НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Судьба солдата в России

Судьба солдата в России

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

Realistka написал(а):

Теперь о союзниках. Известно ли о них что-либо, подобное "подвигам" русских солдат в восточной Пруссии?

А Вы что-нибудь слышали о бомбежке Дрездена? :question:

0

92

Алармист написал(а):

А Вы что-нибудь слышали о бомбежке Дрездена?

Бомбежка Дрездена была проведена по приказу.
И, как бы ужасно это ни было, сравнение пилота, сидевшего за штурвалом и выполняющего приказ командования, с насильником по доброй воле, неправомерно. ИМХО.

+1

93

Realistka написал(а):

Бомбежка Дрездена была проведена по приказу. И, как бы ужасно это ни было, сравнение пилота, сидевшего за штурвалом и выполняющего приказ командования, с насильником по доброй воле, неправомерно. ИМХО.

Ясно. В ВОВ были следующие мерзавцы: с одной стороны - Гитлер (все ж остальные действовали по его приказу), с другой - миллионы русских солдат, зверствовавших по "доброй воле". Я Вас правильно понял?

Отредактировано Алармист (13-06-2011 14:10:02)

-1

94

http://wyradhe.livejournal.com/191583.html
и комментарий
http://wyradhe.livejournal.com/191583.h … #t4337247:

Дело самого Буданова характерно именно тем, что он НЕ был ни зверем, ни действительно честным человеком, а был обычным советским комбатом постсоветского розлива. За несколько дней до события он получил, среди кучи прочих доносов, донос от одного из местных жителей о том, что мать Кунгаевой работает на боевиков и даже была снайпером; донос был настолько нелеп, что сам же Буданов не стал ничего по этому поводу предпринимать. Потому что тогда он был еще и трезв. А дальше произошло то, что теперь певец во стане эрэфовских воинов кап. Шурыгин из "Завтра" описывает так: "Юрий Буданов стал жертвой этой войны. Воевавший храбро, зло, отчаянно, он был замурован этой войной, воюя без замены и отдыха много месяцев, он «перегорел», предохранители его души расплавились и, в какой-то момент он сорвался, утратил чувство меры и особый, понятный только тем, кто прошёл через крещение огнём, нравственный компас". Примечательно, что Шурыгин не поет обычных для его лагеря песен о том, что Буданов сурово и вне-законно расправился с вражеской снайпершей (будь оно так, и цена его делу была бы достаточно иная) - потому что он хорошо знает, как оно было, и сам же об этом писал в "Завтра" много лет назад - и писал очень прозрачно. И то, что он писал, было очень, очень близко по содержанию вот этому изложению дела из обвинительного заключения:
http://compromat.info/main/chechya/budanov2.htm
Буданов напился, впал в аффект - я таких аффект у гг. офицеров и рядовых видал немало - после чего а) авторизовал развлечение своего собутыльника и сотовариша по командованию Федорова, который приказал старлею Багрееву просто для проверки оружия открыть огонь по селению Танги, находившемуся под контролем федеральных сил, а не занятому боевиками. Багреев отказался исполнять такой приказ - кого производить в Героя России, так его, только не этой России - за что и был избит как Федоровым, так и Будановым, каковой этим делом уже заработал на трибунал. Выступление на стороне своего подчиненного Федорова в этом деле, поддержка отданного им преступного приказа, избиение подчиненного за отказ такой приказ исполнять... После чего Буданов припомнил донос трехдневной давности, который в трезвом виде и рассматривать не стал и грянул в Танги; саму "снайпершу" он там не застал, схватил ее дочь, потребовал у нее, чтобы она сказала ему, где мать (та не сказала), вывез, изнасиловал - или собирался изнасиловать (по итогам принятых им мер она осталась нагишом), запытал и убил, после чего приказал экипажу тайно ее захоронить (откуда видно, что он достаточно осознавал свои действия и их последствия - во всяком случае, его хватило на то, чтобы по максимуму прикрыть свою задницу, сделав этим приказом экипаж - который мог бы его выдать - соучастником его преступления; отныне, выдавая его, они выдавали бы и себя, поскольку осуществили приказ о тайном ее захоронении).

После ареста он многократно видоизменял показания, - правда, только по мелочам (по-крупному и невозможно было), - стремясь оптимизировать свою судьбу; никакой готовности ответить за это дело как человеку положено отвечать за преступление, невольно совершенное им в состоянии аффекта (тут всего этого и близко не было по самому ходу дела, но допустим, было бы - тогда его дальнейшее поведение полностью это обесценивает, потому что если уж, допустим, в помрачении такое сделал, то хоть ответь за это, как человек, а не выкручивайся). Это был "обычный мужик" из средних комбатов. Я знал и другой тип "обычных мужиков" из офицеров: этот другой тип мог бы выступать и как офицер-террорист, и как порядочный офицер, но уж вилять и выкручиваться не стал бы.

+1

95

Алармист написал(а):

Ясно. В ВОВ были следующие мерзавцы: с одной стороны - Гитлер (все ж остальные действовали по его приказу), с другой - миллионы русских солдат, зверствовавших по "доброй воле". Я Вас правильно понял?

Разве Вы не поняли, что я пыталась противопоставить поведение различных людей.
Я же специально написала о том, что мой отец о преступлениях советских солдат даже не слышал, что говорит о том, что разные люди в тех же обстоятельствах вели себя по-разному.
А во время войны были совершены, разумеется, многие ужасные преступления, и немецкими, и русскими, и другими солдатами, да и не только солдатами. Прекрасно известны преступления жителей прибалтийских стран, когда они еще до прихода немцев истребляли евреев.
Короче, что тут говорить.

Я думаю, Вы достаточно меня знаете, чтобы даже, если я не самым точным образом выразилась, понять, что я имею ввиду.

Не ожидала от Вас, честно говоря.

+1

96

Realistka написал(а):

Не ожидала от Вас, честно говоря

наверное, недостаточная вы реалистка 8-)

+1

97

вот, скажешь грубую правду жизни, не поклонившись три раза политкорректности и гуманизму, и уже тебя зачисляют в преступники перед человечностью...

0

98

InTheBalance написал(а):

наверное, недостаточная вы реалистка

наша реалистка не требует невозможного - потому какая же она реалистка?

0

99

InTheBalance написал(а):

наверное, недостаточная вы реалистка

Да, временами к идеализму тянет.
А потом как долбанет - и снова реалистка!

+1

100

InTheBalance  написал(а):

поскольку горская культура в отличие от якутской предполагает действия с ук несовместимые.

С чего это вдруг?
ВЫ провели исследование этого и доказали, что горская культура не совместима с УК?
Или это все то же повторение известных мифов националистов?
Ну ей Богу... НЕльзя же повторять  все те же штампы... :tomato:

Отредактировано Лишенка (13-06-2011 15:39:03)

0

101

Алармист написал(а):

А Вы что-нибудь слышали о бомбежке Дрездена?

Ну, вот  ВАм  фотография Эльзы Кунгаевой после знакомства с Будановым. Чтобы не переводили разговор на Дрезден!
http://pics.livejournal.com/psiholog_akimov/pic/0008t5ya http://art-of-arts.livejournal.com/445197.html

Отредактировано Лишенка (13-06-2011 15:46:10)

+1

102

Лишенка написал(а):

ВЫ провели исследование этого и доказали, что горская культура не совместима с УК?
Или это все то же повторение известных мифов националистов?

не, это про кровную месть и про обиды, смываемые только кровью.
со слов фазиля искандера и рамзана кадырова

0

103

InTheBalance написал(а):

не, это про кровную месть и про обиды, смываемые только кровью.
со слов фазиля искандера и рамзана кадырова

А она есть сегодня кровная месть-то?
Я вот не знаю. Искандер хороший писатель... но не источник информации.
КАдыров вообще ... бандит и фсё.

0

104

Лишенка написал(а):

Как и все ведущие себя нагло на дороге, русские, дагестанские, якутские и прочие.

На всех русских корочек явно не хватает. А вот дагестанцы да, прикрываются корочками. Но наглые якутские оленеводы на здешних трассах Тамбе не попадались 8-)

0

105

tamba2 написал(а):

Но наглые якутские оленеводы на здешних трассах Тамбе не попадались

А краснодарские из КУщевки?
Да и в Якутии не только оленеводы, а ещё и алмазодобытчики есть.

Отредактировано Лишенка (14-06-2011 02:33:45)

+1

106

InTheBalance написал(а):

мистер АТФ пакостит без понимания того, что пакостит... он хороший... он реально хороший мужик, и он мне очень симпатичен, честно. но - пакостит

ничё себе.
хм...
а я думал, что общаюсь с людьми близкими по духу. Вот он - главный изьян интернет-контактов! Когда не видишь глаза собеседника, то это не полноценное общение.
Хотел поделиться с понимающими людьми болью, сомненими. Давно небыло такой причины, увы - появилась. Думал, что с друзьями говорю, душу открыл, а тебе в ответ - смачный харчок . Да ещё и с присовокуплением издевательской похвалы - "он хорошой мужик, симпатичен"..  Изысканное паскудство. Видимо, баланс получает особое удовольствие от того, что харкает кому-нибудь лоху в открытую душу.
Пришлось перечитать, поначалу глазам не поверил. 
Ну, что же, будем знать. Сюда я больше не ездец.
Извиняйте.
Стираю закладку. Это оказался форум подлецов...

Ты редкостная мразь, баланс. Кабанов , но другого цвета.
Пришлось потратить три года, чтобы узнать это :)

0

107

АТФ написал(а):

Да ещё и с присовокуплением издевательской похвалы - "он хорошой мужик, симпатичен"..

не похвала это, дяденька, а мнение. и не издевательское, а моё

+1

108

Лишенка написал(а):

КАдыров вообще ... бандит и фсё

представитель своего народа? нет?
как путин с медведевым своего. и кто там в якутии? абрамович? :flag:

0

109

InTheBalance написал(а):

представитель своего народа? нет?

Буданов представитель своего народа, а кадыров своего и что? Чикатило тоже представитель народа...
Не поняла...

0

110

InTheBalance написал(а):

и кто там в якутии? абрамович?

А вот

В Верховный суд Якутии направлено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы города Мирный, которая вместе со своим другом убила своего отца. Как сообщили в среду в республиканской прокуратуре, девочка и ее друг обвиняются по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК («умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). «Отец девочки работал на руководящей должности в алмазодобывающей компании «Алроса», неплохо зарабатывал. Дочь решила убить отца, чтобы завладеть пластиковой картой, на которой лежала крупная сумма денег», - сказал источник. По его словам, она подговорила своего друга, ранее судимого 20-летнего жителя города Ленска, на убийство отца.
«Преступление было совершено в ночь с 28 на 29 января, когда мать девочки была в отъезде. Школьница твердо решила лично принять участие в убийстве отца, в результате чего несчастного жестоко забили молотком и зарезали ножом», - отметил источник. По данным прокуратуры, обвиняемые вывезли труп убитого мужчины за город, и закопали его в снегу. Сразу после этого, они вернулись домой, где забрали все деньги и пластиковую карту. «Задержали убийц в Новосибирске, куда они прилетели самолетом, где сняли квартиру в центре города», - добавили в прокуратуре, сообщает «Интерфакс».

http://www.newsinfo.ru/news/2007-09-05/item/698506/
Девочка тоже представитель своего (якутского) народа. ТАм в Якутии все Николаевы.

Отредактировано Лишенка (14-06-2011 07:22:27)

+1

111

Лишенка написал(а):

Девочка тоже представитель своего (якутского) народа

в чечне убивают своих родителей за деньги?
---
но, конечно, - всё смешалось в кучу гавна

+1

112

АТФ написал(а):

Ну, что же, будем знать. Сюда я больше не ездец.Извиняйте.

Уважаемый, АТФ, не горячитесь , нас так мало. Я имею ввиду не форум , а Россию.

+1

113

Лишенка написал(а):

Чикатило тоже представитель народа...

и что? в рф президентом выбрали чикатилу? а вот назначили в чечню...
---
генерал денщику:
- што ж ты так глуп, дурак?
- умных к умным послали, ваш-бродь, а меня - к вам

0

114

АТФ написал(а):

Стираю закладку. Это оказался форум подлецов...
Ты редкостная мразь, баланс. Кабанов, но другого цвета.
Пришлось потратить три года, чтобы узнать это

вот пример культуры, в которой не различаются человек и его действия.
ни в других, ни в себе.
для какого века это норма? для ХХ1-го? уже исус различал и показывал ученикам эту разницу. 2 тыс. лет назад.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Судьба солдата в России