НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК: Коммунизм = фашизм // 21 ИЮЛЯ 2011 г.

АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК: Коммунизм = фашизм // 21 ИЮЛЯ 2011 г.

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

AlexRozg написал(а):

Уважаемая Лишенка, вот вы настаиваете что облако нужно забанить, и одновременно говорите что Подрабинек прав, что слово против слова, иначе ползем в тоталитаризм. Или трусы или крестик? Непоследоватльность имхо...

Я не говорила, что Подрабинек прав, скорее, наоборот.
Но свобода слова не означает обязанность читать и слушать .
Полно площадок в интернете, где Облако будет блистать, я не хожу на эти площадки, потому, что мне это не интересно, но и здесь привечать эту публику не вижу смысла.
Но Облако свободно гадить, там, где это ему ПОЗВОЛЯТ.
Так что никакого противоречия. Я МНОГО раз об этом писала, повторять нет охоты.

Отредактировано Лишенка (23-07-2011 14:52:53)

+1

62

Realistka написал(а):

Я не знаю, что Вы имеете ввиду, но, в любом случае, речь идет лишь о публичных высказываниях.
У себя на кухне можно говорить, что угодно

Чисто как в совке. :tomato:

Realistka написал(а):

Но публичные чтения Гитлера или концерты в его честь, безусловно, будут запрещены.

Конечно, конечно... Но любителей Гитлера это не убавляет, даже и в Германии.

Realistka написал(а):

КОМИТЕ́Т ПО АНТИАМЕРИКА́НСКОЙ ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТИ

Что ж... и в США были позорные страницы в истории. ОНи от этого избавились, а вот Европа только прибавляет пылу в этом деле...

0

63

InTheBalance написал(а):

не знаю я, и спорить неохота - не о чем, просто очень многое раньше глупо-конспирологическое оказывается подтвержденным фактами...

ВЫ никаких ФАКТОВ не привели. И я не знаю никаких фактов подтверждающих конспирологию. :dontknow:
Спорить , действительно не о чем. Ваше мнение против моего. НЕт предмета для спора.

0

64

Лишенка написал(а):

Конечно, конечно... Но любителей Гитлера это не убавляет, даже и в Германии.

Так никаких сведений на этот счет нет. Может убавляет, а, может, и нет.
Но просто чистят от заразы. Принимают профилактические меры, т.с. Делают так, как считают правильным в конкретной ситуации.
Никаких рецептов на все времена нет. И не может быть. И лучше руководствоваться актуальными представлениями, чем когда-то придуманными доктринами.
По крайней мере, такой подход естественнее, на мой взгляд. :)

0

65

Лишенка написал(а):

Что ж... и в США были позорные страницы в истории. ОНи от этого избавились, а вот Европа только прибавляет пылу в этом деле...

Ну осталось только США объявить страной истинно верного пути.
Прямо как партия в Турции: партия верного пути. :)

+1

66

Realistka написал(а):

Ну осталось только США объявить страной истинно верного пути.

Ну, зачем ВЫ это?

0

67

Лишенка написал(а):

Ну, зачем ВЫ это?

Потому что никто не знает наперед, когда изменятся взгляды на кажущиеся незыблемыми принципы, когда жизнь потребует новых решений и, возможно, освоения опыта других.
Жизнь "подсовывает", порой, вопросы, на которые нужны немедленные нетривиальные ответы. И они рождаются, как ответ на очередной вызов. И только через какое-то время становится понятно, был ли ответ адекватным.
Это касается и объемов, и стиля реализации гражданских свобод, как в европейских странах, так и в США.

0

68

Realistka написал(а):

Потому что никто не знает наперед, когда изменятся взгляды на кажущиеся незыблемыми принципы, когда жизнь потребует новых решений и, возможно, освоения опыта других.
Жизнь "подсовывает", порой, вопросы, на которые нужны немедленные нетривиальные ответы. И они рождаются, как ответ на очередной вызов. И только через какое-то время становится понятно, был ли ответ адекватным.
Это касается и объемов, и стиля реализации гражданских свобод, как в европейских странах, так и в США.

О чем это?

0

69

Лишенка написал(а):

О чем это?

Это ответ на Ваши замечания о гражданских свободах в разных либеральных демократических гос-вах:

Лишенка написал(а):

Разумеется каждое государство строится на идеологии. И разница между США и Британией, где нет уголовного наказания за слова и мысли, и ГЕрманией, Францией и Ко. только в том, что в США и Британии идеологией является свобода человека, а В Германии , Франции и Ко, "правильное государство", которое тоталитарными методами(запрет на свободу слова) навязывает свою правильность.

Лишенка написал(а):

0

70

Realistka написал(а):

Это ответ на Ваши замечания о гражданских свободах в разных либеральных демократических гос-вах:

Не поняла всё равно.
Я говорила о том, что запрет на мысли и слова(публичные) есть тоталитаризм.
Говорила о том, что государства США и БРитания основаны на свободах гражданина и защите этих свобод, а европейские государства основаны на том, что государства имеют права запрещать гражданам свободно думать и говорить.
Какое отношение имеют следующие пустые словеса( Ваши слова можно отнести к чему угодно, хоть к проблемам однополых браков) к теме, которую обсуждали?

Realistka написал(а):

0

71

в сша ждем 2 августа

0

72

InTheBalance написал(а):

в сша ждем 2 августа

Да, ничего страшного не будет.  :flag:

+1

73

Лишенка написал(а):

Да, ничего страшного не будет

жители вокруг тоже так считают... думают, что потихоньку такими же темпами как сейчас будет всё хуже и хуже. видимо, пособия по безработице придется отменить (по мне = хрен с ними) и пр.
все уверены уже, что ни одну из войн остановить не удасться а это триллионы большие, чем пособия бедным, которые все же отменят скорее всего.
лично меня задевает, что построить дом стоит раза в полтора дороже, чем рыночная цена его будет готового. близко к этому - ремонт.
соответственно, мы к нашему домику приросли. долг банку в полтора раза больше, чем можно выручить при продаже, если бы кто согласился купить. покупают из того, что я вижу вокруг, одно только полуразрушенное и только строители. восстанавливают под себя или под сдачу. не под продажу.
мне здесь нравится, но ощущения привязки очень смущает.
очень много строительства идет, где работают профсоюзные подрядчики. там и зарплата в три раза выше, и откаты те самые, на которых рфшное ворье училось и победило учителя. т.е. в трех кварталах от меня из активно проезжей улицы делают бетонированную проезжую часть (технологически хайвэй), а аллею, которой мы въезжаем в гараж даже щебнем не засыпают уже 2 года - моя машинка по ямкам и холмикам брюшком ползет. обе дороги в ведении нашей деревни, но сколько можно спиздить на аллее? = три да маленько, а дорогу финасируют из центра... т.е. из того самого бюджета 2 августа

+1

74

InTheBalance написал(а):

жители вокруг тоже так считают... думают, что потихоньку такими же темпами как сейчас будет всё хуже и хуже. видимо, пособия по безработице придется отменить (по мне = хрен с ними) и пр.
все уверены уже, что ни одну из войн остановить не удасться а это триллионы большие, чем пособия бедным, которые все же отменят скорее всего.

Скорее всего так и будет...

InTheBalance написал(а):

очень много строительства идет, где работают профсоюзные подрядчики. там и зарплата в три раза выше, и откаты те самые, на которых рфшное ворье училось и победило учителя. т.е. в трех кварталах от меня из активно проезжей улицы делают бетонированную проезжую часть (технологически хайвэй), а аллею, которой мы въезжаем в гараж даже щебнем не засыпают уже 2 года - моя машинка по ямкам и холмикам брюшком ползет. обе дороги в ведении нашей деревни, но сколько можно спиздить на аллее? = три да маленько, а дорогу финасируют из центра... т.е. из того самого бюджета 2 августа

Так профсоюзы самая коррупция и есть...
Грустно.

0

75

Лишенка написал(а):

профсоюзы самая коррупция и есть...

на сегодняшний день профсоюзы - правящая партия...
---
интересно высказался вчера один дядька.
типа бушика дж.мл. поставили потому что ни один другой, не имбецыыл не среагировал бы на запланированный снос нью-йоркских вышек так глупо, а именно такая война с переходом от афгана к саддаму и была им нужна. ведь его же не выбрала страна, а подогнали подсчет в штате, где его родной братан губернатором.
не в том смысле, что кто-то планировал убить 3 тыс. нью-йоркцев, а по обстановке и по тому, что бен ладен известный агент цру, зрело и  должно было произойти чего-то аналогичное...

+1

76

InTheBalance написал(а):

интересно высказался вчера один дядька.
типа бушика дж.мл. поставили потому что ни один другой, не имбецыыл не среагировал бы на запланированный снос нью-йоркских вышек так глупо, а именно такая война с переходом от афгана к саддаму и была им нужна. ведь его же не выбрала страна, а подогнали подсчет в штате, где его родной братан губернатором.
не в том смысле, что кто-то планировал убить 3 тыс. нью-йоркцев, а по обстановке и по тому, что бен ладен известный агент цру, зрело и  должно было произойти чего-то аналогичное...

Я не разделяю таких конспирологических теорий.
И насчет подогнали подсчет тоже.
В половине  штатах тоже ведь Буша выбрали. Без всяких братанов.
НЕ люблю я конспирологии, очень уж это людской и кухней отдает. :dontknow:
Да и профсюзов в Техасе нет.Это у Вас на Севере.

Отредактировано Лишенка (24-07-2011 10:09:10)

0

77

InTheBalance написал(а):

все уверены уже, что ни одну из войн остановить не удасться а это триллионы большие, чем пособия бедным, которые все же отменят скорее всего

всемирправит готовит уже не первый год народное возмущение в разных странах. а его не будет, гы-гы-гы...

0

78

Лишенка написал(а):

Какое отношение имеют следующие пустые словеса( Ваши слова можно отнести к чему угодно, хоть к проблемам однополых браков) к теме, которую обсуждали?

Ну, спасибо. За комплимент. :)
Мне казалось, что все понятно, но вот ошиблась.
Постараюсь пояснить.

Вы, на мой взгляд, идеализируете и одновременно догматизируете роль и неприкосновенность гражданских свобод в США и Британии.
Именно период маккартизма в США показал, что при определенных условиях эти свободы могут быть ограничены.
Поводом к ограничению свобод в США в этот период послужили совсем не выдуманные проблемы, связанные с противостоянием коммунистического режима и Запада еще до холодной войны. Думаю, Вы в курсе, каким образом полная документация на атомную бомбу была передана из США в СССР. Какое количество спецов готово было добровольно сотрудничать со сталинской Россией. А безопасность страны в момент противостояния - это такое дело, что вопрос свободы отошел на второй план. Даже в такой стране, как США, с ее традициями.
И если бы ни безусловные "перегибы", имевшие место, кто знает, как сложилось бы отношение к комитету и его деятельности в США.
Либерализм и гражданские свободы, как часть либеральной концепции появились в определенный исторический момент, они не являются имманентно присущими человеческим сообществам. В определенные моменты они могут играть бОльшую роль, в какой-то другой исторический момент они могут уйти на задний план. Все зависит от приоритетов.

Поэтому я не стала бы делить демократические страны на традиционно свободные и "правильные" государства, как Вы называете европейские страны.
Не исключены обстоятельства, когда США могут ограничить какие-то гражданские свободы посильнее, чем Европа. Важно, чтобы эти ограничения были адекватными обстановке.

А, вообще, я не вижу никакого конструктива в том, чтобы все время противопоставлять США Европе.
Мы же не дети, чтобы всех делить на хороших и плохих. Верно?

+1

79

космонавт написал(а):

всемирправит готовит уже не первый год народное возмущение в разных странах. а его не будет, гы-гы-гы...

здесь-то, факт, нет.
хотя эпидемия норвежских вариантов возможна, но после одного-двух случаев размноженных новостями даже людоеды будут сыты и снова спать

+1

80

Лишенка написал(а):

профсюзов в Техасе нет

профсоюзный президент не имбецил. отнюдь. профсоюзный - "перезагрузчик".
вы меня неправильно поняли - контрапункта не получилось.
пока что.
попозже  :flag:

+1

81

Realistka написал(а):

Именно период маккартизма в США показал, что при определенных условиях эти свободы могут быть ограничены.
Поводом к ограничению свобод в США в этот период послужили совсем не выдуманные проблемы, связанные с противостоянием коммунистического режима и Запада еще до холодной войны. Думаю, Вы в курсе, каким образом полная документация на атомную бомбу была передана из США в СССР. Какое количество спецов готово было добровольно сотрудничать со сталинской Россией. А безопасность страны в момент противостояния - это такое дело, что вопрос свободы отошел на второй план. Даже в такой стране, как США, с ее традициями.

да.
такой лауреат нобелевской премии как фолкнер эту штуку в своих лауреатских книжках вполне внятно проговорил. и с позиций никак не прокоммунистических, а наоборот - консервативно-охранительных.
так что маккарти-трумэн-рузвельт у него выглядят создателями гулага вместе с лениным-сталиным и гитлером заодно. да и черчилль с точки зрения простого американца у фолкнера - коммунист (как и всякий демократ-республиканец)

+1

82

InTheBalance написал(а):

лично меня задевает, что построить дом стоит раза в полтора дороже, чем рыночная цена его будет готового.

Это сейчас такая картина? Кризис изменил ситуацию? Т.е., стоимость недвижимости больше не растет в цене?
Если так, то этого следовало ожидать. Все пузыри когда-то лопаются, и тенденция безжалостно сменяется на противоположную.
А моя подруга в Калифорнии два раза уже свои дома продавала, и каждый раз дороже, чем они ей стоили.
Правда, это было до кризиса. Я когда-то читала, что югославы (почему именно они, не знаю) покупают дома, ремонтируют их и продают с такой выгодой, что через короткое время могут купить (а не взять в кредит)хороший дом для себя.

0

83

Realistka написал(а):

Это сейчас такая картина? Кризис изменил ситуацию? Т.е., стоимость недвижимости больше не растет в цене?
Если так, то этого следовало ожидать. Все пузыри когда-то лопаются, и тенденция безжалостно сменяется на противоположную.

please!
что такое пузырь, когда

InTheBalance написал(а):

построить дом стоит раза в полтора дороже, чем рыночная цена его будет готового

не понимаю
---
да, недвижимость больше не растет в цене.
работа по постройке недвижимости - растет.
---
объясните? что такое пузырь? - построить дом (земля+материалы+работа) стоит раза в полтора (а то и в 2-3) дороже, чем можно будет продать.

+1

84

InTheBalance написал(а):

объясните? что такое пузырь? - построить дом (земля+материалы+работа) стоит раза в полтора (а то и в 2-3) дороже, чем можно будет продать.

Пузырь надувался раньше. Когда недвижимость постоянно росла в цене.
И американцы так к этому привыкли, что для них не было вопроса, строить/покупать ли дом. Они, не без основания, считали, что цена их дома растет, пока они в нем живут и платят кредит.
Да и кредиты последнее перед кризисом время были дешевыми, как об этом везде писали.
Короче, спекулянты надували пузырь недвижимости.

А теперь он лопнул. И недвижимость, судя по тому, что Вы говорите, в настоящий момент не является выгодным вложением денег. Селяви, как говорят.

Где-то года 4 назад мы с моей знакомой обсуждали плюсы и минусы покупки квартиры. Она говорила о плюсах, я проявляла сдержанность и думала о минусах. В качестве аргумента "pro" моя знакомая называла мнение своей американской подруги, которая убеждала мою знакомую, что недвижимость не может не расти в цене. Я тогда заметила, что в США это может быть и верно, но в Германии, где население не растет, и много домов остается после умирающих стариков, а качество строительства в Европе и США, насколько я знаю, и сравнивать нельзя, может победить и противоположная тенденция. Да и в США может все повернуться иначе.
Моя знакомая квартиру купила, а мы отказались от покупки, и, как это сейчас подтвердилось, поступили правильно, т.к. наша финансовая ситуация изменилась в худшую сторону.
Недавно мы с ней вспомнили наш разговор, и она признала свою безосновательную веру в победу потребительского бума.

Что касается Вашего дома, то хочется думать, что ситуация выправится.
Кроме того, если Вы не думаете съезжать, то рыночная цена дома не должна играть для Вас решающего значения. Лишь бы Вам были выплаты по силам и дом был по сердцу.
Так я думаю.

0

85

Люда, про пузырь вам наврали.
и не только вам.
и продолжают врать.
попробуйте обратить внимание на то, что цена готового продукта меньше, чем сумма составляющих изготовления

InTheBalance написал(а):

построить дом (земля+материалы+работа) стоит раза в полтора (а то и в 2-3) дороже, чем можно будет продать

а в самые пузырные времена была в нормальной пропорции...
---
цена на материалы - росла сама по себе, это обычная инфляционная составляющая
работа - зарплаты строителей обеспечены профсоюзами строителей, возможно самыми мощными в стране сша.
цена на землю не упала.
---
в жизни всё сложнее, чем в сми и/или у аналитиков.
и в то же время проще.
---
банковские пузырные операции - отдельная статья. да!
но это не решающий момент кризиса.
ничуть не меньшая составляющая - деньги, взятые государством сша в долг на войны ХХ1-го века. а может и большая. история долга началась до буша.
но и это не может быть достаточным для происходящего...

+1

86

InTheBalance написал(а):

банковские пузырные операции - отдельная статья. да!
но это не решающий момент кризиса.
ничуть не меньшая составляющая - деньги, взятые государством сша в долг на войны ХХ1-го века. а может и большая. история долга началась до буша.

угу. и это продолжается. права индивида в основе.

+1

87

Realistka написал(а):

Вы, на мой взгляд, идеализируете и одновременно догматизируете роль и неприкосновенность гражданских свобод в США и Британии

ВЫ вроде хотели пояснить свою мысль, а не рассказывать мне о том, что я думаю? НЕт? :tomato:

0

88

InTheBalance написал(а):

в жизни всё сложнее, чем в сми и/или у аналитиков.и в то же время проще.

Согласна. :)

InTheBalance написал(а):

банковские пузырные операции - отдельная статья. да!но это не решающий момент кризиса.ничуть не меньшая составляющая - деньги, взятые государством сша в долг на войны ХХ1-го века. а может и большая. история долга началась до буша.

Да кто ж спорит... :dontknow:

А, в общем и в целом, Вам на месте виднее, где там у них чего.
Считайте, что я ничего не писала. Наверное, это было бы правильно.

0

89

Лишенка написал(а):

ВЫ вроде хотели пояснить свою мысль, а не рассказывать мне о том, что я думаю? НЕт?

А у нас свобода слова. НЕт? :D :tomato:

0

90

космонавт написал(а):

права индивида в основе

на днях читал здешнюю статью.
ох, неохота верить:
государство сша дважды уже было банкротом. правительство отдало в залог земли государства. это вся земля территории, кроме как в паре штатов. земля дана в вечное пользование жителям, которые за это платят налог. налог на землю, который мы платим, идет на уплату долга. поэтому он так высок. до заклада налог был ничтожный. и шел на обслуживание нужд территории.
это второе банкротство - первое было обеспечено золотом. опять же золотом недр и жителей. технику золотого долга я не раскусил, но рассказано (имхо) достаточно грамотно.
т.е. международные банкиры (напрашивается "жидо-масоны") являются если не собственниками сша в целом, то имеют их целиком у себя в залоге.
тогда спрашивается - чего им нужно 2 августа?
кто заказывает музыку?...
зеленые человечки?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК: Коммунизм = фашизм // 21 ИЮЛЯ 2011 г.