НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Выбраться из нищеты у моей семьи не получается

Выбраться из нищеты у моей семьи не получается

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

космонавт написал(а):

человек, нежелающий выглядеть идиотом среди идиотов - бесполезный человек.

космонавт написал(а):

никому.
себе, любому возможному человеку.

выглядеть, но не быть??

0

32

InTheBalance написал(а):

выглядеть, но не быть??

проще.
кто идиот среди идиотов?
человек, нежелающий быть идиотом.
и если некто боится быть неидиотом - он есть бесполезный человек :)
самому себе - бесполезный.

+1

33

космонавт написал(а):

но сказано уже тыщу раз:
стоит россиянам уехать из россиянии - и тут же нормальными людьми становятся менталитет испаряется?

Тогда я вас неправильно поняла?  :dontknow:

0

34

космонавт написал(а):

кстати, прохоров - вполне приличный человек. сам по себе.

Если Прохоров приличный человек, то Гитлер - мелкий хулиган, а я вообще непорочнЫй дев(а).

"Я не блядь, а крановщица" (И. Бродский, "Представление").

Отредактировано Demha (25-03-2011 13:27:23)

0

35

космонавт написал(а):

о том и речь: человек, нежелающий выглядеть идиотом среди идиотов - бесполезный человек.

"Не желающий" все же раздельно, пардон. Вот как-то так.. не желаю... И все же: "бесполезный" - для кого, для "идиотов"? - Да пошли они!..

0

36

Demha написал(а):

Если Прохоров приличный человек, то Гитлер - мелкий хулиган, а я вообще непорочнЫй дев(а).
"Я не блядь, а крановщица" (И. Бродский, "Представление").

он довольно много денег на разумную филантропию пустил.
а его сестра - главредактор "нло" (новлитобозр), причем стала этим редактором до того, как прохоров стал прохоровым.
книжные ярмарки проводят неплохие, детей в европу учиться отправляют, театры спонсируют.

а насчет девок...
ну, не таких дорогих и, может, количеством поменее, я раньше заставлял на столах плясать.

я забыл орфографию, пунктуацию, синтаксис, прагматику, синтагматику и, что характерно, общую семиотику русского языка.

+1

37

Лишенка написал(а):

Артем написал(а):А запросто.
Ну и ?

Видите ли...
Вообще, а в данной ситуации в особенности, - нельзя, НЕЛЬЗЯ! предлагать решения.
Необходимо подвести собеседника к ЭТОМУ выводу, чтобы он сделал его сам, САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Ибо верят только в то, что рождено своей головешкой.
А проблема, - особенно в производстве, - не столько в вере, сколько в ДЕЙСТВИИ.
Если придется действовать вам лично. Или человеку, от которого реально будет зависит РЕЗУЛЬТАТ.
Поэтому ЖИЗНЕННО необходимо, чтобы этот человек (эти люди) САМИ пришли к необходимому решению

Ну вот я ТАК думаю.

А поскольку решение этой проблемы зависит не от меня, и даже - не от вас, то бессмысленно не только предлагать решение (оно встретит автоматическое сопротивление), но и наталкивать на него.

Просто имейте ввиду:если задача имеет решение, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет подсказку в условии.

Пардон за дидактичность.

Отредактировано Артем (25-03-2011 15:59:29)

+1

38

космонавт написал(а):

а насчет девок...ну, не таких дорогих и, может, количеством поменее, я раньше заставлял на столах плясать.

А Вы у нас это...Проказник однако. Вот, что космос с людьми делает. 8-)

+2

39

Артем написал(а):

Видите ли...

Ничего не поняла, но спасибо за попытку. :flag:

+1

40

космонавт написал(а):

его сестра - главредактор "нло" (новлитобозр), причем стала этим редактором до того, как прохоров стал прохоровым

не про этот случай. -
(не знаю потому что)
но
часто такое - примета общей крыши или создавателя персон

+1

41

InTheBalance написал(а):

не про этот случай. -
(не знаю потому что)
но
часто такое - примета общей крыши или создавателя персон

феномен интересный.
хотя я склоняюсь к ноосферическому объяснению. или - о центрах волн :)

вот, например:

мераб и примаков учились в одной школе.

ульянов, керенский и чувак (татарская фамилия, забыл, но уверен - найти можно), ставший советником ататюрка - в одной школе.

брайан ферри, дэвид боуи и мик джэггер - в одной худшколе.

моя мать и горбачев - в одной группе. мераб и раиса максимовна - на параллельном курсе, на философском.
там же - левада, неизвестный, зиновьев, зинченко и множество других...

+1

42

космонавт написал(а):

а насчет девок...
ну, не таких дорогих и, может, количеством поменее, я раньше заставлял на столах плясать.

Что значит, заставляли? Инструмент принуждения имели, или аргументы веские приводили?
Ох уж эти мне девки! :D

космонавт написал(а):

я забыл орфографию, пунктуацию, синтаксис, прагматику, синтагматику и, что характерно, общую семиотику русского языка.

Не переживайте, у нас на форуме, вроде, специалист появился.
И не захочешь - научит.  ;)

+2

43

космонавт написал(а):

например:

а александр грин(евский) - ходил в какую-нибудь группу гига? или еще совпадение?
---
вспомнил!
книжка с переводом майринка выгодским и предисловием о нем так и не попадалась?
в сети ничего так не находится.

+1

44

Realistka написал(а):

Что значит, заставляли? Инструмент принуждения имели, или аргументы веские приводили?
Ох уж эти мне девки! :D

:flag:
именно!
всё дело в аргументе-инструменте :blush:
сколько чего вспоминается - всегда эти танцы случались словно самозародившиеся, а в ранней юности усидеть никак нельзя было - ноги сами к ним на стол заносили

0

45

рабочая суббота
тайм - аут

+1

46

космонавт написал(а):

Значит вы отличаете Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, а кобеля от сучки..
Мы люди попроще - только кобеля от сучки..

+1

47

космонавт написал(а):

а насчет девок...

Хм...

0

48

Артем написал(а):

нынешние ребята открыли доступ к власти только криминалу и своему брату-бюрократу.
В погонах и без.

Разве только эти ребята? Воровская мафия зародилась и возмужала при Ельцине, так чта не надо.

0

49

Белка написал(а):

Воровская мафия зародилась и возмужала при Ельцине, так чта не надо

Э, нет, мафия зародилась ещё при Брежневе и возмужала при ГОрбачеве. Ельцину она досталась в наследство вместе со страной. Так что не надо.

0

50

Белка написал(а):

Разве только эти ребята? Воровская мафия зародилась и возмужала при Ельцине, так чта не надо.

много-много раньше...

0

51

Лишенка написал(а):

Ельцину она досталась в наследство вместе со страной.

Я бы сказала, что Путину она досталась в наследство, а вот при Ельцине расцвела пышным цветом.

0

52

InTheBalance написал(а):

много-много раньше...

Но не высовывалась.

Отредактировано Белка (30-03-2011 08:24:57)

+1

53

Белка написал(а):

Я бы сказала, что Путину она досталась в наследство, а вот при Ельцине расцвела пышным цветом.

Ещё раз. Коррупция была при Брежневе, Горбачеве, Ельцине и Путтине. Причем, при Ельцине коррупция была на порядок меньше, чем при Путине.

0

54

Лишенка написал(а):

Ещё раз. Коррупция была при Брежневе, Горбачеве, Ельцине и Путтине. Причем, при Ельцине коррупция была на порядок меньше, чем при Путине

Коррупция при Ельцине глаза выедала.

Пенсионерам в наглую не платили пенсии месяцами, прокручивая пенсионные деньги в банках и отстегивая с них инфляционный процент.
Зарплата на предприятиях не выплачивалась месяцами по той же схеме.  Т.е. выделенные деньги оседали в таинственных банках, и после полугодового обесценивания наконец приходили к работникам.

Всю страну "банкротили" и продавали за копейку.

Это все при Ельцине.

С приходом Путина, все же мизерные пенсии стали выплачивать вовремя.  Задержки зарплат практически прекратились.

0

55

Екатерина II:"Чем живут на Руси?".
Карамзин:"Натурально, матушка - воруют!".

0

56

InTheBalance написал(а):

космонавт написал(а):

человек, нежелающий выглядеть идиотом среди идиотов - бесполезный человек

кому бесполезный?

Идиотам, разумеется!

0

57

Demha написал(а):

Идиотам, разумеется!

и себе

0

58

Белка написал(а):

не высовывалась

да почти вся страна под прилавком жила. какой смысл был высовываться?

+1

59

Белка написал(а):

Пенсионерам в наглую не платили пенсии месяцами

Не поняла при чем тут коррупция? o.O

0

60

Лишенка написал(а):

Не поняла при чем тут коррупция?

деньги прокручивали и это было прикрыто либо чиновниками из власти, либо из правоохранительных органов.
может ли быть, что им не платили?
может.
если они это делали по приказу своих начальникофф

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Выбраться из нищеты у моей семьи не получается