НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кто друзья, а кто враги

Кто друзья, а кто враги

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

23.05.2011 16:39 Обновлено: 23.05.2011 16:39

В Москве ФАТХ и ХАМАС при посредничестве Сергея Лаврова
работают над "заявлением по Палестине"

http://zstore.zman.com/images/2011/05/23/32c24852a29a3c9f9ffcaea3340949e6.jpg
Фото:Reuters

Глава МИД Сергей Лавров провел в Москве закрытые для прессы переговоры с представителями исламистского движения ХАМАС и ФАТХа. Как сообщает радио "Маяк", после переговоров Лавров объявил журналистам, что оба движения, недавно подписавших в Каире соглашение о примирении, согласовали в Москве совместное заявление по Палестине.

Глава администрации ПА Махмуд Аббас (Абу Мазен) уже ознакомился с текстом заявления, дал ему высокую оценку и выразил признательность российской стороне, подчеркнул Лавров.

Также глава МИД России объявил о том, что муниципальные выборы в Палестине пройдут в октябре. Предыдущие выборы состоялись там в 2005 году, а дату следующих палестинские политики не смогли согласовать из-за конфликта между ХАМАСом и ФАТХом.

ХАМАС, напомним, одержал в начале 2006 года победу на первых свободных выборах в ПА, однако в июне 2007 года в секторе Газа начался конфликт между исламистами и ФАТХом. Власть в секторе захватил ХАМАС.

На снимке: Сергей Лавров в российском МИДе с делегациями ФАТХа и ХАМАСа 23 мая

ZMAN.com

+1

2

либерал-патриот
А то Вы не знали, что из себя представляет РФ! :canthearyou:

0

3

Лишенка написал(а):

А то Вы не знали, что из себя представляет РФ!

Со времен позднего Сталина атисемитизм стал государственной политикой. Посеянные зубы дракона укоренились и дали дружные всходы. Только долгая кропотливая ручная прополка может дать результаты. Но вряд ли ее кто-нибудь будет делать.

+3

4

tamba2 написал(а):

Со времен позднего Сталина атисемитизм стал государственной политикой. Посеянные зубы дракона укоренились и дали дружные всходы. Только долгая кропотливая ручная прополка может дать результаты. Но вряд ли ее кто-нибудь будет делать.

Мне кажется, что дело даже не в антисемитизме, хотя и он есть, а просто в противостоянии США в этом регионе, РФ кажется, что поддержка арабов против Израиля дает РФ преимущество в этом регионе влиять на мировую политику...
Напряженность в нефтедобывающем регионе повышает доходы от  российской нефти.

+3

5

Лишенка написал(а):

Мне кажется, что дело даже не в антисемитизме, хотя и он есть, а просто в противостоянии США в этом регионе, РФ кажется, что поддержка арабов против Израиля дает РФ преимущество в этом регионе влиять на мировую политику...Напряженность в нефтедобывающем регионе повышает доходы от  российской нефти.

Наверное и это тоже. Но многое в российской политике решается  не только на "выгодно-невыгодно", но и на пещерном, сидящем чуть ли не подсознании "свой-чужой".

+3

6

tamba2 написал(а):

но и на пещерном, сидящем чуть ли не подсознании "свой-чужой".

Ну, ни без этого... Все же арабский менталитет нашим правителям ближе :D

+1

7

Лишенка написал(а):

Ну, ни без этого... Все же арабский менталитет нашим правителям ближе

Увы, внизу почва тоже благодатная.

+1

8

tamba2 написал(а):

Это правда. Власть наша не с Марса к нам заброшена ;)

+3

9

tamba2 написал(а):

многое в российской политике решается  не только на "выгодно-невыгодно", но и на пещерном, сидящем чуть ли не подсознании "свой-чужой".

пещерность не в том, что используется в качестве критерия для выбора поведения, а в том, что выбирающий не задумывается над причинами выбора своих критериев.
а этого, конечно, в полной мере - т.е. ни фига
---
я с огромным уважением отношусь к критерию "свой-чужой".
ничего в нем такого изначально плохого нету, если к месту

+2

10

tamba2 написал(а):

Со времен позднего Сталина атисемитизм стал государственной политикой. Посеянные зубы дракона укоренились и дали дружные всходы. Только долгая кропотливая ручная прополка может дать

tamba2 написал(а):

результаты. Но вряд ли ее кто-нибудь будет делать.

я тоже думаю, что не в госантисемитизме весь привет, а в том, что во всякое чего-то решающее начальство вскарабкиваются не нормальные люди, а антисемиты.
---
tamba2
жаль, что мне далеко до наших гаражей - там было с кем пообсудить этот момент, типа как это получаецца, с одной стороны пощитать - всё сплошь евреи наверху, с другой - антисемиты  :dontknow:
шизофрения.

0

11

А я считаю, что виноваты во многом трусы-евреи. Надо создать Хамасу-Фатху тяжелую жизнь. Тогда бы в кремль они не поехали, а вперед ногами поплыли над головами.

0

12

InTheBalance написал(а):

жаль, что мне далеко до наших гаражей - там было с кем пообсудить этот момент, типа как это получаецца, с одной стороны пощитать - всё сплошь евреи наверху, с другой - антисемиты   шизофрения.

У меня знакомый есть, у которого отец еврей, а мать русская. Все родственики уехали за границу.Чисто внешне похож на еврея. Но нет у него еврейской неординарности в мыслях, веселости. Аккуратист, трудолюбив, правда занудлив. Так вот он антисемит, верный сталинист. Балансе, как это назвать?

+2

13

tamba2 написал(а):

Так вот он антисемит, верный сталинист.

Всякое в жизни случается и довольно часто :flag:

0

14

Английская королева предлагает Обаме вернутся к границам 1776г  :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/elkin99.15/0_52c00_53a8d0eb_XL.jpg

+2

15

tamba2 написал(а):

У меня знакомый есть, у которого отец еврей, а мать русская. Все родственики уехали за границу.Чисто внешне похож на еврея. Но нет у него еврейской неординарности в мыслях, веселости. Аккуратист, трудолюбив, правда занудлив. Так вот он антисемит, верный сталинист. Балансе, как это назвать?

дабл-байнд
есть целый жж, посвященный этому явлению в человеке и не только  8-)
http://double-bind.livejournal.com/
---
зы
чуть не забыл.
я знал и знаю множество 100-процентных евреев со всеми перечисленными вами чертами характера. на мой взгляд таких в совке было большинство, а после совка из этих характеров выпал один только антисемитизм. потому что евреям разрешили перестать быть антисемитами  :hobo:
сталинистом по автомату был у меня отец. в голове одно - т.е. вполне нормально с нашей сегодняшней с вами точки зрения, а на автомате - впитанное с детства "отец народов" и "спасибо за моё щастливое детство" плюс "генераллисимус-победитель" (повторяю - при этом точно знал, что всё это - враньё)
шизофреником он не был. на редкость был нормальный мужик в своем поведении и в семье, и на работе, и на отдыхе.
такой вот дабл-байнд...
---
зызы (добавка поздняя)
а кент прямо говорит, что вся территория населена такими...
понять большинство (2)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кто друзья, а кто враги