НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО

Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО

Сообщений 1 страница 30 из 250

1

Очень интересная лекция!!!! :cool:

0

2

Вот вполне себе статусный академик читает лекцию из которой явно следует, что нынешняя власть не легитимна, убога, вредна для страны, ведет к распаду страны... Причем доказано все на пальцах, доступно каждому человеку.
Но академик не занимается политикой, а политикой заняты люди, не читающие академиков...
Оппозиция не может сформулировать ни свои цели, ни свои задачи... не может сформулировать что она предлагает нам... Т.е. убога точно так же как власть.
Грустно.... :(

+2

3

Хорошо говорит товарищ Пивоваров.

+2

4

Игорь Гурьев написал(а):

Хорошо говорит товарищ Пивоваров.

Все говорят хорошо, даже Медведев.  Все говорят, говорят, говорят... Одна говорильня...Но , когда начали говорить при Горбачеве,  то та "говорильня" привела к кардинальным изменениям. А сегодняшняя проходит мимо, и воспринимается только как какой-то фон.

+3

5

tamba2 написал(а):

Все говорят, говорят, говорят...

А может мы слушать не умеем? :tomato:

0

6

Почти цитата(немного сократила)

Что ещё я должен сказать, как историк, что я вижу, что сохранилось в этой послесоветской России, при том, что очень много изменилось, я полагаю, что сохранился одно из основополагающих свойств русской жизни, это  феномен "властисосбтвенности".
Что это такое?  Два этих отдельных слова, которые пишутся вместе. У нас два этих института не разделились.
В современной российской жизни власть не отделена от собственности.
Конфликт Путин/Ходорковский это конфликт власти и собственности, собственность захотела стать свободной от власти, а власть в очередной раз показала, кто в России хозяин.
А собственность независимая от власти, это и гражданское общество, независимость, прайвиси и пр.
Главный принцип русской истории - неразделенность власти и собственности.

Отредактировано Лишенка (28-06-2011 01:54:43)

+2

7

Лишенка написал(а):

А может мы слушать не умеем?

Что все говорят, а за словами нет дела, и что словами можно все объяснить, я почти дословно повторил некую Лишенку. 8-)  Я не прав?

+1

8

tamba2 написал(а):

Что все говорят, а за словами нет дела, и что словами можно все объяснить, я почти дословно повторил некую Лишенку.   Я не прав?

Ну, какие дела должны стоять за словами того же Пивоварова или Гудкова?
Они производят знания, изложенные словами  и больше НИЧЕГО.
Про какие дела ВЫ говорите, я не вполне поняла... :dontknow:
Я говорила об оппозиции, которая производит пустые лозунги, за которыми нет смысла.
Словами можно объяснить всё, это правда. Другое дело, что свою голову человеку не заменят никакие слова.
И пока человек не поймет свою правду в сказанных словах, он не сделает ничего. Даже голосовать не пойдет :flag:

+1

9

Что можно было сделать, уже сделано.
И довольно немало.

Сейчас период исторической паузы, межвременье.
Вопрос в том, сколько оно протянется.

+2

10

Игорь Гурьев написал(а):

Что можно было сделать, уже сделано.И довольно немало.
            Сейчас период исторической паузы, межвременье.Вопрос в том, сколько оно протянется.

БЕЗвременье, оно тянется до-о-о-лго-о..

+1

11

diogen написал(а):

БЕЗвременье, оно тянется до-о-о-лго-о..

Когда как.... Все зависит от того найдется ли в элитах те, кто сможет сформулировать доступно свои предложения( направления) народу... И тогда народ, как говорит уважаемый Тамба, шатнется туда... Как это случилось в Грузии, например.

Отредактировано Лишенка (28-06-2011 10:20:38)

+1

12

Лишенка написал(а):

Ну, какие дела должны стоять за словами того же Пивоварова или Гудкова?
Они производят знания, изложенные словами  и больше НИЧЕГО.
Про какие дела ВЫ говорите, я не вполне поняла... :dontknow:
Я говорила об оппозиции, которая производит пустые лозунги, за которыми нет смысла.
Словами можно объяснить всё, это правда. Другое дело, что свою голову человеку не заменят никакие слова.
И пока человек не поймет свою правду в сказанных словах, он не сделает ничего. Даже голосовать не пойде

Вообще-то я имел не конкретно Пивоварова.  Вспомните как слушали  Афанасьева, Сахарова, Собчака. И за теми словами были действия. А сейчас что не говори, ответная реакция только в виде злобы на все и всех.

+1

13

tamba2 написал(а):

Вспомните как слушали  Афанасьева, Сахарова, Собчака. И за теми словами были действия.

И эти действия привели к сегодня....
Вот же загадка :dontknow:

+2

14

Лишенка написал(а):

И эти действия привели к сегодня....
Вот же загадка :dontknow:

Афанасьев, Сахаров, Собчак - революционеры, то есть разрушители. Позитивной(созидательной) программы у них или не было вовсе, или же она была совершенно оторванной от реальной страны и от реальных людей. Благие пожелания и я хочу как у них там и только. Не больше. Разрушая нужно уметь вовремя остановиться. Они этого сделать не смогли. И их отринули, отторгли. Пришёл Путин, который опять же ничего не созидает, а лишь пытается законсервировать существующее положение вещей, постепенно превращая страну в болото.
Никакой загадки.

Отредактировано Vladimir.62 (29-06-2011 01:34:12)

0

15

Vladimir.62

Собчак не был никаким революционером! Он был совком прорвавшимся к власти и фсё. Ну, ещё  связан был с конторой, что мы и увидели потом.
Афанасьев и Сахаров тоже не были революционерами, они ничего не могли предложить взамен, кроме ликвидации КПСС и 6 статьи. Конституция Сахарова убога и никак не отменяет главную болезнь России неразделенность власти и собственности.
А без этого не может быть никакой демократии, не может быть современного государства.

+1

16

Лишенка написал(а):

Собчак не был никаким революционером! Он был совком прорвавшимся к власти и фсё. Ну, ещё  связан был с конторой, что мы и увидели потом.
Афанасьев и Сахаров тоже не были революционерами, они ничего не могли предложить взамен, кроме ликвидации КПСС и 6 статьи. Конституция Сахарова убога и никак не отменяет главную болезнь России неразделенность власти и собственности.
А без этого не может быть никакой демократии, не может быть современного государства.

итак.
что завоевано за 20 лет?

право не работать на бумажно-зафиксированной работе и право выезжать за рубеж.
следует сказать, эти права всегда были в нигерии и либерии.

что потеряно за 20 лет?

ай-кью упал на 30 единиц, грамотность утрачена напрочь, наука отсутствует, производство - тоже.
но этого никогда и не было в нигерии и либерии. стоит ли горевать?

+1

17

космонавт написал(а):

ай-кью упал на 30 единиц, грамотность утрачена напрочь, наука отсутствует, производство - тоже.

А чё ж не жилось -то при таком большом ай-кью, грамотности, науке и призводстве?  :tomato:

Отредактировано Лишенка (29-06-2011 06:07:11)

0

18

Лишенка написал(а):

А чё ж не жилось -то при таком большом ай-кью, грамотности, науке и призводстве?

феодальное государство. мало ресурсов развития.
несоответствие реальной структуры (феодальной) и квазисоциалистического оформления.
сейчас приведено в гармонию. нигерия и либерия.

0

19

космонавт написал(а):

феодальное государство. мало ресурсов развития.
несоответствие реальной структуры (феодальной) и квазисоциалистического оформления.
сейчас приведено в гармонию. нигерия и либерия.

А на что ж ай-кью-то нужно было?
Видимо это ай-кью  как-то не правильно считали :D

0

20

Лишенка написал(а):

А на что ж ай-кью-то нужно было?
Видимо это ай-кью  как-то не правильно считали

остатки европейского гуманизма, частью которого был даже коммунизм. года до 18-го.

русский коммунизм - идеология модернизации и футуризма.
это потом сталин и.в. начал вводить его в истинно национальное русло.

гы. 20 лет.
ссср 1945 - 1965. люди в космос полетели, битлз везде пели, открытие структуры днк и множество еще всякого.
рф 1991-2011. гы.

0

21

суммируем и итожим:
либералы построили либерию в другой отдельно взятой стране.

+1

22

Лишенка написал(а):

Собчак не был никаким революционером! Он был совком прорвавшимся к власти и фсё

Разве совок не может быть революционером??? Кстати, я не очень хорошо понимаю что конкретно обозначает это слово. Негативно презрительная окраска присутствует, а реального смысла не вижу.
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение).
Так вот эта самая революция состоит как правило из двух фаз. Разрушительной и созидательной. Разрушительная прошла на ура. А с созидательной вышла загвоздка. Робеспьеров-Лениных-Собчаков нашлось сколько угодно. А вот с Наполеонами-Кромвелями-Сталиными случился дефицит. Собственно говоря, народ их жаждет после разрушительныз потрясений. Оттого и имперские настроения весьма популярны. Но тут случился Путин, которого поначалу приняли за нового сталина-наполеона. А он оказался ни то ни сё и решил заняться консервацией своей власти и страны. Болото.

0

23

Vladimir.62 написал(а):

Но тут случился Путин

нашим доблестным органам еще предстоит узнать, кем на самом деле являлся этот гражданин.

0

24

Лишенка написал(а):

А чё ж не жилось -то при таком большом ай-кью, грамотности, науке и призводстве?

Уровень жизни и ай-кью вовсе не связаны между собой прямой зависимостью. Скорее уж обратной. Чем богаче тем тупее. ??? Это правило действует вовсе не всегда, но уж слишком часто. Че слово.
Грибоедов ещё когда написал своё "Горе от ума".

+1

25

космонавт написал(а):

нашим доблестным органам еще предстоит узнать, кем на самом деле являлся этот гражданин.

Знаете у меня появилась такая аналогия. Если бы Керенский был не адвокатом, а понабрался опыта где нибудь в органах, то он смог бы замутить что нибудь вроде в 17 году. Впрочем, шансов у него таких не было за полным отсутствием подходящих организаций для самообразования.

+1

26

космонавт написал(а):

суммируем и итожим:
либералы построили либерию в другой отдельно взятой стране.

Опять пропагандистские фразы и больше ничего за душой.
Убого.

0

27

Vladimir.62 написал(а):

Разве совок не может быть революционером??? Кстати, я не очень хорошо понимаю что конкретно обозначает это слово. Негативно презрительная окраска присутствует, а реального смысла не вижу.

В лекции Пивоварова и это есть.

Vladimir.62 написал(а):

. Разрушительная прошла на ура

Разрушительная фаза была до 91г.
Всё было разрушено до всяких либералов. Если Вы помните, конечно, а не заняты пропагандой.

Vladimir.62 написал(а):

А вот с Наполеонами-Кромвелями-Сталиными случился дефицит.

Ну, какой дефицит? Вот Вам Путина выкатили. Вполне себе наполеон, сталин в одном флаконе. ТОлько время изменилось и мир.
И всякие наполеоны со сталиными непригодны к употреблению стали.
А Вы всё ждете прошлогодний снег. :dontknow:

0

28

Vladimir.62 написал(а):

Уровень жизни и ай-кью вовсе не связаны между собой прямой зависимостью. Скорее уж обратной.

Ну, да    :D
Ожидаю в ближайшее время открытий от туземцев Амазонки :flag:

0

29

Лишенка написал(а):

Ну, да     
Ожидаю в ближайшее время открытий от туземцев Амазонки

в рейтинге качества жизни рф ниже монголии и юар.
и туземцев амазонии - ниже бразилии, венесуэлы и гваделупы.

+1

30

Лишенка написал(а):

Ожидаю в ближайшее время открытий от туземцев Амазонки

Будут. Обязательно будут. Не сомневайтесь. Собственно, почти вся цивилизация, уже держится на разных туземцах.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО