НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Так проиграем !Виктор Корб

Так проиграем !Виктор Корб

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Очень меня расстроил Гарри Каспаров своим отношением к визиту Байдена. И дело даже не в том, что он пошел на эту встречу, а в том, что в очередной раз пошлые и необязательные ритуалы оказались важнее создания необходимых образцов решительного и ответственного гражданского действия. Личные амбиции - важнее укрепления оппозиционного гражданского движения.

Самое неприятное то, что Гарри Кимович даже не выразил желания прислушаться к доводам самых близких сторонников, в очередной раз подтвердил известный тезис о том, что в современной "оппозиции" - так же, как и в Госдуме - нет места для серьезных дискуссий. И ограничился крайне невнятным объяснением-оправданием своей позиции. При этом лишь вкратце повторив демагогический аргумент о "полезности контактов оппозиции с зарубежными лидерами".

Но ведь никто и не оспаривал саму возможность или даже необходимость таких контактов. Речь идет о том, при каких условиях подобные контакты возможны и принесли бы максимальную пользу для движения гражданского сопротивления в России. Очевидно, что таковым условием должно быть, в первую очередь, само наличие минимально организованной гражданской оппозиции - хотя бы в формате коалиции номинальных лидеров, представляющих ее основные течения. Я уже отмечал, что в существующей ситуации паллиативом могло бы являться использование площадки Национальной Ассамблеи - как единственного более-менее организованного представительства общегражданской оппозиции. Но наши "оппозиционеры" даже не сделали попытки продемонстрировать свою самостоятельность и значимость - полностью приняв на себя отведенную им роль "искателей милости у старших".

Я бы даже понял Каспарова, если бы на эту пресловутую встречу к Байдену был приглашен Эдуард Лимонов. Это хотя бы подчеркнуло минимальный уровень понимания реальной общественно-политической ситуации в России со стороны американских политических лидеров. Но нет, вместо Лимонова на этой встрече рядом (одновременно! фактически вместе!) с Каспаровым были такие одиозные коллаборационисты, как Гозман.

Очень грустно, если Гарри Кимович на самом деле не понимает, что одной такой ритуальной и совершенно необязательной акцией он разрушает то, на что были потрачены многие годы и огромные человеческие ресурсы - саму идею общегражданского фронта мирного сопротивления режиму. Сам, собственными руками, действиями и заявлениями фактически девальвирует и дезавуирует собственные декларации о недопустимости коллаборационизма и соучастия в легитимации режима. Сам, без какого бы то ни было давления, ослабляет и без того хрупкую основу гражданской консолидации. В конце концов, низводит себя с уровня лидера общенационального масштаба до банального участника "либеральной тусовки".

И еще одно важнейшее замечание. Мои оппоненты из числа ближайших соратников с либеральными убеждениями не нашли более убедительных аргументов, как доказывать свое право "свободного человека". Они, видите ли, свободные люди и сами решают, когда, с кем и в каком составе им встречаться. Но этого их права ведь никто и не оспаривал. Проблема в другом. В том, что мои либеральные коллеги проявляют очевидные признаки своеобразной "детской болезни либерализма в политике". Не понимая того, что даже и просто для честного человека, а тем более для политика подобная трактовка личных свобод неприемлема и является чистой демагогией. Потому что абсолютная личная свобода вне обязательств - перед соратниками, перед гражданским движением, перед народом, наконец, как бы пафосно это ни звучало, - нонсенс.

Точнее, нет, это не нонсенс, к сожалению, а наша суровая реальность. Ведь именно такое - малоответственное, волюнтаристское, снобистское - отношение к нашему общему делу со стороны крупнейших медийных фигур и номинальных лидеров и является одним из основных факторов его рыхлости, неорганизованности, бессистемности. Каждый мнит себя Вождем. Приоритет личной позиции всякий раз оказывается выше согласованного действия. Вожди в реальности оказываются лишь игроками-статистами в чужих политических играх. А важнейшая стратегическая задача укрепления общегражданской оппозиции постоянно уступает более мелким и привычным задачам и политическим ритуалам...

http://grani.ru/blogs/free/entries/186929.html

0

2

А кто такой Байден? :) Может Каспаров просто хотел на него посмотреть.
Это республиканец или демократ?

0

3

либерал-патриот написал(а):

Это республиканец или демократ?

Джо́зеф Робине́тт (Джо) Ба́йден младший (англ. Joseph Robinette (Joe) Biden, Jr.; 20 ноября 1942, Скрентон, Пенсильвания) — американский политик, член демократической партии, 47-й вице-президент США. Вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 года).

Это интересно

0

4

Лишенка написал(а):

Это интересно

Джозеф Байден известен своими противоречивыми высказываниями. Так, на одном из выступлений он сказал в адрес Барака Обамы: «I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy, I mean, that’s a storybook, man.» «Я хочу сказать, что у нас появился первый современный афроамериканец, который хорошо говорит, умный, чистый, и симпатичный, просто сказочный персонаж». Многие американцы восприняли этот комментарий как расово неприемлемый. Байден извинился перед Бараком Обамой. Обама в одном из интервью подтвердил, что не воспринял этот комментарий как оскорбительный. Также Байден говорил, что невозможно найти продавца пончиков без индийского акцента.

0

5

Джозеф Байден известен своими противоречивыми высказываниями.

Да, речь о Каспарове... Что мне Байден какой-то... :flag:

0

6

Лишенка написал(а):

Да, речь о Каспарове..

А что Каспаров? - Вы же сами говорите, что не стоит тешить себя иллюзиями. - А какая разница, чьи иллюзии? - Каспарова ли, Латыниной ли, мои ли...
Не все ли равно, пошел Каспаров посмотреть на Байдена или не пошел?

0

7

Не все ли равно, пошел Каспаров посмотреть на Байдена или не пошел?

Не всё равно. Если политик так озабочен собой, а не делом, которое делает, то никто за ним не пойдет.
И правильно сделает.

+1

8

Лишенка написал(а):

Не всё равно. Если политик так озабочен собой, а не делом, которое делает, то никто за ним не пойдет.
И правильно сделает.

я так не думаю.
люди редко смотрят в корень.
---
любые действия политика - всегда пиар.
пиар ли бо привлекает публику к политику, ли бо отталкивает часть электората

0

9

InTheBalance написал(а):

любые действия политика - всегда пиар.

Это неправда. Это только Ваше МНЕНИЕ!

0

10

Лишенка написал(а):

Это неправда. Это только Ваше МНЕНИЕ!

мнение моё - да, но если политик принимает решение действовать, он всегда оглядывается на публику, пусть меры и "непопулярные".
тем и показали себя рф-шные власти, свою полную аполитичность, когда своими действиями вызвали выступление пенсионеров. это было действие хозяев, а не политиков. и действие было хамско-хозяйское, а не политическое.
предложение илларионова "не верь власти, не бойся власти, не проси у власти" есть предложение вывести хозяев власти из политической ситуации в рф. точно такую задачу и решает игнорирование выборов.
политик всегда легитимен, хотя бы в башке  избирателя.
пока кодла представляется политической силой большинству электората, она и является политической силой.
---
это одна из причин почему я настаиваю на выделении категории "хозяева государственной машины".
это позволяет увидеть когда смена хозяев есть действие политическое, когда экономическое, а когда и просто юридическое
(у тех, кто "спиздил" благодаря близости к тому, что плохо лежало, нормально просто конфисковать.
конфискация требует других планов и действий, нежели политическая победа.
и, кстати, в это смысле предложение организационно-деятельностной игры очень разумное -
иногда вору целесообразно предложить роль везунчика, нашедшего и сохранившего потерянное, и достойного за это награды.
это предотвращает возможные жертвы типа сегодняшних арабских).
---
но действовать таким образом совершенно некому...

0

11

InTheBalance написал(а):

мнение моё - да, но если политик принимает решение действовать, он всегда оглядывается на публику, пусть меры и "непопулярные".

Между оглядываться на публику и пиаром себя, как
своей деятельности - пропасть.
целью

InTheBalance написал(а):

пока кодла представляется политической силой большинству электората, она и является политической силой.

Совершенно верно!
Государство(власть)  держится исключительно на вере населения, что так и надо, что власть действительно власть, а не кучка отморозков...Как только эта вера исчезает, вместе с ней исчезает и государство( см.СССР)
ЗЫ. Слово "хозяин государства" абсолютно ничего не проясняет. Просто слово и фсё. Спорить о словах не хочу!!!!!

Отредактировано Лишенка (13-03-2011 12:33:33)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Так проиграем !Виктор Корб