НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Тандем: Сядем и договоримся. Николай Злобин

Тандем: Сядем и договоримся. Николай Злобин

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Лишенка написал(а):

Т.е. действительно НЕ несет ответственности за то, что происходило в ГЕрмании после прихода Гитлера к власти.
Человек не является солидарно ответственным, только в том случае, если он реально противостоял, боролся со злом.

Боролся, не боролся, а если по совести, то ответственен каждый. Каждый у кого были хоть какие то силы и понимание момента. Вот у кого не было, тот действительно жертва.

0

32

Vladimir.62 написал(а):

Боролся, не боролся, а если по совести, то ответственен каждый. Каждый у кого были хоть какие то силы и понимание момента. Вот у кого не было, тот действительно жертва.

Боролся и проиграл в этой борьбе. После прихода к власти Гитлера не было возможности бороться больше. Можно было стать жертвой( концлагерь) или эммигрировать. Фсё.
С коммунистами поступали так же как с евреями их просто уничтожали.
А вот тихие , честные, работящие бюргеры, о ком Реалистка говорит, что они жили в ладу со своей совестью, выбрали Гитлера, стало быть они в ответе за случившееся.

0

33

Лишенка написал(а):

Боролся и проиграл в этой борьбе.

Боролся и проиграл. Конечный результат тот же. Главное в этом предложении- проиграл.

0

34

Vladimir.62 написал(а):

Боролся и проиграл. Конечный результат тот же. Главное в этом предложении- проиграл.

Какой тот же? О чем  ВЫ?

0

35

Лишенка написал(а):

А вот тихие , честные, работящие бюргеры, о ком Реалистка говорит, что они жили в ладу со своей совестью, выбрали Гитлера, стало быть они в ответе за случившееся.

Лишенка, таки пегестаньте тута судить всех кого попало. кого попало уже и так все политкогетные.

+2

36

космонавт написал(а):

Лишенка, таки пегестаньте тута судить всех кого попало. кого попало уже и так все политкогетные.

А что высказать свое мнение  уже нельзя?  :hobo:

+1

37

Лишенка написал(а):

А что

я, как известно, починяю известные записи. и прослушиваю их по тыще раз. это, видимо, мне в наказание за то, что маму и папу не слушал в децтве.
так вот. одна фраза запала сейчас:
" бесы - это не там. бесы - это в тебе. а мысль множественна - если не остановишь бесов в себе, они будут порождаться и в других".
вота - перестройку начинай с себя.

+2

38

космонавт написал(а):

я, как известно, починяю известные записи. и прослушиваю их по тыще раз. это, видимо, мне в наказание за то, что маму и папу не слушал в децтве.
так вот. одна фраза запала сейчас:
" бесы - это не там. бесы - это в тебе. а мысль множественна - если не остановишь бесов в себе, они будут порождаться и в других".
вота - перестройку начинай с себя.

А с чего я должна думать, что каждое изречение  имярек  есть истина? :dontknow:
Мне нечего перестраивать... мои ценности остались неизменны, как в семье их мне дали, так там и лежат.
В частности не поклоняться никому и жить своим умом.
А так же понимать, что за все в жизни придется платить, и за конформизм тоже. ОН стоит не дешево.  Платить приходится душой.
Впрочем это мои ценности. У других другие. :tomato:

Отредактировано Лишенка (07-07-2011 03:30:24)

+1

39

InTheBalance написал(а):

брехт интереснейшая личность.коммунист, уехавший из германии через всю россию в америку.не еврей.как ему удалось понять, что в ссср жить не надо? как удалось проскочить и проехать?

Да, Вы правы.
Я бы добавила, что он, вроде бы левый, не полюбил ссср, и не чувствовал себя комфортно
при коммунистах в ГДР.
Потому что был не "конкретно" левым, а концептуально. Реальный социализм его разочаровывал, чтоб не сказать больше. Его ум и присущий ему критический взгляд на вещи подтверждали только, как это все далеко от зыбких идеалистических представлений о справедливости.
Он был блестящим критиком капиталистического устройства жизни, певцом социализма он, слава богу, не стал.

0

40

Лишенка написал(а):

А с чего я должна думать, что каждое изречение  имярек  есть истина? 
Мне нечего перестраивать... мои ценности остались неизменны, как в семье их мне дали, так там и лежат.
В частности не поклоняться никому и жить своим умом.

"нельзя подумать вчера. нельзя все решить год назад. нельзя подумать завтра. здесь и сейчас" (с)

0

41

космонавт написал(а):

"нельзя подумать вчера. нельзя все решить год назад. нельзя подумать завтра. здесь и сейчас" (с)

НИкакого отношения к  ценностям человека это не имеет. :dontknow:
И базарить даже на эту тему нет ни малейшего желания. Русский пустой разговор. Ради разговора.

Отредактировано Лишенка (07-07-2011 03:42:54)

0

42

Лишенка написал(а):

НИкакого отношения к  ценностям человека это не имеет.
И базарить даже на эту тему нет ни малейшего желания. Русский пустой разговор. Ради разговора.

не.
нельзя 20 лет назад все решить. это прошло. сейчас решать нужно. если нужно.

+1

43

космонавт написал(а):

не.
нельзя 20 лет назад все решить. это прошло. сейчас решать нужно. если нужно.

Разговор о ценностях, а не о решить ...РЕшают в соответствии с ценностями, каждый конкретный, сиюминутный  вопрос.
И по этим решениям(поступкам)видно, какими ценностями обладает данный решальщик. :flag:

Отредактировано Лишенка (07-07-2011 03:50:08)

+1

44

Лишенка написал(а):

Вы неисправимы.
Но я уверена, зная Вас, что это только запал спорщика.
Что Вы понимаете, что все гораздо сложнее.

За нацистов проголосовало, по разным мотивам, около трети голосовавших. Потому что многие еще больше боялись коммунистов, а Гитлер перед приходом к власти изменил риторику, убрал антисемитизм из лозунгов, все больше упирал на народность и социальную справедливость.
Консервативно настроенная Бавария проголосовала против.
Вообще, политическая ситуация в 1933г. была безвыходной, либо Гитлер, либо коммунисты. Центр был размыт.
Любая коалиция должна была формироваться на базе, или с участием одной из этих партий.
Правые партии нашли с Гитлером общий язык, и после голосования "легли" под него.
Так и создалась уникальная ситуация прихода наци к власти.

Прошу Вас, не упрощать суждения до искажения истины. Мы все же не на митинге, а в кругу единомышленников. :flag:

+1

45

Лишенка написал(а):

Разговор о ценностях, а не о решить ...РЕшают в соответствии с ценностями, каждый конкретный, сиюминутный  вопрос.
И по этим решениям(поступкам)видно, какими ценностями обладает данный решальщик.

к ВЕЛИКОМУ сожалению, и ценности нельзя обрясть 20 лет назад.
ценности - это ведь просто абстракция сознания. одного из сознаний. ценности - то, что оцениваем  СЕЙЧАС.

0

46

космонавт написал(а):

ценности - это ведь просто абстракция сознания. одного из сознаний. ценности - то, что оцениваем  СЕЙЧАС.

Опять пустую болтовню затеяли.

0

47

Realistka написал(а):

За нацистов проголосовало, по разным мотивам, около трети голосовавших. Потому что многие еще больше боялись коммунистов

Да, люди выбирали между коммунистами и нацистами и выбрали нацистов. Отвечают они за свой выбор? Отвечают.

Realistka написал(а):

Вы неисправимы.

Это прелестно! Господин учитель. :flag:

Отредактировано Лишенка (07-07-2011 04:09:46)

0

48

космонавт написал(а):

Почему же, "обрясть" можно, но если они остаются неизменными, это означает лишь, что они подтверждаются нашим новым опытом.
Вообще, ценности имеют разный "вес". Есть ценности фундаментальные, навсегда, типа библейских императивов, а есть - приходящие и уходящие, которые связаны с изменением человека и, соответственно, его взглядов на жизнь. С возрастом, состоянием здоровья, изменением места проживания и, вообще, приобретением нового жизненного опыта.

Это - не по-философски, а по-нашему, по-человечески. :flag:

+2

49

Лишенка написал(а):

Это прелестно! Господин учитель.

Не обижайтесь, бога ради, я не учитель, но оппонент. Имею тоже право на эмоциональное высказывание.
Тем более, Вы меня спровоцировали.  :dontknow:

+1

50

Realistka написал(а):

Не обижайтесь, бога ради, я не учитель, но оппонент. Имею тоже право на эмоциональное высказывание.
Тем более, Вы меня спровоцировали.

Я не обижаюсь, Я Вас люблю! :love:

ВЫ как лев защищаете свои ценности!
Ну а я - свои. :dontknow:

+2

51

Лишенка написал(а):

Я не обижаюсь, Я Вас люблю!

Объявляю перемирие!
Всем вольно! :)

Иду паковать чемоданы.
Едем завтра утром в Голландию на две недели с дочерью и внуком. Приобретать новый опыт.
Времени до завтрешнего утра мало, а сделано почти ничего.
Чтобы снять стресс, подсела к компьютеру.
Но пора заканчивать с виртуалом, начинается серьезная реальность, муж уже возмущается.
Ноутбук беру с собой, там, вроде, есть в квартире интернет, но не знаю, как что сложится.

Может удасться еще сегодня почитать форум, но если нет - всем привет!

+3

52

Realistka написал(а):

Едем завтра утром в Голландию на две недели с дочерью и внуком. Приобретать новый опыт.

Надеюсь расскажете :flag:

0

53

Realistka написал(а):

Почему же, "обрясть" можно, но если они остаются неизменными, это означает лишь, что они подтверждаются нашим новым опытом.
Вообще, ценности имеют разный "вес". Есть ценности фундаментальные, навсегда, типа библейских императивов, а есть - приходящие и уходящие, которые связаны с изменением человека и, соответственно, его взглядов на жизнь. С возрастом, состоянием здоровья, изменением места проживания и, вообще, приобретением нового жизненного опыта.
Это - не по-философски, а по-нашему, по-человечески.

нельзя обрясть.
можно выйти на улицу, а на голову упадет кирпичъ.
обрясть - нельзя. как мысль, как любовь, как эрекцию или оргазм.

0

54

космонавт написал(а):

обрясть - нельзя. как мысль, как любовь, как эрекцию или оргазм.

А ВЫ не путаете? Эрекция и оргазм есть у любого животного, а вот мысль и любовь только у человека.
Что , воля ВАша профессор, у Вас не катит с аргументами... :tomato:
Щас опять начнете обсуждать новые слова... ;)

Отредактировано Лишенка (07-07-2011 05:19:48)

0

55

Лишенка написал(а):

А ВЫ не путаете? Эрекция и оргазм есть у любого животного, а вот мысль и любовь только у человека.
Что , воля ВАша профессор, у Вас не катит с аргументами...
Щас опять начнете обсуждать новые слова...

оргазм отсутствует у челвеческих женщин во многих культурах.
в европе о нем до века 13 и не заикались.

ничего нам животные женщины про свой оргазм не говорят. с чего вдруг у вас экскюзивная информация?
(то, что я говорю - банальности сексологии. букварь. скучно повторять букварь)

+1

56

космонавт написал(а):

оргазм отсутствует у челвеческих женщин во многих культурах.
в европе о нем до века 13 и не заикались.
ничего нам животные женщины про свой оргазм не говорят. с чего вдруг у вас экскюзивная информация?
(то, что я говорю - банальности сексологии. букварь. скучно повторять букварь)

Ну я  что говорила, щас и начали жевать новые слова... :tomato:

+1

57

Лишенка написал(а):

С коммунистами поступали так же как с евреями их просто уничтожали.

это не совсем так. мне тоже так казалось, поскольку исходил из логики нашего гулага и фразы "евреи и коммунисты - шаг вперед".
но прочитал воспоминания какого-то коммуниста тамошнего. его законцлагерили практически сразу чуть не в 33-м и они там всем лагерем с разной степенью благополучности пробыли там на перевоспитании до прихода союзников. там он какбе неявно говорит о повсеместности такого обращения гитлеровцев со своими коммунистами, среди которых они, конечно, вылущили всех евреев. хотя и не так тщательно как среди прочего населения - когда началось, жизнь в их лагере была уже устоявшаяся

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Тандем: Сядем и договоримся. Николай Злобин