НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Вас бросили на произвол судьбы. Э.Лимонов

Вас бросили на произвол судьбы. Э.Лимонов

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Лишенка написал(а):

Никакого царя я не жду. НЕ сочиняйте за меня.

Я не хотел задеть лично вас. Собственно,и я также думаю частенько.
Но, вот это фраза, это оно есть.

Лишенка написал(а):

А без того, чтобы получить власть ничего сделать в РФ невозможно.

Справедливый царь или дворцовый переворот.
По другому её логически не истолковать. Подразумевается, что народ рабский и за него всё надо решать.
Это не выход. Бег по кругу. НАдо снизу начинать.

+1

32

Лишенка написал(а):

Я таких не вижу в стране. Если только Вы.

А я?
Может настало время собраться старикам (организаторам и участникам)тех легендарных игр и обсудить как организоваться  и использую современные возможности интернета ,радио телевидения (хорошо что коммуникации шагнули так далеко что позволяют быть рядом находясь на значительном расстоянии друг от друга)провести большую игру. которая смогла бы охватывать 50 -60 регионов (а может и серию игр)темы для которых уже давно назрели и решение их традиционными методами пока невозможны. Это и развитие демократии в России, создание массовой демократической партии ,определение лидеров вокруг которых можно консолидироваться ,выработка  программ, задач, создание  крепких региональных структур.
Может это и будет прорывом ,первым весомым вкладом в будущею Россию. Ведь от ее проведения выигрывали бы многие методологи (лучшей памяти их учителю Щедровицкому Г П трудно придумать) оппозиция,при успешном проведении игры получит аудиторию с огромным потенциалом (а дополнительная серия региональных и целевых игр, )даст огромную поддержку демократии .  Власть получит хорошего  организованную оппозицию. И наконец ,активные люди, получат возможность что то реально менять в стране нормальными политическими методами.
Как я это понимаю. В едином центре (специальном сайте)а возможно в реале в специально оборудованном для трансляции через интерне помещении ,размещается команда методологов и экспертов .На местах в оборудованных интернетом помещения размещаются команды 10-12 человек со специально  подготовленным игротехниками  Все остальное как в реальной игре
http://rosdem.mybb.ru/viewtopic.php?id=71#p98

А по делу сказать нечего,или думаете?

Отредактировано Владимиp Не Ильич (20-04-2011 14:33:03)

0

33

Лишенка написал(а):

Они делают так, как понимают. Это их право!Пусть те, кто ЗНАЕТ , что надо, делают!

Конечно, это их право. А моё право их критически оценивать.

Лишенка написал(а):

Я таких не вижу в стране. Если только Вы...

Да уж я то безусловно. Дайте мне только точку опоры и я тут всё нахрен переверну. :)

+1

34

Владимиp Не Ильич
Игра это не развитие демократии в России, а только игра...
Это имитация деятельности. Извините.

0

35

Vladimir.62 написал(а):

Да уж я то безусловно. Дайте мне только точку опоры и я тут всё нахрен переверну.

Опять какой-то дядя должен ВАм дать точку опоры :tomato:

Вот и они тоже сидят без этой точки. И никто не дает ни ВАм , ни им.
Вы к ним претензии выкатываете, а они к ВАм, что их не поддерживаете...
Так и живем...
Высказываем мнение друг о друге в виртуале.... и ничего не делаем. ;)
Ничего личного.
Я не в претензии к Немцову и Ко, я не вижу смысла в их деятельности и только.

+2

36

Лишенка написал(а):

Владимиp Не ИльичИгра это не развитие демократии в России, а только игра...Это имитация деятельности. Извините.

Посмотрим разместил на Эхе и буду размещать еще есть отзывы от людей которым идея понравилась

0

37

Лишенка написал(а):

И не будет при нынешних законах о партиях!

Это замкнутый круг. Нет закона- нет партий. А раз нет партий, то зачем и закон.
Вооще то законы чаще всего принимаются, когда надо оформить и урегулировать отношения с тем, что уже без законов существует.
Я, например, живу не потому, что мне это закон разрешает. Я есть, вы есть. А значит и нужен закон, что бы урегулировать отношения между нами. А если такого закона нет, или он дурацкий, то будем его создавать, менять или уж не соблюдать на крайний случай.
Закон вторичен. Первична жизнь и её проявления.

0

38

Владимиp Не Ильич написал(а):

есть отзывы от людей которым идея понравилась

ТАк отзыв это не действие. Это оппозиция на диване. :flag:

0

39

Посмотрим разместил на Эхе и буду размещать еще есть отзывы от людей которым идея понравилась

Сам процесс подготовки  мог бы так всколыхнуть все общество, а уж сама игра могла бы решить столько проблем и определение лидера и пути развития и подготовить площадку в виде сайта радиостанции теле канала на спутнике а главное площадку где будут мысли.

0

40

Vladimir.62 написал(а):

А значит и нужен закон, что бы урегулировать отношения между нами.

Ничего подобного! Нам  с ВАми не нужен закон, мы должны договариваться о своих отношениях!!!!
Это основа нормальной СВОБОДНОЙ жизни.
Если мы не можем договориться, то идем в СУД, и СУДЬЯ решает, кто из нас прав. Исходя из своего понимания справедливости и руководствуясь собственной совестью.
А мы ДОГОВАРИВАЕМСЯ, между собой, что принимаем решение СУДА и выполняем его. Если мы не можем договориться и об этом, то начинается гражданская война между гражданами , Вами и мной.
В законах только прописаны наказания за соответсвующие поступки(ДЕЙСТВИЯ), которые общество через Парламент установило для нарушителей.
Закон не регулирует наши отношения  и не должен этого делать.

+1

41

Сам процесс подготовки  мог бы так всколыхнуть все общество

НЕт. Общество может всколыхнуть только ЖИЗНЬ.

0

42

Лишенка написал(а):

ТАк отзыв это не действие. Это оппозиция на диване.

какой диван простая вроде проблема отбора команд потребует,процедуры,реальных встреч подбор помещения,техническое оснащение и  тд

0

43

Лишенка написал(а):

Игра и есть жизнь.

+1

44

Игра и есть жизнь.

НЕт.

0

45

какой диван простая вроде проблема отбора команд потребует,процедуры,реальных встреч подбор помещения,техническое оснащение и  тд

Это симуляция жизни. Для чего все это делать? На какие деньги?

0

46

Сегодня уважаемая лишенка видел вас во сне спорил с вами на скайпе ,лица не видел но спор был именно с вами

+1

47

Лишенка написал(а):

Игра это не развитие демократии в России, а только игра...Это имитация деятельности. Извините.

Мне приходилось несколько раз слышать от игротехников со стажем, что слово «игра» попало в ОДИ случайно, что, может быть, не стоит рассматривать ОДИ как игру, или что сам этот вопрос – что в ОДИ игрового и является ли ОДИ игрой – «на самом деле» не столь важен. ГП иногда поддерживал эту версию, сообщая в лекциях, что термин «игра» использовался как защита от властей и доносов: мало ли чего можно сказать «для игры». П. Щедровицкий тоже иногда не считал ОДИ игрой: «ОДИ, наверное, просто не игра» [13]. Но в игротехнический период трудно говорить, что было сказано на семинарах серьезно, а что «для игры» – для возбуждения интереса и появления оппозиции. Потому что в другом месте он же сказал: «ОДИ есть игра», «...между ОДИ и, скажем, детскими играми нет качественного или сущностного различия» [14].

http://v2.circleplus.ru/kentavr/n/12/3

0

48

Лишенка написал(а):

Ничего подобного! Нам  с ВАми не нужен закон, мы должны договариваться о своих отношениях!!!!
Это основа нормальной СВОБОДНОЙ жизни.
Если мы не можем договориться, то идем в СУД, и СУДЬЯ решает, кто из нас прав. Исходя из своего понимания справедливости и руководствуясь собственной совестью.
А мы ДОГОВАРИВАЕМСЯ, между собой, что принимаем решение СУДА и выполняем его. Если мы не можем договориться и об этом, то начинается гражданская война между гражданами , Вами и мной.

В принципе согласен. НО без закона решение судьи может быть уж очень неожиданным. Не находите? Сколько войн начиналось из-за недоразумений.
Я, собственно, тоже говорю, что закон вторичен. Наш договор на первом месте.

Отредактировано Vladimir.62 (20-04-2011 03:48:13)

0

49

Лишенка написал(а):

жизнь - форма существования белковых тел (с)

0

50

Лишенка написал(а):

Для чего все это делать? На какие деньги?

если люди неспособны создать простейшее объединение - клуб (включающий общак, он же - касса взаимопомощи) - говорить вообще не о чем.

+1

51

Vladimir.62 написал(а):

НО без закона решение судьи может быть уж очень неожиданным. Не находите?

НЕ думаю. Судья ведь в этом мире живет, у него есть знакомые , соседи, дети... никому не хочется стать изгоем. Да и назначают судей пожизненно, тоже ведь не первого встречного. И кроме того, есть высшие судебные инстанции, в которых можно опротестовать приговор.
Не выходит никак неожиданное решение... :flag:
Войны начинаются не из-за недоразумений, а из-за интересов.

0

52

космонавт написал(а):

если люди неспособны создать простейшее объединение - клуб (включающий общак, он же - касса взаимопомощи) - говорить вообще не о чем.

За нас все решали лидеры в партиях профсоюзах,в комсомолах.но когда мы попробовали создавать внизу получилось плохо потому что нужно создавать сначала большие структуры(не мертво рожденные)и как зонтиком прикрывать все внизу помогать им жить.Но у нас все симуляция, партии это только форма обслуживания лидеров,профсоюзы смешны и полу криминальны и им нет дел о ростках самоорганизации внизу и все новое попадает под каток местной власти .Люди отчаиваются и бросают это нужное дело.

0

53

космонавт написал(а):

Люди прекрасно создают и общак и прочее. ОРганизуются тоже неплохо. Примеров навалом.

0

54

За нас все решали лидеры в партиях профсоюзах,в комсомолах.но когда мы попробовали создавать внизу получилось плохо потому что нужно создавать сначала большие структуры(не мертво рожденные)и как зонтиком прикрывать все внизу помогать им жить.Но у нас все симуляция, партии это только форма обслуживания лидеров,профсоюзы смешны и полу криминальны и им нет дел о ростках самоорганизации внизу и все новое попадает под каток местной власти .Люди отчаиваются и бросают это нужное дело.

как можно бросать простейшую взаимопомощь?
можно просто быть к ней неспособным.

у меня была год назад неприятная и сложная ситуация. с одним действительно жутким решением суда
человек, которого я считал по крайней мере достаточно умным, писал мне всякое говно в жж.
о том, как я ненавижу и преследую "специалистов", какой я сталинист и т.п. и как это все зря и ничего я не добьюсь.

когда же я (жутким напряжением) выиграл дальнейшие суды, этот человек еще и заикался о том, что решения россудов ничего не значат.

взгляды мои на росинтеллигентскую публику тогда сильно изменились.

0

55

космонавт написал(а):

как можно бросать простейшую взаимопомощь?можно просто быть к ней неспособным.

Человек слаб ,он может и способен но при нормальном климате в сообществе, а его как раз и нет, тебя предадут при первом сложном случаи твои же товарищи а помочь тебе некому.Отстоять правого человека и задача большой организации и при этом укрепить свой авторитет и привлечь новых членов.

+1

56

Vladimir.62 написал(а):

Что значит не выбрасываем. Он уже там. Причём давно. Можно, конечно, его оттуда попытаться вытянуть. Взять своих тамбовских мужиков из гаража и тянуть как репку. Пойдут ли мужики то??? Пусть протестует как хочет. История уже разобралась.

Как можно завалить медведя, если началась свара между охотниками до похода в лес.Того не возьмем, пусть сначала покается, тот на Вашингтон работает, у того очки коричневатые. Кивая на  Явлинского, мы сами явлинские. Что там раздрай, что здесь раздрай. Вот   медведь и цел, пока мы немцовых освистываем.

+1

57

tamba2 написал(а):

Как можно завалить медведя, если началась свара между охотниками до похода в лес

А как заваливать-то собираетесь? o.O
Это ведь не медведь, а ГОСУДАРСТВО.

0

58

Лишенка написал(а):

Люди прекрасно создают и общак и прочее. ОРганизуются тоже неплохо. Примеров навалом.

где?
у абрамовича?
либералы-демократы тупее абрамовича?

0

59

Человек слаб ,он может и способен но при нормальном климате в сообществе, а его как раз и нет, тебя предадут при первом сложном случаи твои же товарищи а помочь тебе некому.Отстоять правого человека и задача большой организации и при этом укрепить свой авторитет и привлечь новых членов.

не знаю про большую организацию.

большие организации начинаются с конкретных людей. а людей - мало.
наличие "оппозиционности" в рф для меня, например, само по себе НИЧЕГО не означает.
значима для меня лишь способность к продуктивным действиям. у конкретных людей.

я готов объединяться лишь с ниндзя-художниками-философами действия.

0

60

космонавт написал(а):

где?

1. Во время пожаров под Москвой прошлым летом.
2. В любом дачном кооперативе уж тыщу лет
3. Сегодня  в нашем доме собрались и организовали себе охранников в подъезде. И таких домов в Москве тыщи.
И никто не спросил кто тут либерал, а кто - нет.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Вас бросили на произвол судьбы. Э.Лимонов