НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ОТ РЕДАКЦИИ: Про ваши деньги. Отчёт. //6 ИЮЛЯ 2011 г.

ОТ РЕДАКЦИИ: Про ваши деньги. Отчёт. //6 ИЮЛЯ 2011 г.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Статья расположена по адресу: www.ej.ru/?a=note&id=11159

http://www.ej.ru/img/content/Notes/11159//1309901227.jpg

Итак, вернемся к вопросу о деньгах… Еще раз хочу поблагодарить всех, кто, пусть даже пока не совершил этот подвижнический шаг и не отправил нам свои в неимоверных трудах заработанные (найденные, украденные, отнятые, нарисованные) деньги… но хотя бы задумался над необходимостью начать платить за лучшую в мире русскоязычную аналитику. Может, наметил для себя какой-то срок, рубеж, пройдя который, он примкнет к дружной семье ежовых подписчиков… С первого августа, сентября? Нормально… Мы пока потерпим. Конечно, нам придется туго без ваших денег, мы будем во всем себе отказать… Ну да что поделаешь?

Перед теми, кто уже принялся пополнять наши закрома, мы с благодарностью снимаем шляпу, преклоняясь перед их ответственностью и щедростью. Они — столпы нашего общества. Именно с такими людьми связаны наши надежды на лучшее будущее для России. И когда в старости кого-нибудь из них внук или внучка спросит: «А ты давал (давала) деньги на «ЕЖ»?» — этому человеку будет что ответить. Впрочем, не сомневаюсь, что уже и сегодня наши подписчики пребывают в состоянии душевного покоя и каждый раз с легким сердцем открывают любимый журнал, сознавая, что и они внесли свою посильную лепту в наше общее правое дело (не в политическом, а в общечеловеческом смысле этого выражения).

Теперь, собственно, к существу вопроса… За отчетный период (на 1-е июля) от вас, наших читателей, на счета «Ежедневного Журнала» поступило 780 000 рублей.  Могу вас заверить, что мы распорядились этими деньгами крайне рачительно — часть вложили в новый проект, часть в развитие инфраструктуры компании, погасили кое-какие долги, кое-что отложили на будущее. Хочу заметить, что число подписчиков журнала неуклонно растет. Попадаются среди них и люди известные, фотографии которых вы видите на баннере в левом верхнем углу заглавной страницы. Напоминаем: каждый, кто два раза счел для себя возможным осуществить платежи по известному счету (и собирается это делать в дальнейшем), при желании сможет прочесть свое имя и увидеть собственное лицо на одной из страниц «Ежедневного Журнала». Для этого необходимо отправить сообщение на адрес ej.money@yandex.ru c фамилией и именем и прикрепить к письму свою фотографию! Но мы одинаково благодарны абсолютно всем и с не меньшим уважением относимся и к тем читателям, кто желает сохранить анонимность и не считает необходимым обнародовать свои благородные поступки.

Следующий финансовый отчет (возможно, даже более подробный) следует ждать осенью… В любом случае, друзья, не забывайте о нас! А уж мы для вас ничего не пожалеем!

Отредактировано Faber (06-07-2011 11:31:22)

+1

2

Итак, куда же пошли деньги тех, кто их всё-таки заплатил г-ну Рыклину и его web-редактору, известному под ником Gruda? Если оставить неуместное кривляние про "подвижнический шаг" и "в неимоверных трудах украденные [отправителями! - F.] деньги", что остаётся на сите?

Рыклин написал(а):

За отчетный период (на 1-е июля) от вас, наших читателей, на счета «Ежедневного Журнала» поступило 780 000 рублей.  Могу вас заверить, что мы распорядились этими деньгами крайне рачительно — часть вложили в новый проект, часть в развитие инфраструктуры компании, погасили кое-какие долги, кое-что отложили на будущее.

Вот и весь сказ. Остальное в статье - малопристойная (см. выше) шелуха плюс обещание показать на главной странице фото наиболее активных дарителей. Много это или мало, 780000 рублей? Будем считать, округлённо, - ведь 780000 это число явно тоже округлённое (а почему, кстати - ведь отчёт и дорога каждая копейка?) - 26000 долларов. С одной стороны, мало: я знаю людей, которые на карманные расходы в день тратят больше. С другой стороны, много: я знаю людей, которые за всю жизнь не скопили означенную сумму и не скопят её никогда. Давайте сравним с ценой 10 дней экспозиции растяжки на Арбате: 250000 руб., как утверждает Носик. Получается маленький такой, но вполне свечной заводик. Вот другая оценка: 780000 руб. - это, примерно, годовое финансирование - включая зарплаты, реактивы, оборудование и командировки - двух научных коллективов примерно по 10 человек каждый по гранту Российского фонда фундаментальных исследований.

Развитие инфраструктуры, гашение кое-каких (каких? сколько?) долгов и откладывание кое-чего (сколько?) на будущее (когда? зачем?) - это и есть отчёт, как у Навального, Немцова, Хаматовой?! Это неприкрытое издевательство над дарителями. И увы, я не вижу, чем они заслужили подобное отношение. Лица десятка известных контрибьютеров, красующиеся на обложке ЕЖ, половина из которых - его авторы, - скорее дают рекламу самому ЕЖу, нежели служат выражением признательности.

Теперь "проект". предоставленная ссылка ведёт отнюдь не на новый web-сайт, сооруженный Рыклиным и Грудой, как можно было бы подумать, а всего лишь на публикацию "Про ваши деньги..." - другую, от 9 июня 2011 г. на страницах самого ЕЖ, где выложен скриншот некоей web-страницы под шапкой "Их обвиняет гражданское общество" или "К столбу!" Ни ЕЖ, ни поисковики адреса этой страницы в Сети не дают. Всё. Вдумайтесь, за полмиллиона рублей (остальное оставим на "кое-какие долги" и "кое-какие накопления") за полгода сбора денег сваяна вот эта прекрасная картинка:
http://www.ej.ru/img/content/Notes/11088//1307569621.jpg

С "инфраструктурой" тоже не всё так просто. Во-первых, был внедрён невероятный креатив: сайт ЕЖ был затянут чёрной полупрозрачной пелеринкой, закрывающей доступ к статьям и возвещающей ничего не подозревающему читателю, что он, должно быть, член партии жуликов и воров, и что вход на сайт для него по этой причине закрыт! Правда, остальным, не причисляющим себя к данной партии, разрешалось щёлкнуть мышью в сторонке и пелеринку снять. (Интересно, а вот неорганизованным, стихийным, так сказать, жуликам и ворам вход позволен?) К счастью, пару дней назад глумливую заставочку догадались убрать совсем. На эти манипуляции, надо полагать, и были потрачены ещё тысяч 200 - не забываем о "долгах" и "накоплениях".

Между тем, уникальный форум ЕЖ до сих пор не работает, любая попытка оставить там сообщение оканчивается "Database error".

Вот и решайте сами, уважаемые ежи, платить ли Рыклину.

Отредактировано Faber (06-07-2011 12:05:22)

+2

3

Faber написал(а):

С "инфраструктурой" тоже не всё так просто. Во-первых, был внедрён невероятный креатив: сайт ЕЖ был затянут чёрной полупрозрачной пелеринкой, закрывающей доступ к статьям и возвещающей ничего не подозревающему читателю, что он, должно быть, член партии жуликов и воров, и что вход на сайт для него по этой причине закрыт! Правда, остальным, не причисляющим себя к данной партии, разрешалось щёлкнуть мышью в сторонке и пелеринку снять. (Интересно, а вот неорганизованным, стихийным, так сказать, жуликам и ворам вход позволен?) К счастью, пару дней назад глумливую заставочку догадались убрать совсем. На эти манипуляции, надо полагать, и были потрачены ещё тысяч 200 - не забываем о "долгах" и "накоплениях".
Между тем, уникальный форум ЕЖ до сих пор не работает, любая попытка оставить там сообщение оканчивается "Database error".

зачем?
либерал-патриот, InTheBalance, лишенка, реалистка, тамба, диоген, игорь гурьев, алармист и ряд других пользователей этого форума сделали его куда более интересным и корректным, нежели еж.

+4

4

спасибо.
вы забыли перечислить многих, кто здесь уже не появляется давным давно, хотя их вклад принципиально важен.
я не стану устраивать демонстрации перелистывания всех страниц наших коллег, просто напомню про участников, кто первые пришли на память -  пурист и Kent.

+3

5

И - заметьте - всё это совершенно бесплатно и на общественных началах.

К сожалению, ЕЖ в своём первоначальном виде стал изживать себя. Конечно, дай ему бог здоровья, но статьи Латыниной, Гольца, Фельгенгауера, Шендеровича, Световой, Рыжова, Сатарова, Орешкина, Радзиховского, Каспарова, Лимонова, Илларионова и многих других мы можем в практически неизменном виде прочитать на "Эхе Москвы", "Гранях", "The New Times" и в "Новой газете". ЕЖ интересен не как средство просвещения широких масс, в этом он и в лучшие времена не мог конкурировать с тем же всеядным "Эхом Москвы". Он был интересен как "гамбургский клуб" профессиональных демократических политиков и экспертов. Он мог бы стать направляющей и координирующей силой демократического движения или, по меньшей мере, значительной его части. А форум мог бы стать школой если не публицистов, то квалифицированных читателей, комментаторов и агитаторов. Тратит же зачем-то деньги Сурков на свою армию клакеров! А тут - качественно лучшее, с живой идеей, за демократию и по движению души! А выродился ЕЖ в сборник блогов, даже - за отсутствием теперь интерактивного обсуждения на форуме - в их архив.

Отредактировано Faber (06-07-2011 13:37:56)

+3

6

Faber написал(а):

совершенно бесплатно и на общественных началах

как больные в психклинике.
с опчим диагнозом "форумоголизьм"

+3

7

Faber написал(а):

Он был интересен как "гамбургский клуб" профессиональных демократических политиков и экспертов. Он мог бы стать направляющей и координирующей силой демократического движения или, по меньшей мере, значительной его части. А форум мог бы стать школой если не публицистов, то квалифицированных читателей, комментаторов и агитаторов. Тратит же зачем-то деньги Сурков на свою армию клакеров! А тут - качественно лучшее, с живой идеей, за демократию и по движению души! А выродился ЕЖ в сборник блогов, даже - за отсутствием теперь интерактивного обсуждения на форуме - в их архив.

Faber, мне было бы очень интересно услышать Ваши предложения (простите, у меня заглавные буквы не всегда пробиваются по тех причинам, а переходить на английский и искать аналоги - не всегда есть воля).
предложения как развивать сайт.

штука еще и в том, что я консерватор и ко всем нововведениям отношусь подозрительно.

0

8

космонавт написал(а):

либерал-патриот, InTheBalance, лишенка, реалистка, тамба, диоген, игорь гурьев, алармист и ряд других пользователей этого форума сделали его куда более интересным и корректным, нежели еж.

Ув. Космонавт, на нашем форуме не  хватает антагонистов (я не имею ввиду Кабанова), поэтому дискуссии очень часто непродолжительны. Но правда, зато не освистывают.
А форум при Еже для меня был первым, читал его почитывал, но долго не решался сунуться в калашный ряд. А сунулся, и ничего, и рыло оказалось не свиное. И мне жаль форум, больше, чем Ежа, повторюсь: он был первым.

+3

9

Faber написал(а):

Причем Рыклин ни разу не обмолвился про форум. Это не упорство, это упрямство.

+2

10

tamba2 написал(а):

Ув. Космонавт, на нашем форуме не  хватает антагонистов

А мне кажется, что антагонистов тут хватает, хоть бы мы с космонавтом! :flag:

+1

11

tamba2 написал(а):

Причем Рыклин ни разу не обмолвился про форум. Это не упорство, это упрямство.

Рыклин просто боится форума, потому, что при нынешних законах очень легко заслать кого-то, кто будет нести хрень, за которую не только форум , но и ЕЖ закроют по статье экстремизм.

0

12

Лишенка написал(а):

А мне кажется, что антагонистов тут хватает, хоть бы мы с космонавтом!

Так ваши дискуссии и самые длинные. Уж в такую глубину уроетесь...На следующий день заглянешь, а они все роют. 8-)

+3

13

Лишенка написал(а):

Рыклин просто боится форума, потому, что при нынешних законах очень легко заслать кого-то, кто будет нести хрень, за которую не только форум , но и ЕЖ закроют по статье экстремизм.

Ну объяснил бы, намекнул бы, мы бы поняли.

+2

14

tamba2 написал(а):

На следующий день заглянешь, а они все роют

кроты истории баклуш не бьют

+3

15

tamba2 написал(а):

Ну объяснил бы, намекнул бы, мы бы поняли.

Так ведь и так ясно ;)

+2

16

Насчёт форумов, дамы и господа, не всё так однозначно. Постмодерируемые форумы есть практически у всех демократических изданий: у "Новой газеты", "Граней.Ru", "Газеты.Ru", "The New Times", "Эха Москвы", "Московских новостей". И если "Газета.Ru" и "Грани" прячутся за ЖЖ, а МН - за Facebook, на страничках которых, формально, появляются заметки комментаторов, и лишь ретранслируются на страницы СМИ, то "Новая газета" и "Эхо Москвы" имеют собственные форумы, за которые не боятся нести ответственность сами.

Против неадекватных комментаторов и провокаторов вполне достаточно обычной модерации, которой на форуме явно недоставало. Скорее, возникает мысль, что главреда ЕЖ раздражают сами форумчане, лучшие посты которых за неделю, на мой взгляд, не уступали иным статьям на самом ЕЖ. Возникает та самая проблема: ты больше не луч света в тёмном царстве, просвещать на форуме ЕЖ некого, - "портянки" этому не поддаются, а остальные так уже распропагандированы, что сами в момент кого хочешь распропагандируют. Таких людей надо уже не агитировать, а учить и направлять к активным политическим и правозащитным действиям. Как делала Манана Асламазян. Как делает Венедиктов (я знаю, что он "крот"), выводя в люди блогеров-внештатных корреспондентов. Вот этого-то рубежа рыклинский ЕЖ и не перешёл, остался коллекцией немых теперь блогов и продул конкуренцию "Эху" и "Ньютаймсу".

Отредактировано Faber (07-07-2011 04:28:46)

+2

17

Да, сгинул наш ЁЖиковый форум,
ужжжжасно жжжаль....
куда податься ?
где опустить свои .... копыта?

0

18

Вaрвapa написал(а):

Да, сгинул наш ЁЖиковый форум,
ужжжжасно жжжаль....

Удобная была площадка, как уже не новые, немножко разношенные, а потому подогнанные, башмаки. 8-)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ОТ РЕДАКЦИИ: Про ваши деньги. Отчёт. //6 ИЮЛЯ 2011 г.