НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » После приговора ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

После приговора ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

У меня теперь только одна просьба к многочисленным членам «путинской» ОПГ, в ее полном диапазоне авторитетов — от «как бы» президента Медведева до «как бы» судьи Егоровой: ничему потом не удивляйтесь, ладно?

Когда ваше собственное презрение к закону и справедливости однажды отскочит вам в лоб — не сетуйте на темные массы, не жалуйтесь на косность российского менталитета, на склонность народа к насилию… Договорились? 

Потому что вы сейчас делаете все для того, чтобы закупорить пути эволюции и приблизить разнос системы.

И если вас удастся взять живыми — пожалуйста, не теряйте сознание на допросах. Себя же задерживаете…

Вот и ладушки.

Теперь о сроке приговора.

Я думаю, указанного в приговоре срока у Ходорковского не будет ни в каком случае. Либо гораздо раньше шестнадцатого года режим накроется вышеописанным ржавым тазом, и дата обрушения автоматически станет датой освобождения главного политзаключенного — либо режим устоит.

В этом случае в самое ближайшее историческое время нас накроет стагнация по типу советской. Такая вот бескислородная андроповская стабильность-стабильность…

Тогда Ходорковский на свободу не выйдет вообще, и вряд ли какие-то юридические подробности могут стать препятствием для исполнения желаний главы нашего ОПГ, высказанных в отношении Ходорковского вслух и многократно.

Кто-то из них, действительно, вор — и должен сидеть; кто-то другой — быть элитой страны… Нынешний статус-кво почти не оставляет шансов Ходорковскому и России. 

Может быть, Путина минует судьба его товарищей по цеху, в диапазоне от Милошевича до Мубарака — и он успеет уйти от нас раньше, чем мы придем к нему. Время «Ч» неизвестно, известно только, что однажды все это лопнет, потому что такого рода режимы именно лопаются — хоть через год, хоть через сорок лет («и тем больней, чем дольше», как сказано у Окуджавы).

Если изменения не происходят по северо-американскому образцу, они происходят по образцу северо-африканскому.

Как говорилось в эпоху приватизации, «ваш ваучер — ваш выбор»…

http://www.ej.ru/?a=note&id=11056

Отредактировано Владимиp Не Ильич (26-05-2011 11:31:00)

+1

2

Вроде и статья короткая, даже не статья, а заметка. А сколько нагнал печали Шендерович. Даже не знаю, что и писать. Может не все так безысходно?

+2

3

tamba2 написал(а):

Может не все так безысходно?

не стоит искать царство небесное где-то не в своем сердце.
и безысходность растает.

Крестьянин и змея

Сколько волка ни корми —
в лес ему охота.
Меж хорошими людьми
вроде идиота,
вроде обормота я,
типа охломона.
Вновь находит грязь свинья
как во время оно!

Снова моря не зажгла
вздорная синица.
Ля-ля-ля и bla-bla-bla —
чем же тут гордиться?
Вновь зима катит в глаза,
а стрекуза плачет.
Ни бельмеса, ни аза.

+1

4

tamba2 написал(а):

Вроде и статья короткая, даже не статья, а заметка. А сколько нагнал печали Шендерович. Даже не знаю, что и писать. Может не все так безысходно?

Для меня тоска только в том что когда то это власть кончиться.И при самом хорошем раскладе (без большой крови)мы получим власть перевертышей и раскаявшихся номенклатурщиков ,которые вновь заимут все места у кормушки и будут растлевать любую самую хорошую и прогрессивную власть, ведя дело к новому перевороту,а у оппозиции нужных проверенных людей так и не будет.

Вот нашел фотку в тему

http://voffka.com.nyud.net/archives/ssssd4.jpg

Отредактировано Владимиp Не Ильич (26-05-2011 23:44:24)

+1

5

Владимиp Не Ильич написал(а):

Для меня тоска только в том что когда то это власть кончиться.

Владимир, а Вы не допускаете мысли, что власть-государство может кончиться вместе со страной? Какой ресурс не исчерпан для возрождения страны? Людской исчерпан. Природные дочерпают. Что остается?

0

6

людской исчерпан, а человеческий - нет.
---
говоря стремным языком, у каждого человека есть шанс на просветление до последнего мгновения его жизни.
у людей, у коллективов, обществ и стран - такого шанса нет. это свойство человека отдельного.
этот шанс есть у тамбы, у индзебаланаса, лишенки и ввпутина в равной мере, это не зависит от того, чего человек делал всю свою жизнь, от личной истории может зависеть вероятность использования этого шанса, но не само его наличие, которое есть свойство каждого человека отдельного.
когда люди вокруг мертвы, мертвы коллективы, общество и страна вероятность использования такого шанса растет. потому что другого выхода выжить, кроме как просветлеть у человека не остается...

+1

7

InTheBalance написал(а):

людской исчерпан, а человеческий - нет.

"Человеки"-то у нас хорошие, но почему-то людьми никак не станут. Если большими коллективами что-то делают, то "получается как всегда".

+1

8

tamba2 написал(а):

"Человеки"-то у нас хорошие, но почему-то людьми никак не станут. Если большими коллективами что-то делают, то "получается как всегда".

а это уже свойство людей, обединяющихся с целями не имеющими ничего общего с использованием названного шанса.
не огорчайтесь - это не ограничено территорией рф

+2

9

ВОТ

Отредактировано Владимиp Не Ильич (27-05-2011 05:13:42)

+1

10

Вот я, например, отдельно взятый гражданин Израиля, взял и организовал Партию Обновления Израиля - МАШИАХ. Пока в Фэйсбуке. Но чем черт не шутит, может быть и присоединятся люди.
Кто же мешает сделать то же самое для России. Лично вам, что мешает?!

+1

11

либерал-патриот написал(а):

Вот я, например, отдельно взятый гражданин Израиля, взял и организовал Партию Обновления Израиля - МАШИАХ. Пока в Фэйсбуке. Но чем черт не шутит, может быть и присоединятся люди.Кто же мешает сделать то же самое для России. Лично вам, что мешает?!

Сейчас в России лучше одна польская "Солидарность", чем много "Правых дел".

0

12

tamba2 написал(а):

Сейчас в России лучше одна польская "Солидарность", чем много "Правых дел".

- Согласен. Что мешает создать Солидарность? Что, мало материалов для сопротивления и солидарности?
- Достаточно. В каждом секторе населения сидит своя заноза. Всего-то объединить эти занозы как аргументы против режима. А дальше мирно бойкотировать режим.
Это значит, не участвовать в выборах, не платить налоги, не подчиняться властям на всех уровнях, считая их нелегитимными. И они не выдержат.

0

13

- Согласен. Что мешает создать Солидарность? Что, мало материалов для сопротивления и солидарности?- Достаточно. В каждом секторе населения сидит своя заноза. Всего-то объединить эти занозы как аргументы против режима. А дальше мирно бойкотировать режим. Это значит, не участвовать в выборах, не платить налоги, не подчиняться властям на всех уровнях, считая их нелегитимными. И они не выдержат.

В Польше народ на членов Солидарности смотрел, как на героев, у нас как на чудиков. Трудно зажечь спичками зимнюю траву, пока  она  сырая.

+2

14

Что мешает создать Солидарность? Что, мало материалов для сопротивления и солидарности?

Не помню, где слышал про социально-психологические эксперименты, когда в группах отлавливали 5% потенциально активных "заводил", изолировали их, и тогда с остальными можно было делать практически что угодно. Наш народ сегодня, похоже, представляет собой такого рода "выжимку", из которой хитроумно удалили актив. Выход видится один: завозить активистов вроде Либерал-патриота из-за границы. Дружище, готовы показать пример?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » После приговора ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ