НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК: Коммунизм = фашизм // 21 ИЮЛЯ 2011 г.

АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК: Коммунизм = фашизм // 21 ИЮЛЯ 2011 г.

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

космонавт написал(а):

ну да. но после 11 сентября стали лапать в демократических аэропортах, читать почту и слушать разговоры.а мне, например, все равно, с какими целями это делается..

Вам-то все равно, а они стараются, чтобы самолет, где находятся и другие люди, не взорвался.
Не всегда у них это хорошо и разумно получается - согласна. Но это не отменяет того, что реагировать на потенциальную опасность надо.

космонавт написал(а):

и при уважении к истории сасш и их достижениям, фанатом этой страны я никогда не был.демократические военные акции в экс-югославии, ираке и ливии вызывают у меня отвращение.

Ну и не будьте фанатом, я тоже не фанат. И никогда фанатом ничего/никого не была.
И военные операции здесь не при чем. Другая тема. :flag:

+1

32

Realistka написал(а):

И военные операции здесь не при чем. Другая тема.

все есть комплексный обед.

0

33

Realistka
про норвежский кошмар уже слышали?

0

34

космонавт написал(а):

все есть комплексный обед

Но едите Вы не все вместе? :)
И если первое блюдо Вам не нравится, это еще не значит, что дессерт испорчен.

И, вообще, агитирую за умеренность в оценках.
Если на все смотреть с определенной дистанции,  облегчается жизнь себе и окружающим. :flag:

0

35

Realistka написал(а):

Но едите Вы не все вместе? 
И если первое блюдо Вам не нравится, это еще не значит, что дессерт испорчен.
И, вообще, агитирую за умеренность в оценках.
Если все видеть с определенной дистанции,  тем самым, облегчается жизнь себе и окружающим.

я, можно сказать, предельно умеренный в оценках человек. герр аккуратность.

0

36

космонавт написал(а):

про норвежский кошмар уже слышали?

Вчера после возвращения из Голландии включили новости и узнали.
До полпервого вчера слушала, но пока ничего толкового, одни спекуляции. Сегодня посмотрю и почитаю еще.

Но - пора в путь: холодильник пустой, надо его натолкать.

+2

37

Realistka написал(а):

одни спекуляции

да ну, какие спекуляции один чувак замочил почти сотню социал-демократических подростков. а те не сопротивлялись.

+1

38

космонавт написал(а):

я, можно сказать, предельно умеренный в оценках человек. герр аккуратность.

0

Исходя из Ваших комментариев, не сказала бы.
Но, может, Вы нас все время разыгрываете? Форум для этого годится.   :hobo:

+1

39

Realistka написал(а):

Вы нас все время разыгрываете?

а как же без этого? да и разыгрываю очень аккуратно :)

+2

40

Ухожу, извините. Вечером обязательно приду на форум.

+2

41

OBLAKO написал(а):

Чувствуется вам нетерпится ононизмом занятся без посторонних.  А чего вы на меня так сердился, я ж сказал что вас ненавижу после комунистов. Другими словами вы лучше комуняк.

Если малограмотный человек высказывает мысли - хрен с ней с грамотностью. А если мыслей нет и "ононизмом" - то иди, не занимай место и время

0

42

космонавт написал(а):

вы были на настеже?

Да, был.

0

43

AlexRozg написал(а):

не занимай место и время

А то места и времени на этом дохлом форуме не хватает. Один полставочник и мёртвые с косами стоят. И тишина. Места ему не хватает.
исправлена орфография
удалены персональные оскорбления
InTheBalance

0

44

OBLAKO написал(а):

А то места и времени на этом дохлом форуме не хватает. Один полставочник и мёртвые с косами стоят. И тишина. Места ему не хватает.

Не знаю, что у Вас за оригинальные суждения - не имела удовольствия их читать, хотя просмотрела Ваши посты. Но вот то, что Вы человек невоспитанный, и даже хам, так это точно.
С приличным человеком поспорить - почему же нет? Но с Вами не стала бы общаться ни при каких обстоятельствах.
Думаю, и у остальных та же проблема в общении с Вами. :dontknow:

+2

45

Realistka написал(а):

Не знаю, что у Вас за оригинальные суждения - не имела удовольствия их читать, хотя просмотрела Ваши посты

Realistka написал(а):

Думаю, и у остальных та же проблема в общении с Вами

конечно!

0

46

космонавт написал(а):

чуть погодим. я его помню по ежу.

И за это его нужно здесь терпеть? Почему?

0

47

так забаньте.

0

48

Realistka написал(а):

Суть в том, что любое государство имеет идеологию, не может не иметь. Как без этого?
Воспитание подрастающего поколения в конкретном государстве ведется на базе этих идеологических ценностей, я имею ввиду, разумеется, воспитание не только в детсадах и школах, но и воспитание примерами, ТВ, гламурными/пионерско-комсомольскими журналами, судебными вердиктами и т.п.

Разумеется каждое государство строится на идеологии. И разница между США и Британией, где нет уголовного наказания за слова и мысли, и ГЕрманией, Францией и Ко. только в том, что в США и Британии идеологией является свобода человека, а В Германии , Франции и Ко, "правильное государство", которое тоталитарными методами(запрет на свободу слова) навязывает свою правильность.
Разумеется, я понимаю, что ГЕрмания была больна нацизмом(тоталитаризмом) и боится повторения. Но это не отменяет того, что метод применяемый ею есть тоталитарный метод-ЗАПРЕТ думать и говорить, под страхом уголовной ответственности.
:dontknow:

Отредактировано Лишенка (23-07-2011 09:52:39)

0

49

космонавт написал(а):

так забаньте

Лишенка лишена такой возможности.

+1

50

Лишенка написал(а):

Разумеется, я понимаю, что ГЕрмания была больна нацизмом(тоталитаризмом) и боится повторения. Но это не отменяет того, что метод применяемый ею есть тоталитарный метод-ЗАПРЕТ думать и говорить.

мне конспирологически это выглядит как навязанный союзниками всем странам, где побывал во время вмв вермахт запрет. где-то в большей, где-то в меньшей степени. но это результат сговоров в тегеране и ялте.
не потому что это так, а потому что так пазл сходится. и помогает сойтись еще кое-каким кусочкам.
---
помогает ли такой взгляд планировать действия по улучшению ситуации? - да.
- stay aware and away of any big brothers - they all and always ready to use you, to get advantage of you.
- no expectation - just watch.
- laugh!

+2

51

InTheBalance написал(а):

мне конспирологически это выглядит как навязанный союзниками всем странам, где побывал во время вмв вермахт запрет. где-то в большей, где-то в меньшей степени. но это результат сговоров в тегеране и ялте.

Совсем этого не вижу.  :dontknow:
А вижу большинство, которое диктует свою волю демократическими методами ВСЕМ жителям этих стран.
Вижу отсутствие гарантий свободы совести, слова.
БОльшинство решает, что можно думать и говорить, а что нет.
Идеал демократии, без гарантии свободы каждого. :flag:

0

52

InTheBalance
Лишенка

есть, кроме меня хоть один, кто НЕ хочет банить немедленно?

если - нет, нужно ждать час и банить.

0

53

Лишенка написал(а):

Совсем этого не вижу

я попробую объяснить на примере.
почти сотня ребят убита в норвегии без единой попытки чего-то сделать. там было еще две сотни.
не может быть, чтобы среди такого количества не было никого, кто по своим природным психофизическим свойствам не жертвенное животное, а боец (девочка или мальчик - не важно. вспомните бабурову).
я-то - точно не боец от природы....
культура демократического государства навязывает человеку стереотип поведения вопреки его природе ("использует", "эксплуатирует", "манипулирует" - какая разница как сказать).
во многих странах европы такая форма культуры - результат культурной политики, предложенной ласковой большой тройкой на блюдечке с голубой каемочкой (а не только в станах соцлагеря). попробуй-ка откажись!..
---
имхо, конечно

+1

54

космонавт написал(а):

есть, кроме меня хоть один, кто НЕ хочет банить немедленно?

мне сегодня всё равно - скоро на работу, если там будет интернет - дайте знать, забаню. я вспомнил этот аватар. он может быть и веселый, но и веселый хамил бессмысленно, хоть и весело. типичный руслиберальный ежовец - поругаццо бы для развлечения. гы-гы-гы.

+1

55

InTheBalance написал(а):

во многих странах европы такая форма культуры - результат культурной политики, предложенной ласковой большой тройкой на блюдечке с голубой каемочкой (а не только в станах соцлагеря). попробуй-ка откажись!..

НУ, хоть убей, не вижу связи тройки с европейскими левыми...
Наоборот, это Европа навязывает США  свои левые ценности. И не только США, но и Израилю.

Отредактировано Лишенка (23-07-2011 10:45:08)

+1

56

космонавт написал(а):

Я готова ждать и больше, но только объясните зачем ждать? :dontknow:

0

57

Лишенка написал(а):

хоть убей, не вижу связи тройки с европейскими левыми...
Наоборот, это Европа навязывает США  свои левые ценности. И не только США, но и Израилю.

чисто по времени.
эта порода появилась после вмв.
а сейчас распространяецца повсюду.
---
не знаю я, и спорить неохота - не о чем, просто очень многое раньше глупо-конспирологическое оказывается подтвержденным фактами...

0

58

Уважаемая Лишенка, вот вы настаиваете что облако нужно забанить, и одновременно говорите что Подрабинек прав, что слово против слова, иначе ползем в тоталитаризм. Или трусы или крестик? Непоследоватльность имхо...

+2

59

AlexRozg написал(а):

Уважаемая Лишенка, вот вы настаиваете что облако нужно забанить, и одновременно говорите что Подрабинек прав, что слово против слова, иначе ползем в тоталитаризм. Или трусы или крестик? Непоследоватльность имхо...

:crazyfun:
ну, у нас тут не здесь всё-тки.
мы на форуме не живем, а развлекаемся, по-своему.
когда кто новенький развлекается по-другому, чем мы, то он чисто клоун на арене, а мы вокруг (много лет уже наругавшись и наболтавшись)
надоест - нафиг
сможет включиться в компанию - нам же только интересно

0

60

Лишенка написал(а):

ЗАПРЕТ думать и говорить

Я не знаю, что Вы имеете ввиду, но, в любом случае, речь идет лишь о публичных высказываниях.
У себя на кухне можно говорить, что угодно. И любую книгу читать.
Но публичные чтения Гитлера или концерты в его честь, безусловно, будут запрещены.

А теперь о стране безграничной свободы, США.

Не буду комментировать, приведу лишь отрывок.

КОМИТЕ́Т ПО АНТИАМЕРИКА́НСКОЙ ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТИ (Un-American Activities Committee), американская парламентская организация, постоянный комитет палаты представителей Конгресса США в составе девяти членов, учрежденный в 1938 году по председательством конгресмена из Техаса Мартина Дайса (Martin J. Dies). Относился к числу парламентских комитетов по расследованиям, которые призваны выяснить соблюдение норм американского законодательства в той или иной сфере и выработать соответствующие рекомендации исполнительным и судебным органам власти.
Помимо комитета по антиамериканской деятельности в 1950 году в разгар маккартизма и вслед за принятием Закона о внутренней безопасности (Internal Security Act of 1950) комитет по иностранным делам сената США создал подкомитет по внутренней безопасности (Internal Security Subcommittee), который также занялся расследованием антигосударственной деятельности в США. Эти два парламентских органа проводили слушания в отношении лиц, подозреваемых в подрывной деятельности, в частности в членстве в Коммунистической партии США. Если подозреваемый отказывался давать показания, ссылаясь на пятую поправку Конституции США, ему предъявлялось обвинение в неуважении к Конгрессу и его дело передавалось в суд. В суд могло быть также передано дело о лжесвидетельстве.
Преследованиям подвергались не только коммунисты, но и либерально настроенные политики, сторонники президента Франклина Рузвельта и его Нового курса, и иные инакомыслящие. Среди обвиняемых в антиамериканской деятельности были видные деятели культуры Элиа Казан, Пит Сигер, Бертольд Брехт, Артур Миллер. С конца 1940-х годов активным членом комитета по антиамериканской деятельности был Ричард Никсон, а ее идейным вдохновителем сенатор Джозеф Маккарти. Наиболее громкую огласку получило расследование дела Элджера Хисса, который обвинялся в шпионаже и был в конечном счете осужден за лжесвидетельство. С деятельностью Комитета по антиамериканской деятельности связывают составление так называемых «черных списков». Американец, попавший в такой список, фактически ограничивался в правах, прежде всего в праве свободного выбора профессии. Тактика проведения расследования, допросы подозреваемых, вызывали критику со стороны общественности, Комитет по антиамериканской деятельности обвиняли в нарушении Билля о правах. В конце 1950-х годов влияние комитета пошло на убыль, в 1969 году он был реорганизован в Комитет по внутренней безопасности, а в 1975 году распущен.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/79183/КОМИТЕТ

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК: Коммунизм = фашизм // 21 ИЮЛЯ 2011 г.