НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Любовь к негодяю. В.Портников

Любовь к негодяю. В.Портников

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Телеканал "Культура" несколько лет назад показал фильм замечательного боснийского режиссера Айды Бегич "Снег". Действие его происходит в забытом Аллахом и людьми горном селении - настоящем государстве женщин. Мужчины убиты, им неоткуда взяться тут - но женщины продолжают ждать своих мужей, отцов, братьев, пока случайно заехавший в село серб в порыве раскаяния не покажет им общую могилу. Фильм заканчивается идиллически - женщины пытаются вернуть жизнь своему маленькому селу, а на горе расположилось ухоженное кладбище: спустя годы после войны им удалось похоронить своих близких по-человечески.
Спустя годы после войны удалось задержать Ратко Младича, жалкого негодяя, который оставил безлюдными сотни таких сел, который оставил вдовами тысячи таких женщин, который оставил сиротами тысячи таких девочек, который заставил матерей хоронить своих сыновей, а сыновей - копать могилы своим отцам. Не думаю, что Младич видел фильм Айды Бегич: вряд ли его интересовала эта бабская клевета на его героическое прошлое. Я не уверен, что этот фильм посмотрели те в России, кто до сих пор считает героями всех этих упырей - Милошевича, Караджича, Младича. Кто считает предателями не тех, кто предал род человеческий, а тех, кто передает военных преступников международному трибуналу. Кто готов объявить кумиром любого мерзавца - лишь бы этот мерзавец плюнул на американский флаг. Кто верит только в одно правосудие - правосудие Басманного суда, а вот суд в Гааге считает продажным и зависимым от "мировой закулисы".

Сочувствующие Младичу могут попробовать изобразить его если не героем, то жертвой обстоятельств, неизбежного конфликта в многонациональной стране. Но это неправда. Я жил в Сараево за несколько лет до распада Югославии, моими приятелями были трое друзей, студенты местного университета - серб, хорват и босниец-мусульманин. Эти ребята были неразлучны, жили в одной комнате общежития - и нужно было приложить специальные усилия, чтобы такие, как они, взяли в руки автоматы и пошли убивать друг друга, насиловать женщин, добивать младенцев...

Милошевичи, Караджичи, Младичи и прочая нечисть приложили эти усилия. И вовсе не чтобы защитить сербов - чтобы обогатиться, это уж мы понимаем как никто. Война в Югославии стала их Чечней, их "Газпромом", их нефтяными скважинами. На этой войне делались миллиардные состояния, проходимцы становились наркобаронами и министрами, придумывались и исчезали марионеточные республики - а люди нищали, умирали и ненавидели друг друга.

К счастью, они проиграли. Милошевич умер, так и не услышав приговора суда. Караджич сидит в тюрьме в его ожидании. Младич в шоке от одной возможности попасть в Гаагу - настоящий генерал! Младич болеет, а Сербия выздоравливает. Как и предполагали в те страшные годы все мы, искренне любящие эту удивительную страну, Сербия - это не Младич и не Милошевич. Сербия - это люди, не побоявшиеся отправить в прошлое диктаторский режим и готовые платить по его счетам - даже когда это горько и больно делать.

Россия, чьи лидеры всегда убеждали своих сограждан в любви к Сербии, теперь должна определиться - сможет ли она стать настоящим другом этой выздоравливающей страны. Впрочем, чтобы ответить на этот вопрос положительно, излечиться нужно и самой России. Для начала - хотя бы от почти нескрываемой симпатии к убийцам, посмевшим называть себя выразителями интересов сербов и друзьями русского народа. А уж затем - от презрения к справедливому возмездию и уважения к бесправию.

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.188810.html

+2

2

Любовь к негодяю. В.Портников
===============
А люди выходят на улицы его защищать. Это как вяжется?

0

3

Алекс написал(а):

А люди выходят на улицы его защищать. Это как вяжется?

Обыкновенно. Значит люди такие же негодяи.

0

4

трэбую судит гааагагским трыбуналом черчилла и рузвелта.
за убийство мырных граждан в дрэздэнэ.
нэгодяйи.

0

5

политика из общего дела стала грязным делом.
и давненько.
---
всё те же танцы что и по поводу смерти бл.ладена

0

6

InTheBalance написал(а):

политика из общего дела стала грязным делом.
и давненько.
---
всё те же танцы что и по поводу смерти бл.ладена

ничего, мы ее отмоем.

0

7

космонавт написал(а):

ничего, мы ее отмоем.

ну, раз есть политика, должен же ее кто-то мыть

+1

8

космонавт написал(а):

трэбую судит гааагагским трыбуналом черчилла и рузвелта.за убийство мырных граждан в дрэздэнэ.нэгодяйи.

А что конкретно насчет Младича?
По этому поводу можно Ваше мнение?
Без привлечения аргументов типа "а он/они тоже..."?

Или, если придти к выводу, что бомбардировки Дрездена нельзя оправдать, Младича судить не надо?
Вашу позицию, пож-та!

0

9

InTheBalance написал(а):

ну, раз есть политика, должен же ее кто-то мыть

Да уж если кому и мыть, то никак не современным российским патриотам. У них все, что когда-либо делалось, делается или будет сделано на Западе, заранее обречено считаться негативным и вызывает возмущение и гнев.
Объективность им чужда по определению, их функция - защитить/обелить российскую политику. В том числе путем приведенного ранее аргумента "а он/они тоже/еще хуже...".
Вариант: "у вас негров вешают".
:smoke:

0

10

Realistka написал(а):

А что конкретно насчет Младича?
По этому поводу можно Ваше мнение?
Без привлечения аргументов типа "а он/они тоже..."?
Или, если придти к выводу, что бомбардировки Дрездена нельзя оправдать, Младича судить не надо?
Вашу позицию, пож-та!

элементарно.
нужно понимать, что война есть война.
всякий, участвующий в ней - по определению преступник. его задача - убивать людей.

почему не судили садистов албанцев и босняков? не желали вызвать раздражение исламского мира?
не желали раздражения исламского мира - рано или поздно получат раздражение славянского мира.
так уж устроено в природе.

+1

11

Realistka написал(а):

Да уж если кому и мыть, то никак не современным российским патриотам. У них все, что когда-либо делалось, делается или будет сделано на Западе, заранее обречено считаться негативным и вызывает возмущение и гнев.
Объективность им чужда по определению, их функция - защитить/обелить российскую политику. В том числе путем приведенного ранее аргумента "а он/они тоже/еще хуже...".

слабовато.
во-первых, вряд ли я то, что вы называете "современным российским патриотом".
я крававый гебешник и мракобес.
во-вторых: ЗАКОН НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНО.
вы же знаете, что нельзя, а вот поспорить хотите.

0

12

космонавт написал(а):

элементарно.
нужно понимать, что война есть война.

Есть война, а есть военные преступления. Одно дело, когда убивают людей с оружием, солдат, а другое дело, когда убивают мирное население.
Или ВЫ этого не ЗНАЕТЕ?

+1

13

космонавт написал(а):

элементарно.нужно понимать, что война есть война.всякий, участвующий в ней - по определению преступник. его задача - убивать людей.
            почему не судили садистов албанцев и босняков? не желали вызвать раздражение исламского мира? не желали раздражения исламского мира - рано или поздно получат раздражениеславянского мира.так уж устроено в природе.

Поняла, Вы против суда над Младичем, Вы вообще против того, чтобы считать происшедшее в Сребрянице диким зверством.
С другой стороны, предлагаете "меряться" зверствами? 

И аргумент в конце - типичный. Я бы сказала, варварский.

Простите, что не политкорректно выразилась.

+1

14

Realistka написал(а):

Поняла, Вы против суда над Младичем, Вы вообще против того, чтобы считать происшедшее в Сребрянице диким зверством.

Вот такие в РФ культурные люди :x

0

15

космонавт написал(а):

во-первых, вряд ли я то, что вы называете "современным российским патриотом".
я крававый гебешник и мракобес.

Как выяснилось это одно и то же. :smoke:
Любовь к негодяйству.

Отредактировано Лишенка (29-05-2011 16:04:07)

0

16

Realistka написал(а):

от цитаты до цитаты...

в купе явился
тучный писатель в мягкой детской курточке. Он положил  на  стол
перед Остапом двенадцать яиц и сказал:
     -- Съешьте.  Это  яйца.  Раз яйца существуют, то должен же
кто-нибудь
их есть?
     Потом писатель выглянул в окно, посмотрел на  бородавчатую
степь и с горечью молвил:
     -- Пустыня  --  это  бездарно! Но она существует. И с этим
приходится считаться.

Он был философ. Выслушав  благодарность  Остапа,  писатель
потряс  головой  и  пошел  к  себе  дописывать  рассказ. Будучи
человеком пунктуальным, он твердо решил каждый день обязательно
писать по рассказу, Это  решение  он  выполнял  с  прилежностью
первого  ученика.  По-видимому, он вдохновлялся мыслью, что раз
бумага существует, то должен же на ней кто-нибудь писать.

если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно

судить генерала нужно, а помнить при этом, что его преступление давно норма - нужно обязательно... иначе - это то же самое, что судить ходорковского и обойти при этом его подельников, или (то же самое) говорить о невиновности ходорковского и во всем обвинять его подельников из кооперативной кодлы.
я не уверен понятно ли я сказал  %-)  как только хотел выразить что-то свое, — слова падали в пустоту
:flag:

0

17

космонавт написал(а):

слабовато.во-первых, вряд ли я то, что вы называете "современным российским патриотом".я крававый гебешник и мракобес. во-вторых: ЗАКОН НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНО. вы же знаете, что нельзя, а вот поспорить хотите.

1. Может, и слабовато. Но, во-первых, не понятно, что именно. А, во-вторых, зато от души - этим многое искупается. :)

2. Я не Вам посвятила свою реплику, а современным русским патриотам, какими я их вижу.
Кем бы Вы себя не считали - я не стану с Вами публично спорить, это контрпродуктивно.

3. Конечно, хорошо бы быть богатым и здоровым. И чтобы законы применялись не избирательно. И чтобы не было голода и войн. И чтобы ошибок и глупости поменьше. и т.д. и т.п.
Какой спор по подобным поводам может быть?

Только вот, не всегда получается хорошо.
Вот и попробуйте действовать в направлении противодействия избирательности применения законов.
А не предлагайте на основании того, что где-то, по Вашему мнению, закон применен избирательно, исключить применение закона вообще.
Ни к чему хорошему это не приведет, даже если Вам покажется, что справедливость восторжествовала

0

18

InTheBalance написал(а):

судить генерала нужно, а помнить при этом, что его преступление давно норма - нужно обязательно... иначе - это то же самое, что судить ходорковского и обойти при этом его подельников, или (то же самое) говорить о невиновности ходорковского и во всем обвинять его подельников из кооперативной кодлы.я не уверен понятно ли я сказал    как только хотел выразить что-то свое, — слова падали в пустоту

Я Вас поняла.
Потому и морщусь, когда говорят о Ходорковском с экзальтацией, как об ангеле небесном.
Но вот Ваш намек на суд над Младичем, в свете приведенной цитаты, я бы сочла, как минимум, неуместным.
Младич и его подельники - звери, не люди, и суд нужен близким жертв их зверств и нам всем.
Для памяти, для осознания ужаса происшедшего, для предупреждения тем, кто провоцирует противостояния и тем, кто поддается на провокации.

+2

19

я ничего не знаю и никогда ничего не слышал об этом типе.
суд нужен всегда, когда есть жертвы.
---
хотя возможен ли в принципе справедливый суд - не знаю.
знаю (знал) эмигрантов-палестинцев, которые к израильским командиром относятся как к преступникам, знал еврейку из израиля, которая всех арабов считает собаками или другими животными и, слава богу, что не было ее среди израильских командиров во время ни одной из войн, тетка бы жгла жилища без разбору по-эсэсовски.
вчера, когда я потерял свой текст ответа лишенке, тетка-клиентка литовка рассказывала мне совсем простые вещи, что у них было принято мужику выпить четвертинку полсле работы, а когда пришли (цитирую): "захватчики, эти, ну как их? русские, стали все пить как те - стаканами"

это всё простые люди, таких вызывают на повинность присяжными заседателями.... такшта... нет политически неангажированного суда. и никто пока не судил трумэна за приказ бомбить хиросиму с нагасакой...
---

яви о господи твой лик
и все враги исчезнут вмиг...

не могу найти в сети эту версию перевода псалма.

0

20

InTheBalance написал(а):

Удивительно, как то, что Вы об этом ничего не знаете, так и и то, что участвуете в дискуссии в стиле "не читал, но осуждаю".

Советую почитать, и не только о Младиче, об этой ужасной войне вообще.

+1

21

Это тот случай, который обнажает источник права  - победителей не судят.

+1

22

Realistka написал(а):

С другой стороны, предлагаете "меряться" зверствами? 
И аргумент в конце - типичный. Я бы сказала, варварский.
Простите, что не политкорректно выразилась.

ответьте на вопрос:
что ваше правительство делает в ливии, зачем вы соучаствовали в убийстве детей и внуков каддафи и почему вы не требуете трибунала для меркель?

+1

23

Realistka написал(а):

Я Вас поняла.
Потому и морщусь, когда говорят о Ходорковском с экзальтацией, как об ангеле небесном.
Но вот Ваш намек на суд над Младичем, в свете приведенной цитаты, я бы сочла, как минимум, неуместным.
Младич и его подельники - звери, не люди, и суд нужен близким жертв их зверств и нам всем.
Для памяти, для осознания ужаса происшедшего, для предупреждения тем, кто провоцирует противостояния и тем, кто поддается на провокации.

не существует избирательных судов.

и нет никакого права у кучи негодяев (яркий пример - карла дел понте) представляться судом.
лони - никто.
и очень не рекомендую будить славянского медведя. немцы еще помнят, как этот медведь у них погулял, когда гитлеровцы вздумали было его, медведя, судить.
не советую, ох, не советую.
исламизм детскими шуточками покажется.

+1

24

космонавт написал(а):

и очень не рекомендую будить славянского медведя. немцы еще помнят, как этот медведь у них погулял, когда гитлеровцы вздумали было его, медведя, судить.не советую, ох, не советую.исламизм детскими шуточками покажется.

Гулял не славянский, а "урусский" медведь со своим войском и экономикой, построенной по приннципу Орды ( раз победили, значит в хорошем понимании этого слова).  Но сейчас построению по этому принципу вряд ли возможно.  Пятидесятилетние бабы с калашами что ли, а другого контингента  в деревнях не найдешь, да и в городах тоже. Грузию "медведь" конечно заломать может. Но это скорее не медведь, а шакал какой-то.

+3

25

Realistka написал(а):

Потому и морщусь, когда говорят о Ходорковском с экзальтацией, как об ангеле небесно

Таких статей не читал. Но  противники Ходорковского отмечают, что он не ломается. Похоже не зная, что такое человеческое достоинство и смелость, они и затеяли второй суд за те же прегрешения в   уверености, что сейчас-то сломаем. Причем в Юкосе подобрались и остальные какие-то ненормальные, тоже не ломаются. Это и злит наше солнце. Он знает, что его-то сдадут при первом удобном случае.

+2

26

InTheBalance написал(а):

А пишите, что его преступление норма... Из каких соображений?

+1

27

Лишенка написал(а):

А пишите, что его преступление норма... Из каких соображений?

Лишенка
из соображений выше прописанных.
такая же норма как воровство, за которое помер магницкий.
это одна из причин, по корым необходим суд.
обсуждение ситуации позволяет представить публике дикое положение вещей, когда патология и преступление - не-замечаемая норма.
кто, кроме патриотов-недоумков, принимает всерьез, что факт бомбардировки японии атомными бомбами - преступление против человечности? а разве нет? да и полно всякого подобного, когда мир стоит на голове... та же самая толерантность, защищающая палестинских шахидов, и обвиняющая израильскую пролицию и заодно всю страну... и прочее то, что космонавт назвал "сатанизм".

0

28

InTheBalance написал(а):

из соображений выше прописанных.
такая же норма как воровство, за которое помер магницкий.

Военные преступления НЕ норма, никогда не было нормой, сравнение с воровством просто кощунство.
Освенцим не то, что воровство, И Сребренница не то, что воровство.

Так из чего ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, что Освенцим и СРебренница норма?
Бомбардировка Японии это бомбардировка военного противника, для быстрого прекращения войны, чтобы не гибли больше свои солдаты. Япония начала войну, стало быть и ответственность за всех погибших в этой войне японцев лежит на ней. Так же как и на Рейхе.
Демагогия про убитых мирных жителей Японии, лицемерие.

Отредактировано Лишенка (30-05-2011 07:03:18)

+1

29

Realistka написал(а):

Советую почитать, и не только о Младиче, об этой ужасной войне вообще.

спасибо, не думаю, что эта война чем-то принципиально отличается от прочих, кроме того, что у нас в городе среди организаторов всяческих перестроечных митингов бы тупо гордый своим участием в ней тип. и что кое-кто из знакомых здесь в америке считает, что бомбардировки были для зашумления романа президента с секретаршей.
но идиотов участников вов тоже полно было, а уж начать военные действия для замыливания органов чувств публики - это ведется испокон веку

0

30

InTheBalance написал(а):

спасибо, не думаю, что эта война чем-то принципиально отличается от прочих

Действительно.. зачем читать и знать, когда можно рассуждать из общих соображений вообще обо всем, не вникая в  реалии.
И эту войну начала Сербия, и агрессор развязавший войну должен нести ответственность за это!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Любовь к негодяю. В.Портников