11 апреля меня уже черт знает в какой раз (первый был 31 января 2009 года - тогда я получил за выход на Триумфальную сутки ареста) признали виновным в совершении правонарушения на Триумфальной площади 31 марта 2011 года, виновным в организации несанкционированного митинга. Я полагаю, что я уже являюсь своеобразным рекордсменом и что мой рекорд достоин быть помещен в Книгу Гиннесса. Поскольку я был задержан целых полтора десятка раз на одном и том же месте и судим за это. Две судьи увильнули в этот раз от "удовольствия" судить меня (одна якобы в отпуске, другая срочно заболела), так что судила аж третья, Наталья Шевьева, мировой судья 368-го участка Тверского района Москвы. Судился я в этот раз без адвоката, признал, что являюсь организатором "митинга" на Триумфальной, за что и получил штраф в одну тысячу рублей.
Идет третий год противостояния власти и активистов Стратегии-31 на Триумфальной площади. Власть уперлась и решила не уступать нам право на мирные собрания. (Возможно, власть вдохновилась своим временным успехом по расколу Стратегии-31 с помощью Алексеевой/Пономарева.) Власть аккуратно высылает полицейских и солдат на Триумфальную по 31-м числам. В ущерб всем и себе самой держит забор вокруг памятника Маяковскому. Чего не сделаешь ради ненависти к свободе, а? Тысячи кряжистых мужчин в мундирах высылаются по 31-м числам туда, на площадь. И не сомневайтесь, это будет продолжаться!Одновременно власть подала уже все необходимые сигналы, чтобы уверить политическую оппозицию, что никакого расширения круга партий, допущенных к выборам, не будет. Одна за другой, мы с вами знаем, не были зарегистрированы "Другая Россия", "РОТ фронт" (эти пять раз подавали документы, сказали, что подадут в шестой!), "Родина-2", "Партия дела" и даже безобидное движение "Вперед, Россия". Оснований верить в то, что будет зарегистрирована Партия народной свободы, у меня лично нет. Ну никаких.
Все эти события хорошо известны, я здесь пробегаюсь по ним лишь для того, чтобы констатировать факт: выборы в декабре в Государственную думу будут несвободными, непредставительными, будут не выборами, но наглой имитацией. Тем более удивляет легкомысленная инертность авторитетов оппозиции. Я не обнаружил ни у одной политической партии и следа каких-либо планов для всех, для страны. Никто из авторитетов ничего не предлагает. Народ снизу возмущенно требует от оппозиции объединения, а авторитеты (это не обязательно только лидеры партий: авторитет - это влиятельное лицо, имеющее влияние на какое-то количество граждан, скажем, некоторые журналисты) ничего не предлагают.
Все с удовольствием застряли на этапе, который я называю "обличение власти". Обличает Навальный, обличает Немцов, да кто угодно становится в позу обличителя. Страна требует перемен. "Сделайте что-нибудь!" - кричит страна, а ей несут все доклады о коррупции режима. "Да хватит докладов, все ясно, уберите их, демонтируйте, вы же обещали!" - кричат граждане. А им опять факты о коррупции, всех фактами завалили. Между тем никаких практических шагов никто не предпринимает.
"Выборы же, выборы, давайте противопоставим диктатуре власти, не допускающей нас на выборы, организованные объединенные действия!" - кричу я авторитетам, дергая их за рукава. Полное равнодушие. Если еще осенью прошлого года (вспышка на Солнце?) предприняты были вдруг хоть робкие шаги в нужном направлении и хотя бы состоялись несколько консультаций между "Родиной-2", "Другой Россией", "РОТ фронтом" и одиночным Билуновым из "Солидарности". Но потом заглохли. Если в феврале (или в марте?) этого года я получил вроде устное принципиальное согласие от пары Немцов/Яшин и от Тюлькина ("РОТ фронт") на создание в мае хоть какой-то коалиции, то по состоянию на середину апреля мы не имеем ничего. Никаких планов на декабрь нет.
Мне передавали, что Немцов обиделся якобы на мою критику его питерского броска, совершенного для Вашингтона, и что он якобы в отместку заявил, что мое предложение о создании Фронта национального спасения не будет принято. Если это так, то это не политика, это капризы. Ублажать друг друга политики вовсе не обязаны, но интересы граждан они обязаны защищать. Моя встреча с Тюлькиным уже в апреле принесла мне, честно говоря, только разочарование. Осторожный старый коммунист был уклончив и неконкретен и выступал против "создания структур".
"И сколько же я буду с этими джентльменами цацкаться?" - спросил я себя. И решил, что больше не буду. Констатирую, что мне претит уже сизифов труд уговаривания капризных авторитетов оппозиции сбиться в одну хоть сколько-нибудь структурированную группу.
Констатирую, что на календаре значится апрель - четвертый месяц года, и важнейшее политическое событие - парламентские выборы в Российской Федерации - отстоит от нас всего-навсего на восемь месяцев. Между тем авторитеты оппозиции и в ус не дуют. Так что, граждане, вас бросили на произвол судьбы.
Я побывал в минувшее воскресенье в Центре Сахарова на конференции, организованной правозащитниками (правозащитники, какие они ни есть несовершенные, но получаются живее дохлых политиков, хоть конференцию сподобились устроить) на тему "Международный мониторинг выборов 2011-2012 годов". Там я понял, что и депутаты Европарламента, и российские правозащитники уже признали положение, при котором партии оппозиции не будут допущены к выборам. Они уже готовятся мониторить лишь распределение голосов между "Единой Россией" и партиями - ее сателлитами: КПРФ, ЛДПР, "Справедливой Россией" и кого там еще начальство соизволит включить.
Обращаюсь поверх голов авторитетов оппозиционной политики, поскольку они растерялись, расслабились и ничего не могут предложить, молчат в тряпочку, обращаюсь непосредственно к гражданам. Вот вам простая инструкция, что делать.
1. Как только власть объявит о выборах, немедленно отправляйтесь в участковую избирательную комиссию по месту жительства, имея при себе письменное заявление, в котором вы требуете исключить вашу фамилию из списков избирателей. Этим жестом самоисключения вы приостанавливаете исполнение своего гражданского долга до тех пор, пока в стране не будут организованы свободные выборы с участием всех реально существующих политических партий. В заявлении укажите, что поскольку в бюллетене для голосования нет той политической партии, за которую вы хотели проголосовать (назовите, если хотите, партию), то вы считаете свое участие в выборах невозможным. Свое письменное заявление следует принести в двух экземплярах. Один вы отдадите в комиссию, на другом (следует на этом настоять) председатель избирательной комиссии либо осуществляющий прием сотрудник обязан поставить штамп комиссии и указать дату приема. Этот экземпляр вы забираете себе.
2. В день выборов (это первое воскресенье декабря, так ведь?) вы, если вы живете в Москве, отправляетесь к 18 часам на Триумфальную площадь, чтобы выразить свой мирный ненасильственный протест против бесчестных выборов. Туда придут многие, вы не будете там один. Много полиции, множество граждан. Оставайтесь там как можно дольше. Вас будут гнать, а вы не уходите, если вытолкали - возвращайтесь. Это наша страна.
Если вы не житель Москвы, идите на места традиционного сбора активистов Стратегии-31 по 31-м числам в вашем городе. Если в вашем городе никогда еще не проходили акции Стратегии-31, идите прямиком к зданию администрации. Пусть они услышат и увидят, что вы против. Так, как мы существуем, больше так жить нельзя. Преодолейте свою покорность.
Инструкция ясна? Только не нужно сомневаться. Сомнение - враг любого действия.
Вас бросили на произвол судьбы. Э.Лимонов
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться114-04-2011 04:59:50
Поделиться218-04-2011 15:03:01
...вы требуете исключить вашу фамилию из списков избирателей.
...
Инструкция ясна? Только не нужно сомневаться. Сомнение - враг любого действия.
Никаких сомнений: рецепт понтов для избранных записных оппозиционеров. 
Поделиться319-04-2011 01:13:26
Мне передавали, что Немцов обиделся якобы на мою критику его питерского броска, совершенного для Вашингтона,
А почему для Вашингтона?
А для какого города мира тогда писать заявление в избирательную комиссию?
Поделиться419-04-2011 05:01:08
А почему для Вашингтона?
Я думаю, что Лимонов так обозначил внешний мир, упрекнув Немцова, что он делает что-то для внешнего мира больше, чтобы там его считали оппозиционером... Т.е. все телодвижения Немцова для внешнего употребления.
Что отчасти правда, поскольку доклады, которые Выпускает Немцов точно не для нас, мы-то знаем, что воруют(каждый в своей области видит особняки и машины, деток начальства на хлебных местах, люди ж всегда знают, да и сами в пищевой цепочке участвуют)...А вот для "Вашингтона" это документ, что Немцов борется с режимом, хотя толку от этого ноль.
Поделиться519-04-2011 05:03:04
Никаких сомнений: рецепт понтов для избранных записных оппозиционеров
Это вовсе не понты, Это ДЕЙСТВИЯ. Нужно написать заявление, пойти, добиться, чтобы приняли и подписали... Это всё глаголы, т.е. действия.
Поделиться619-04-2011 05:15:58
Я думаю, что Лимонов так обозначил внешний мир, упрекнув Немцова, что он делает что-то для внешнего мира больше, чтобы там его считали оппозиционером... Т.е. все телодвижения Немцова для внешнего употребления.Что отчасти правда, поскольку доклады, которые Выпускает Немцов точно не для нас, мы-то знаем, что воруют(каждый в своей области видит особняки и машины, деток начальства на хлебных местах, люди ж всегда знают, да и сами в пищевой цепочке участвуют)...А вот для "Вашингтона" это документ, что Немцов борется с режимом, хотя толку от этого ноль.
Т.е. Лимонов разделяет, требуя, чтобы другие объединялись. Я, конечно, понимаю, что Лимонов телепат и он может залезть в голову Немцова, чтобы узнать на кого он работает. Но в данный момент Немцов борется за гражданские свободы, и может пока не стоит Лимонову обвинять Немцова в преступлениях, которые тот намерен совершить.
Поделиться719-04-2011 05:20:53
Я, конечно, понимаю, что Лимонов телепат и он может залезть в голову Немцова, чтобы узнать на кого он работает
Да, Лимонов не говорит, что Немцов работает на Вашингтонский обком, а говорит, что Немцов работает на свой имидж заграницей. Это две большие разницы!
Каким образом Немцов борется за гражданские свободы? Публикуя никому не нужные доклады?Этим гражданские свободы не получишь!
Лимонов не обвиняет Немцова в преступлениях! Это просто неправда.
Поделиться819-04-2011 05:31:09
Каким образом Немцов борется за гражданские свободы? Публикуя никому не нужные доклады?Этим гражданские свободы не получишь!
это ничем не хуже прочих действий и телодвижений.
имхо.
в пользу гражданских свобод.
---
открытие информации публике.
Поделиться919-04-2011 05:45:10
открытие информации публике.
Это из США так видится...
Никакая публика никаких докладов не читает...
Поделиться1019-04-2011 10:18:35
Единственное его отличие от Лимонова, что он ходит Алексеевой, а не с ним. А почему у Вас такая антипатия к нему?
У меня вообще сложилось впечатление, что чувства в нашем лагере превалируют. Одни капулетти и монтекки, других нету. А вот с той стороны барикады довольно все однородно, никто покаяния не требуют, воруют все вместе. Молодцы.
Поделиться1119-04-2011 10:50:10
с той стороны барикады довольно все однородно
меня пока щто ни на баррикаде ни с ворами нету. можно и чувствам волю дать 
Поделиться1219-04-2011 11:20:24
меня пока щто ни на баррикаде ни с ворами нету. можно и чувствам волю дать
Похоже, что Вы болельщик, но еще не фанат. С пивком устроились на верхних этажах и смотрите вниз на баррикаду. 
Поделиться1319-04-2011 11:38:29
Единственное его отличие от Лимонова, что он ходит Алексеевой, а не с ним. А почему у Вас такая антипатия к нему?
Да, что ВЫ! Никакой антипатии у меня к Немцову нет и в помине!
Просто я считаю его пустым человеком, болтуном, Хлестаковым.
А так он симпатичный малый, жизнелюб, не ядовитый!
Поделиться1419-04-2011 11:45:47
Просто я считаю его пустым человеком, болтуном, Хлестаковым.
Хлестаков - борец с царизмом? Оригинальная точка зрения. Сразу так и не переварю. Надо привыкнуть.
Поделиться1519-04-2011 11:54:29
Хлестаков - борец с царизмом?
Да, нет. Просто болтун.
Поделиться1619-04-2011 12:03:35
tamba2
Видите ли, для того чтобы получить власть, а речь ведь идет о власти в РФ, нужны не доклады распространять, а иметь какой-то план ДЕЙСТВИЙ.
В авторитарном режиме власть невозможно получить на выборах, уговорив электорат... а доклад, любой, это способ убедить электорат голосовать за тебя... Т.е. в наших условиях доклад вещь для получения власти совершенно бесполезная, потому что нет никаких выборов!
Требуются совершенно другие действия, нежели сочинение докладов.
Отредактировано Лишенка (19-04-2011 12:04:55)
Поделиться1719-04-2011 12:04:39
Да, нет. Просто болтун.
Лишенка, а Вы, случайно...это...не Явлинский. 
Поделиться1819-04-2011 12:05:57
Лишенка, а Вы, случайно...это...не Явлинский.
НЕ, я не Байрон, я другой!(с) 
Поделиться1919-04-2011 12:07:41
Видите ли, для того чтобы получить власть, а речь ведь идет о власти в РФ, нужны не доклады распространять, а иметь какой-то план ДЕЙСТВИЙ.В авторитарном режиме власть невозможно получить на выборах, уговорив электорат... а доклад, любой это способ убедить электорат голосовать за тебя... Т.е. в наших условиях доклад вещь для получения власти совершенно бесполезная.
Но Немцов не только доклады рисует и на 15 суток его сажали не за доклады. Его власть одинаково недолюбливает с Лимоновым.
Поделиться2019-04-2011 12:14:13
Но Немцов не только доклады рисует и на 15 суток его сажали не за доклады. Его власть одинаково недолюбливает с Лимоновым.
Это правда, сажали на 15 суток. И он молодец, приличный человек, отсидел. За что ему уважуха.
Но дело в том, что отсидка 15 суток не ведет к получению власти. И отсидка 10 лет не ведет к получению власти.
Это вообще не способ получить власть.
А стало быть он может быть и диссидент относительно нынешнего режима, но пустой человек, не политик!
Власть его не боится вовсе, в отличие от Лимонова.
Я много раз говорила, что не поклонница Лимонова, но надо отдать ему должное, он политик, он сумел организовать ДЕЙСТВИЯ, он имеет идейных сторонников, которые готовы идти за ним. Даже в тюрьму.
Поделиться2119-04-2011 12:17:35
Похоже, что Вы болельщик, но еще не фанат. С пивком устроились на верхних этажах и смотрите вниз на баррикаду.
а я жду, когда они поубивают друг друга.
тогда я спущусь с холма.
Поделиться2219-04-2011 12:33:34
Это правда, сажали на 15 суток. И он молодец, приличный человек, отсидел. За что ему уважуха.Но дело в том, что отсидка 15 суток не ведет к получению власти. И отсидка 10 лет не ведет к получению власти.Это вообще не способ получить власть.А стало быть он может быть и диссидент относительно нынешнего режима, но пустой человек, не политик!Власть его не боится вовсе, в отличие от Лимонова.Я много раз говорила, что не поклонница Лимонова, но надо отдать ему должное, он политик, он сумел организовать ДЕЙСТВИЯ, он имеет идейных сторонников, которые готовы идти за ним. Даже в тюрьму.
Ну, допустим, что Немцов ,как человек действия, слабее Лимонова. Но мы сейчас не президента выбираем. А всего лишь не выбрасываем его на обочину, как протестующего. Пусть протестует так, как он хочет. История разберется: чья форма протеста правильнее?
Поделиться2319-04-2011 12:40:16
Ну, допустим, что Немцов ,как человек действия, слабее Лимонова. Но мы сейчас не президента выбираем. А всего лишь не выбрасываем его на обочину, как протестующего. Пусть протестует так, как он хочет. История разберется: чья форма протеста правильнее?
Я вовсе не выбрасываю Немцова из истории... Я только говрю, что действия Немцова, Милова и Ко бессмысленные и пустые для получения власти. А без того, чтобы получить власть ничего сделать в РФ невозможно. кроме, как отсидеть 15 суток или 15 лет.
Я говорю, что это пустые люди, это НЕ политика, а какой-то перфоманс...
Это не протест, а симуляция протеста.
Так можно протестовать лет 100 без всяких изменений режима.
Поделиться2419-04-2011 12:49:12
Я вовсе не выбрасываю Немцова из истории... Я только говрю, что действия Немцова, Милова и Ко бессмысленные и пустые для получения власти.
во, правильна!
бонбой их, ядрёной!
Поделиться2520-04-2011 01:23:49
Что значит не выбрасываем. Он уже там. Причём давно. Можно, конечно, его оттуда попытаться вытянуть. Взять своих тамбовских мужиков из гаража и тянуть как репку. Пойдут ли мужики то??? Пусть протестует как хочет. История уже разобралась.
Я только говрю, что действия Немцова, Милова и Ко бессмысленные и пустые для получения власти.
Единственный шанс ему вернуться во власть- это оккупация как в Афганистане. Хамид Карзай, Немцов, ЛжеДмитрий.............
Как там у Пушкина?
Последняя сцена «Бориса Годунова» в первом издании трагедии Пушкина 1831 г., как известно, кончалась словами Мосальского, вышедшего на крыльцо «дома Борисова» в Кремле: «Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. (Народ в ужасе молчит). Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует Царь Димитрий Иванович!
Народ безмолвствует».
Отредактировано Vladimir.62 (20-04-2011 01:34:20)
Поделиться2620-04-2011 01:42:36
Немцов не больший Лже-димитрий, чем Путин...
Немцов, Милов и Ко стараются .... только не могут ничего...НЕ понимают , что надо делать...
Поделиться2720-04-2011 01:49:36
А без того, чтобы получить власть ничего сделать в РФ невозможно. кроме, как отсидеть 15 суток или 15 лет.
Ждём справедливого и доброго царя, или же устраиваем дворцовый переворот? Было же было. Много раз было! Бег по кругу. Ни одной же настоящей партии в стране. Все где то там в Москве тусуются. Осваивают чьи то денюжки, крутят непонятные идеи. Гламурные тусовки, а не партии. Кому они нужны, кроме самих себя? Обретут власть, распределят бабки. Идеи свои надёрганные там и сям попытаются на страну примерить. И свалят куда нибудь подальше. Вот собственно и всё. Что им до России??? Они с ней никак не связаны.
Поделиться2820-04-2011 01:55:16
Ждём справедливого и доброго царя, или же устраиваем дворцовый переворот?
Никакого царя я не жду. НЕ сочиняйте за меня.
Ни одной же настоящей партии в стране.
И не будет при нынешних законах о партиях!
Они с ней никак не связаны.
Они с ней связаны не меньше, чем ВЫ. Если бы они хотели свалить, то давно бы свалили, как миллионы других.
Поделиться2920-04-2011 01:56:38
Немцов не больший Лже-димитрий, чем Путин...
Естественно. Я не спорю. Пока он просто никто.
Немцов, Милов и Ко стараются .... только не могут ничего...НЕ понимают , что надо делать...
Не понимают? В стране непочатый край политической работы, а они не понимают. Если не понимаешь что делать, то зачем лезть в политику.
Кому нужны эти верхушечные партии??? Вот этого я не понимаю. Вернее понимаю, что не мне.
Поделиться3020-04-2011 02:13:31
В стране непочатый край политической работы, а они не понимают. Если не понимаешь что делать, то зачем лезть в политику.
Они делают так, как понимают. Это их право!Пусть те, кто ЗНАЕТ , что надо, делают!
Я таких не вижу в стране. Если только Вы...