НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Уступки в обмен на реформы. Пакт Явлинского.

Уступки в обмен на реформы. Пакт Явлинского.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

юрий фатенко написал(а):

Level написал(а):

Тем, кто у власти и не замаран кровью? Конкретнее. Кто не замаран? Путин? Медведев?
    Ведь ты пел песТню про поддержку президента, не так ли?
    Так кто, по-твоему будет проводить перестройку, Путин или Медведев?

если говорить о сегодняшнем дне, то соДействие в перестройке я возлагаю на Медведьева и силы его окружающие. В противостоянии Путину. Хотя водораздел между ними провести, конечно, трудно. Но клин вбить можно, и нужно.

Медведев? Это тот, кто увеличил президентский срок?
Или  какой-то другой? И не тот ли - другой, имеет отношение к войне с Грузией?
Ась?

0

32

Level написал(а):

Право, конечно, имеешь.
Только чтобы не быть клоуном (и/илиили пациентом психушки) или манипулятором, позицию нужно обосновывать.
Понимаешь, что это значит?
Объясняю, фатенко: словеса "верню в силу закона" для системы, которая попирает законы, обоснованием не является. Так же как и ВРАНЬЕ про то, что ЭТА власть законы соблюдает.
Ведь это ты пел на соседней ветке?
Тебе нравится быть коверным клоуном?
Или работа есть работа?

Вы, поди, думаете, что я пытаюсь вас в чём-то переубедить. Не совсем так. Я с вашей помошью популяризирую свои взгляды. Вам они кажутся смешными. Ну так и вы забавны. Для меня, во всяком случае.

0

33

Level написал(а):

Медведев? Это тот, кто увеличил президентский срок?
Или  какой-то другой? И не тот ли - другой, имеет отношение к войне с Грузией?
Ась?

тот, тот. вот его и нужно оторвать от Путина, который вяжет его на своей крови. Кроме того, Медведев ещё и олицетворение "партии февраля", равно как Путин "партии бункера". А символы имеют особенность дуть в дудку своей партии.

Отредактировано юрий фатенко (09-01-2009 12:11:50)

0

34

юрий фатенко написал(а):

Level написал(а):

Право, конечно, имеешь.
    Только чтобы не быть клоуном (и/илиили пациентом психушки) или манипулятором, позицию нужно обосновывать.
    Понимаешь, что это значит?
    Объясняю, фатенко: словеса "верню в силу закона" для системы, которая попирает законы, обоснованием не является. Так же как и ВРАНЬЕ про то, что ЭТА власть законы соблюдает.
    Ведь это ты пел на соседней ветке?
    Тебе нравится быть коверным клоуном?
    Или работа есть работа?

Вы, поди, думаете, что я пытаюсь вас в чём-то переубедить. Не совсем так. Я с вашей помошью популяризирую свои взгляды. Вам они кажутся смешными. Ну так и вы забавны. Для меня, во всяком случае.

Это называется делать красивую мину при плохой игре.
Не популяризируешь ты свои взгляды, а пудришь людям мозги своей манипулятивной подливой.
А я тебе это делать мешаю.
Потому что, если человек видит манипуляцию, она не работает.

Разговор окончен.
Умным людям достаточно.

0

35

Level написал(а):

я тебе это делать мешаю.

единственно, с чем я не спорю. Возможно, у вас и получается. Мне трудно судить.

0

36

Level написал(а):

Ага, написал, про взаимодействие-поддержку-лояльность ...
Это ты называешь вбить клин?

да. взаимодействовать с теми, кто согласится на предложенные УСЛОВИЯ - перестройка (реформа) интситутов власти. В обмен на свободу от преследований. Не меньше.

0

37

юрий фатенко написал(а):

если говорить о сегодняшнем дне, то соДействие в перестройке я возлагаю на Медведьева и силы его окружающие.

Юра, Вам прямиком надо вступать к Гозману в "Правое дело", а не в "Солидарность".

0

38

АлИв1 написал(а):

Юра, Вам прямиком надо вступать к Гозману в "Правое дело", а не в "Солидарность".

хрен редьки, увы, не слаще:
И СПС (в прошлом), и «Правое дело», и «Солидарность» в настоящем сходятся в одном: «нами были построены конституционные основы новой, демократической России» (СПС), «фундамент, заложенный в конце 1980-х - начале 1990-х годов, дал России огромные возможности для развития и движения вперед» («Правое дело»), «необходимо разгрести авгиевы конюшни ошибок и провалов государства, достающиеся нам в наследство от периода 2000-2008 годов, ставшего периодом упущенных возможностей по модернизации страны» («Солидарность»).

И СПС (в прошлом), и «Правое дело», и «Солидарность» в настоящем сходятся в одном: «национальный консенсус, достигнутый политическими силами страны, в течение, как минимум, 30-40 лет способен обеспечить политическую стабильность и устойчивое развитие России на много десятилетий» (СПС), Мы выступаем за безусловное сохранение Конституции 1993 года (Правое дело), дискуссия по такому серьезному вопросу, как пересмотр Конституции, не будет продуктивной (Солидарность).

0

39

"Правое дело" - за сотрудничество с властями, а "Солидарность" - против.

0

40

АлИв1 написал(а):

"Правое дело" - за сотрудничество с властями, а "Солидарность" - против.

следуя вашей железной логике вы, значит, против тех, кто за сотрудничество с властью?

0

41

юрий фатенко написал(а):

следуя вашей железной логике вы, значит, против тех, кто за сотрудничество с властью?

Я был на сьезде "Солидарности". Там этот вопрос обсуждался. Я против сотрудничества с властью.
И большинство так же против. В нынешних условиях сотрудничество с властью - это невозможно.
Мне просто не понятна ваша активность в сообществе ЖЖ  "Солидарности", если Вы поддерживаете сотрудничество с властью?

+1

42

АлИв1 написал(а):

Мне просто не понятна ваша активность в сообществе ЖЖ  "Солидарности", если Вы поддерживаете сотрудничество с властью?

пока программа Солидарности не принята, ясности с ней нет, руки у неё ещё не связаны формальными обязательствами.
но вы так и не ответили на вопрос: вы против тех, кто за сотрудничество с властью (я, к слову сказать, "за взаимодействие")?

0

43

юрий фатенко написал(а):

но вы так и не ответили на вопрос: вы против тех, кто за сотрудничество с властью (я, к слову сказать, "за взаимодействие")?

Юра! Я же сказал, что против сотрудничества, а против конкретных лиц ничего против не имею.
Если Вы хотите сотрудничать, то это Ваш выбор.
Если, сотрудничая, Вы принесете хоть какую то пользу "Солидарности", это будет больше пользы, чем вреда.
Но, говоря о сотрудничестве, нельзя быть в Солидарности. Это однозначно.
Так что выбор за Вами.

0

44

АлИв1 написал(а):

Если Вы хотите сотрудничать, то это Ваш выбор.
Если, сотрудничая, Вы принесете хоть какую то пользу "Солидарности", это будет больше пользы, чем вреда.
Но, говоря о сотрудничестве, нельзя быть в Солидарности. Это однозначно.

Речь не обо мне. Вопрос риторический.
Сотрудничают с единомышленником. Взаимодействуют с оппонентом. Побеждают противника. Уничтожают врага.
Кого вы хотите победить: оппонента или врага? Кто ваш противник?

0

45

юрий фатенко
А Ваш противник кто?

0

46

pensionerka написал(а):

А Ваш противник кто?

ни, кто? а что? - система власти
к слову
С тем чтобы узнать, стоит ли вести диалог с нынешней властью и надо ли стремиться к единой демократической силе, радиостанция «Финам FM» провела опрос среди своих слушателей:

Близка ли вам позиция «Солидарности»? (29%)
Близка ли вам позиция «правого дела»?   (15%)
Я против либералов и демократов.              (56%)

В опросе участвовало 7731 человек.

я к тому, что Путина смести - пол дела. Как смести 56% противноков либерализма и демократии? Можно ли в принципе их куда-либо вымести?

Отредактировано юрий фатенко (11-01-2009 01:27:35)

0

47

юрий фатенко написал(а):

ни, кто? а что? - система власти

Был бы царем - вручил бы Вам всю полноту власти.
И ответственности. :)

0

48

А.К. Трубицын написал(а):

Был бы царем - вручил бы Вам всю полноту власти.
И ответственности.

первым делом, я бы упразднил монархию :writing:

0

49

юрий фатенко написал(а):

первым делом, я бы упразднил монархию

Пожалуйста. Но вот ответственность я бы даже усугубил. Стало лучше после упразднения монархии - ставлю бутылку. Стало хуже - монархию восстанавливаю, А Вас... Уж не обессудьте. Со всей родней до 7 колена и 7 воды на киселе. :)
В программировании это называется (i-1)-й вариант. :)

0

50

А.К. Трубицын написал(а):

Но вот ответственность я бы даже усугубил. Стало лучше после упразднения монархии - ставлю бутылку. Стало хуже - монархию восстанавливаю,

"поздно пить боржоми" (если я монархию упраздню)

0

51

юрий фатенко написал(а):

"поздно пить боржоми" (если я монархию упраздню)

Как способ пакостить безответственно? Вот для таких хитромудриков и сохраняется всегда (i-1)-й вариант. :)

0

52

юрий фатенко написал(а):

символы имеют особенность дуть в дудку своей партии

символически дуть в символическую дуду?
ИМХО
не они дудят, а - ими дудят

0

53

InTheBalance написал(а):

символически дуть в символическую дуду?
ИМХО
не они дудят, а - ими дудят

Калушата подудонились? :)

0

54

Каспаров:

Первый политический вопрос 2009 года: кто будет нести ответственность за кризис? Губернаторы уже сейчас готовятся все валить на Москву, а в федеральных властных структурах, вероятно, произойдет раскол с пока непредсказуемыми последствиями.
второй политический вопрос 2009 года: какой должна быть Россия переходного периода?

В самые тяжелые исторические периоды подавляющее большинство человеческих сообществ находило способ преодолеть трудности. Будет пройден и этот кризис, но, очевидно, произойдет переформатирование системы, в том числе сформируется новая политическая матрица. В России пока многое зависит от правящего режима. По-прежнему остается угроза установления жесткой тоталитарной диктатуры, которая будет подавлять все проявления недовольства до тех пор, пока будет в состоянии это делать. Этот сценарий приведет нас в конечном итоге к настоящей катастрофе.

Россию спасут только сильное гражданское общество и реальные политические структуры, которые выражают интересы различных социальных групп и взаимодействуют по принятым всеми правилам. Появятся ли эти структуры в результате социального взрыва или уступок Кремля, покажет время.

0

55

Все вопросы риторические
Ни у кого нет ответа
Притом, война в Израиле, где, на мой взгляд,
решается глобальная проблема для западной цивилизации,
какие ценности приоритетны для человечества
И мне кажется, что Европа не очень это понимает,
да и не только Европа
И что это не локальный конфликт, а тестовый
Победит Израиль-один расклад, и шанс для всей западной культуры
Нет
Тогда, сами понимаете, что .....
исламский агрессивный мир с все увеличивающейся популяцией
ИМХО

0

56

pensionerka написал(а):

Все вопросы риторические. Ни у кого нет ответа

"войну" с газом промолчали, войну в Газе промолчали, к Маршам молча присоединились, к протестам автомобилистов звучно присоединились.
Каспаров взывает к дискуссии, но не в рамках "Солидарности". Сама программа "300 шагов",к примеру,
"дискуссию по такому серьезному вопросу, как пересмотр Конституции, не считает продуктивной".

К чему огород городили? Какое у Солидарности лицо?

0

57

Так не вижу ни лица, ни личностей
Думается, что мало кто в России видит

0

58

pensionerka написал(а):

Так не вижу ни лица, ни личностей

я и говорю: лицо Солидарности - безликое.

0

59

pensionerka написал(а):

Все вопросы риторические
Ни у кого нет ответа
Притом, война в Израиле, где, на мой взгляд,
решается глобальная проблема для западной цивилизации,
какие ценности приоритетны для человечества
И мне кажется, что Европа не очень это понимает,
да и не только Европа
И что это не локальный конфликт, а тестовый
Победит Израиль-один расклад, и шанс для всей западной культуры
Нет
Тогда, сами понимаете, что .....
исламский агрессивный мир с все увеличивающейся популяцией
ИМХО

А какие проблемы? Увеличивайте западную популяцию. Не хотите? "Тогда не живите, никто не неволит", как поется в раздольной народной песне. :)

0

60

А.К. Трубицыну
А без флуда есть, что сказать?
Или тоже вопрос риторический? :D

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Уступки в обмен на реформы. Пакт Явлинского.