НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Тайна закона №94

Тайна закона №94

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

космонавт написал(а):

есть такое мнение, что философствование и есть процедура восстановления, очищения и уточнения смысла слов.

Мне-то кажется, что это не столько философствование, а нахождение согласия в обществе по поводу смысла слов.
И это гораздо сложнее, чем философствование. :dontknow:

0

32

Лишенка написал(а):

Мне-то кажется, что это не столько философствование, а нахождение согласия в обществе по поводу смысла слов.
И это гораздо сложнее, чем философствование

пока это (типа очищение смысла) не сделано отдельным человеком, о каком согласии можно говорить?

0

33

InTheBalance написал(а):

пока это (типа очищение смысла) не сделано отдельным человеком, о каком согласии можно говорить?

Один человек этого сделать не может. Это договор, общественный договор. :flag:

0

34

Лишенка написал(а):

Это прямо цитата из "Дяди Вани" Чехова, Профеесор Серебряков всех поучает, что надо дело делать, господа.

Я не профессор, не Серебряков. И никого не поучаю.
Каждый из нас просто говорит о своем и думает о своем, и имеет ввиду свое.
Поэтому и слова кажутся кое-кому пустыми.
Для понимания слов, надо уметь СЛУШАТЬ другого человека. А это умеют далеко не все. Как правило ведут бесконечный монолог. Людям интересны они сами.

Владимиp Не Ильич написал(а):

Интеллигентский  треп. Вот также болтали большинство  интеллигентов после отмены крепостного права

Да нет, это не треп. Но просто как когда-то люди, строившие Вавилонскую башню, перестали слушать друг друга, перестали УМЕТЬ делать совместные дела. - Башня разрушилась, люди рассеялись.
Россия рассыпается. К сожалению.

Владимиp Не Ильич написал(а):

А вы вновь болтаете и болтаете, противно ведь умные же люди, ждете новой революции. Ну ладно трепачей которые   вещают из разных далеких стран им то все равно но те кто живут в России как Лишенка вы на что надеетесь, авось пронесет ну ну……………….

Я не понял, вы-то сами ждете новую революцию или не ждете? Опасаетесь ее или хотите ее?
Я (если вы обо мне) не трепач. Не вещаю и не поучаю. Мне не все равно, иначе я бы уже давно закрыл этот форум.

+1

35

либерал-патриот написал(а):

Я не понял, вы-то сами ждете новую революцию или не ждете? Опасаетесь ее или хотите ее?

Вечный вопрос русской интеллигенции. :) :(

«Чего-то хотелось: то ли Конституции, то ли севрюжины с хреном, то ли кого-то ободрать…», – писал великий русский сатирик Салтыков-Щедрин, а герой рассказов Драгунского, симпатичный Дениска, выражался и того категоричнее: “С хреном, кажется, почти все можно съесть!” (это когда он пытался улучшить вкус манной каши).

Ждём и опасаемся, потому как она точно не будет либеральной. Февральская уже прошла, очередь за октябрьской.

Отредактировано Vladimir.62 (24-03-2011 02:34:32)

+1

36

Россия рассыпается. К сожалению.

Пока ДА.  :dontknow:

Каждый из нас просто говорит о своем и думает о своем, и имеет ввиду свое.

Ну, так услышьте наконец то, что мы повторяем тут уж не помню сколько раз...  :flag:

0

37

Лишенка написал(а):

Один человек этого сделать не может. Это договор, общественный договор

скажите же мне - о чем договариться могут хотя бы двое раньше, чем каждый из них в отдельности имеет свое ясное представление о предмете?
:dontknow:

0

38

InTheBalance написал(а):

чем каждый из них в отдельности имеет свое ясное представление о предмете?

Дык, каждый всегда считает свое представление ясным. :flag:
Только договариваясь с другим, понимаешь, что не всё ясно... ;)

Отредактировано Лишенка (24-03-2011 07:17:21)

0

39

Как и предполагалось, драка за контроль над финансовыми потоками госзакупок закончилась боевой ничьей. Контролировать будут внутри правительства, междусобойчик.

"В случае с госзакупками концепция ФКС в версии Минэкономики наделяла функциями контроля лишь один из федеральных органов. Компромиссный вариант распределит контрольные функции между несколькими ведомствами.

Кроме того, завершение публичной дискуссии прекращает и обсуждение самой важной составляющей реформы госзакупок - вопроса стоимости "контрольной системы" в госзакупках для бюджета и ее управляемости. Наконец, начавшаяся было дискуссия ФАС и Минэкономики выявила проблемы подхода и ФАС, и Минэкономики - ориентацию на внутриправительственный контроль госзакупок."

Тут   http://www.newsru.com/finance/24mar2011/zakupki.html

0

40

Лишенка написал(а):

каждый всегда считает свое представление ясным

не согласен  :flag:
---
видимо, это и есть развилка

0

41

InTheBalance написал(а):

не согласен

С чем? Что один человек не в состоянии оценить насколько его представления ясны?
Но без другого(книги, статьи, разговоры) как это сделать-то?

+1

42

Лишенка написал(а):

С чем? Что один человек не в состоянии оценить насколько его представления ясны?
Но без другого(книги, статьи, разговоры) как это сделать-то?

процедура оценки человеком ясности его представлений - это акт философствования.
который (точнее оба - и человек и его акт  :dontknow: ) предполагает в своем основании, что эти представления не ясны, но могут быть прояснены этой деятельностью сознания

+1

43

InTheBalance написал(а):

процедура оценки человеком ясности его представлений - это акт философствования.
который (точнее оба - и человек и его акт   ) предполагает в своем основании, что эти представления не ясны, но могут быть прояснены этой деятельностью сознания

На чем основываются представления человека о ясности его представлений-то?
На чуйке, что ль?

Отредактировано Лишенка (24-03-2011 09:46:34)

0

44

Лишенка написал(а):

И это гораздо сложнее, чем философствование.

у разных мудрецов, у древних и современных, восточных и западных используется такой символ:
встреча посреди дороги. не отправившись в путь с разных ее концов нельзя встретиться.
и это называется философствованием, а не треп и не договорное определение терминов.
нет ничего сложнее философствования. ничего.

+1

45

космонавт написал(а):

нет ничего сложнее философствования. ничего.

Ну, да?

Пустословие-с. :tomato:
Философы вечно себе цену набивают...

Отредактировано Лишенка (24-03-2011 09:51:31)

0

46

Лишенка написал(а):

Один человек этого сделать не может. Это договор, общественный договор.

locus misticus либо есть у всех, либо все его потеряли.
если не потеряла какая-то группа или сообщество - оно и есть живое общество.
остальное - театр марионеток.
я цитатами говорю, потому несколько слишком красиво.

суть в том, что нельзя заключить общественный договор с теми, кто:
1. не умеют понимать предложенное,
2. не умеют расписаться в документе,
3. не хотят заключать никакой договор.

+1

47

Лишенка написал(а):

Ну, да?
Пустословие-с.

напрасно вы пытаетесь имитировать реакцию бабушки с лавочки.
с бабслав никто никаких договоров, кстати, не заключает.

вот вам и диагностировка ситуации:
ни понимание ситуации, ни совместное действие вам не нужно.
пустословие-с.

0

48

космонавт написал(а):

суть в том, что нельзя заключить общественный договор с теми, кто:
1. не умеют понимать предложенное,
2. не умеют расписаться в документе,
3. не хотят заключать никакой договор.

Ну, что обсуждать, почему у нас нет и не может быть общественного договора... Пока.
Это и так ясно.
До тех пор, пока люди не захотят общественного договора - его не будет. Пока не хотят. Точка.

0

49

космонавт написал(а):

бабслав никто никаких договоров, кстати, не заключает.

Заключают, ещё как заключают!
Это только "эксперты" думают, что договор нужно заключать с ними и этого будет довольно всем бабкам с лавочки. Вот и нет его.

0

50

Лишенка написал(а):

На чем основываются представления человека о ясности его представлений-то?

Лишенка написал(а):

Это и так ясно.

:dontknow:
:flag:

+1

51

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):
Это и так ясно.

А что тут неясного? :tomato:
И опять по кругу: история, ментальность, культура и бла-бла-бла... А что это дает нам сегодня эти бла-бла-бла?
Ноль. Зеро.
Белковских с навальными... и больше ничего.

Отредактировано Лишенка (24-03-2011 12:43:27)

+1

52

Лишенка написал(а):

Большевиков уж нет почти сто лет... а аналитеги всё на большевиков валят...Это не большевики такие, а мы сами такие! Вот сегодня: либо ты встраиваешся в систему и получаешь на прокорм, либо и

Приведенная статья Орешкина приведена не для оправдания большевиков, - Орешкин пишет (и образно и доказательно) о том же, о чем и вы пишите: О ЛЖИ.
О непреходящей лжи пропитавшей все мировоззрение российского человека.
Особенно - в советское время.
О том, что выйти из мракобесия можно только вернув словам - их значение.
Это что, новость?

Но это необходимо ВБИВАТЬ в головы подрастающего...
Ну не может человек ни работать, ни воевать без веры в ближнего.
Все это можно делать только с верой в порядочность и компетентность (заявленную) ближнего.
Поэтому я и вбиваю своим молодым коллегам простую мысль: не смотрите ТВ - реальная человеческая жизнь устроена по-другому.
Если ты не волк.

Отредактировано Артем (24-03-2011 15:09:24)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Тайна закона №94