НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО

Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО

Сообщений 181 страница 210 из 250

181

InTheBalance написал(а):

сорри за занудность - уж очсерьёзная ситуация

Верю.
Просто поерничала - как без этого, русский менталитет, понимаеш... :dontknow:

+1

182

Когда кончилось золотое время рок-шоу, "безумный диамант отсиял", до советской России долетели только блики, отголоски. Фаллическая спонтанность погасла, сверкающий фонтан рассыпался десятками «направлений», в восемьдесят пятом году Мика Джаггера спросили в телеинтервью, собирается ли он играть и выступать до пятидесяти лет. Деньги, награды, курсы рок-музыки, школы учебы на электрогитарах и ситарах, рациональная ассимиляция, компьютерная память, бесцветный концерт "Юрайя Хип" в Москве в девяностом году. В Совдепии молодежная рок-культура не могла развиться по многим причинам и не только из-за официальных репрессий, и не только потому, что реализация рок-шоу требует больших денег. Даже отсутствие квалифицированных барабанщиков и джаз-пианистов, без которых трудно представить хорошую группу, не играет катастрофической роли. Дело в том, что изначально мужская ориентация рок-культуры была и останется чужда этой стране. Здесь мужчины, в основной своей массе, обладают пенисом, но не фаллосом, то есть, по определению Бахофена и К. Г. Юнга, они не активны, но реактивны. Здесь невозможны Рембо или Ницше, здесь мятеж вспыхивает ответом, реакцией на угнетение или еще что-нибудь, каждое действие, каждый поступок нуждается в обосновании и оправдании. В любопытном фильме "Москва слезам не верит" ситуация представлена недурно: на человека, вступившего в справедливую схватку с хулиганами — элементарная мужская акция — девушка взирает прямо-таки удивленно восторженно. За каждым спонтанным действием необходимо должна быть разумная причина, следовательно его спонтанность отрицается. В своем неспокойном отношении к западу, русские в меценатстве, обычном денежном поощрении, склонны видеть рекламность, деловой подтекст и т. д. Аксиома: "просто так" ничего не происходит, "просто так" денег не дают.
Страдательность, тревожность, тоскливое ожидание. Рабство имеет только одну альтернативу — разнузданность

Головин
---
и это - источник "евразийства"???! :dontknow:

+1

183

InTheBalance написал(а):

давайте!

Ждем-с!

И 33 тыщи одних курьеров будет! :tomato:

0

184

InTheBalance написал(а):

и это - источник "евразийства"???!

Ну, какой это источник евразийства!
Смешно.

Истоки евразийства обычно возводят к славянофильской традиции. Сами евразийцы считали своими предшественниками старших славянофилов (Алексей Хомяков, братья Аксаковы)

Из Википедии... :flag:

0

185

Лишенка написал(а):

какой это источник евразийства!

заработало!
дугин-джемаль и пр. учителем зовут именно много и глубоко уважаемого мной Евгения Всеволодовича Головина, которого про васю шумова говорящего и цитирую с вопросом

+1

186

InTheBalance написал(а):

дугин-джемаль

У этих единственный учитель Дзержинский.  :dontknow:
Как точно заметил Пивоваров в своей лекции, если бы назвали не евразийство, а наоборот азиопство, то глядишь и сторонников у этого бреда поубавилось. ;)

Отредактировано Лишенка (03-07-2011 10:09:25)

+1

187

InTheBalance написал(а):

но если бы ты только знал о миллионах в бывшей твоей стране, которые не могут это сделать и сейчас...

В продаже есть.
А раньше не было.

Есть в продаже и билеты за границу.
А раньше не было.

Есть в продаже и все книги.

А те, кто не может их купить - это не мои проблемы, а их.

0

188

Лишенка написал(а):

На какие шиши человек может уехать отдыхать в Турцию, не говорю в ПАриж при зарплате 9000 рублей месяц?

Я чужие деньги не считаю.
Я тоже зарабатывал при совке 90 рублей, это и есть 9 тысяч в месяц.

О каких фруктах зимой идет речь?

Обо всех фруктах зимой.

0

189

Игорь Гурьев написал(а):

В продаже есть.
А раньше не было.

да как это "не было"? для тебя не было - твоя это проблема, а не тех, кто покупал

+1

190

InTheBalance написал(а):

для тебя не было - твоя это проблема, а не тех, кто покупал

Я говорю о наличии в продаже.
Не более того.
Теперь есть.

Сменился строй, тоталитаризм ушел в прошлое, дефицит и ограничения на свободу тоже.

0

191

InTheBalance написал(а):

да как это "не было"? для тебя не было - твоя это проблема, а не тех, кто покупал

Помню , брежневский внучек, будучи студентом приносил на сабантуй групповой с пивом, воблу в железных банках упакованную  :D
Про фрукты для обкомычей даже смешно говорить...

+1

192

Игорь Гурьев написал(а):

Теперь есть.

Для кого-то и тогда было в продаже. Помните магазины Березка? А?

0

193

Игорь Гурьев написал(а):

Сменился строй, тоталитаризм ушел в прошлое, дефицит и ограничения на свободу тоже.

Ё-моё! Вот же пургу гонит!

0

194

Лишенка написал(а):

Ну, почему никто... Я верю и в силу подписи и в силу данного слова.
Если человек нарушит слово, стало быть я буду считать его обманщиком. А до того я верю его слову.
И знаете, я встречала достаточно людей( в бизнесе тоже), которые держат слово. И в России. :dontknow:
ПОэтому я бы не стлал говорить что тут вообще никто не верит другому.

На том и стоим пока ещё. :)
Пока есть Вера не всё потеряно.

+2

195

Лишенка написал(а):

Истоки евразийства обычно возводят к славянофильской традиции. Сами евразийцы считали своими предшественниками старших славянофилов (Алексей Хомяков, братья Аксаковы)

Граф Алексей Константинович Толстой и братья Жемчужниковы написал(а):

Идут славянофилы и нигилисты,
У тех и у других ногти не чисты.
Ибо, если они не сходятся в теории вероятности,
То сходятся в неопрятности.
И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее
Русского безбожия и православия.

+1

196

Лишенка написал(а):

Помню

напомнили
:crazyfun:
у одноклассника мамаша вышла номенклатурного дядю, и приятеля нашего послали за продуктами по записке.
как мы ржали от восторга уже просто слушая, а не читая в книжках про героя болгарской гб "господина никто", слова типа "сервелат" и "чешское пиво".
но я не про это хотел, а про то, что ему с запиской пришлось среди записочников в очереди стоять... и надо сказать, что результатами всего прославляемого нашим коллегой как раз и пользуются всё те же семьи... и заграницей, и фруктами, и интеллектуально-бляцкими компаньонами всех полов

+1

197

Игорь Гурьев написал(а):

Сменился строй,
и то-та-ли-таризм
ушел долой с глаз в прошлое,
а дефицит,
ограничения 
свободы - тоже в прошлое ушли
свобода встретила у входа
борцов за торжество ее
зимою стали фрукты продавать
а летом - турпутевки за границу
жить стало легче, веселей, демократичней
и перестали плакать дети в детсадах

+4

198

космонавт написал(а):

Сменился строй,
и то-та-ли-таризм
а дефицит,
ограничения
борцов за торжество ее

и александр сергеич пушкин
воскресши мигом мчит на гей-парад

+2

199

космонавт написал(а):

Сменился строй,
и то-та-ли-таризм
а дефицит,
ограничения 
борцов за торжество ее

И всё это в Париже! :tomato:

0

200

InTheBalance написал(а):

а про то, что ему с запиской пришлось среди записочников в очереди стоять... и надо сказать, что результатами всего прославляемого нашим коллегой как раз и пользуются всё те же семьи... и заграницей, и фруктами, и интеллектуально-бляцкими компаньонами всех полов
.

:cool:
А то!

0

201

Лишенка написал(а):

И всё это в Париже!

+1

202

Лишенка написал(а):

Для кого-то и тогда было в продаже. Помните магазины Березка? А?

С их убогим ассортиментом?

Я говорю о принципиальной возможности для всех купить любую книгу, любой фрукт и любое мясо и поехать в любую страну.

А вздохи про то, что у многих на это нет денег, не относятся к делу.

Этим свобода передвижения не отменяется, равно как и свобода информации (пусть и относительная, но по сравнению с совком - можно сказать, что абсолютная).

0

203

Игорь Гурьев написал(а):

Я говорю о принципиальной возможности для всех купить любую книгу, любой фрукт и любое мясо и поехать в любую страну.

старик, сформулируй понятно, плз.
чего и кому было недоступно, а стало доступно???
пушкину покойному?
каким категориям населения.
насчет "все" - это пустое. нет такого "все". только для глубоких демократов, олиберастевших свои мозги. если ты себя относишь к названной куче - вопросов больше не будет. ей-богу. по крайней мере от меня. и любить тебя меньше не стану, как ты понимаешь - не на политических взглядах это раположено.
---
если это болтовня для гона волны - я тоже пойму. мне это жить не мешает. просто настойчивость твоя на уровне серьезного мнения... сорри, если што.

+2

204

Игорь Гурьев написал(а):

С их убогим ассортиментом?

А Вы полагаете, что в городе Переславле ассортимент сегодня больше? Уверяю Вас там нет филантропов , которые бы везли туда все фрукты мира, поскольку там их никто не может купить, а стало быть и везти их туда нет смысла.

+2

205

Игорь Гурьев написал(а):

Так нет у ВСЕХ такой возможности, есть такая возможность только у тех, кто имеет соответствующий доход.
В Маленьких городах и поселках нет возможности заработать. ТАм нет работы НИКАКОЙ.
В Африке тоже принципиальная возможность есть купить всё и уехать куда хочешь, только Африка вымирает от голода и болезней. А принципиальная возможность есть.

Игорь Гурьев написал(а):

А вздохи про то, что у многих на это нет денег, не относятся к делу.

Очень даже относятся!

Игорь Гурьев написал(а):

Этим свобода передвижения не отменяется, равно как и свобода информации (пусть и относительная, но по сравнению с совком - можно сказать, что абсолютная).

И это не так. Свобода передвижения отменяется физическим отсутствием денег на это передвижение и невозможностью их заработать. Свобода информации недоступна людям из-за отсутствия тех же денег на интернет и спутниковое ТВ.
Ещё раз для тех, кто в Париже. НЕт работы по всей России, кроме госслужбы, а её на всех не хватает. Люди едут в Москву за 800км, работают вахтовым методом, чтобы заработать максимум 20 тыщ в месяц грязными и дорогу сами оплачивают. Но такой работы не хватает на всех.
ВЫ путаете Ельцинскую Россию и Путинскую, при Ельцине можно было заработать, а при Путине - нет.
Это две разные страны.

0

206

Лишенка написал(а):

ВЫ путаете Ельцинскую Россию и Путинскую, при Ельцине можно было заработать, а при Путине - нет.
Это две разные страны.

А: - нет, наоборот. при ельцине нельзя было заработать, а вот при путине...
Б: - да говорю же вам: при путине нельзя стало заработать, а вот при ельцине...
Ц:- а вот при брежневе заработать можно было куда больше...
А и Б: врешь, собака!

+2

207

Лишенка написал(а):

только Африка вымирает от голода и болезней.

Мрут в Африке много, только вот вымирает совсем другая страна.

+1

208

tamba2 написал(а):

Мрут в Африке много, только вот вымирает совсем другая страна.

И Африка вымирает, несмотря на большую рождаемость. :dontknow:

0

209

Лишенка написал(а):

И Африка вымирает, несмотря на большую рождаемость

Что-то у меня другие данные:

настоящая демографическая революция произошла в Африке уже во второй половине XX в. В 1960 г. ее население составило 275 млн, в 1970 г. - 356 млн, в 1980 г. - 475 млн, в 1990 г. - 648 млн, в 2000 г. - 784 млн, а в 2007 г. - 965 млн человек. Это значит, что в 1950-2007 гг. оно увеличилось почти в 4,4 раза! Подобных показателей роста не знает ни один другой регион мира. И не случайно, что доля Африки в мировом населении быстро возрастает. В 2007 г. она составила уже 14,6 %, что превышает совокупную долю зарубежной Европы и СНГ или Северной и Латинской Америки. И хотя во второй половине 1990-х гг. демографический взрыв в Африке уже явно прошел свои пиковые показатели, среднегодовой темп прироста населения (2,1 %) здесь еще почти в два раза превышал мировой уровень.

Или это уже устарело?

0

210

tamba2

Наиболее уязвимы для проблем голода, пишет BBC News http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-11503845  , дети до двух лет. Недоедание в этом возрасте причиняет необратимый вред физическому и умственному развитию. В Бурунди и на Мадагаскаре, например,  более чем у половины детей наблюдается  задержка в развитии, связанная с недостаточным питанием.
В Африке каждую минуту от голода умирает 2 ребенка.

http://nonna777.livejournal.com/8655.html
Жаль картинка не встраивается.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО