НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Новости второго плана

Новости второго плана

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Лишенка написал(а):

Я просто киплю от этого

используйте энергию пара в целях своего бизнеса

+2

32

Виталий Камышев
"Транспэрэнси Итернэшнл" и Институт мониторинга доходов проанализировали деятельность 44 компаний мира, на долю которых приходится около 60 процентов мировой добычи нефти и газа, и опубликовали доклад о том, как крупные компании борются с коррупцией внутри своих структур. По результатам этого доклада было заявлено о том, что общественности ничего не известно о том, как в "Газпроме" борются с коррупцией и борются ли вообще.

Между тем, руководство корпорации знало о том, что международные неправительственные организации готовят соответствующий доклад. Об этом заявил заместитель директора российского отделения "Транспэрэнси Интернэшнл" Иван Ниненко:

– Методология следующая: по открытым источникам информации эксперты проверяли данные разных корпораций. В случае с "Газпромом" стало ясно, что в открытых данных никакой информации об антикорруционных программах нет. В России это, наверное, не очень принято, но в международных требованиях к корпорациям есть положение, согласно которому в работу корпораций должны внедряться внутренние антикоррупционные механизмы, чтобы каждый сотрудник знал, что он может предпринять в случае, если у него возникло подозрение, что его непосредственный руководитель вовлечен в какие-то коррупционные схемы. Перед публикацией данный отчет направлялся во все крупные компании, и у "Газпрома", в принципе, была возможность ответить, где находятся их антикоррупционные программы, и почему эксперты их не обнаружили. Но "Газпром" не посчитал нужным это сделать.

Совсем не удивлен выводами доклада "Транспэрэнси Интернэшнл" партнер и аналитик компании "РусЭнерджи" Михаил Крутихин:

– "Газпром", мягко говоря, это такое национально-паразитическое достояние, поскольку компания представляет собой большой механизм по распиливанию собственных бюджетов между дружественными подрядчиками. В этом заключается ее главная задача. В рамках инвестиционной программы компания тратит больше половины заработанных денег нецелевым образом – то есть завышенные сметы, дружественные подрядчики. Километр строительства нефтепроводов обходится в среднем в 2-3 раза дороже, чем у любой другой компании в мире. Это можно назвать коррупцией.

Любопытно, что по тому же самому параметру у другой российской компании – "Роснефть" – показатели по мировым стандартам средние: она сделала достоянием гласности 41 процент информации, касающейся мер по борьбе с коррупцией. Иван Ниненко объясняет этот факт, среди прочего, тем, что к "Роснефти" перешли активы ЮКОСа, в которых были в свое время уже проведены программы по внедрению открытости и противодействию коррупции. Эксперт по проблемам нефтегазовой отрасли Михаил Крутихин уточняет:

– Во-первых, "Роснефть" гораздо труднее проверить, поскольку она в большей степени принадлежит государству и у нее не так много крупных частных собственников, о которых она должна раскрывать данные. Это – компания с четко определенной структурой собственности. Дело в том, что опубликованный отчет, ничего не говорит о раскрытии коммерчески интересной информации для тех же инвесторов, он говорит о раскрытии структурной информации, то есть какие собственники и какова структура самой компании.

В докладе также приводятся сведения о раскрытии информации об организационной структуре нефтегазовых компаний. В этой сфере показатели у российских компаний достаточно приличные: у "Газпрома" – 81 процент, у "Роснефти" - 75 и у "Лукойл" – 50. Аналитик Михаил Крутихин считает, что антирекорды, поставленные "Газпромом" или "Роснефтью", вряд ли повлияют на отношение к ним западных партнеров:

– Я думаю, что они уже давным-давно понимают, что такое "Газпром" и что такое "Роснефть". Безвыходное положение. Если кто-то хочет заниматься крупными проектами в России, то ему неизбежно будут подсовывать в партнеры либо "Газпром", либо "Роснефть". Учитывая все репутационные и политические риски, иностранные компании готовы к такому сотрудничеству. В основном, конечно, с "Роснефтью", а не с "Газпромом", поскольку и репутация у "Газпрома" из рук вон плохая, и есть проблемы в организации совместных предприятий.

0

33

diogen написал(а):

Устами младенца глаголет истина. Неофит – тот же младенец, но в религиозном смысле. Очень интересно бывает узнать, что человек, сменивший веру, думает о своей новой религии. Некоторые щекотливые моменты, которые его опытные собратья стараются скрывать и замалчивать, он с простодушием младенца выбалтывает каждому встречному-поперечному, в т. ч. журналистам.
В этом плане чрезвычайно любопытным выглядит интервью крымского художника Олега Каленчука, опубликованное агентством Росбалт. Каленчуку 57 лет, он принял ислам еще в 90-е годы; соответственно, имел достаточно времени, чтобы свою новую религию изучить и рассуждать о ней если и не на уровне богослова, то, во всяком случае, весьма квалифицированно.
Для начала Каленчук рассказывает о собственных духовных исканиях: был христианином, хипповал в молодости, увлекался буддизмом и однажды вместе с другом даже попытался поселиться в горной пещере на Памире, чтобы жить там с учебником йоги. «В человеке с детства заложен инстинкт поклонения, необходимость религиозной самореализации», – говорит Каленчук. И такое поклонение он нашел в исламе.
Здесь с художником можно было бы поспорить, сказав, что далеко не в каждом человеке есть инстинкт поклонения: некоторые люди не признают над собой никого и ничего, и им очень комфортно в таком состоянии. Но речь не об этом.
Каленчук постоянно сравнивает ислам и христианство, и сравнения, разумеется, получаются не в пользу последнего. «(Возьмем) постулат «возлюби ближнего своего», – говорит он. – Красиво, но что с этим на практике делать? Кто мой ближний? Допустим, один сосед у тебя – мусульманин, другой – еврей, с третьим ты ходишь в церковь, четвертый – неверующий родной брат. Кто для тебя «ближний», а кто – нет? Эту заповедь нужно расшифровывать. И все эти подробности в исламе есть, а в христианстве – нет, и поэтому священники могут каждый по-своему объяснять тебе эти вещи».
Ну, не знаю, что тут надо расшифровывать. Ближний – он и есть ближний: тот, кто находится в пределе прямой досягаемости от тебя. Все перечисленные люди для христианина подходят под это определение. И совершенно непонятно, почему в исламе (по Каленчуку) их надо разделять на первый и второй сорта.
Коран дал художнику ответы на этот и другие вопросы, хотя он сразу его не понял: «А когда дошел до Корана, то с первого раза и не понял. Он показался мне какой-то сжатой Библией. Но когда я начал его перечитывать, ко мне внезапно пришло понимание истины. Я в тот же день поспешил в мечеть, чтобы принять мусульманство. Я внезапно испугался, что умру до того, как приму Всевышнего».
Последние слова можно списать на некоторую экзальтированность натуры, свойственную многим людям искусства, но вот то, что будет дальше, – уже не эмоции, а стратегия. Однако обо всем по порядку.
Новая вера наложила на жизнь неофита ряд ограничений: «Начать с того, что приходилось приучать себя сидеть на полу. В своем искусстве я отказался от изображения живых существ. Трудно было тогда в Крыму купить мясо, зарезанное по шариату. Приходилось самому резать курицу, рыбу. Поначалу не хватало знания крымско-татарского, сегодня не хватает уже арабского».
Коран сразу «привел в порядок» круг общения художника, жестко его ограничив: «В Коране четко сказано: «Не берите себе друзьями неверующих». Я тогда жил с одной женщиной, у нас был общий ребенок. Она была Свидетелем Иеговы и считала ислам лжерелигией. И с друзьями – та же ситуация. Я пытался объяснить им, но они не хотели понимать, и я расстался с ними. А новых друзей я обрел где-то через год».
Изменились и методы творчества: «До прихода в ислам я часто писал под музыку, в т. ч. и под рок-музыку. В исламе же места для музыки нет, и это спокойствие стало ощущаться в моих работах. Мусульмане же вообще живут в покое – без сильных эмоций».
Художник также обнаружил, что в исламе не оказалось места и для многого другого, что для нас кажется неотъемлемыми атрибутами жизни, но он и с ним расстался без сожаления. Жизнь его от этого сузилась, однако он считает, что так и должно быть.
Нарастающее противостояние западной цивилизации и ислама Каленчук объясняет происками злых сил, не называя их. «Кому-то выгодно, чтобы была война. Те, кому это выгодно, находят под это деньги. В самом исламе всего этого нет, мы – мирная религия. Нельзя устраивать какие-то подпольные взрывы среди тех, кто живет рядом и не ждет от тебя ничего плохого. Это – не ислам».
«Сегодняшние события – это тень крестовых походов, которые даже еще не закончились. Просто методы другие: стравливают шиитов и суннитов, выращивают мусульманские партии. И смотрят со стороны, как мусульмане убивают друг друга».
Т. е., с его точки зрения, виноваты кто угодно, но только не сами мусульмане. А взрывы домов в Москве и теракт 11 сентября в Нью-Йорке, как он говорит, были «чистой провокацией».
И опять возвращается к Корану: «В Коране есть все: как общаться с христианами, как с ними уживаться. Там есть целая наука – как общаться с иноверцами. А у христиан этого нет».
И не могло быть, уважаемый, потому что в те времена, когда писалась Библия, никакого ислама еще не существовало. Вам ли об этом не знать?
Наука же уживания с «мунафиками» (неверными) проста: «Надо объяснять тем, кто находится в заблуждении, их ошибки. Я не могу никого заставить, не могу трогать твою церковь. В ОАЭ – исламском государстве – зарегистрировано 80 конфессий. Но ведь надо понимать, что и мир меняется. СПИД, пьянство, наркомания, беспризорность, аборты – все это сокращает христианское население и почти не касается мусульман».
Т. е. все зло идет с Запада. А мне почему-то всегда казалось, что гашиш и опиум придумали на Востоке. Или я не прав? А еще мне интересно: почему при столь высоких моральных качествах мусульман нет в их странах ни передовой науки, ни высокого уровня жизни (если нет нефти), ни технического прогресса? Может, как и музыке, им не нашлось места в Коране? Кто бы мне это объяснил...
«Вы – все еще русский?» – спрашивает его удивленный корреспондент. И оказывается, что уже нет. «Я – русский, но в исламе есть лишь верующие и неверующие. Скажите, русские за границей – они кто? Я утратил национальность, но обрел Бога».
«Мусульмане должны жить среди мусульман, – считает Каленчук. – Если приверженцев ислама в государстве меньше половины, мы должны переезжать в те страны, где мусульман большинство. Не хочу, чтобы моим детям в школе рассказывали теорию Дарвина, чтобы они видели пьянство повсеместное, отсутствие целомудрия. Единственное оправдание для меня – что мы занимаемся здесь призывом людей к исламу».
Вот так: художник стал проповедником ислама. Почти все прошлые увлечения испарились: «Музыка ушла. Все искусство, связанное с изображением живых существ, ушло. Литература потеряла для меня смысл после знакомства с Кораном. Кинематограф – это тоже для меня потерянное время. Разве что осталась живопись».
«Когда речь заходит о Коране, все время приводят аяты об убийстве неверных», – напоминает журналист. «Это – одна половина предложения, – отвечает Каленчук. – Вторая половина предложения всегда такая: «...если они на вас напали». Без второй половины эти фразы просто вырваны из контекста. Одно дело – «убей неверного, если он на тебя напал», другое – просто «убей неверного».
А в Библии, помнится, ничего такого нет, там просто «подставь левую щеку». И потом, почему сразу «убей неверного», а не «посади в тюрьму»? Может, там и убивать-то не за что?
И опять неофит возвращается к мирному сосуществованию христиан и мусульман: «Христиане могут жить в мире с мусульманами, если мусульмане смогут проповедовать в среде христиан. Исконных территорий не существует: вся земля принадлежит Аллаху».
Вот, значит, как. Западная Европа, Америка (не говоря уже про Африку и Антарктиду) а с ними и Россия «принадлежат», стало быть, Аллаху. Ну, тогда все ясно.
При этом художник признает, что мусульмане не пустят христианских проповедников к себе на том основании, что христианство – заблуждение и нечего там проповедовать. Здесь почему-то вспоминается печальная судьба одного такого проповедника – о. Даниила Сысоева, убитого в Москве мусульманином за свои христианские проповеди.
Ну, а что же нас ждет дальше, когда тихой сапой мусульман станет большинство в тех странах, которые прежде были христианскими? Возможно ли тогда мирное сосуществование?
«Оно возможно, если слово Аллаха будет выше всего остального, – отвечает Каленчук. – Если человек не хочет принимать ислам, он должен платить налог. За этот налог его исламское государство будет защищать. У него будут права, он будет под защитой».
«Либо проповедь, либо налог за иноверие? – поражен журналист. – Варианта всего два?»
«Третий вариант – война. Но для этого мусульманами должно быть большинство населения страны. Если в Англии мусульман станет 80% населения, и они скажут, что хотят жить по законам шариата, – кто им помешает?»
Ну вот, все встало на свои места. Теперь мы имеем представление, к чему все идет с этими славными ребятами. Побольше бы таких разговорчивых художников. Может, тогда у властей открылись бы глаза на ошибки в их религиозно-национальной политике. Пока еще не ввели «налог на неверных»…
Источник: news.km.ru

Вот вам правда об исламе от самого мусульманина. Для меня это не новость даже второго плана. - Это реальность, с которой надо что-то делать. Или смириться или действовать так, чтобы защитить свой мир от людей без музыки в душе.

0

34

либерал-патриот написал(а):

Вот вам правда об исламе от самого мусульманина.

НЕт, это вовсе не правда об исламе, а пропаганда ненависти к исламу. Уж, извините...
Этак и черносотенные статейки можно выдавать за правду о евреях. :disappointed:

0

35

Лишенка написал(а):

Этак и черносотенные статейки можно выдавать за правду о евреях.

Однако фактов об убийствах во славу Яхве или под шестиконечной звездой нет,  а вот погромов и убийств с воплями "аллах акбар" - сколько угодно.

0

36

Лишенка написал(а):

НЕт, это вовсе не правда об исламе, а пропаганда ненависти к исламу. Уж, извините...
Этак и черносотенные статейки можно выдавать за правду о евреях

Извиняю. Потому что вы не очень в теме.
Вы говорите о пропаганде. Чья это пропаганда? Вы считаете, что всё сказанное в цитате - это злонамеренная ложь?
Что касается черносотенных статееек, то это тоже не новость. Но время идет. Вот нас уже избавили от коллективной ответственности за то, что римский прокуратор распял Иисуса Христа.
А вот Новый Год мы празднуем вместе. А этот праздник - обрезание Иисуса.
Мой приятель на работе полистал календарь начала 20 века и нашел этот праздник именно под таким названием: Господне Обрезание.

0

37

diogen написал(а):

Однако фактов об убийствах во славу Яхве или под шестиконечной звездой нет

Фактов, конечно нет, а вот  черносотенцы все равно писали про "кровь христианских младенцев", и после дела Бейлиса писали... Так писание текстов и наличие фактов не всегда совпадают для пропаганды ненависти... для этого достаточно текстов.

0

38

Лишенка написал(а):

Фактов, конечно нет, а вот  черносотенцы все равно писали про "кровь христианских младенцев", и после дела Бейлиса писали... Так писание текстов и наличие фактов не всегда совпадают для пропаганды ненависти... для этого достаточно текстов.

Тогда зачем уподоблять клевету фактам, а факты клевете? Какой в этом смысл? - Зачем мазать кровью убиенных младенцев невинных людей? Не лучше ли найти убийц?
Когда это делают черносотенцы, то понятно их желание и их цель. Но зачем это нам?
Зачем, когда говорят о преступниках или преступной идеологии, говорить, что так же плохо говорят и о другом, заведомо не преступном? Зачем уравниваете преступников и порядочных людей? - Чтобы оправдать преступников?...

+1

39

Когда это делают черносотенцы, то понятно их желание и их цель. Но зачем это нам?

Зачем представлять ислам как преступление? Затем, что любая война требует идеологического обоснования. Иначе тяжело ненавидеть врага. А врага надо ненавидеть, иначе трудно воевать.
Я ведь приводила Вам  в пример таджиков, исповедующих ислам и ничем не угрожающих Израилю. Вы ведь не пишите о них, что они, а так же американские мусульмане гады, преступники и пр.
Так что нет никаких фактов, подтверждающих, что таджики(мусульмане) американские негры(мусульмане) кровожадные и подлые гады, желающие уничтожить Израиль и евреев, только потому, что они исповедуют ислам.
Т.е. не ислам причина агрессии арабов по отношению к Израилю и евреям.

Вы считаете, что всё сказанное в цитате - это злонамеренная ложь?

Пропаганда не всегда ложь, пропаганда это тенденциозный подбор фактов и немножко лжи.
Это как с нашей революцией. Антисемиты говорят, что революцию сделали евреи и приводят в доказательство, что много евреев было на стороне революции.
Поддержали евреи революцию? В основном да. Значит ли это, что революцию сделали евреи? Совершенно не значит.
Это и есть пропаганда, когда и факты вроде есть, только значение фактов подгоняется под концепцию и в результате выходит вранье.
Я не отрицаю, что арабские страны враждебны Израилю, не отрицаю, что антисемитизмом заражены большинство арабских стран, не отрицаю, что антисемитизм есть государственная политика арабских стран, не отрицаю, что  мусульманские проповедники в мечетях проповедуют ненависть к Израилю и евреям, не отрицаю, что арабы исповедуют ислам.
НО не все мусульмане ненавидят евреев(пример таджиков и американских негров мусульман), стало быть не ислам враждебен евреям и Израилю.
Исламофобия в мире заменила антисемитизм сегодня. И это скверно.
Свои страхи перед чужой культурой европейцы перенесли на религию, как когда-то это же делали с евреями, обвиняя евреев во всех грехах.
Это тупик.

Я вспомнила стихотворение К.Симонова  "Если дорог тебе твой дом"

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/7.htm
И это правильное стихотворение! Несмотря на то, что  оно возбуждает ненависть, но ненависть к врагу, который хочет уничтожть твой дом! Это пропаганда в чистом виде. Но без неё невозможно на войне.
Это военное стихотворение, невозможное в мирное время!.

Отредактировано Лишенка (04-03-2011 06:45:05)

0

40

ООО "Храм Христа Спасителя" предлагает услуги
Вчера в 11:57Не человек183415541
Теги: бизнес, отдых, цены, рпц, церковь

Смотрим расценки на пьянки и гулянки во Храме Христа Спасителя: http://www.fxxc.ru/price/price_rent.php

Не нашли такого? Вестимо, патриарх Кирилл посчитал, что эта информация вредит моральному облику РПЦ поэтому прайс уже недоступен. Припрятали. Но мы живём в век информационных технологий и для нас возможно всё!

Смотрим так:
http://web.archive.org/web/200705240439 … e_rent.php

Помещения и площади. Характеристики. Цена в рублях за один день.
Аванзал Банкет – 150 чел.
Фуршет – 250 чел. 50000.00
Сергиевский зал Банкет – 150 чел.
Фуршет – 200 чел. 50000.00
Красный зал Банкет – 176 чел. 65000.00
Белый зал Банкет – 450 чел.
Фуршет – 600 чел. 75000.00
Патриарший зал Банкет – 250 чел.
Фуршет – 300 чел. 75000.00
Конференц зал Посадочных мест – 152 150000.00
Зал Церковных Соборов Посадочных мест – 1298 330000.00
Зеленая комната (2+1) Посадочных мест – (12 + 30) 60000.00
Балкон для организации выставок (без застройки) Общая площадь – 235 м.кв. 60000.00
VIP гримерная (общая площадь 64 кв.м.) Одно мероприятие 22000.00
Предоставление рояля в аренду Одно мероприятие 3000.00
Детские новогодние представления Договорная цена
Световое художественное оформление Договорная цена

К сожалению нынче кризис, цены и аппетиты акционерного общества выросли, но думается, деловые люди всегда смогут найти общий язык.

Дотошный читатель, пожалуй, укорит нас в подтасовке и богохульстве. И то правда. Ведь в прейскуранте есть детские новогодние праздники по договорной цене! Какие ж тут пьянки-гулянки, при детях то?! Так ведь детишки в отдельном помещении обслуживаются, изолированно от банкетного потока! Да и новогоднее мероприятие – разовое, господь простит. Вот и цена договорная, потому как штучный товар, разовый.

И отчего это кто-то говорит о голодающих детях Ладоги, Алтая и Дальнего Востока? Вот ведь, в стольном храме за пазухой у спасителя Христа жри – не хочу! Верно, бизнес плохо поставлен у Русских рабочих в провинции. Или на крайняк у директора ООО «ХХС» («Храм Христа Спасителя»). Есть и такое ООО . Не верите? Запаркуйте свой автомобиль, если он у вас есть, на платной подземной парковке Храма. Получите раритетный парковочный чек от ООО «ХХС».
Источник: blog.fontanka.ru

Комментарии к новости (41)

Сергей14 комментирует материал Вчера в 12:19 #

Когда то давно, Христос изгнал торговцев из храма.Поумнев и надев рясы торговцы в ответ изгнали из храмов Христа.

0

41

- У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы?
Тут встает Петя Иванов и говорит:
- У меня к вам три вопроса:
1) кто убил Литвиненко?
2) почему люди в стране такие нищие?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Путин опять спрашивает:
- У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы? Вовочка:
- У меня к вам пять вопросов:
1) кто убил Литвиненко?
2) почему люди в стране такие нищие?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше?
5) где Петя Иванов?

+2

42

Лишенка написал(а):

Т.е. не ислам причина агрессии арабов по отношению к Израилю и евреям.

Тогда что или кто причина? - Многие поучающие нас и сочувствующие арабам говорят, что мы сами виноваты в ненависти к нам....Логично. Если бы нас не было, тогда бы арабы нас не ненавидели.

Лишенка написал(а):

вспомнила стихотворение К.Симонова  "Если дорог тебе твой дом"
Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/7.htm
И это правильное стихотворение! Несмотря на то, что  оно возбуждает ненависть, но ненависть к врагу, который хочет уничтожть твой дом! Это пропаганда в чистом виде. Но без неё невозможно на войне.
Это военное стихотворение, невозможное в мирное время!.

- У нас мирное время? Я имею ввиду мою страну. Подумайте и ответьте на мой вопрос.
Хотя, вам это сделать сложновато: вы не живете в наших реалиях. Поэтому и считаете нашу экзальтированность нарочитой и беспричинной. Я не в состоянии объяснить вам, тем более, что объяснял много и часто.
Наверное и не нужно объяснять. У вас и своих проблем достаточно.

+1

43

Многие поучающие нас и сочувствующие арабам говорят, что мы сами виноваты в ненависти к нам....Логично. Если бы нас не было, тогда бы арабы нас не ненавидели.

Нет! Это омерзительная теория!!!!

- У нас мирное время? Я имею ввиду мою страну. Подумайте и ответьте на мой вопрос.

Конечно, ВЫ воюющая страна, тут и говорить нечего.
Я вовсе не считаю Вас экзальтированным. У ВАс безусловно есть причины для такого отношения к арабам. У меня нет вопросов на этот счет.
Мне не нужно объяснять. Я знаю. И всегда на стороне Израиля.

Тогда что или кто причина?

Это сложный вопрос.
Я думаю, что тут все руку приложили, особенно СССР старалась...И антисемитизм Европы сказал свое слово, и комплексы арабов, отставших в развитии, но получившие золотой нефтяной дождь...И то, что Израиль маленький и казался легкой мишенью...  Короче туева хуча факторов...
Арабы ведь всегда дрались между собой, а ислам единственное, что их объединяет, вот и взяли ислам, как основу консолидации арабов против Израиля, элиты и взяли... нефтяные , богатые элиты используют это для того, чтобы управлять арабами...Воспитывают, конечно... в ненависти к евреям и Израилю.
Это уже так есть.
У Израиля нет выбора, он должен выжить и фсё!
Любыми средствами.

+1

44

04.03.2011 19:40 Обновлено: 04.03.2011 21:21

Противники "евреизации" Иерусалима ранили еврейского малыша

Сегодня в иерусалимском квартале Шейх Джаррах участники демонстрации, организованной левыми экстремистами и арабами, ранили 2-летнего еврейского мальчика.

Как сообщило государственное радио Израиля, малышу в голову угодил кусок мрамора, которым один из участников традиционной пятничной демонстрации выстрелил из рогатки. 2-летний ребенок получил относительно легкое ранение и был доставлен в больницу "Хадасса Хар ха-Цофим".

Трое участников демонстрации были арестованы и допрошены.

Полиция применила средства для разгона демонстрантов.

Участники очередной демонстрации левых и арабов выразили протест против "евреизации" Иерусалима. Конкретно – против того, что еврейские граждане государства Израиль позволяют себе селиться в домах, проданных им арабами либо построенных на земельных участках, купленных у арабов в полном соответствии с законом. Левые и арабы считают вселение евреев в купленные ими дома "провокацией".

В минувшую среду, напомним, активисты правых движений провели в Яффо демонстрацию под лозунгом "Яффо для евреев". Несмотря на то, что сотни полицейских не позволили паре десятков демонстрантов, прибывших в Яффо с израильскими флагами, пройти по населенным арабскими жителями улицам города, порядка 500 исламистов – при поддержке левых - тут же организовали и провели на улице Ефет альтернативную демонстрацию, в ходе которой камнем в голову был ранен полицейский.

ZMAN.com

+1

45

02.03.2011 19:42 Обновлено: 02.03.2011 21:01

Израиль не дает Турции построить спутник

Египетские газеты сообщают о том, что Израиль задерживает строительство турецкого военного спутника, отказываясь продавать компании-подрядчику стратегическое оборудование без предоставления гарантий неприменения его против Израиля.

Турция объявила конкурс на производство разведывательного спутника "Джок-турк 1", который выиграла итальянская компания. Израильская компания, связанная с концерном "Таасия авирит", проиграла конкурс из-за того, что поставила условием запретить спутнику фотографировать территорию Израиля.

Тем не менее вскоре итальянцы, приступившие к работе, вынуждены были обратиться к израильтянам, как к ведущим в мире специалистам по электрооптике. Израиль согласился продать требуемое оборудование, однако потребовал в ответ гарантий того, что спутник не будет летать над территорией Израиля. Это поставило итальянцев в неловкое положение и вызвало гнев со стороны Турции, пишет египетская "Аль-Йом ас-Сабаа".

В настоящее время ведутся переговоры, имеющие целью урегулировать конфликт, однако срок ввода в действие турецкого спутника точно будет отодвинут с первоначальной даты в 2013 году.

ZMAN.com

+1

46

CQUEST - реальные деньги за ваше мнение!!!

CQUEST - реальные деньги за ваше мнение!!!
http://www.cquest.net/iMTUwOTc3

За прохождение каждого опроса вы получаете от 15 до 50 рублей на свой счет!!!

Опрос за деньги общественного мнения производится в режиме онлайн. От респондентов не требуется специальных знаний или навыков, главное, чтобы они умели работать при помощи домашнего компьютера в Интернете. Для этого они должны зайти на сайт опросной компании и заполнить там заранее подготовленную для них анкету.

Условия реферальной программы:

1) За каждого привлеченного партнера, который зарегистрируется по вашей реферальной ссылке, Вы получаете 15 рублей на свой счет.

2) Кроме этого Вы получаете 15% от заработка привлеченного вами партнера.

0

47

Рекламщиков вон!

0

48

Илья,  сказать, что ты мудак..  .

0

49

Полтавченко: Петербуржцы - жлобы
15.10.2012
Георгий Полтавченко. Фото: Дмитрий Костюков/Коммерсантъ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение петербуржцев, освиставших проезд кортежа премьера Медведева, передает РБК Daily. Он заявил, что горожане провожали кортеж главы правительства неприличными жестами и "поднимали всякие пальцы". "Такого откровенного жлобства я не видел", - сказал Полтавченко.

10 октября Медведев и Полтавченко прибыли в Петербург на открытие южного участка автомагистрали "Западный скоростной диаметр" на люксовом внедорожнике Cadillac Escalade. Во время проезда кортежа по улицам города жители Петербурга и вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера сигналами и поднятыми вверх средними пальцами.

"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне ― не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, ― мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел", - сказал Полтавченко в интервью журналистам Балтийской медиагруппы.

По его словам, демонстрация премьеру среднего пальца - это не ответ граждан на поведение представителей власти в России. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное ― это семья. Как мама с папой воспитали", - уверен Полтавченко.

117 комментариев  |  Обсудить
15.10.2012

http://s017.radikal.ru/i417/1210/99/b7ca0c01422d.jpg

Отредактировано diogen (15-10-2012 11:58:13)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Новости второго плана