не наблюдается.

0

11

Третья статья вообще непонятная. Приравняли вурдалака и жертву, у которой кровь высосали. Да еще и обвинили жертву, что не покаялась, говоря, что связана с вурдалаком близким знакомством.

у алексеевой тоже очень не совсем все не так. старенькая она. и поэтому...
---
ну а с другой стороны - и президент с премьером и знаменитый зэк представляют одну культуру. ничего удивительного в текущем ходе событий.
---
хорошее напоминание, параллель

Ирина Павлова написал(а):

придется сформулировать ряд неудобных вопросов.
Они возникают с той же неизбежностью, что и у современников показательных процессов 1936–38 годов.
Тогда тоже ломали голову, почему Бухарин и другие бывшие руководители большевистской партии признавались в чудовищных преступлениях.
В случае с показательным процессом нашего времени закономерен вопрос, почему ни сам Ходорковский, ни его адвокаты не попытались превратить этот процесс в процесс над конкретными преступлениями российской власти и тем самым сделать неизбежным оправдательный приговор.
Не прозвучало ни одного запоминающегося выступления защитников, подобного тем, что звучали на знаменитом процессе Веры Засулич.

+2

12

kenig написал(а):

Это произошло только после Февральской революции, что установило в стране двоевластие, кончившееся Октябрьской революцией. То есть: двоевластие возможно только при слабой центральной власти, что на данный момент в России не наблюдается.

А как проявляется слабость власти? Не арестами ли демонстрантов?
Арестовывают, значит боятся.

0

13

InTheBalance написал(а):

и это - фактически сговор

Конечно, сговор. :(

+1

14

В формировании массового движения за демократическую Россию, в формировании альтернативных органов власти по типу советов, которые создавали социал-демократы в начале 20 века, в других самостоятельных учреждениях народа,

Лимонова арестовали за то, что он вышел из дома! А Вы продолжаете писать пустые слова! НЕт печатных слов! :mad:

0

15

Лишенка написал(а):

Лимонова арестовали за то, что он вышел из дома! А Вы продолжаете писать пустые слова! НЕт печатных слов

Вы сами себе противоречите. Только что говорили, что кормят неплохо.

0

16

А как проявляется слабость власти? Не арестами ли демонстрантов?

Нет.

0

17

При совке говорили: люди воруют - страна богатеет. А как сейчас?
- Страна разваливается, а власть крепчает. - Так? :)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Вурдалакейство. А.Скобов