НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » История одного покаяния. А.Колесников.

История одного покаяния. А.Колесников.

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Лишенка написал(а):

Все пустяки по сравнению с гвоздем у него в сапоге.

это - так!
только если два гвоздя - тогда не пустяк
:flag:

0

62

InTheBalance написал(а):

это - так!
только если два гвоздя - тогда не пустяк

НЕ интересует меня Ваш сапог.  :dontknow:

0

63

хотел только помочь - иллюстрация для темы внимание и темы кухня

В среду полиция США арестовала 35-летнего Леви Арона, которого обвиняют в зверском убийстве мальчика из семьи еврейских ортодоксов. После расправы жертву расчленили, причем некоторые части его тела обнаружены в холодильнике в доме Арона, работающего в сервисной компании.

Жуткая расправа над ребенком из семьи хасидов произошла в Бруклине, причем уже установлено, что мальчик стал случайной жертвой жестокого убийцы. Потерпевший Лейба Клецки заблудился по пути из летнего лагеря домой и только хотел спросить у Арона дорогу, передает телеканал Fox News со ссылкой на комиссара полиции Рэя Келли.

Родители восьмилетнего Лейбы Клецки разрешили ему пройти самому семь кварталов от лагеря до того места, где его должна была встретить мама. Но это решение стало роковым. Пройденных несколько десятков метров хватило, чтобы встретить на своем пути в спокойном районе Нью-Йорка убийцу.

Раввин Бериш Фрейлич, который руководит местной еврейской общиной, утверждает, что окрестности Боро-парка в юго-западной части Бруклина обычно безопасны. "Это совершенно безопасный для детей район, - говорит раввин. - Поэтому произошедшее шокирует. Никто не мог подумать, что кто-то причинит зло беззащитному маленькому ребенку".

В поисках исчезнувшего в понедельник мальчика приняли участие тысячи добровольцев. Вместе с полицией они осматривали прилегающую к Боро-парку территорию и десятки зданий, в том числе школы, синагоги, предприятия и жилые дома, в надежде найти хоть какие-то следы ребенка. За информацию о Клецки была назначена награда в 125 тысяч долларов.

Через некоторое время полицейские установили, что Клецки был похищен примерно через 35 минут после того, как он покинул детский лагерь.

Изучив видеозаписи камер слежения, блюстители закона обнаружили на снятых кадрах мальчика в сопровождении незнакомца. Примерно в 17:30 11 июля этот мужчина зашел в медицинский кабинет к дантисту. Там он провел 7 минут, и все это время Клецки терпеливо ждал его на улице.

Сыщики разыскали зубного врача, и тот вспомнил, что к нему действительно приходил незнакомец. Он не был пациентом, но оплатил лечение за другого человека. Потом подозреваемый вышел на улицу, сел вместе с мальчиком в свой автомобиль коричневого цвета марки Honda Accord 1990 года выпуска и уехал.

Сейчас уже ясно, что злоумышленник привез жертву к себе домой. Там Арон задушил маленького хасида и расчленил его тело. На следующий день после убийства преступник спокойно пришел на работу и не демонстрировал никаких признаков волнения, рассказали его сослуживцы.

В 2:40 среды полицейские ворвались в трехэтажные апартаменты Арона и обыскали их. В холодильнике они обнаружили человеческие останки, которые, предположительно, принадлежат исчезнувшему Лейбе Клецки. Другие части тела были найдены в мусорном контейнере упакованными в пластиковый мешок. А оставшуюся плоть преступник спрятал в красный чемодан и тоже выбросил, но уже на другую помойку.

"Когда следователи спросили, где находится (пропавший) мальчик, Арон качнул головой, указывая на кухню", - добавил Рэй Келли.

Также при осмотре кухни полицейские обнаружили окровавленную разделочную доску, три мясницких ножа и многочисленные следы крови.

"Синдром убегающего маньяка"

Телеканал NBC опубликовал выдержки из протокола допроса Леви Арона, которому как раз в день ареста исполнилось 35 лет. В документе, детально описывающем преступление, содержится всего 450 слов.

По словам подозреваемого, он встретил Лейби Клецки по пути к дантисту. Мальчик остановил его на улице и спросил, как пройти к книжному магазину. Арон объяснил ребенку, куда нужно идти, но Клецки передумал идти в магазин и "вообще не знал, куда он хочет попасть".

"Тогда я спросил его, не хочет ли он поехать со мной на свадьбу в Монсей. Я не собирался задерживаться там долго из-за болей в спине. Он ответил: "Хорошо", - говорится в протоколе допроса.

Из-за пробок на дорогах Арон вернулся домой только в 23:20. "И тогда я подумал, что будет лучше взять его к себе, а на следующий день отвезти его к родителям. Он смотрел телевизор, а затем заснул в зале. Я пошел спать в свою комнату", - написано в признательных показаниях арестованного.

На следующий день мужчина проснулся, когда мальчик еще спал. Тогда он разбудил Клецки и сказал ему, что отвезет его домой.

На этом история трогательного общения еврейского мальчика с добрым прохожим заканчивается. А самое ужасное состоит в том, что развернувшиеся масштабные поиски исчезнувшего ребенка и подтолкнули Арона к зверскому убийству, поскольку его обуял страх, породивший "синдром маньяка".

После ареста Арон сообщил, что, выйдя на улицу, он запаниковал, так как сразу оценил масштаб поисков, идущих в городе. Вернувшись домой, он сделал Лейбе бутерброд с тунцом. Однако Арон по-прежнему боялся показываться на улице с мальчиком. В отчаянии мужчина взял полотенце и задушил Клецки. "Он немного сопротивлялся", - добавил подозреваемый.

Работящий семьянин с трудным характером

По версии следователей, Арон первоначально не хотел убивать мальчика. Но после его похищения и начавшихся активных поисков он испугался, что полиция его поймает, и тогда решил убить пленника и замести следы.

В тяжких преступлениях задержанный никогда прежде не подозревался. Лишь однажды он имел дело с полицией за то, что справлял малую нужду в общественном месте.

Почти всю жизнь Леви Арон прожил в Нью-Йорке. Он работал клерком в бруклинской сервисной компании, поставляющей в офисы и на дом средства гигиены и другие товары широкого потребления. Правда, на несколько лет Арон уезжал в Мемфис (штат Теннесси).

Дом Арона расположен в каких-то полутора километрах от места жительства Лейбы Клецки. Причем по религиозным взглядам убийца тоже был ортодоксальным иудеем.

Бывшая жена Леви Арона, Дебби Кивель, шокирована его арестом. Она заявила, что он был хорошим мужем и прекрасно обращался с детьми. По словам Кивель, сейчас ее детям исполнилось 13 и 10 лет.

Она также рассказала, что познакомилась с Леви Ароном на интернет-сайте знакомств, предназначенном для евреев, и в марте 2006 года вышла за него замуж. Тогда Арон очень много работал, чтобы содержать семью.

Буквально через год брак почему-то распался, но гет (иудейский развод) Кивель получила лишь в 2008 году, сообщает NEWSru Israel. Женщина утверждает, что с мужем они "не сошлись характерами" и что они жили скорее как брат и сестра. Но при этом она добавляет, что Арон был прекрасным человеком.

"Все любили Леви", – говорит Кивель. Впрочем отец Дебби, Майкл Кивель, считает бывшего зятя "жутким человеком". Он сообщил, что в прошлом Леви Арон начал учиться в религиозном учебном заведении, но "был недостаточно умен и бросил".

Сейчас полиция пытается установить, наблюдался ли подозреваемый у психиатров и были ли у него психические расстройства. Первоначальные мотивы злоумышленника тоже не ясны, поскольку с жертвой он знаком не был. Следовательно, преступник вряд ли мог испытывать к мальчику личную неприязнь. Следы сексуального насилия пока тоже не выявлены.

Однако окончательный вывод судмедэксперты еще не сделали.

По словам раввина Бериша Фрейлича, убитый Лейба Клецки был единственным мальчиком в семье. У него остались четыре сестры. Глава семейства работает в фирме, предоставляющей личных водителей. Близкие Лейбы Клецки описывают его как домашнего и послушного ребенка, который вряд ли стал бы вступать в разговор с незнакомцем. Видимо, Арону каким-то удивительным образом удалось расположить ребенка к себе.

Депутат штата Нью-Йорк Дов Хайкинд, избиравшийся как раз от Бруклина, назвал произошедшее беспрецедентным злодеянием. "Это переходит все границы. Как местный житель я свидетельствую, что ничего подобного никогда не случалось. Хоть бы и за миллион лет", - сказал Дов Хайкинд.

0

64

предыдущая информация не вполне к теме, обозначенной статьей, но мне показалось, что разговор постепенно сошел к то му, что иллюстрировано этим кошмарным случаем.

Faber написал(а):

В этом и суть покаяния - от убийств перейти к коммуникации и осознанию. Альтернатива - смерть, Вы сами сказали. Тоталитаризм крепко вдолбил нам, что лучше смерть, чем признание своих (а ещё хуже - своих вождей и командиров) ошибок

хасидизм - ну, никак не тоталитаризм, и то, что есть в нью-йорке - тоже не тоталитаризм.
"лучше смерть, чем признание ... ошибок"
и в нашем сегодняшнем на земле мире - это не всегда "моя собственная" смерть...
и без обозначения покаяния - что?...

0

65

InTheBalance написал(а):

"лучше смерть, чем признание ... ошибок"

Я как-то не врублюсь - о каких ошибках можно говорить в случаях убийств? Убийство - это ошибка?
А убийство мальчика в Нью-Йорке и впрямь - другая история, и объяснения убийцы к обсуждаемой теме "не клеются". ИМХО.

+1

66

Realistka написал(а):

объяснения убийцы к обсуждаемой теме "не клеются". ИМХО.

жаль...
---
человека просит мальчик проводить его. что стоит проводить ребенка? да ни фига! пошли потихоньку. по дороге то да сё и оказывается, что ближе привести пацаненка домой, да и мальчик не против. мы не знаем деталей, но это понятно и просто - безалаберность и невнимание обоих участников ситуации, безответственность полная и бездумность. может быть и основанная на душевном родстве маленького ребенка и взрослого ребенка, а может и на физическом влечении, сведшем их вместе. чепухи и бреда в жизни выше крыши и без злого умысла.
а утром - домой...
а утром оказывается, что ребенка ищет полиция...
чего необходимо для благополучного в той или иной степени завершения сюжета?
необходимо покаяние.
но современный человек несмотря на его религиозность принципиально обучен непокаянию (также как и невниманию, которое суть - нежизнь).
нормальный современный человек считает, что покаяние - это ответственность типа уголовной за содеянное. на это он готов. тем более в штатах, где участие в судопроизводстве есть дело регулярное, и результат его (ответственность!) сильно зависит не от события как такового, а от мнений участников судебного процесса.
зачем такие штуки как "совесть" и акты как "покаяние"? - да ни на фиг.
и вместо покаяния приступаем к заметанию следоффф (документы про катынь засекречиваем, бабий яр засыпаем и т.п.) - пацаненка расчленяем и - на кухню.
далее - суд

:tomato:

+2

67

InTheBalance написал(а):

не так.
к оплате человек принимает только то, за что платить соглашается.
если только он человек отдельный, а не строевой или соборный.

InTheBalance написал(а):

да, у меня есть товарищ, который на срочной так убил приятеля.

Пуле было всё равно соборный был товарищ или отдельный. Принимает он её или нет. Она просто предъявила счёт к оплате.

0

68

так кто оплатил?
покойник?
что-то прокол...
---
спокойной ночи. нам здесь пора.

0

69

InTheBalance написал(а):

так кто оплатил?
покойник?
что-то прокол...
---

Вот именно прокол. Ошибся один, а расплачиваться пришлось другому. Жизнью.

InTheBalance написал(а):

спокойной ночи. нам здесь пора.

Спокойной.
А у нас утро. :)

Отредактировано Vladimir.62 (14-07-2011 22:59:57)

0

70

InTheBalance написал(а):

нет, конечно. - почему это может оскрблять?

Ну слава богу. Значит я вас и не оскорбил. :)

Отредактировано Vladimir.62 (14-07-2011 22:58:50)

0

71

InTheBalance написал(а):

нормальный??? современный человек считает, что покаяние - это ответственность типа уголовной за содеянное. на это он готов. тем более в штатах, где участие в судопроизводстве есть дело регулярное, и результат его (ответственность!) сильно зависит не от события как такового, а от мнений участников судебного процесса.
зачем такие штуки как "совесть" и акты как "покаяние"?

Только как предмет для торговли, пиара и шантажа(как у Колесникова). Если довести ситуацию до логического конца, то они вооще ничего не будут стоить. Даже для пиарщика. Всё просто. Есть уголовная и судебная ответственность.(Это в штатах она есть. У нас нет. У нас ответственность перед паханом). Сумел избежать. Значит ты и прав.

Отредактировано Vladimir.62 (15-07-2011 01:33:35)

0

72

InTheBalance написал(а):

Причем по религиозным взглядам убийца тоже был ортодоксальным иудеем.

InTheBalance написал(а):

чего необходимо для благополучного в той или иной степени завершения сюжета?
необходимо покаяние.
но современный человек несмотря на его религиозность принципиально обучен непокаянию (также как и невниманию, которое суть - нежизнь).

Я плохо понимаю как он мог быть верующим человеком. Для верующего человека избежать ответственности нельзя. Бог всеведущ. От него не скроешься. Можно только попытаться изменить содеянное и измениться самому, то есть раскаяться. А не накручивать одни грехи на другие. Всё более и более тяжкие. Видимо от веры у него осталась только внешняя оболочка. А в остальном он целиком "нормален" и современен. Можно сказать идеал современности в отличие от многих атеистов, которые по непонятным уже для них самих причинам цепляются за мораль и всякие разные принципы.

Отредактировано Vladimir.62 (15-07-2011 01:53:08)

0

73

Ув. InTheBalance, ах вот Вы про что! Тогда согласен: покаяние в меньшем преступлении (совращении мальчика в Вашем примере) избавляет от необходимости врать и заметать следы, порой совершая дополнительные и даже ещё большие преступления (убийство жертвы-свидетеля). Покаяние имеет в том числе прагматический смысл, и для самого преступника, и для общества.

Не случайно в христианстве каяться предписывается заблудшим. Покаявшись, заблудший вступает на истинный путь и избавляет себя от тягот и превратностей пути блудного, от дальнейшей расплаты.

То же советую и всем остальным неприкаянным, а не кричать: "Пиар! Шантаж! Не дают вставать с колен!"

+2

74

Vladimir.62 написал(а):

Так я против остального и не возражаю. Было бы странно, если бы он шёл специально освобождать поляков или евреев. Со своими бы близкими разобраться. Но с другой стороны и обвинять в том, что не поспел вовремя тоже странно.

Вот и чýдно. Никто его, собственно, не обвиняет. Но и превозносить его, по сравнению с теми, кто специально спасал евреев в тылу у немцев, как Вы предлагали:

Vladimir.62 написал(а):

Всех праведников вспомнили. Всех спасавших. Токо Ваньку взводного не припомнили и Ваньку рядового тоже. А и правда, зачем их вспоминать? Они никогда праведниками не были. И матом ругались и в толерантности замечены не были. Зачем???

- особенно не за что.

Тем более, ни в какой защите от несправедливого забвения евреями "Ванька" не нуждается:
--

Newsru - Israel написал(а):

В Израиле готовятся установить памятник в честь Красной Армии и ее победы над фашистской Германией. Накануне завершился международный конкурс проектов, передает NEWSru Israel. Лучшим был признан проект, предложенный россиянами.

Покаяние - действительно дело сугубо индивидуальное. Как личная гигиена, например. Но к её соблюдению, к чистоте и здоровому образу жизни, можно и должно призывать публично, всюду на общественные деньги устанавливать рукомойники, запрещать торговать грязными продуктами. Хотя пить, курить и лузгать грязные семечки куда веселее, кто же спорит!
Вот, давайте я буду по Вашему примеру, "посылать всех этих чистюль-гигиенистов на три буквы". Моё внутренне дело: вот, может быть, захочу через десять лет - и помоюсь! А до этого - не вздумай ко мне лезть, не замай! И нет дела, что от меня смердит! Толерантные очень? - Так "полюбите меня грязненьким"! ( (С) Ф.М. Достоевский)

Как-то так, не очень чисто и красиво получается, ув. Владимир.

Отредактировано Faber (15-07-2011 04:42:38)

+2

75

Faber написал(а):

Вот, давайте я буду по Вашему примеру, "посылать всех этих чистюль-гигиенистов на три буквы". Моё внутренне дело: вот, может быть, захочу через десять лет - и помоюсь! А до этого - не вздумай ко мне лезть, не замай! И нет дела, что от меня смердит! Толерантные очень?

Блин, а я гигиенистов тож посылаю, если где на улице пристают. Мол купи зубную пасту. И зубы будут белые и пушистые. И рекламщиков, которые по ящику, посылаю. Токо они меня не слышат. Понадобится, так я и сам к вам приду. А перед тем помоюсь, чтоб не смущать добрых людей. А то чё приставать то без спросу. :)

Но Вас я понял. Позиция логичная.

+1

76

Рекламщиков я посылаю тоже. Но есть простые критерии, как отличить рекламщика или пиарщика от врача-педиатра, например. И верю, что Вы их знаете.

+1

77

Faber написал(а):

Но есть простые критерии, как отличить рекламщика или пиарщика от врача-педиатра, например. И верю, что Вы их знаете.

Ваших критериев я не знаю. Могу только догадываться. :sceptic:

+1

78

InTheBalance написал(а):

это равносильно тому, что все народности империи жили где хотели, а евреи - только там, где им было предписано. - ни народностям не в чем каятся, ни потомкам обеспечивавших соблюдение предписаний чиновников.

НЕ равносильно. НУ, не равносильно и фсё.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » История одного покаяния. А.Колесников.