НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО

Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО

Сообщений 211 страница 240 из 250

211

Согласно данным Росстата, полученным с учетом результатов всероссийской переписи населения 2010г., в первом квартале 2011г. количество жителей страны, чьи доходы ниже прожиточного минимума, достигло 22,9 млн человек.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/07/2011/603748.shtml

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июня 2011 г. N 465 г. Москва "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2011 г."
Версия для печати
Facebook
Twitter
VKontakte
LiveJournal
Опубликовано 22 июня 2011 г.
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за

I квартал 2011 г. на душу населения 6473 рубля, для трудоспособного населения - 6986 рублей, пенсионеров - 5122 рубля, детей - 6265 рублей.

2. Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума, установленной настоящим постановлением.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

http://www.rg.ru/2011/06/22/minimum-dok.html

Итак. Прожиточный минимум для работающего 6986 руб в месяц. За ЖКХ  в месяц за комнату  платят порядка 2000 рублей.
Итого остается на жизнь 4986 руб делим на 30 получаем 166 руб.
Прошу к столу - вскипело!(с) :dontknow:
И фрукты ребенку зимой и отдыхать в Египет....

Отредактировано Лишенка (04-07-2011 03:42:53)

0

212

Лишенка написал(а):

Жаль картинка не встраивается.

Но золотой миллиард вымрет быстрее, вернее он потемнеет .

0

213

tamba2 написал(а):

Но золотой миллиард вымрет быстрее, вернее он потемнеет .

Этого никто не знает. :dontknow:

0

214

Лишенка написал(а):

Этого никто не знает.

Пока тенденция явная к потемнению.

0

215

tamba2 написал(а):

Пока тенденция явная к потемнению.

Скорее пожелтеет :flag:

+1

216

Лишенка написал(а):

Прожиточный минимум для работающего 6986 руб в месяц. За ЖКХ  в месяц за комнату  платят порядка 2000 рублей.
Итого остается на жизнь 4986 руб делим на 30 получаем 166 руб.
Прошу к столу - вскипело!(с) :dontknow:
И фрукты ребенку зимой и отдыхать в Египет....

Смеялся.
Во Франции есть люди,получающие минималистское пособие.
Если мерить по ним, то херово жить во Франции.

А то, что в России 30 миллионов автомобилей, т.е. ДВЕ ТРЕТИ семей имеют машину, - это что, нищета, они все живут на 166 рублей в день?
Не смешите.

0

217

всё понял - болтовня.
дай тебе, старик, бог здоровья!

+1

218

InTheBalance написал(а):

чего и кому было недоступно, а стало доступно???

Я говорю о принципиальной возможности, а не о благососе Васи Пупкина.

На 10 тысяч рублей сейчас можно купить 90 бутылок водки, а я на свои 90 рублей зарплаты мог купить 9 бутылок водки при совке.
А буханок можно купить столько же.

Тут прямо какие-то коммунистические завывания про "невозможность купить" что-то.
Любой человек может купить все что хочет, если у него есть деньги
При совке трактор или грузовик ты не мог купить ни за какие деньги.

0

219

Игорь Гурьев написал(а):

на свои 90 рублей зарплаты мог купить 9 бутылок водки при совке.

не кизди - ты всё забыл.
90:3,62=24 бутылки, а кубанской с трудом находимой или стрелецкой, которую пили все, 30-градусной за те же 2,12 - вообще 42 бутылки

+1

220

Игорь Гурьев написал(а):

А то, что в России 30 миллионов автомобилей, т.е. ДВЕ ТРЕТИ семей имеют машину

Росстат

61% семей в РФ автомобиль не имеют.

:D

Исследование 2008г

Сегодня, около 20 миллионов российских семей имеют в собственности один автомобиль. Около 2-х миллионов семей имеют два автомобиля на домохозяйство. ? миллиона семей имеют три-четыре автомобиля и более. Итого: около 25 миллионов легковых автомобилей в частном пользовании; 22,25 миллиона семей (41% от общего числа домохозяйств) владеющих автомобилем. Данные: ГИБДД, «Эксперт-Авто», исследования Romir. Если предположить (достаточно безумно, но для простоты рассуждений – сойдет), что семьи покупающие свой первый автомобиль делают это исключительно на вторичном рынке, а новые автомобили покупают только семьи уже имевшие автомобиль, то получается что при достаточно равномерном распределении семья приобретает новый (действительно – новый) автомобиль один раз в 7-8 лет. Что-то не очень похоже на «пере- потребление».

http://www.marketologi.ru/lib/berezin/o … ption.html
И все сведения примерно такие же.

Отредактировано Лишенка (04-07-2011 08:45:32)

+1

221

Игорь Гурьев написал(а):

Любой человек может купить все что хочет, если у него есть деньги

У любого человека деньги можно отобрать(Ходор, Козлов и пр.) :D

+1

222

Игорь Гурьев написал(а):

Во Франции есть люди,получающие минималистское пособие.

Специалисты, немного помявшись, признали, что врачи получают 12 тысяч, а медсестры – 7-8 тысяч рублей. «Сколько?!» – изумился скромным суммам Путин. «Это на 25% выше, чем в среднем по Рязанской области», – уверили премьера врачи.

http://www.newizv.ru/lenta/2011-03-11/1 … vanie.html

Можете ещё посмеяться....

Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 летв 2011 году на первого ребенка составляет – 2 194,33 рублей.

http://www.baby.ru/blogs/post/16269238
И вот накупили машин и фруктов детям...

А вот Франция

Но основное пособие, на которое имеют право все неимущие, безработные и бомжи, даже не имеющие гражданства-RMI- Revenu Minimum d’Insertion, то есть Минимальный доход
Здесь данные посвежее, от 2007 года, когда эта цифра выросла на 1,8 процента.
На одного человека RMI составляет 440 евро в месяц,

http://www.vi-ta.ru/forum/showthread.php?t=5738
440х40=17600 рублей в месяц.
Сравнить с зарплатой медсестры 7-8 тыщ в месяц. История успеха(с)
Смейтесь на здоровье.

Отредактировано Лишенка (04-07-2011 08:46:21)

+1

223

Игорь Гурьев написал(а):

А то, что в России 30 миллионов автомобилей, т.е. ДВЕ ТРЕТИ семей имеют машину, - это что, нищета, они все живут на 166 рублей в день?
Не смешите.

Из них где-то две трети старше 10 лет. У нас еще запорожец не раритет.

+2

224

тов. Гурьев!
мой отец был 25 лет ректором крупного вуза.
сейчас он продолжает работать, хотя лет ему... много. вынужден. на пенсию они с мамой не проживут.
и знаете, сколько денег он имеет в качестве ректора пусть и некрупного вуза?
вы будете смеяться, тов.Гурьев, но суммарно (вы знаете как в вузах плюсуются ректорские, профессорские, почасовые, работа с дипломниками и т.п.), в лучшем случае - 30 000 руб. а часто - около 20 000. рублей.
а у мамы - пенсия 8 000.

а за свою квартиру они платят (вместе со всей коммунально херней типа домофонов-лифторемонтов, оплатой телефона и т.п.) около 5 000 руб в месяц. я не стану говорить, сколько стоят лекарства для мамы и сколько стоит, например, вызов медсестры (которая из этих денег получает едва четверть).

да, они "крутые пенсы" (появился такой термин в рф), но я никогда не видел ни одного ректора ни в одной из известных мне стран, который имел бы в месяц 500 евро.

а я за издание диска тиражом 20 000 (сейчас в россии больше издают только пираты) имею - вот тут вы таки будете смеяться - те же самые 500 евро. а часто - гораздо меньше. и не чураюсь играть концерт за 50 евро.

+2

225

да, тов. Гурьев!
были ли у вас в студенчестве джипсы, они же - техасы, они же - котон, они же - джинса?

если были - можно ли сделать вывод о том, что жили вы как сыр в масле?

то-то же. вот так и с автомобилями в современной рф и с мобильными телефонами.
да и с компьютерами.
у меня - 7 макинтошей, но где я их взял и почем - не скажу.
а ведь статистически я наделил еще шестерых россиянцев макинтошами.

+1

226

технически.
любопытно, что неподготовленного слушателя раздражает сильнее всего именно такая бездумная лопотня с перепутыванием всех смыслов и фактов.
или это так только для моего типа информационного метаболизьма :crazyfun:

+2

227

жена у меня считает, что в таком лопоте демонстрируется пренебрежение и презрение к собеседникам, т.е. это прямое оскорбление (она называет это "блядство"). но разные люди на оскорбление дают разную реакцию...
в частности, она у меня после подобных фактов с такими людьми категорически больше никогда не вступает ни в какие беседы ни просто так, ни по делу. их какбе более не существует.... а по жизни может и палкой перее"х"ать или раскрутить такой скандал, что ёлы-палы. иногда я завидую этому качеству, но в среднем мне это странно... типа "чего ты раскипятилась-то? - собака брешет, ветер носит".
к тому же по опыту знаю, что так многие шутят. такая форма шутки... тоже, видимо, нормально только для определенных типов информационного метаболизма.

+1

228

InTheBalance написал(а):

жена у меня считает, что в таком лопоте демонстрируется пренебрежение и презрение к собеседникам, т.е. это прямое оскорбление (она называет это "блядство"). но разные люди на оскорбление дают разную реакцию...
в частности, она у меня после подобных фактов с такими людьми категорически больше никогда не вступает ни в какие беседы ни просто так, ни по делу. их какбе более не существует.... а по жизни может и палкой перее"х"ать или раскрутить такой скандал, что ёлы-палы. иногда я завидую этому качеству, но в среднем мне это странно... типа "чего ты раскипятилась-то? - собака брешет, ветер носит".
к тому же по опыту знаю, что так многие шутят. такая форма шутки... тоже, видимо, нормально только для определенных типов информационного метаболизма.

я одно время вообразил себе, что стремление к пониманию (и стремление понимать других) есть императив.
неэтичность непонимания.
сейчас я скажу: гы!

+2

229

InTheBalance написал(а):

жена у меня считает, что в таком лопоте демонстрируется пренебрежение и презрение к собеседникам, т.е. это прямое оскорбление (она называет это "блядство")

:cool:
И жена у Вас умная!

+1

230

Лишенка написал(а):

получается что при достаточно равномерном распределении семья приобретает новый (действительно – новый) автомобиль один раз в 7-8 лет. Что-то не очень похоже на «пере- потребление».

Смеялсо.
Во Франции средний возраст автомобиля - 8 лет.

Желательно также сравнить автомобилизацию России и Китая.
Тут уже совсем можно упасть под стол от смеха.

В России покупают машин в год больше, чем во Франции.
Это совсем неплохо.

0

231

InTheBalance написал(а):

не кизди - ты всё забыл.
90:3,62=24 бутылки,

Гы. Это ты все забыл.
При Андропове водка подешевела и стала стоить меньше 5 рублей.

Хорошо. я мог на зарплату купить 20 бутылок водки.
А сейчас на 9 тысяч рублей (это равно 90 рублям советским примерно) можно купить 90 бутылок водки.

0

232

Джинсов, тов. Космонавт, у меня в студенчестве не было, и я по этому поводу очень страдал.

Правда, меня любили и уважали даже несмотря на отсутствие джинсов.

А что до скромного уровня жизни некоторых россиян, так это мне известно не понаслышке: родной сестре с тремя детьми приходится помогать по мере сил.

И ОНА МОЖЕТ КУПИТЬ своим троим детям фрукты зимой.

+1

233

Игорь Гурьев написал(а):

А сейчас на 9 тысяч рублей (это равно 90 рублям советским примерно) можно купить 90 бутылок водки.

серьезная тема, елы. 100 не выйдет выйдет, в лучшем случае, 70.
а сколько автомобилей можно купить на 9000 руб и сколько квартир?

я в советское время купил кооперативную квартиру. в ней теперь дэтя с мамом живут.

+1

234

Игорь Гурьев написал(а):

И ОНА МОЖЕТ КУПИТЬ своим троим детям фрукты зимой.

тов. Гурьев!
я - антисоветчик со стажем.
но я вдруг очевидным образом понял, что КАЧЕСТВО ЖИЗНИ - в его современном понимании - действительно рухнуло.
китайских фруктов можно купить.
но это
1. никак не благодаря  РАЗВИТИЮ страны.
2. мяса россиянцы жрут до сих пор меньше, чем при проклятых советах в кризисном 88 году.

+1

235

космонавт написал(а):

а сколько автомобилей можно купить на 9000 руб и сколько квартир?

Ну, на 90 руб можно было купить 2 процента автомобиля.
Сейчас на 9000 рублей можно купить 5 процентов такого же автомобиля.

Не забудем, что великий Ельцин дал людям возможность приватизировать свои квартиры, и десятки миллионов людей стали квартировладельцами.

+1

236

Игорь Гурьев написал(а):

Не забудем, что великий Ельцин дал людям возможность приватизировать свои квартиры, и десятки миллионов людей стали квартировладельцами.

а что было делать тем, кто либо не имел квартиру, либо имел там тонну прописанных родственников?

0

237

убегаю.

похоже, я кое-кого прободал-прободил-прободунил насчет денег на мерабовский проект. но сами бумажки с цифрами ожидаются лишь к началу следующего года.
дожить нужно как-то.

+1

238

космонавт написал(а):

а что было делать тем, кто либо не имел квартиру, либо имел там тонну прописанных родственников?

Тут ничего не поделаешь.
У меня, например, квартиры не было.

Но десятки миллионов стали собственниками жилья.
Это лучше, чем если бы никто не стал, правда?

Жизнь - это, как говорится, не к теще на блины.

0

239

космонавт написал(а):

заходили ли вы не в рюмочную, а в магАзин. где мязо перепрыгнуло рубеж в 400 руб, где вино перепрыгнуло рубеж в 400 руб,

Конечно, заходил. Месяц назад, когда мы с вами виделись.
Вино покупал французское за 280 рублей бутылка. Вполне можно пить.

+1

240

Игорь Гурьев написал(а):

При Андропове водка подешевела и стала стоить меньше 5 рублей.

ты просто молодой...
когда я учился в школе, московская стоила 2,87, столичная 3,07. было множество всяких водок по 2,12 и даже какая-то по 1,82. коньяк три звезды - 4,12, 5 звезд - 4,42. плиска - еще дешевле.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО